X



ニンテンドースイッチ(switch)、朝から5000人以上の大行列www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:12:06.31ID:1tRAjjWz0
俺みたいに一度ゲーム引退した人間の興味持ってるからな
まあ俺は興味持ってるだけでまだ迷ってるが

品薄のおかげで決断先延ばし
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:12:46.29ID:r2INJqH70
>>414
ぶつ森ポケモンなしならそうなりそう
ぶつ森ポケモンの2本で間違いなくひっくり返るけど
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:12:48.24ID:+MhME6kH0
>>375
俺が池袋でよく使うラブホの近くまで来てるやんけw
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:16:31.09ID:1tRAjjWz0
>>407
草も生えない

>>399
スマブラのブームに立ち会った身としては
海外はともかく国内でのあのシステムはめっちゃ強いってのが実感できるわ

DS以前の携帯機はケーブル必須だったからポケモンブームの時にケーブル持ってるやつは神だったし
それ以降もカードリッジ2つ必須でオフでの対戦協力はモンハンみたいな売れてるやつくらいしか出来なかった
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:18:44.84ID:1tRAjjWz0
>>439
むしろ森ポケモン以降にWIIになる可能性のほうが
来年以降失速の可能性よりも煽るべきだと思うわ

WIIは数字に対して客の実態が見えない部分があったが
switchは実態が見えてるだけWIIよりはマシに見えるが
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:18:45.08ID:149CRS43M
>>441
定価以上って
定価含まれるんですが
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:19:22.93ID:jVdpcT0T0
>>90
中?人民共和国海??出境印刷品及音像制品?管?法
ってので書籍や音楽映像作品の輸入販売が禁止されて
商品扱ってたところも販売終了してるから中華転売は終了
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:19:39.29ID:+MhME6kH0
>>444
そこじゃなくてちょっと小道入ったとこのラムセスw
池袋じゃ一番綺麗
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:21:41.44ID:EmHRtzBc0
>>437
ワイもやで
これは欲しいとすぐ予約したわ
携帯出来る据え置き機は凄いが慣れると普通になるしゼルダ以降は携帯モードオンリーになった
据え置きだけなら復帰してなかったの痛感したわ
スリープも快適だから早く買えるといいな
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:21:49.73ID:1tRAjjWz0
>>445
補足すると据え置き器だと結局家に来てもらうってスタイルしか方法がないけど
switchくらいの大きさだと持っていくってのもできるし
コントローラーもジョイコン一つあれば最低2人できるからかなり敷居が低い
俺もなんとなく今後国内でCSを売るには3dsLLサイズで据え置き可能なハイブリット機がいいだろうなとは思ってたが
こんな機能付けてくるとは驚いたわ

GCはそれをやろうとしてのあの取っ手だったと思うが
それほどうまくいかなかった
結局家でしかできないし、コントローラーは人数分
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:24:52.64ID:s/1jTMWK0
今週はPSVRの抽選はないのかな?
みんなは抽選に行った?
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:30:11.37ID:KyyVvYdz0
Switchはなぜか団塊ジュニア(40代)がチラチラ気になるようだ。
コントローラーが二つ、本体横に差し込めるというだけで
ファミコンの暗喩だからだろうか
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:31:36.07ID:+i1NTgkF0
中華国内の日本製商品販売禁止がスイッチにはある意味タイミングよかったな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:32:58.25ID:1tRAjjWz0
>>452
ほう
なんというか、洋ゲーはPCが強いし
ぼっちゲーもPCが強いし
手軽さならスマホでいいし
要はCSならではの良さみたいなものが欲しかったのよね

何よりCSのタイトルが減りすぎてて俺みたいにどっちかっていうとすべてにおいてニッチな趣向を持つ人間としては
ガチでいいタイトルがなくなってて絶望してた
DSアンケスレで無限航路とかMG押してる人なんで

switchはタイトル以外はほぼ期待できるレベル
タイトルはゼルダは気になってるんで
あとスマブラとゼノブレとポケモン次第だなぁと思う
サンドゲーが出てくれれば迷わずレベルになるんだが
とりあえずハード買ったらスぺランカーは一応買う
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:33:16.21ID:8gYQ0hvLp
都内は人やばいわ
まじでどこ行ってもスイッチに2000人くらいは人集まってる
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:34:18.85ID:bwEGg06U0
>>463
その世代てたまに友達と会った時に話題や遊興で困るんだよ
ゲーセンにたむろするとかいうワケにもいかないが
ゴルフとかそういうおっさん趣味はまだ拒絶反応がある
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:34:26.38ID:1tRAjjWz0
>>463
合体するから合体ロボ世代のおっさんのハート鷲掴みなんだろう
とロボゲ板民の意見
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:34:35.99ID:HwNyDm2B0
>>213
実際に行ってみればいいじゃん
中華だらけだよ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:35:51.64ID:8gYQ0hvLp
>>473
若者と子供いそうな親ばっかだよ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:37:35.23ID:1tRAjjWz0
>>468
30代くらいじゃね
大体SFC→PS1へ移行した世代が大体今の30代というかいわゆる80年代生まれ
ジャンル的にJRPGとかやってた世代だが、年齢的にもうあまりやる気がない
かといってあまりほかに移行する気もなく引退というイメージ

