X



【悲報】グランツーリスモSPORT、日本車・コース数でProjectCARS2にも敗北【GT】Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:18:19.11ID:MzlewvTr0
8月のGCと9月のTGS
雨&夜を公開するチャンスまだ2回残ってるGTS大勝利
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:20:08.60ID:Ogthe5wc0
>>683
> 天候変化については、レーススタート前に天候を選べるというオプションは用意しようと思っていますが、
> レース中に雨が降ってくるということは今回やらないと思います。そこは自由度をあげるとクオリティが下がる、
> クオリティを上げれば自由度が下がるというトレードオフの関係になるので、どこを自分たちが望むバランスに整えるかという話。

――それはビジュアルを重視したいということですか?

> 山内氏:そうですね。やっぱり1080p/60fpsで動かしたいですよね。
> 現時点では60fpsを切ってるところがあるので、今後の開発でそれを達成していきたいということです。
> 僕自身はそうじゃないとゲームじゃないだろと思っているので(笑)



山鬱が「今のグラは雨天を排除したおかげで実現できたもの」って前から言ってんのに
未だに5つ目のPVでも公開されなかった雨天を信じ続ける理由って何?
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:28:17.14ID:HC7tUuEk0
消えた観客が戻っただけで大勝利なぐらいハードル下がりきってるからな
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:18:31.46ID:3vVXfylq0
5の開発中にバイト募集とかしてた筈だしもうその時点で・・・
一級のタイトルだし腕の良い人が勝手に集まるものだと思ってたけど
どうも違ったらしい
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:27:48.99ID:u3eBOhDK0
>>685
アホ内が「途中で雨が降ってくるような自由度をあげるとクオリティが下がる」とミスリードしたことで
「ダイナミック天候変化に拘らなければ固定雨天は実装できる」と勘違いしたバカが続出したんだよなぁ・・・

固定雨天すらできなかったら「自由度」以前の問題じゃねーか・・・
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:51:30.24ID:BR6z+jl1d
>>685
ベータがレインタイヤで走れたことも忘れようと必死な
現実逃避フォルツァ信者w
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:54:36.10ID:EErCCjL70
>>692
そうだね
スノーコースも確定だね

211 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/01/14(土) 00:01:59.21 ID:QUXStgR8d
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1039075.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1039/075/gt05.jpg

>ダート・スノーコース「FISHERMANS RANCH」

ダートコースに雪が確定
新情報ちゃんとあったじゃんwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-yENx [1.72.9.245]) :2017/03/18(土) 06:55:05.94 ID:/fvnwBdyd
スノーレインタイヤ館確認

https://i.imgur.com/W2x2hhp.jpg
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:55:21.87ID:HC7tUuEk0
>>692
レインタイヤは一覧に存在してただけで走れるコースは一つもなかったぞ
BOPすら理解してないエアプ動画評論家は本当に無知だな
LSDで前後駆動力配分できるとか言い出すだけはある
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:58:10.96ID:EErCCjL70
パイクスピークといい全く学習しねーよなこの猿

800 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/15(土) 16:51:09.78 ID:SyRs4vlVd
http://c1.staticflickr.com/3/2922/33864309932_6494e2d2aa_o.png

スケープスかと思ったけどこれインゲームのパイクスピークだわ
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:06:27.03ID:EErCCjL70
虚言癖の山内ですら一言も言ってないようなことを
「無いわけがない!言ってないだけであるに決まってるんだ!」って
勝手に妄想してるだけの猿だからな
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:08:22.99ID:BR6z+jl1d
>>695
https://youtu.be/8DaNnO1VU9A?t=1469

そういうウソで誤魔化そうとしても無駄
ベータでレインタイヤ履けてたし走行中の表示も変わってる証拠を
俺はちゃんと知っている
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:12:20.35ID:nEcePdW30
やっぱりチェリーヤマウチもGTSのボリュームには相当不満みたいだな
発売まであと3ヶ月切ったのにスタッフ増員でボリューム増とかむちゃくちゃ言ってるし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Q4XQ [49.97.105.196]) :2017/07/21(金) 10:44:44.19 ID:c64Q2OgUd
GT6で110人体制だったのを
ここに来て200人まで増やせたんだから
ボリューム増はこれからだな
まだスタッフ増やそうとしてるしw
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:13:57.45ID:BR6z+jl1d
>>701
24分30秒から見ろポンコツ
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:15:20.05ID:CyFdBFY50
ドライしかないβにレインタイヤあってどうすんの?
もし製品版で雨なかったら首吊れよ
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:15:42.81ID:o3mZtqVw0
DiRT4でええやん
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:17:45.68ID:nEcePdW30
一年以上も言い続けたマン島やパイクスピークは一瞬でなかったことにできたのに
雨天だけは異常に執着してるな

