X



【悲報】ドラクエ11 センスがFF化する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:16:35.79ID:WCPi95lE0
石頭の藤澤も○だが
LEVEL5日野も大きかったか・・・・・
毎回、マス+キッズ相手にヒット飛ばすってことはある程度のブレーキを持ってるんだな
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:18:51.43ID:VpRHh8D50
>>385
なんかそれ解るわ
今までもっと躍動感あるよーなの描いてたの見てるだけに不本意感がある

主人公が旗持ってたやつは鳥山ぽいとは思ったけど
こーゆーこれじゃない絵が出てきたらなんかほんと興醒めしてまう
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:20:29.63ID:GBlj2Env0
以前の日野は堀井にミニゲームがどうたらでダメ出しされてたけど
今の堀井って同じようなミスしてないか
面倒くさいボウガンやらライドやら。
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:30:01.63ID:+wLVxz+g0
ドラクエ6までは発売日楽しみにしてたわ
今や11出ることを昨日知ったレベルになった
ハイテクゲーがあんまり好きじゃないからモンストやってるわ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:17:49.35ID:rKQyOAs/0
うーむ…
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:36:59.65ID:Zobg+gil0
10の学園も90年代のギャルゲだし
何なのスクエニ内は時が止まってるの?
現代の中学生がこれ見てカッコいい!とはならんでしょ…
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:22:29.43ID:OWHATeoJ0
>>349
神様じゃないんだから失敗することはあって
それはいいんだよ

そのことと最初から間違うのは別だから
ドラクエが進化を模索してときに失敗することがあったとしても
ゲームの中身の前にそもそもクリエイターのノリからFFになることは違うから
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:27:02.75ID:lV9f5PS3d
>>1
かっこいい風のがFFぽいて考えはどうなんだ?
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:34:33.68ID:v/a8UI4c0
6 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 19:32:55.19 ID:jzyqU3fq0 [1/2]
鳥山明からNHKへの手紙

どうも鳥山明です。
僕自身の露出はNGにしている為、出演できず
本当に申しわけありません。

ほんの軽い気持ちで、
キャラクターデザインを引き受けたドラゴンクエスト。
「ロールプレイングゲームってなに?」
そんな時代でした。
まさか、その後30年以上も続くなんて
思ってもみませんでした。
正直、そんなに続くならお断りしていました。
同じようなことを長く続けるのってダメなんです。

ドラクエシリーズのキャラクターデザインは
楽しくもキツい仕事です。
今はほとんどメインの人間達ばかりで
そんなに多くのデザインをするわけではないのですが、
なにしろデザインを担当するキャラクター達は
基本的にマジメないい連中がほとんどです。
個人的にはあまり興味のない健全なキャラクターなんて、
そんなにバリエーションを持っていません。
しかもファンタジーとはいえ、ある程度の時代設定を
はずしてデザインするわけにもいかず、
回を重ねる度にドンドンつらくなっていき、
まさに騙し騙し描いているような状況です。

細かく指定されるデザイン設定も自由度が低く
たまに妙なデザインを楽しんだりすると、
やはりボツになってしまい、
昔のように、なんでもない雑魚モンスターを
好きなように描かせてもらっていた頃を
懐かしく思う事もあったりします。

でも御心配なく。
引き受けた仕事は目一杯やる主義ですから
今度のドラゴンクエスト11も、
もちろん一生懸命頑張ってデザインしています。

世に出るのはまだ少し先でしょうけど、
どうぞお楽しみに。

鳥山明
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:44:31.74ID:Ezzf3S4tr
>>10
ff15リスペクトかな?
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:46:09.09ID:TawTb7oyr
>>308
メンヘラゴリラ馴染んでてワロタ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:05:20.74ID:UY4KiEQgp
厨二を叩く風潮が既にダサいんだが
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:17:56.74ID:HkKmjt9va
風潮っつーか、厨二って基本的に反抗期の子供のものなので、
社会的に冷笑されるのはどうにもならんのよ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:34:40.59ID:K4hx44vY0
テーマ貰ったけど、上画面と下画面、上下変えて欲しい

下画面派手だと、見ずらいのよね
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:39:15.41ID:gvlydna7M
攻殻機動隊を思い出したw
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:50:34.60ID:tLRjMGOH0
>>293
何なんだろうな、ドラクエに関わってる俺有名人とか勘違いしてんのかね
堀井雄二以外誰も知らないから出てくんなよ
こういう勘違いクリエイターほんと増えたよな
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:42:34.33ID:B+5S3hxy0
>>1
3DS版のモデルじゃ出来ないししゃーない
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:45:57.43ID:ImbIa/xj0
もう10の時点でFF化してたよね、vr2後半からはキモいキャラばっかりで
思うにスクエニのスク側には真性のキモオタ開発者が多いんだろうな
ドラクエは内製やめて欲しいわ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:07:27.23ID:zQ9wR8EM0
>>430
ダーマの頃にぶっ潰しておけば良かったとひたすら後悔
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:45:26.09ID:i/lXiiyw0
クロストレジャー要素と学園もの実装させたリッキーはエニ側じゃないんですか
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:46:28.89ID:AmDlfRLy0
今のドラクエはシステムもデザインもギャグも全てが時代にあってないように感じる
作り手側の上の連中が老人だらけになったせいかね
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:48:51.10ID:eisoPncV0
9のシナリオは8に比べるとずいぶんマシだったと思うんだけど、
なるほど、確かにクエストとしてまとめられちゃったのは良くなかったのかもな
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:02:27.83ID:03MagzBZ0
かっこええやんー
大人も子供もおねーさんもやるRPGだ
かっこよさは重要
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:05:13.82ID:AmQUNeEg0
>>448
9は各地の短いシナリオはホロッときたり何とも言えない後味が残ったりして良いものが多かったんだけど、
主人公の天使に関するメインストーリーが薄味だった気がする
終盤になっていきなりナントカ帝国とか出てきて、ポカーンとなったのも9だよね?
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:19:25.58ID:TxHWHFSSd
>>1
ダサいw
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:57:46.01ID:N2/p64x50
>>450
ドラクエ9の旅の目的 果実が地上に落ちて大変だから集める → ゲームとして終わらせるためにラスボス配置
ドラクエ11も同じで、旅の目的が勇者伝説の解明でふんわりしてるからラスボスもポット出にするしかないよな
魔王軍倒すために勇者旅してこい形式じゃないとね
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:23:01.78ID:HPMsccDGp
>>460
ドラクエ8も801マンコが脚本やっててホモ描写入れてたし
ドラクエ10も腐マンコ続投で臭いシナリオ連発した上
本人をイメージしたキャラまで入れてた
上村あものことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況