X



【PS4/Switch】ドラクエビルダーズ2発売決定 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:13:57.40ID:hWStT2a+a
スイッチ版だけ曲がる追加要素があります あと裏ボスw
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:14:27.71ID:Bi7KYe4pd
>>817
何も他のものに劣るところの無いハードがあるってマジ?
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:15:04.87ID:4AiBG/vo0
ゴキブリの考え方
トロフィーが「ゲームを携帯できる」というメリットに匹敵するのは

引きこもりで外から1歩も出ないからなんだろうな…

多分、素で言ってるんだろうな…
家から出ないし、通勤も友達もいないから、携帯できても仕方ないんだよな…
すごく納得してしまうわ
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:15:18.97ID:fPYzmiAq0
>>809
微妙にネタバレになるかもしれんが
最後の章でこれまでの章の人が来るってときに
ピリンちゃんじゃなくて鼻毛ジジイが来たときは萎えたわ

あと、ボス戦いらんかった
せっかく手塩にかけた街をなんで壊されなきゃいかんのよ
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:15:51.94ID:AtYt/FGTM
まあ確かに家の中で携帯プレイはやったなぁ
スプラとかは良いけどゼルダみたいなゲームになると画面が小さすぎて見づらかったけど
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:16:44.42ID:b0yxDvvH0
>>827
お前が6年前の携帯ゲーム機にたいしてそこまで勝ち誇れてホルホルできるならいいんじゃないか?
そもそもPS4で無線でネット対戦してるやつはみたことないけどな。してるやつって豚だけじゃない?
昔、WiFiも任天堂が開発した規格とかのたまう豚もいたし、豚の無線LAN信仰は異常。
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:17:05.21ID:4AiBG/vo0
マルチプレイってことはスイッチ持ち寄ってプレイできるってことだよな
(もちろんネットでも)
Vitaでマルチということもリリースされていれば考えられたけど、PS4版はローカルマルチ非対応はほぼ確定だね

さらに劣化じゃん!!!!
PS4版買う意味ねえw
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:18:25.31ID:Bi7KYe4pd
>>837
ゲームによってモードを変えれば良いしその辺は気楽だな
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:40.00ID:Lw8KoI9A0
スイッチは子供世代が欲しがってるからな
コロコロあたりでうまくやればマイクラを食う可能性もあるよ

金の卵になるかもしれないゲーム
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:43.53ID:hWStT2a+a
>>827
スイッチのWi-Fi糞なの知らないのか?w
接続できないやつで溢れかえってるよ
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:17.59ID:cKDiRyzA0
>>847
いつの話やねん もう安定しとるよ
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:51.68ID:Bb9R3r7X0
>>841
きみローカルでやる友達いるの?
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:54.05ID:CEke4Ew90
おお次はスイッチでも出るんだな

ソニーが作ってるからビルダーズは任天堂ハードじゃ出せない
ってなんだったんだよw
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:59.88ID:Bi7KYe4pd
>>839
PS4でゲームしてる奴自体殆ど見ねえよ
そもそもPS4もアダプタ別売なんだから殆どの人が無線だろ
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:21:46.64ID:tmQ8sm4ja
ローカルマルチに対応してない劣化版のPS4版…

まーーーーたスロットでもつける気ですかな?
次は北斗の拳のスロットでおねがいしやすwww
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:22:43.41ID:hWStT2a+a
>>849
してないけど?
Wi-Fiの掴みが糞弱いままだろ
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:23:06.19ID:r2INJqH70
>>839
ごめんな、その6年前だと今のswitchのストレージ性能と同じものは4〜5万ぐらいしたんだ
そんな高性能メモカがswitchには最初から入ってるんだから凄いよな
VITAはちょっと値下げしたけどそれでも6000もぼったくってるんだから
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:23:29.99ID:Bi7KYe4pd
>>848
そういうバカは今頃イカ2をドラクエ11と比較して爆死扱いしてますのでご安心を
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:24:07.80ID:b0yxDvvH0
いい歳した豚おっさんがローカルでは友人と対戦できるって力説しても
そんな友達いないし、いい歳して携帯ゲーム機で対戦してんの?って笑われるだけ。
肝心のキッズたちはそんなゲーム機を見もせずスマホでスマホゲーやSNSに興じる。
なんと滑稽なことか。もう携帯ゲーム機に固執してるのは豚おじさんだけとは。
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:24:37.76ID:qVRrzwMv0
>>688
違いねえ
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:25:37.52ID:r2INJqH70
>>863
鏡に向かって喋ってると辛いだろ?w
ツイッターじゃVITAで出せと喚いてるゴキばかりでびっくりするわw
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:26:12.40ID:MNGPcytL0
スクエニはうまく豚のネタバレ爆撃を封じるためにswitchや3DS使うようになってきたなw
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:26:28.04ID:i2062YbP0
>>854
やっぱり豚もこういうアホしかいねえ
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:26:36.12ID:Bi7KYe4pd
>>861
毛色が全く違うものを比較してイカ2を爆死扱いしてるガイジw
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:27:26.41ID:MNGPcytL0
>>854
なんのアダプタが別売りなんだ?
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:27:46.95ID:qVRrzwMv0
増産後は生産力1.8倍ぐらいになるんだっけ
計算上
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:28:16.15ID:Bi7KYe4pd
>>875
有線LAN
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:02.50ID:MNGPcytL0
>>882
そんなもんないけど?任天堂ハードじゃないんだからw
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:45.95ID:i2062YbP0
>>882
これは恥ずかしい
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:30:01.87ID:b0yxDvvH0
>>871
まぁ口だけならなんとでも強がれるからな。真相は闇の中だよ。
ただ確実なのはあれだけ受けてるはずのswitchをまったく外でみかけないってことだ。
やっぱり転売ヤーが買い占めてるだけなんだろうな
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:30:06.61ID:Bi7KYe4pd
>>883
え?普通は入ってるの?
俺の奴入ってなかったぞ
slimとかproなら入ってるのかな?
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:30:29.13ID:qVRrzwMv0
堀井だけに
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:31:14.11ID:46SqlxmQM
好きな方でやればええがな
俺はでかい画面で持ちやすいコントローラーが好きなので据え置き派だけど
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:31:37.97ID:r2INJqH70
つーか各ハードのマイクラやった事あるならわかるだろうけど
毎回毎回ハード起動させてクソロードを待つの?スリープあっても復帰はPS4も長いし
その点switchはスリープが一瞬だからストレスないけどさ
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:31:54.52ID:MNGPcytL0
>>891
ケーブルならともかくアダプタなんて買う必要あるのは任天堂ハードだけだぞ
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:31:55.66ID:i2062YbP0
>>891
こういう奴ってPS3も持ってないのかな
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:32:26.78ID:SDKo0glp0
ビルダーズ脱Pwwwwwwwwwwwwww
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:32:51.85ID:i2062YbP0
>>895
どっちがだよw
有線LAN使うのにアダプタなんて不要だから
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:33:18.28ID:Bi7KYe4pd
>>897
あっ、ゴメン
ケーブルのことだ、名前間違えてた
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:33:33.27ID:MNGPcytL0
>>894
switchが携帯できるって3時間しか持たないし
携帯モードでは性能ガタ落ちPS3以下だ
TVでやるならswitchでやる意味ないしどちらが売れるかなんて明白だと思うが
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:33:43.74ID:46SqlxmQM
>>900
じゃあSwitchでやればええやんw
どっちでも好きな方でやればいいよ
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:34:08.56ID:fPYzmiAq0
>>888
ぶっちゃけますとね
電源が確保できる場所じゃないと
ガッツリプレイはできないのよ、バッテリ3時間程度だもん
移動の際にチョロっとプレイする人はいるんだろうけどさ
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:34:08.90ID:ruLgM7I8d
>>763
ps2以下のvitaとps3以上のswitchなんだから当たり前だろ
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:34:18.42ID:qVRrzwMv0
>>905
1はビタ版が売れたことをどう思いますか?
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:34:37.09ID:XyMvkyeSd
自称一般人かつ老害ドラクエファンってこんな感じの池沼なんだろうな
そりゃオンゲにしたらダメだわ
やらないじゃなく、やれないレベルだわ
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:34:49.80ID:5AB4nndxM
ぶっちゃけ前作プレイしたけど
自分の村を他人に公開しやすいスイッチの方が売れるんじゃないか?
PS4の長時間プレイきつかったし
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:34:57.29ID:wX2TkKeE0
アミーボ対応させて住人npcキャラに任天堂キャラ出たら
凄い売れると思う
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:35:07.49ID:MNGPcytL0
>>904
WiiUもswitchも有線接続するならアダプタ+ケーブルでPS4の倍以上の値段かかるけどね
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:35:12.81ID:r2INJqH70
PS3をコンポジで繋いで綺麗綺麗言ってた池沼ゴキブリ思い出した
>>910
最も劣化してるVITA版が一番売れたDQBでそれ主張されても反応に困るよな
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:35:28.63ID:Bi7KYe4pd
>>907
すまんね、ケーブルと間違えてたわ
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:35:40.45ID:eIVVrNt00
外でゲームしないからPS4版switch版どっちでもいい
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:11.30ID:ehXpsMvM0
性能がどーのこーのって言ってるけど前作はVITA版のほうが据え置き版より
売れたっていうのは知らないのかあえてスルーしているのかどっちだろうな
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:18.88ID:MNGPcytL0
>>911
マイクラ需要とうまく合致したから売れたんだよ
今はマイクラ下火でマルチもあるとswitch版のメリットは見いだせないねぇ
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:27.87ID:qVRrzwMv0
>>923
ゲハというかまとめじゃね
ゲハ古参はビタ版が売れたことを知ってるでしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況