その世代より少し下がいわゆるポケモン世代なんか
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:38:58.50ID:HwNyDm2B0
>>476
はいエアプ
8割転売その他2割な
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:40:16.45ID:fSdbgfFB0
>>396
だな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:41:14.67ID:haR6ojUq0
もはや社会現象を通り越して超常現象
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:41:46.11ID:fSdbgfFB0
>>446
死体蹴りやん、それ
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:42:54.32ID:kPLX/pGBa
>>453
だがGCはあの取っ手のおかげで鈍器という新たな付加価値を付ける事が出来た
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:44:14.33ID:+WZxzCgid
>>446
誰も参加しなそうだな
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:44:22.37ID:r2INJqH70
>>488
推測とはいえメモリが世界的に不足してるし
JDIもアップルから注文入って工場フル回転してるのも事実だからまあ、ね
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:44:47.11ID:l5lxhYvep
>>491
おーまじか
マルチ?
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:45:59.11ID:r+ShJL8h0
>>437
もちろんゼルダやスプラみたいな新作遊ぶのもいいんだけど
一度ゲーム離れたオッサンが 
あの頃ゲーム遊ぶのにもいい環境が出来つつあるよスイッチ 
レトゲーしか集まらない末期ハードなんて煽られたりもするけど

ナムコミュージアムやネオジオアケアカシリーズに加えて
先日いきなり彩京復活つって1945(とガンバリッチ)配信された 
スイッチ縦画面にして遊べるし
タイトル充実してくれば持ち運べるゲーセンになりそう
J.Bハロルドも(iOS版だけど)移植されるみたいだし
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:50:00.51ID:ULSBCP4Gp
親子連れが転売するのか?
抽選だい転売ヤーも割の悪い事するな
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:51:17.79ID:r2INJqH70
>>499
ロンチ含め半年かかって累計10万のPSVRは綺麗な品薄商法
ロンチから半年後の一週10万のswitchは汚い品薄商法
ソニーハードファンの理屈は謎である
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:53:16.33ID:1tRAjjWz0
>>499
DSなんて30万売ってたからな(錯乱
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:55:46.89ID:YOaBADjv0
転売理論分かった
子供が列に並んで当選したところで実際金出すのは親だろ?
親が買って子供に0円で転売している、そう言いたいんじゃないだろうか
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:59:36.00ID:eV0Mdrm80
>>468
PSは2で懲り懲りした
と言っても任天堂ハードも今はゼノブレくらいしかやりたいの無いんだけどな
3DSにならメタルマックスとかルーンファクトリーとかあったんだけどなぁ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:01:00.72ID:LQ0ODAkxp
去年は夏にポケモンGOや安倍マリオで話題掻っ攫って今年はスイッチか
来年も何かやらかせば年末商戦に続いて夏休みに強い任天堂のイメージが着くかもな

まあ正確にいうとポケモンGOは任天堂じゃないんだけどw
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:02:04.26ID:vNHNsZjrr
いつまで品薄詐欺やるんだか…w本体内勝ってもソフトでないのに。豚くその品薄商法ほんまに嫌いすぎる…スクエニはよ死にさらせ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:03:54.01ID:r2INJqH70
>>514
DQB2がPS3VITA捨ててスイッチに来たからってカリカリしないでw
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:04:50.92ID:A+9394nR0
>>513
来年夏はぶつ森スイッチきそうだなあ
春はカービィ、冬はポケモン本編やスマブラ(新作orWiiU移植)かな?
売れる玉がいくつもある任天堂やっぱすごいわ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:06:29.02ID:yKRbnmYhM
転売目的じゃなくて本当に欲しいから並んでるんじゃないの?
1万稼ぐのが目的なら日雇いでもクーラーの効いたオフィスで働けるよ
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:10:36.61ID:MmUqnco+0
本体だけ売れてソフトが出なくなるWiiパターンだろ
Wiiは最初はソフト出てたけどこっちは全然出てないからな
同じ目に合うのはゴメンだわ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:10:35.95ID:vNHNsZjrr
品薄詐欺キモ…
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:13:53.01ID:J7F1pqyXa
switchはほぼソフト需要で売れてると思うぞ
初期のブーストはゼルダの大ヒットだし
今はイカ2だし
Wiiはハードの特色を全面に推しすぎた
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:14:02.61ID:cnL4kyPN0
あつがなついな!
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:14:30.94ID:cnL4kyPN0
>>527
まじかー
素直に嬉しい
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:14:52.87ID:vNHNsZjrr
もう弾切れしたゴミ買ってどうするんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況