X



西川善司「携帯ゲーム機の需要はスイッチが全て奪う」←当たってた件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:12:08.68ID:e3vzrX6+00808
ビルダーズ2もアトリエも来ちゃった

http://tracking.feedpress.it/link/6091/5153779/backspace-183.mp3
西川善司:
・ある国内サードの偉い人とスイッチの発表会場で話していたんだが、
 日本はの携帯ゲームは今3DS学園とvita学園に分かれていて、そのどちらも4年生,5年生を抱えてる状態。
 そろそろ卒業後の進路を決めないと行けないのだが、出来れば据え置きとは別に携帯学園にも残りたい所も多い
日本に限って言えばスイッチ学園がその2つの卒業生の受け皿になるだろうとその人に言われた。
・任天堂自身はスイッチを据え置きと言い張っているがユーザー間でスイッチ=次世代携帯ゲーム機として認知されていくのでは。
・ただ、日本では携帯ゲーム機として売れていくだろうが、世界では「据え置きなのに何なのこれ?」ってスイッチはなってる
・日本では長中期的に見ればスイッチは売れるだろう。
 UE4で作れるからvitaの中小の人気コンテンツは徐々にスイッチに移行するはず
・これ言ったらまたあちこちで言われるだろうけどvita2は雰囲気的に無さそうだし
 携帯ゲーム機のそもそもの選択肢がスイッチ学園しかそのうち無くなってしまうと思う
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 04:34:56.59ID:TuTmPMKd0
>>721
初期の頃は恵まれていたんだよ
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:16:31.00ID:7lUZB0In0
もうねえ
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:17:24.28ID:0a5AtpTI0
3DSのシェアをswitchが奪っても何の意味もないよね
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:31.81ID:i96T5nZMd
VUTAから奪ってんだから意味あるんだけどw
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:38.45ID:0TT76i+50
VITAには奪う市場もないっていう自虐でしょw
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:29:09.17ID:TuTmPMKd0
>>725
サイクルがまた新しくなるから
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:31.69ID:xh0wSUvy0
完璧に当たったよね
ソニーとしてはこのサードの動きを止めるため何か手を打たなきゃいけない所だけれど
やってる事がVRとごきジローの繁殖という…
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:14:51.61ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:59.80ID:6EaTRkgu0
せう
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:50:31.97ID:xh0wSUvy0
まだストVやってんのか?
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:43.92ID:xh0wSUvy0
>UE4で作れるからvitaの中小の人気コンテンツは徐々にスイッチに移行するはず

VITA2が本当に動いてるとするならUE4で作れるようにすれば
とりあえず任天堂の邪魔は出来るな…
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:11:23.68ID:6EaTRkgu0
999
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:44:34.60ID:uDlPPPbS0
ごきジローがPSの救世主となれるか
0739@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:07:31.89
ID:uDlPPPbS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/dURsUFBQYlMw.html?thread=all

ID:EGqzds8m0(恐らく次出現時はこっちのID)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/RUdxemRzOG0w.html?thread=all

同一人物
自分の保守しているスレを2つ立てる為だけにIDチェンジしている
アホな幻影陣をしている業者である

過去にはIDを変えた後も全く同じスレを同じ順に書き込んでいた
アホである

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:22:33.73ID:78uVwpKg0
ゴキブリ
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:52:04.81ID:EGqzds8m0
まあ無理だよね
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:53:05.14ID:EGqzds8m0
いつになくいい取材だったな
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:41:54.39ID:Mv0iiU7A0
VRはもうやめとけって…
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:36.21ID:3x372nPY0
ふぉお
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:49:55.10ID:Mv0iiU7A0
はい、ゼンジー取材当たってたね


【撤退】ソニー、ついに撤退へ!【失敗】


ソニー:スイッチには対抗せず−携帯型ゲーム機の魅力は限定的
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-25/OWTSR06JIJUO01

ソニーのゲーム事業子会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)のアンドリュー・ハウス社長は
インタビューで、スマートフォンが普及している時代に携帯型ゲーム機の魅力は限定的であることから、
現時点で任天堂の新型ゲーム機「スイッチ」に対抗する機器を開発する計画はないことを明らかにした。

ハウス氏は「現在はリビングルームで遊べるような製品に注力している」として、自社の携帯型ゲーム機「PSVita」の後継機投入時期などの詳細については言及を避けた。
PSVitaは現在、日本・アジア地域以外では販売されておらず、携帯型ゲーム機については「大きなチャンスのある市場だとは見ていない」とした。
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:55:54.47ID:nVEq5cD1d
switchは携帯じゃなくハイブリッドだから流行ったんだけどね
でもそれ言っちゃうとVITAだけでなくPS4も否定することになるから意地でも言わないだろうね
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:22:48.91ID:/HlJTKjE0
住民を攻撃するしかもうゴキちゃんには手がないのよw
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:44:11.44ID:/HlJTKjE0
これあたってたね
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:00:49.51ID:Ie+R3/6xd
xbox one xの記事書いてくれー
配信の時にたまに話してるけどもっと個人的な感想や見解を
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:30.98ID:/HlJTKjE0
このサードの偉い人はどこだ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:41:15.36ID:pvdeNTs80
ぷよぷよテトリス
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:44:33.89ID:2mnbnWkL0
 携帯ゲーム機のそもそもの選択肢がスイッチ学園しかそのうち無くなってしまうと思う


