X



【悲報】PS4版ドラクエ11は劣化版だった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:09.40ID:EHLlTG5bd
>>543
エアプかよ
操作感と見た目だからゲームプレイに充分関わるだろ

例えばゼルダのブスザワがデフォルメされた3Dや2Dになったら遊べるプレイ時間が確実に減るだろ
それだけフル3Dのゲームは情報量が圧倒的なんだよ

その穴埋めでイベント数を増やすしかないんだよ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:08:42.16ID:n12og/8J0
ガセだって証明のために誰も画像を上げてくれない
マジでなんでだよ
少なくとも40はあるってトロフィーで分かってるはずなのに
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:08:46.59ID:6ioaj60M0
>>544
ゼルダの背景は登れるから、ゲームプレイと無関係ではないし、
そもそも内容が同じのドラクエで、作り込まれた背景を堪能するか、イベントを堪能するかなら、
どう考えても後者の方が良くね?
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:35:41.36ID:iZwCTF7e0
作りこまれた背景でなにができるわけでもないんだよねDQ11
フィールドの作りはテイルズのそれ
カメラ酷いから気持ち悪くなるだけだし
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:40:40.08ID:wai9hf1hd
3DS版はそういう意味では大分快適
絵もデフォルメ効いてて良いぞ
switch版はPS4版ベースでなく、
この絵で高画質化して欲しいものだ
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:48:23.12ID:EHLlTG5bd
背景登れるからどうしたw
2D版でもやろうと思えば出来るだろw
仮にブスザワ2D版があったとして背景登れても、3D版程の密度の濃いイベントは無いって話をしてるんだよ

まあドラクエもジャンプ出来るから大抵の背景は登れるんだが
これで町一つ回るだけでも遊びごたえが充分になった
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:49:06.15ID:f9/iu1880
クエストは現時点で受けられるクエスト数だろう

アイテムとモンスターはどう言い訳すんだ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:59:22.24ID:6RgiIe210
ドラクエみたいに3D版と2D版があるゲームは、3Dがプレイアビリティ犠牲にして単純な事も凄く楽しく遊べるようになったのが比較して良くわかる

そもそも歴史的に見ても遊びやすさだけでゲームが面白いのなら2Dゲームはここまで淘汰されてないし
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:05:14.16ID:/vft4ZF00
マップが狭い3DSならわかるが、据え置きのドラクエ11ですら2日でクリアできるんかよw
こりゃ値崩れ早そうだなw

¥3000になったら買うわ
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:09:16.76ID:OlGRi6r9a
冒険感も全然違うよな
最初のフィールド出た時から見渡す限り世界がある感じ
この世界広いわみたいな
まあテイルズとは違うよ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:20:44.66ID:3UgVjXfA0
冒険感がどうこうなんてのはPS2のDQ8で既に通ってる所だよな
それ以外の要素はどうなんよ

個人的にPS4で出すんだったらゼルダみたいに見える所は全部行けるとか、
マップの境とか障害地形関係無く移動出来るとか、
そのくらいの事は当たり前にやって欲しい所なんだが
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:26:48.59ID:iZwCTF7e0
>>558
いや間違いなくテイルズのそれだよw
狭いマップで複数の通路を兵士がふさいでるとこなんかそっくり
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:31:37.06ID:6ioaj60M0
>>551
だから町一つ回るのとクエスト一つだったらどっちがいいのさって話。
君は前者、俺は後者。
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:42:22.17ID:f9/iu1880
>>561
そもそもPS4と3DSを比較すると
過去作の世界の分、MAPもクエストも3DS版の方が多いんだよ 多いか少ないかの差
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:47:15.58ID:MLJYIef50
冒険感とか初めだけよ
むしろ入り組んでた方がアイテム取り逃しが気になって邪魔になる
後半になっていくにつれてただの記号になるのよ

その点については2Dがパッとわかるから一番優秀やで
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:48:40.80ID:DWgJlQwI8
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:51:18.76ID:WG3Snbjm0
>>559
ゼルダ並のPSソフトなんて無いから無茶言ってはアカン
そもそもドラクエはアクションゲーでも無いし
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:53.11ID:Is0OaLZLp
3D表現でマップつくる場合、
プレイヤーの視界がかなり限定されるので
それに合わせたマップ作らないといけないんだけど、
3DSの2Dマップが基準になってるせいか
町の中の構造とか3Dだと分かりにくすぎる。
PS版も3DS版も。
カメラの位置や動きも相まって
マジでドラクエなのか疑うレベルのクソ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:56:40.02ID:s/B84mFr0
>>567
意味が解らんのだが、イベントが多い方が密度が高いんじゃないの?
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:02:30.46ID:XOD4W4ec0
PS4はモンハン並みにフィールドがエリアで区切られてるから
長いロードと相まってちょくちょく休息できるという利点はあるよね
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:07:36.06ID:cLAz5s3v0
二機種同時発売は失敗だったね
ここまで不評のドラクエは初めてじゃない?
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:09:18.63ID:Ox0AoYGt0
9や10で受けたような猛烈なネガキャンはなりを潜めたから
スクエニはそれで良しとするんじゃないか
わかりやすいったらねえけどな
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 04:17:11.24ID:apz/2z0b0
うっわああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 06:03:46.46ID:36JkL6e30
ちゃんとドラクエの世界冒険したいならPS4版しかないね
視点の自由度高いから気に入った場面スクショとってみんなに見せたりするのも楽しい
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:02:13.19ID:SLvRXMsD0
>>572PS4も過去に行けるんだが何言ってんだこいつ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:09:23.77ID:J3KK0FARd
>>580
自分なら遊びやすさ、ゲーム内容、値段で3DS版を勧めるけど
どうしても第一に美麗グラ(解像度とかそういうの)がいいなら
別にPS4版でもいいんじゃないかと
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:40:21.24ID:0Lvqjw7Ya
キャラに関しては3DS版の方が圧倒的に良いなあ
そもそも鳥山絵ってあんまり頭身高いキャラ向いてない気がする
DBも実は4〜6頭身ぐらいだし
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:34.53ID:apz/2z0b0
2D版が至高
このレベルのRPG、SFC時代にはいっぱいあったなぁ
0597@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:22:11.95
>>591
89 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/31(月) 21:16:00.04 ID:J4fBGog80 [2/2]
モンスター搭乗は今のところ卵と骨だけだが
ここまでやって何となく分かったのは
3DS版は子供向けなのかも

