X



【錆とパンツと】ゲハを斬る!!おパンツ24枚目【自演と捏造】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:03:49.85ID:uGd+2q4F0
常識知らずで日本語も怪しいおっさん管理人hiroくんの逆神記事と
そんな管理人に心酔する汚物たちが書き込むどぎついコメ欄と
増え続ける一方のPSアフィリンクから成る
小さな個人ブログ、ゲハを斬るをマターリオチしよう。
※突撃非推奨

前スレ
【ドラクエも】ゲハを斬る!!おパンツ23枚目【モンハンも敵】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498339354/
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:14:48.10ID:Oc3udOnMa
グラよりもボリュームよりも自分に合うかどうかが一番重要じゃないかな
フォールアウト4やスカイリムは楽しめたけど面白いと聞いて買ってみたウィッチャー3は途中というか序盤で投げちまったよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:56:11.27ID:WS5mSpr00
ほしゅ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:56:13.13ID:WS5mSpr00
ほしゅ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:56:15.00ID:WS5mSpr00
ほしゅ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:50:14.18ID:HM/4IhZE0
小売「PS4版ドラクエ11の中古が大量に入って来ました」


管理人コメント

PSは初動命の市場ですから。
こういう「即売り」で中古に流れるのも、PSでは日常茶飯事なのでしょうね。

逆に任天堂ハードはロングセラーになるソフトが多い。
それだけ「発売日に拘らないで新品を購入する」余裕のあるユーザーが多いと言えます。

もちろん普及本数を考慮して3DS版「ドラクエ11」も少しずつ中古に流れていくでしょう。
それでもPS4版より酷い状況にはならないとは思いますが。

ハードもソフトも簡単に中古に流れるPS市場。
ユーザーがゲームを大切にしないのは本当に悲しい事です。



購入しない誰かよりは良いんじゃないでしょうか
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:56:16.77ID:WS5mSpr00
ほしゅ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:56:19.24ID:WS5mSpr00
ほしゅ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:56:21.11ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:00:52.11ID:Sa+fsijM0
>>109
そう物騒な事言うと殺害予告と判断されて警察のお世話になるから言わない方がいいぞ、
こんな生ゴミ以下のゴミ屑にも一応人権があるからな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:56:23.63ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:56:25.40ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:56:27.19ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:56:28.95ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 05:06:34.15ID:tiFw26sP0
保守
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 05:56:30.74ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:56:32.55ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:56:34.36ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:49:21.28ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:49:22.80ID:tiFw26sP0
保守
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:59:24.59ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:59:54.80ID:wvTpoThb0
こんなゴミにも人権があるのか
世も末だな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:23:50.94ID:6XTpBEse0
この汚物急にDQ11をソニー叩きの棒認定しだしたな
あれだけネガキャンしたDQ11にすがり付かないとポークビッツを慰めれないほどオカズに困ってのんかしら
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:41:45.81ID:gH3hBRUL0
電撃「ドラクエ11はダウンロード版を考慮すればドラクエ9の初週を上回る好スタート」


管理人コメント

昨今は「ドラクエ」ブランドの衰退が囁かされていましたので、私も初週ダブルミリオンは無理だろと予想していました。

ですので、今回の結果には驚いています。
「思ったよりも売れたな」という意味で。

ですが、今回の電撃みたいに無理のあるフォローが入ると、どうしても「あっ・・・(察し)」してしまいます。
何が何でも「ドラクエ9」を超えたと印象付けしたい何らかの力でも働いているのでしょうか・・・



反対に9を超えたらダメな理由って何よ?
説明してみてよ錆パンツさん
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:44:36.71ID:ivy+c9pTp
>>124
そりゃイカの売上数使ってDQ11PS4版叩くつもりだったのにPS4版がイカより売上が良かったからな、錆パンにとって売上オナニーの材料が減ってしまった訳だし
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:04:26.37ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:35:53.15ID:gH3hBRUL0
「The Last Of Us 2」実はまだ開発すら始まっていなかった模様


管理人コメント

PVだけ公開して実際にソフトがリリースされるのは何年も後。
PS界隈では良くある話です。

このままだと「The Last Of Us 2」がリリースされるのは何時になるぼか?
(どうやら2019年までにリリースされる可能性はほぼゼロみたいですが)

ソニーは何時だって詐欺による騙し売りをする事しか考えていません。
本当に最低の企業ですね。



>>このままだと「The Last Of Us 2」がリリースされるのは何時になるぼか?


何時になるぼか?ゼルダも随分かかったぼかね?
「詐欺による騙し売り」って、また意味が重複しているぼかね?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:09:28.38ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:18:04.89ID:p4Uzz8As0
そもそも錆パンツの大好きな騙し売りって意味が分からない
今本体持ってない人は、そのソフトが出る時に本体買うし
前もって買う人は他にもやりたいゲームがあるからだし
WiiUのゼルダ5年待たせたし
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:20:25.83ID:tNxnAS6E0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:14:30.89ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:19:32.85ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:23:49.70ID:gH3hBRUL0
男だな。得た利益を公共に還元するとは中々の傑物
このような者こそ応援したい
震災に見舞われた我が故郷を見捨て、とっとと工場を閉じて、復興の芽を潰したどこぞの企業Sとbヘ大違いだ
[ 2017/08/05 22:40 ] - -[ 編集 ]



こういうの何て言うんだろう?
逆恨み、じゃないよねぇ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:24:34.64ID:p4Uzz8As0
ほしゅ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:47:30.74ID:xKa0TPhX0
>>136
俺もこれ貼ろうとしたとこだった

こいつ何キャラだよ。hiro豚は薬でもやってんのか?
未曾有の大災害だったんだから、どんな判断でもおかしくないわ
支援してくださる方には感謝しかないが、それをだしに叩くって狂人だろ
東北住みだけど、この手のクソ馬鹿にゃほとほとうんざり
九州行って土嚢になってこいボケ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:58.24ID:VTLw6kxy0
東北の工場っていったらゲハ絡みで思い浮かぶのって
WiiUが大コケしたこともあって鶴岡工場が閉鎖される予定だったのを
勿体ないってことでソニーが買い取ったじゃん
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:26:39.26ID:QpxrwMvl0
てーか汚物にしてみれば震災もソニー叩きの棒をでしかないのか
ほんと汚物は世界の全てが「ソニー叩きの棒」か「オナニーの邪魔者」の2つにしか見えないんだなぁ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:07:12.21ID:FRyE4cipp
こいつ震災が起きたら
まずソニーの工場がどうなったのかを調べんだろうな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:29:36.39ID:U875OTtG0
ほしゅ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:34:38.14ID:U875OTtG0
ほしゅ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 05:39:39.88ID:U875OTtG0
ほしゅ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 06:28:52.67ID:U875OTtG0
ほしゅ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 06:59:20.42ID:IX2UZpK60
GT山内氏「タイトルを『SPORT』と名付けた事に大きな意味はい(笑)。」

錆びてるぞ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:33:54.40ID:U875OTtG0
ほしゅ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:28:47.88ID:cxzw/YTe0
統失キチガイhiroくん
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:38:56.18ID:U875OTtG0
ほしゅ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:42:44.07ID:FRyE4cipp
自転車のチェーンが錆びてたんです
hiro556買ってきますね
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:43:57.93ID:U875OTtG0
ほしゅ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:48:02.31ID:KY2nwO6n0
>>148
管理人コメント

もう「GT」そのものに意味がなくなって来ているのですが。
残っているのは考えるのを放棄した信者のみ。
その信者すらも確実に減少している。

そしてレースゲームとしては完全に周回遅れ。
「Forza」はおろか他のレースゲームにすら敗北。

今となっては「GT」は侮蔑と嘲笑の対象でしたありません。
本当に・・・どうしてここまで堕落してしまったのでしょうか・・・



>>侮蔑と嘲笑の対象でしたありません。

錆って攻撃的な時ほどおかしな文章になるよな
アホだから仕方ないけど

あと、GTはレースゲームじゃないですよ錆
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:48:59.72ID:U875OTtG0
ほしゅ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:15:20.03ID:tqthfwaa0
>>157
おそろしいな
そのGTをhiroの養豚場に変えてもバッチリ当てはまるところがwww
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:34:49.88ID:73w2q569H
>>157
50前後でマトモな職についてない錆くんこそ侮蔑と嘲笑の対象なんだけどね。
それにしても錆くん、本当にソニーが嫌いなら、この調子でソニー信者を演じればいいのに。
錆くんがやってることは、任天堂とMSにとってマイナスにしかなってない。
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:54:01.63ID:U875OTtG0
ほしゅ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:46:53.69ID:VTLw6kxy0
GTってヨーロッパじゃレースゲームの代名詞だろ、F1レーサーも未経験のコースに対して
グランツーリスモで予習するぐらいだし、逆にグランツーリスモが上手い奴を実際にプロドライバーで
デビューさせたぐらいだってのに・・・毎年世界的耐久レースの1つであるニュル24時間のメインスポンサー
やってるのパンツは知らんのだろうなw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:03.46ID:U875OTtG0
ほしゅ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:43:31.86ID:/6cW/KCSa
ここほどソニー叩きが激しいブログもないだろう他ブログは遊び半分でやってるけどここはガチでやってて病的なものを感じる
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:09:41.80ID:p4LWRS0Sa
>>164
つーかソニーもどうでもいいんじゃね?
要は存在意義のないおっさんが誰かに構ってもらうためにギャーギャー喚いてるだけなんだし「凄い武器」「凄い武器を振り回す自分」「凄い武器で叩く標的」の3つがあれば何でもいいんじないかな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:04:06.02ID:U875OTtG0
ほしゅ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:37:10.02ID:Cd2RnNz+0
錆パンみたいなアンチソニーは普段どう言う生活送ってるか気になるわ、iPhoneのカメラやBDとかソニー製の物なんか身の回りに沢山あるし、アミーボにもソニーの技術が使われてるし、仙人みたいな事してないとソニーと関わらない生活なんて無理だろ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:46:21.80ID:glF3NkWUa
11はどちらのハードも牽引して正直win-winだと思うんだが、それでもこれなのか
マジで蛇蝎の如く嫌ってたGKと変わりねーな
ぶっちゃけ3DS版のが思ってたより少ねーななんだが(まあswitch待ちの人もいるしな)、任天ファンは良いゲームは拘らず遊ぶんじゃなかったんですか?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:59:43.14ID:KY2nwO6n0
明日はDQB2でホルホルやろな
そしてその後叩きに変わるいつものオチ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:09:07.77ID:U875OTtG0
ほしゅ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:11:31.75ID:U875OTtG0
DQB2については露骨に叩きはしないが歓迎もしないような微妙な文章に留めて
Vita叩きして「どうしてこうなった・・・」とか言い出すのに100錆パンツ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:53:27.17ID:bGdryinW0
>>165
ニュル24時間レースの冠スポンサーは、グランツーリスモでなくチューリッヒだ
ハチマキに名前のってるからって冠スポンサーと勘違いするなんて、とんだ信者脳だなw
http://www.24h-rennen.de/en/
ページ最上部のロゴにスポンサーの名前入ってるからよく見てみろ
そしてそのGTアカデミーを卒業したドライバー達は、グランツーリスモでなくrFactorでシミュトレーニングしているという事実…
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:14:10.25ID:W7foTHtS0
ほしゅ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:21:32.29ID:wimaHkIZa
パンツ君は今日もゲハとコメント欄で自演してんのかな
今度は錆を鯖と書いて
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:02:18.73ID:jG18WJ+30
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:04:36.71ID:W7foTHtS0
ほしゅ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:39:27.84ID:vKduW7BO0
ニンテンドースイッチ&PS4「 ドラゴンクエスト ビルダーズ2」が発表!!


