X



スプラトゥーンいうほど面白いか?俺は面白くないわ、面白くないて感じる奴もいるだろ、これ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:59:16.44ID:56MUj27Q0
まぁ面白くないと感じる人もいるよ
俺もやりたい思わないしゲーム性が受け付けないよねインクぶちまけて街中汚し回るなんて悪趣味だしチンピラの遊びじゃん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:01:04.37ID:zuYQ3Qm4p
分かる、全然面白くない
明日売ってくるわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:10:11.81ID:Ak6pzIB50
gomigeだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:13:45.11ID:u0mWRBUnd
合う合わないは、どんなゲームでもある
わざわざ宣言する<<1がキモい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:14:48.52ID:Wiip/7540
子供向けのグラがキツい
いい歳してアンパンマン見てる時の気持ちと酷似
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:16:58.15ID:QhSR17HE0
塗るのをいいとこと見てたけど段々塗る行為がめんどくさく感じて徐々に何してんだろってなってきた
サーモンもなんかパッとしないしエラーるし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:17:14.19ID:K3zHTDAd0
>>1
めっちゃ悔しそうですき
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:18:11.80ID:iuuCGwRq0
>>1
ゴミだよ

あれはほぼキッズに人気が出て、プレイやーは5-14が中心で15-24くらいがその半分くらい支持者いるようなノリ
人気が絶大だろうがキッズ中心で、キッズのWIIU普及率高いから、イカ2はイカ1の半分売るのも厳しい

中身はマリカ8と同じで移植ゲーに過ぎず、キッズは支持しても、成人ははまらないゲーム

市民権的にはポケモン>>マリカ>>マリオ>>ゼルダ>>>>イカって感じか?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:18:43.53ID:ZVySOa8c0
1が売ったらまた在庫の山が高くなってしまう😭勘弁して😭
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:19:33.17ID:5A2UCoVD0
持ってないのに面白いとかわかるの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:21:55.06ID:4WhaKJwG0
そんなん個人個人感じ方違って当たり前じゃん
そんな当たり前のことをわざわざスレ立ててドヤ顔で逆張りの快感を味わいたいって
どんだけ飢えてるの
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:22:50.04ID:5w7TM7Nn0
子供が全力で楽しむものをゲハの年齢層が面白く感じるわけないだろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:23:03.25ID:cKVCvOhp0
俺も昔、スーファミのマリオワールドやマリカーしてる時に、
後ろから親父が何が面白いんやそれ?って言ってきたけど、
その時の親父と全く同じ気持ちなんだと思う。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:23:08.12ID:DZFzh8570
任天堂「いつスプラ1のサービス終了するタイミングが大事やな」
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:25:07.95ID:3BrxeE990
単発しかいなくて笑えるわwww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:27:18.95ID:R8Qw3opN0
面白いかはわからないけどMAPが狭い
PUBGくらいのMAPの広さは欲しい
ゼルダをやると世界の広さって重要だなとおもったわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:29:13.91ID:dm5kK5aS0
そりゃ人には好みがあるからね・・・100%の人に好まれるコンテンツなど存在しない
ディズニーですら嫌ってる人もいるくらいなんだしこれは普通のこと
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:29:21.82ID:d67ZhwhX0
面白くないと思う人間はいるけど
面白いと思う人間がたくさんいて長く遊んでるから話題になるし売れるんだよ

わざわざスレたてるほどでもない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:33:05.63ID:F1IdoFs00
率直な感想を言うのは良いことですが、多数派になろうとするな。
周りを敵に回してでも、孤立してでもきっぱり言える勇気を持てよ。

