>>1
EUはほとんど価格高騰しないまま、初期から定価で在庫余ってたよ
日本とアメリカだけ高騰

日本は7月供給26万台、8月推定20万台で、一気に160万台普及するから、しばらく需要落ち着くんじゃない

ぶラックマンデーないから、マリオで買い微妙だろうし、9月12万台、10月18万台で11月以降供給十分で値段おちつくんじゃない?

イカがゴミだったのに、ここから8月25万台、9月15万台、10月20万台、11月15万台、12月25万台の年内230万台売れるほどの勢いは創造できないわ

マリオのセオリーでマリオでは国内じゃそれほど売れず、イカに及ばないのは想定内だしな

俺予想で11月には品薄解消というか、勢い減退で値段落ち着く、アマゾンでは12-1月には定価、年内普及台数は200-210万本
ソフトはイカ2 95万本 マリカ8 80万 マリオで75万本 BOW70万本
が限界だと思う。イカが糞すぎた。

夏にどれだけ売れても、イカが酷評で、年内200-210万台で、そこから半年以上ビッグタイトルの新作不在で、週1.5万台まで供給十分でも落ちると思う。

俺予想は夏150-160万台 年内200-210万台 来夏までに240-260万台 メトロイドでたいしてのびず来年中は290-310万台、来年値下げしてもこんな感じ
その翌年19800円にして、ポケモン投下しても2019年に500万台とまり

たいしてPS4は年内600万、来年750万値下げで790万、2019年に900万台余裕
これくらい伸ばす。ポケモン投下しても追いつけないほどの差になる