管理人コメント

PS3もVitaもこれ以上寿命を引き伸ばすのは無理。
かといってPS4だけでは期待出来る売り上げは見込めない。

そうなれば今後の展開も考慮してスイッチにもリリースされるのは当然と言えます(モンスターズやスラもりなどがスイッチでリリースされる可能性は高いですからね)

それと明らかに前作はVitaが足を引っ張りまくっていたのでPS4ユーザーにも朗報だと思います。
動画を見る限りでは(スイッチとのマルチになったので)色々と内容が強化されていますからね。

次々とサードのスイッチ向けタイトルが発表されています。
一年目でこれですので、来年以降はもっと凄い事になりそう。
それだけサードもスイッチに期待しているのですね。



スイッチでも足引っ張るのは変わらんやろがい
つかまずお前は買う所から始めろ錆
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:07:27.80ID:vKduW7BO0
しかも散々コケにしたスクエニです
どの面下げてこれ書いてんだか
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:57:06.28ID:vKduW7BO0
自分はやっぱは〇まの件で様子見した口だわ、どういう意味でもあそこまで記事として取り上げられるような発言は許容できなかったし
それでもこんだけ売れるんだからみんなあんまりあれ気にしないのかそこまで話が広がらなかったのか
一応プレイした人の感想だとそんな悪くないようだしいずれはやってみるかもしれないけどね

でもあんだけPS4推し3DS無視やらしてるのはやっぱり印象が悪い
[ 2017/08/07 00:01 ] - -[ 編集 ]



あれ気にして様子見する方がおかしい
てか言ってる事全部おかしい
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:04.91ID:pyJZBX/5a
そこに書き込むほどなのに、はちまは気にするとか草
パンピーほどggrとトップに来るんだから読んでもおかしくないのにな
よほど2ch慣れしてねーと背景まで理解しないつーの
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:38.48ID:W7foTHtS0
ほしゅ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:12:40.28ID:W7foTHtS0
ほしゅ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:28:33.69ID:vKduW7BO0
>>190
・よく見に行くのははちま
・まとめサイトの書き込みにはなるほどと思う事がある
・その中に次回作のアイデアの種になる事もある

ゴミの中にもお宝があるよと言ってるだけで
はちまは参考書なんて言ってないのよね
錆連中は全部ごっちゃにしてるが
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:59.74ID:RVquEVyB0
>176
さすが任豚は豚なみの知能しかないのな、メイン(=主要な)スポンサーなんだから別に冠スポンサーってわけじゃない、
W杯やチャンピオンズリーグが複数のスポンサー抱えてるのと一緒だよ。
つかニュル24時間みたことないんだろ?グランツーリスモは「ちゃん」とメインスポンサーの一つとしてすべての
参加車両のフロントガラスの目立つところにロゴ入ってるし、ニュルのコースのいろんな場所に立て看板も立ててるんだよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:20:09.12ID:jG18WJ+30
それが錆脳信者共は、はちまが参考になる、はちましか見てないに脳内変換されるんだよね
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:34.61ID:W4nVWu5Q0
しっかし3DSが衰退して息の長いPS系はVITAが伸びるってついこの間までゴキブリの大合唱だったのが嘘みたいに死んでるなVITA
心のよりどころの息の長さも失った気分はどうなのかな、ゴキw?
PS4も4年たってたったの500万台だからなんの見込みもないのにあと2年はいきがるんだろうなあw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:50:16.02ID:jG18WJ+30
>>187
もう病気だよこりゃ
こうなったらおしまいだな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:24.79ID:azi9+lR30
>>196
ヒロ君こんな所に来ないで病院行くか部屋で首吊って死ぬかしてて
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:02:51.89ID:I32n+8jpp
>>196
なんか・・・哀れだな・・・お前の人生
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:42.85ID:W7foTHtS0
ほしゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況