ドラクエ11のニコ生アンケ結果がひどいwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:20:00.34
興味ないけど半年くらいで半額になるだろうから
一年後くらいに1980円とかで買う予定
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:20:00.84
発売もうすぐってのに実機プレイも新情報もなかったの?
だったらそりゃ評価低いだろ
高いほうがおかしいわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:20:07.31
ここまで期待されてないドラクエって初めてだよね・・・
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:24:08.87
何があったん?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:27:50.18
実機なかったってなんだよ
体験会じゃないのか?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:35:48.70
今日のは内容が酷かったからドラクエの期待度とか関係なく低評価で仕方ない。てか、期待してた人ほど低評価だろう
1時間ずっと見てたのに、11を一切プレイせずに壁紙やコラボカフェのメニュー紹介とかで終わってハァ?ってなったわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:28.96
PS4ユーザーはいまだに新情報欲しがってたからなあ
もう出し尽くしたつーねんw過去には行けないってw

マジで諦めろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:15.76
>>55
ただのドラクエ10の新シナリオにしか見えないもの
全くワクワクしない
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:15:59.20
youtubeと分散したからだろー
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:27:37.12
すれ違いでお前らの育てたヨッチ族を使うのが楽しみw
よろしくな!
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:28:50.63
何が低評価かって、それまで各地でやったイベントではそれなりに実機プレイと新情報あったのに今回全くなしだからな
しかも、当日の数時間後に行われた放送ナシのコーナーではそれなりに新情報を出しているという
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:17.58
今タイムシフトで観てるけど、コラボメニューがどうたらこうたらホントくだらねぇ
OPイベントムービー公開もあったけど、観る価値なかった
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:42.28
ドラクエ10のアンケートにそっくりな数字
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:11.67
DQ10の時からの悪いくせなんだよ
プロデューサーとオカマとヨゴレ声優がいれば
客は満足するだろうって言う
配信の内輪ネタやる事しか考えてない
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:37:50.97
ニコ生なんて期待してる人しか見ないだろうにこれは……
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:41:12.49
視聴者の少なさヤバいな・・・
イカと対照的だわ

もうオッサン向けのゲームになっちゃったんだな・・・
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:20:12.02
(´o`)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:27:43.82
もうそろそろDQ本編は店じまいしたほうがいいかもな
御三家揃うのももう最後だろ
もう外伝やアプリで食っていけるだろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:28:15.68
ニコの主にとってRPG放送はのんびりレベル上げだけだから、受ける
話もできるし、逆にばりばりアクションは受けない、出来ないから
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:29:54.14
まあDQのシナリオってなろうのファンタジー物のスタンダードみたいなものだからな
今更感はある
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:32.45
なんかさ、世の中いっぱいあるじゃん
もう見た瞬間これは売れるわて確信するやつ
自分が買わなくても何百万本も売れるだろてやつ
ドラクエも昔はそうだったはずなのにな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:58.45
>89
オムニバス形式の作品ってスタンダードっていうほどあるっけ?
7〜8年前の黎明期だと章仕立てで成長描写してく形式あったけど、SAOやお兄様のヒット以降絶滅してるような
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:24.24
おかえりなさいしたのにwwwww
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:37.39
再開
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:09:13.11
11だけにワロタ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:18:30.20
\(^o^)/
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:20:17.63
>>43
そうそう。今はアプデ内容がいまいちでユーザーの反感を買って評価を下げてるが、
システム面は他のゲームと比べても新しいことやってんだよね。

10と同じとか言ってるのはエアプか、DQXを遊びすぎて頭がおかしくなった人のどっちか。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:18:31.26
誰にも期待されてなくてワロタ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:28:11.80
DQ10が叩かれてるのはだいたい
「それドラクエに要るか?」って要素なんだよな

体操服&ブルマで学園生活!
学園生活をニコ生で配信だ!

とか

プロデューサーよーすぴが
ゴミ芸人初心者大使と遊ぶのを配信!

とか
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:23:26.86
\(^o^)/
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:22:43.40
そういう時はswitchや3DSで見ればいい
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:44:55.68
テレレーも大好評だったな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:54:43.22
さすがオワコン自民層化72億再生ステマ企業ニコニコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況