907 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/07/08(金) 18:54:10.48 ID:8Ja2GKyEd
>>895
8月のGCか9月のTGSで雨動画公開
フォルツァのクッソショボイ雨グラがまた公開処刑される展開になるけど
そんな強気でいいのか?w

175 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/12/04(日) 12:33:12.58 ID:lQa6urMtd
>>173
先に見せたら翌日のサプライズにならないじゃんwww
ドラクラだってE3の途中に雨スクショ初公開したの忘れたか

637 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/12/06(火) 12:28:02.76 ID:y1IFp2ymd
まだ雨雨言ってるフォルツァ信者がいてワロタ
晴れや曇りでも惨敗なのにドラクラ未満のフォルツァのくっそショボイ雨が
GTに勝てるわけないっていい加減現実を見て自覚しろwww

704 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/12/06(火) 21:58:37.35 ID:y1IFp2ymd
https://youtu.be/7PQDD2uVJNw?t=70

タイヤ選択にヘビーウェットあるから雨も確定でフォルツァの雨の惨敗も確定wwwwwwwww
さてフォルツァ信者恒例の負け惜しみを聞こうか

913 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/07(水) 01:43:49.30
フォルツァ6のポンコツ固定雨は
最初から最後まで降雨量も水たまりの水量も変化しないローテクw

GTスポーツはヘビーウェットとインターミディエイトタイヤあるから
雨→晴れの変化は無くても雨量やレース途中で雨がやむみたいな
変化は入れてくるだろうな

414 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/02(金) 13:07:09.26
https://youtu.be/nvd6aRioos0?t=268

表示だけでなくレインタイヤ装着できるようなってる
これ完全にE3で雨くるフラグだわwww
フォルツァ信者の敗北感が止まらないwwwwwwwwwwww

200 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/04(日) 15:23:01.30
>>196
1.06でレインタイヤも装着できるようなってるし
E3で雨や夜コースくるの間違いないけどな
コースはパイクスピークとマン島かインテルラゴスか
山P策士だしフォルツァ潰すのに絶対狙ってそうw
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:02.15ID:ZW6RJ38f0
チェリーヤマウチはβテスト応募してねーだろw
つかPS4すら持ってねーだろ
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:23:55.95ID:nEcePdW30
ほんとに雨天収録するつもりなら
E3で夜霧のニュルと一緒にプリレンダムービー流してたはずだろ

Forza7が先に実機でダイナミック天候変化発表しちゃったおかげで
もういつ発表してもギャグにしかなんねーけど
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:25:01.18ID:s5ZEL1GFM
天候変化なんてあったらとっくに発表してると思うんですけど…
もう発売日出して予約も取り始めてるのに発表しない意味が無いんですが
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:41.82ID:HC7tUuEk0
ベータはBOP適用レースしかないから決まったタイヤしか選択できないがバグか?
まぁレインタイヤと言ってもGTはスイッチが入る速度域が変わるだけだから実装は簡単だろうが
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:28:44.41ID:t9WPsifAa
つうかニュル夜霧ニュル夜霧って騒いでるけど、Pカーズは2年前からあるんだよなあ。
夜霧+雨とか朝霧とか霞だってできるしさ。
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:31:23.56ID:t9WPsifAa
>>710
一般的に言うBoPとは違うんだよ。タイヤも制限されるし、オーバルじゃあセッティングまでロックされるからなw
BoPというよりテクニカルレギュレーションに近い。
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:33:35.58ID:HC7tUuEk0
>>712
まぁポリフォがそう言ってるからBOPと表現せざるを得ないが
300馬力も増減するのはレギュレーションとかそういうレベルじゃないな
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:33:56.68ID:nEcePdW30
チェリーヤマウチ、本スレに逃亡