今時のオタクはこういう根性なしが多いなあ。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:33:41.95ID:Wiip/7540
オッサンが加齢臭撒き散らしながら
あんなキッズグラゲーやってると思うと笑える
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:38:02.88ID:RCHYHf4d0
高校生とか中学生が友達とオンラインでやるから楽しいのであって
お友達も居ないおっさんが楽しい訳ないだろ
楽しくないのはゲームよりもお前の資質
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:39:03.13ID:zKWF4zjc0
おっさん調子こいて買って
反射神経のなさに泣く👍👌☝👆👇👈👉
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:39:42.25ID:4LTQUjuEd
オセロみたいなゲームだな 角取れば勝ちだろ?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:39:47.29ID:yKubp8Zq0
ちなみに俺はマリオカート8も買ったけど1日で飽きたんだよな。
まじなんだよ、ごめん。俺がガキだったらもうちょいはまってたかも。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:39:53.03ID:ZVySOa8c0
そっかぁ高校生中学生専用だからお店で山積みで余ってるんだね!
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:41:31.42ID:uVfc/in+0
いや、別に面白くない人がいるのもわかるよ
でもそれが正しいみたいな言い方はな

自分が少数派かもしれないってなぜ思えないんだ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:41:55.51ID:RCHYHf4d0
>>63
お前のおっさんアピールはもういいよ
そもそもゲームを発売日に買って
つまらないと態々スレ立てして翌日に売るとか
おっさんがやる事かね キモ悪すぎ 金にも心にも余裕がないな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:44:35.91ID:ZVySOa8c0
>>70
イカが幼児向けだから君に合うんじゃない?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:44:36.15ID:d67ZhwhX0
>>67
FPSやTPSのストーリー気にするやつはほとんどおらんだろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:44:38.97ID:43+ZD7NF0
マルチタスク作業は万能感あるからそれが快感な人には合うだろう
俺はいつからかそういう感覚が嫌になったので当然スプラも熱中はしなかった
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:45:33.04ID:C2cJiPkR0
だいたい数百とあるPCS陣営にたった一個のソフトで勝った気になってるのが横暴というかおこがましすぎる
これはブスザワにも言えることだが
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:46:10.90ID:Khj018MI0
これプレイ感の本質は古き良きアーケードゲームなんだよね
PCのFPSとかとは全く違うスピード感というか
おっさん世代が反応するのはすごくわかる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:46:49.75ID:ZVySOa8c0
>>75
井の中の蛙大海を知らずってさ
知らないんだから仕方ないよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:48:16.45ID:4LTQUjuEd
敵凹っても色塗りで勝敗決まるなら腹たつな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:48:34.12ID:T2Urgsa20
期待してたせいもあるだろうけど、かなりがっかりした。
シューター入門にはいいのかなぁって気がするけど単調すぎて物足りないわ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:52:10.96ID:s+SltBXV0
1を10時間くらいやって飽きたから正直続編でるとか聞いてもなんも興味わかなかったな
大して変わってるように見えないしな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:52:45.77ID:ZVySOa8c0
CODはストーリーが“ある“
イカは“ない“
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:53:57.89ID:K3zHTDAd0
効いてる効いてるw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:54:51.30ID:c4fjdXnu0
FPSやったことない奴がハマるとか言ってる奴いるけど、むしろストーリーなんていらないPC対人FPSやってた奴にも受けてるんだよなあ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:56:11.39ID:T2Urgsa20
>>93
ほんまか?
配信者の営業トークじゃなくて?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:57:05.94ID:YhUm7PVp0
>>93
ストリーマーはそっちのが稼げるからじゃねえの
日本はプロでもバカにされるほどFPSの腕低いし
国内はイカで小遣い稼ぎしたほうがマシって感じでしょ
Twitchは1と同じで視聴者あんまいない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:58:39.90ID:sGWT0Pph0
そりゃ人の好みはそれぞれだからな
おまえは合わなかった、俺には合った
そんだけだ

だがおまえが俺を流されてると言うのなら
俺もおまえに同じ言葉を返さざるを得ないな
「ゲハブログに流され過ぎなんじゃねーの?」
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:58:41.43ID:ZVySOa8c0
いつまでチマチマショボイマップで4対4やってんだろうね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:00:24.24ID:9CvbuZFip
おまえこれゴキのネガティブキャンペーンとか
わからないわけ?カスども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています