X



ドラクエビルダーズ2 発売決定 PS4とスイッチマルチ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:19:04.38ID:JBQT+byi0
>>158
アタッチメントあるしドラクエのUIはそんな細かくねーから安心だなw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:19:17.27ID:GdxKNT8d0
まぁ仕方ないね
今更PS4とPS3とVitaのマルチってわけにはいかないだろうし
PS4とスイッチになるのは当然だと思う
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:19:21.23ID:e/HMc1gS0
>>158
少し気の利いたメーカーはVITAリモートプレイ用にキーコンフィグ変えてあるよ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:19:59.56ID:YT7T46mt0
>>163
FFは7〜12はいい加減任天堂ハード初登場してほしいな
それ以降はいいや
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:19:59.77ID:05+3BA9Tr
ヒーローズみる限りSwitch版はPS4の半分のfpsでカクカクなんだろw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:20:13.73ID:AvUIJCvW0
switchマルチのおかげで水に潜れるし滝もできるらしい
VITA捨てなかったらまたしょぼい32段くそげになってるところだった
あぶなかった
2は完全版だね

つか2仕様の96段ビルダーズ1プラスとかをswitchに出せよ
PSにはセールで十分だろ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:20:25.67ID:e/HMc1gS0
>>162
大作は確実に足引っ張るからNGだけど、このくらいのゲームなら誰も損しないマルチやな
寝ながら遊べるスイッチ版かフレンドがたくさんいるPS4かで迷う
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:20:34.40ID:QsIl1ZfN0
見逃したから動画はよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:20:50.99ID:jGumvhufM
本当に2出るの?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:21:03.99ID:P+b0LAih0
バーチャと鉄拳程度の違いでパクリじゃないとかいわれてもな
FFもDQウケたから作ったみたいもんだし
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:21:20.27ID:8G58aiuu0
>>101
こんなん笑うわw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:21:31.76ID:IMo2LHaG0
作りにくさの改善はあるのか?ブロックの向きとか
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:21:39.01ID:JBQT+byi0
犬連れてたけどあれ絶対ムーンブルクの王女だよなw
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:21:47.76ID:p08wYHZNa
ゲーム内容的にスイッチ版うれしいな。寝オチが捗るぜ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:22:48.28ID:JBQT+byi0
パソニシくんは絶対性能高いPS4版選ぶんだよね?w
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:22:50.02ID:fcLGG3AH0
ゲハ的には売り上げに要注目だな
同時発表同時発売ならSwitchの方が売れるんじゃないかな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:23:19.24ID:e/HMc1gS0
>>191
いやタッチパネルとかで上手いことやってるメーカーが多い
だいたいの場合はLR2をLRに割り当ててLR1を前面タッチの左右タッチパネルに割り当てたりしてる
ウィッチャーとかマイクラとかそれなりのメーカーはVITAリモートプレイ用にキーコンフィグしとる
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:23:33.97ID:CE4Zz/4a0
>>165
つーか最初からスクエニはvita捨ててswitch行く気満々だよ
スクエニが今までswitchに出したタイトルを思い出してみろ
聖剣はともかくとしてセツナといいDQHといい過去にvitaマルチだったソフトだぞ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:23:38.55ID:QsIl1ZfN0
>>200
ありがとう
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:23:42.95ID:AvUIJCvW0
ソニーエンジンの制限あるなら
2のエンジンで1を作れば解決やな
switch版1あるでこれ

まあビルダーズは前から任天堂ファンにも絶賛されていたからな
ゴキちゃんだけ叩いてたけど
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:24:24.10ID:JBQT+byi0
>>216
モンハンワールドの後で丁度いいタイミングだと思うけどねぇ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:24:26.50ID:e/HMc1gS0
>>189
マジで全然別ゲー
むしろポータルナイトの方がドラクエビルダーズをパクってると言えるレベルで似てる
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:25:11.84ID:P+b0LAih0
>>219
VITAで聖剣フルリメイクでてたんだぜ…
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:25:28.00ID:c4tr8sl60
ゴキブリが叩いてたことになってて草
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:25:29.43ID:bwEGg06U0
ビルダーズで叩かれてたのって縦軸が少ないのと
それに伴ない地面の下がすぐ岩盤てとこしか覚えて無いな

vita切ったなら128階層くらいは確保できたんじゃないか?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:25:40.16ID:8PMsfrIb0
まあでもビルダーズって海外じゃたくさんあるマイクラフォロワーの一つで日本でしか売れないタイトルだしな
Switchに出すのも当然の流れだわ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:03.42ID:fcLGG3AH0
>>219
Project SETSUNAの第2作のLOST SPHEARはVita切ってSwitchとPS4のマルチだしな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:05.64ID:8IeM+ysR0
PS3の縦マルチはさすがにもう旬を過ぎてるし。
VITAではスペック的にきつくなってきてる。

メーカーとしては当然の選択だよね。
最大普及のPS4と携帯需要の見込めるSwitchのマルチでだすのは。
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:10.21ID:9q/d649SM
売上予想
Switch版 ミリオン
PS4版 ハーフ割れ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:28.05ID:exbCGqpOd
スイッチングハブとかいってたらvitaがハブられちゃいましたってオチ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:32.77ID:e/HMc1gS0
つーかもうVITAの需要は完全にスイッチに食われたな
ソニーはVITA後継機つくるのかこのままVITA需要はスイッチにくれてやるのか
任天堂据え置き、VITA、3DSの需要くったらまぁスイッチ売れるわな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:59.63ID:JBQT+byi0
スイッチってトロフィー要素ねーから
1からやってるPS4に傾くと思うんだけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況