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Q4XQ [49.97.105.196]) :2017/07/21(金) 12:25:47.86 ID:c64Q2OgUd
>>263
700台中600台が1080p仕様の使い回しのフォルツァとか止めて欲しいわ
内装なんて殆どゴミだぞw
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:18.08ID:BR6z+jl1d
>>714
事実を指摘したことが逃亡になんのかよw
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:57:53.70ID:ETYvWPtE0
>>717
ForzaはApexやHORIZON3時代に作った4kアセットを
ハードに合わせて表示してるだけだから使い回しとはまた違うけど
GTSは新ハード一発目でいきなり複数車種に同じ内装を使いまわしてるから問題外だな
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:19:10.26ID:9I0X3+NGa
>>699
ちょっと待ってほしい
虚言癖の山内が言ってないということは、山内が言ったことよりも実装される可能性が高いということにならないだろうか@ヮ@
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:21:33.67ID:HC7tUuEk0
事実を指摘したらまた逃亡しちゃったよ
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:37:05.44ID:BR6z+jl1d
>>720
http://i.imgur.com/BrC3h75.jpg

現実は何もかもカックカックで4Kに耐えれないゴミ内装www
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:38:57.44ID:op1hxQCA0
今から10年間は使い回し出来る様クルマを作ったと宣言してるGTSに対して
先行してる他社を使い回しと批判する意味も分からないなw
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:12:31.53ID:QIgFAOBs0
>>727
カックカクでわろたw
http://i.imgur.com/WwlV1JB.jpg

こんなゴミで10年戦うのかよw
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:19:13.63ID:ta7bkliGa
ドライ路面時にレインタイヤ履くとどうなるかとか言うアレなのかも知れない
まあ普通やらないから誰も結果分からないと言うか
実際にやったら殴られる案件じゃないかと
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:21:23.14ID:BR6z+jl1d
9割がカックカクのフォルツァの現実から逃げんなよ
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:26:10.04ID:rAh1ixvMa
>>727
左上の黒いヤツは流石にこういうデザインのもの?
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:34:49.23ID:cpwNR9Jcd
>>727
もうハンドル握ってすらないじやん
この状態でパドル操作するとか怖いな
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:34:54.70ID:iJ/oavN+0
>>731
実際のレースで雨が降りそうな時に早目にレインタイヤに換えるギャンブルに出たけど結局降らなかった…なんてことがたまにあるね。
レインタイヤは普通のスリックが使われる環境より低温でもグリップを得られるように柔らかいコンパウンドになってる上、溝が切ってあるせいで接地面のゴム自体の剛性が低いんで、ドライ路面を走るとものの数ラップで使い物にならなくなる。
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:43:09.08ID:QIgFAOBs0
ポリフォも頑なに4k詐欺スクショの公開を拒み
Pro所有者も「察しろ」と言わんばかりに2kベータ画像しかアップしないのが笑える
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:57:33.77ID:tj75PFTC0
1年前に公開されたリバリーエディターの動画だけどさ
https://youtu.be/sQAvaDhb8jo?t=97

小さく表示された車をそのままキャンパスにして
用意されてるステッカーを加工してるだけにしか見えないんだけど
Forzaみたいに専用画面でレイヤー作ってる画像や動画は無し?
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:09:19.69ID:h8xIhIP90
何で山内はチェリーと呼ばれてるの? 教えて
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:16:36.75ID:op1hxQCA0
今ベータやってるデスティニー2もだが次世代機でもどこかしらカクカクしてて普通なのに
次世代機童貞のハゲだけがPS4の性能でポリフォの技術力ならカクカクなんて存在しないと思ってるのがウケルw
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:29:28.09ID:6l3TegP90
>>742
山内本人じゃなくてこのスレのヤマウチ君がチェリーヤマウチと呼ばれるようになったのは
GTPやNeoGAFのキチガイGT信者が作為的な画像でForzaと比較(チェリーピッキング)するのを
ヤマウチ君がそっくりそのままパクってこっちに転載することから名付けられた
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:45:13.79ID:gZGZTwDb0
まじかよ
GT6やってたんだけどGTスポーツやるにはPS4とソフトとT300RS買わなきゃだから俺も友達も困ってたんだよね
ハイスペックPCがいる?
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:49:16.89ID:BR6z+jl1d
ハンコン使えても玩具ゲーム挙動でFFBゴミだからガッカリするだけ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:03:54.61ID:MFCOg8Ja0
Forza7はApexより最適化されて
要求スペックが大分下がったよな

Apexと違ってフルボリュームだし
One版とのクロスプレイにも対応してるから
HORIZON3みたいにPC勢増えそうだなぁ
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:06:02.39ID:EZlEbF6Va
>>748
ほらよ
http://imgur.com/0H3NRuj.jpg

ウチの10年ものPCだとメモリが足りないな
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:06:08.23ID:BR6z+jl1d
コルサ動かせるPCあるなら無料のフォルツァアペックソ試せるじゃん
あれやったら普通フォルツァ7買う気失せるだろw
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:07:01.72ID:HRJIgoX0p
>>753
あー、それならそこそこいけるよ。
でもMODじゃない純正コースのACよりはFM7の方がグラがリッチな分ちょっと重い。
WIN10ならストアから無料のFM6APEXを落として動作確認してみたらいい。FM6APEXは内容的にはダメだけど。それが動けばFM7はさらに最適化されてるから問題なく動くよ。
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:25:43.16ID:gZGZTwDb0
みなさんありがとうございます
>>755
これなら多分、できそうです
ウィンドウズ10だし、グラボ?も最近の結構良いやつらしいので
友達にも教えてみます
>>757
探してやってみます
これもハンコンは使えます?
FORZA7はプロのレーサーとファナテック?が協力してると読みました
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:51:16.78ID:YxZB6ssO0
GT5中古で180円で買ってきてやったぞ
Forza7はアルティメット版予約したけどな
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:24:45.90ID:tMCMlnQO0
>>764
雨天削除の無様な言い訳を都合よく解釈しただけかと


アホ内
「現行世代のゲームコンソールで一番表現が難しいのは、じつは日中の晴れです。
曇りや雨はごまかしが利いてしまうというか、どう作ってもリアルに見える。」



244 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/28(水) 19:54:26.94 ID:pHEco16Fd
>>243
少しでもマシに見えるように雨に逃げて何言ってんだかwww
雨降ってない時ので比較してみろよチキン
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:25:11.22ID:BR6z+jl1d
>>765
PCに逃げたのにVRすら対応できないし
ポンコツフォルツァの居場所はどこにも無いなw
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:27:47.95ID:EZlEbF6Va
またステッカーの数貼られたいの?
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:30:44.93ID:CyFdBFY50
中途半端な1vs1しかないゴミVRいれるくらいなら無くていいっていうメディア判断てことだね
Pcars2のように完全対応してないならゴミw
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:31:49.48ID:4M39rZnv0
リバリーエディターでステッカー作って配布しよw
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:32:41.88ID:BR6z+jl1d
>>769
もうステッカーだけが心の支えかよw
実際発売されてレビュー評価と売上が出たら
あのステッカー枚数は何だったのかwwwってなるぞ
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:34:04.46ID:tMCMlnQO0
>>767
ハンドルの動きとモニタの映像が全く一致してないハメコミVR動画でも見て落ち着けよ
https://youtu.be/m2vhH_h1m2Y?t=59
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:34:49.63ID:HC7tUuEk0
メタスコア95超え確実なんだっけ?(大笑)
さすがE3の賞総なめと予想した有識者の言う事には重みがあるね
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:38:01.86ID:BR6z+jl1d
>>770
カーズ2てPSVR対応してねーじゃん
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:39:41.69ID:HC7tUuEk0
ヤマウチくんPSVRは買ったのかい?早めに確保しといた方がいいんでないの?
9万円のなんとかってハンコンも予約しとかないと買えるかわからないよ
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:40:54.04ID:tMCMlnQO0
>>772
E3はForza7がたった3コースしか出展しなかったから
ハンディキャップが大きすぎて28対0でしか勝てなかったからなぁ

メインは製品版での比較になるメタスコアでしょ
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:42:32.17ID:HC7tUuEk0
今GT5やろうとすると初回アップデートで2時間以上かかるから注意ね
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:42:35.04ID:tMCMlnQO0
>>779
チェリーヤマウチはPSVRを買うのは止めたらしいよ

5コース1on1のみと判明したE3以降
何度聞いても絶対答えようとしないから確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況