3DS版には謎解きも全部答え教えてくれる奴がいて
ただ進めるだけの作業
もう俺がやる意味がないのがわかったから
この先は動画で済ませる
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:44:15.30ID:C2QCwLAx0
いやあこれは
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:22:34.96ID:TOrk9mCn0
PS4版でやっと船手に入れたけど過去最高につまらないかもしれない
新しい街着く度に、これ全箇所回るのかよ…という面倒臭さがある
まぁおっさん補正かもしれんが時間の無駄感が半端ない
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:33:27.66ID:C2QCwLAx0
>>600
2Dならパッと調べる場所わかるからそんなに苦にならないぞ
まあそれでもめんどいけど
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:38:07.45ID:fstZbb/A0
>>600
おっさんはいい加減ゲーム卒業したら?
スマホの画面ポチポチソシャゲでもしてなよ
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:54:44.53ID:xsHz3msv0
戦闘が糞すぎなんだよ
3DSのヨッチ族強制イベントで、過去作品に行ったら
ドラクエ1の世界だけど、なぜかドラクエ10のフォンデュと転生のモッツァレーラがでて死んだぞ
大体強制イベントで最初なんだからプラクティスみたいなもんだろ
違う世界のモンスター出たり、敵倒せず、死んだら死亡扱い
10から本当バトルプランナーがガイジレベルの馬鹿しかいない
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:03:24.40ID:jkTx9z6q0
PS4やってるけど、街すみっこまで回りすぎて全然話が進まんのだけど楽しいw
ここまでのドラクエもとりあえず新しい街は全員の話を聞いて壺とか全部見て回ってたからそのクセが抜けん
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:48:44.22ID:vV4qXWDw0
ミーバースにいた、対立アオリのかす



ゆうyuutaasixyu

1時間前


受付中
t情報交換3DS版は神、PS4版はクソとかいうやつ本当にドラクエが好きな人は全機種買うから
あとどちらが素晴らしいか決めて良いのは両機種やってる人だけ
片方しかやってないやつに叩く権利はない
つまり両機種やってどうぞ
ついでにスイッチ版も買ってください
副題
メンバーで1番強いの誰だと思います?
私は主人公ですね
ギガブレイク強すぎ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:54:50.81ID:fstZbb/A0
ミーバースってなんだかわかんないけど豚の閉じたコミュニティーでもPS4ドラクエネガキャン蔓延してるんだw
豚はどこいってもほんと糞だな
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 11:18:24.62ID:fstZbb/A0
ゼルダのスカスカオープンワールドで糞探しは大絶賛するのにPS4のドラクエは広くて面倒臭いかw
豚は携帯ゲームでちまちま遊んでるのがお似合い
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:19:47.10ID:k7LpMHEE0
どうやらスレタイ通りになりそうだね
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:35:57.09ID:n8kZE4kW0
>>600
船手に入れたとこって、枝探ししてるときか
枝は次の街いってもストーリーが同じ展開ずっと続いて水増し加減がひどくて嫌になったわ
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:14:02.61ID:445ntfo2M
>>1
クエスト26ってマジ?
アイコラだろ?
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:16:30.46ID:C2QCwLAx0
PS4はトロフィー情報でもうクエスト数分かっちゃってるからな
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:17:01.13ID:NTYgVPeg0
PS4から先に作っただの
あとから3DS版をねじ込んだだの堀井は言ってるけど
NHKの番組での実装手順の説明やら
発売されたソフトを見るに
アレはリップサービスにしか見えない
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:25:44.74ID:XpCic+R60
集金版PS4www
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:41:46.75ID:lH3ulkdKM
>>603
確かに10のモンスターが出るのには違和感がある。
フォンデュはちょっと強いし。
転生はでなかったけど。
もしかして、良いアイテム落とすのかな?
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:37:17.83ID:koldVQq50
>>625
そりゃPS4の方をもっと売りたいがための方便でしょう
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:14:57.50ID:c2eKIfAwr
>>628
画像はよ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:53:23.08ID:koldVQq50
うっわあああああああああああああああああ
PS4版、初週ミリオン行かず…どうすんやこれ
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:44:14.85ID:+vgEDXMa0
PS4版はミリオン以下だったってマジ?
ゴキちゃんまたサード大作殺してしまったのか
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:08:50.70ID:D6MxE6OA0
まさに集金版だったか...ゴキちゃんドンマイ
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:37:53.04ID:+vgEDXMa0
PS4は不完全版やないかwwwwwwwwwwwwwwwww
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:00:06.91ID:cKj3X3v4r
未だにクエスト数が増えたという画像が1枚も貼られない辺りゴキちゃんは本当に買ってないみたいだ
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:11:57.90ID:/i2xvQ9y0
ゴキちゃんドラクエ11叩きだしたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況