これはガチ
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:46:38.23ID:DW3trXLx0
vitaご苦労様でしたぁ!!!
0757@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:35:59.24
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,890,227
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 4,929,211

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,704,994
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,311,249
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
7位 PS4 ゴーストリコン 180,502
8位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
10位 3DS スナックワールド 171,976
9位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:20:29.32ID:ASCLxOtj0
ゴキちゃん・・・PS4も死にそうじゃん
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:29:54.29ID:bc15MWsGd
>>757
ガラケーおじさんw
それ煽りになってないってw
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:59:22.86ID:qu8/S63k0
打撃王
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:16:26.91ID:n85QLkOCp
俺、山手線で通勤してんだが、今までスイッチ車内でやってる奴を一度しか見た事ない。
チビデブのキッショい奴だった。
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:33:10.29ID:qu8/S63k0
なにこれ、すき家の宣伝?
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:53:24.82ID:ASCLxOtj0
>>761
外出ろよ島根住みのニート
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:27:17.07ID:D7/YdPlY0
age
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:22:29.19ID:vNIcIiCq0
パクり企業
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:19:21.04ID:f3yH/ilG0
格ゲーも売れてないのかよPS4w
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:12:12.24ID:6UuyRyNu0
Xperia
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:07:53.00ID:f3yH/ilG0
PS4も売れてないしなあ
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:55.07ID:f3yH/ilG0NIKU
バンナムかな?これ言ったのは
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:46:19.57ID:7P61nxf+0NIKU
【超悲報】ニコニコニュース『「PSVita」終了、後継機出さず』 →RTの嵐で高速拡散 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506512800/
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:17:10.58ID:44Rz0qJA0
うん
しってた
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:14:42.75ID:ikDlzCnF0
ハリウッドで
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:53:34.16ID:44Rz0qJA0
>>770
よしよし順調に広まってるな
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:18:14.65ID:Z0AiHhry0
ふうん
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:32:08.95ID:44Rz0qJA0
もうスイッチにきてない所は落ちていくね
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:40:11.15ID:sOKCmdUn0
 携帯ゲーム機のそもそもの選択肢がスイッチ学園しかそのうち無くなってしまうと思う


これはガチ
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:15:54.87ID:vJxOzTqCd
今はどこも開発中だろうからソフトがドバーっと出てくるのは来年あたりからじゃない?
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:38:35.56ID:JuF2Stwl0
PSの同時期のソフト販売みてみろよ
ミリオンもハーフも出てないぞw
switchはミリオンもハーフももう出てるのに
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:09:49.50ID:sOKCmdUn0
完璧に当たったよね?
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:46:39.56ID:7X9HADue0
レーダー
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:28:58.31ID:QPu9lEMy0
>>777
おそらくねえw
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:27:43.98ID:4+toxf3q0
TT
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:03:11.92ID:BtBYhl1u0
この通りになってきてるよね
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:56.63ID:y9Fc6Thj0
1
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:03.53ID:BtBYhl1u0
まあスイッチ一択だよね
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:45:57.58ID:lKko7oj20
PSで人気を博していた(売れてた)ソフトが同じように売れるかどうか
結局はそこ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:36:54.27ID:AwuF8nhJ0
もう結論出てね?
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:48:07.06ID:AwuF8nhJ0
>>788
うん
もう売れてないね
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:51.59ID:VSCHHoQn0
yyy
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:37:26.28ID:0et59pyf0
製造元にヒアリングしてもちっとも情報が得られないんだってねVITA2
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:57:11.30ID:Etf4dSW20
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:26:15.32ID:0et59pyf0
当然だよねそんなものはないんだもん
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:17:29.48ID:0et59pyf0
SIE吉田「年末商戦は『みんゴル』と『KNACK』で攻める」
https://www.famitsu.com/news/201709/21142299.html

――最後に、これから年末商戦を迎えますが、プレイステーション全体にとってのキーワードを挙げるとしたら、何になりますか?

吉田 “みんなのプレイステーション”ですね。『New みんなのGOLF』や『KNACK ふたりの英雄と古代兵団』など、
いっしょに遊ぶとより楽しいゲームが揃っていますので、ぜひ手に取っていただき、皆さんに楽しんでいただきたいと思います。



9月28日 PS4 KNACK2(ナック2) SIE
コング圏外(8pt以下)※ 6年前のマリカ7以下
TSUTAYA圏外



      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.|  SIE | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)/
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:47:27.44ID:pJ9z4mtr0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (252週間分)3,328,407
先週までのスイッチ (31週間分) 1,784,184

WiiU+スイッチ累計 5,112,591
先週までのPS4(189週間分) 5,384,184

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(189週間分) 5,354,184
PS3 189週時点 5,218,043
WiiU 189週時点 3,221,558

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:33:37.06ID:3W95mOJs0
マフィアがどうしたって?
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:41:08.61ID:JxVV0j0D0
ナック2wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
年末の弾じゃなかったのかよおおおおおおwwwwwwwwwww
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:50:05.79ID:yD+iPO750
01110000
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:02:15.17ID:6b+M3pF/d
ゼビウスの無敵フラグかな?
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:50:09.69ID:JxVV0j0D0
さあゴキちゃんもPS4不買運動やろう
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 20:14:13.84ID:7gSqJLPt0
ゲハ民総スルー
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 20:58:17.27
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 5,104,462
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 4,969,224

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,712,122
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,314,428
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
7位 PS4 ゴーストリコン 180,502
8位 3DS スナックワールド 178,027
9位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
10位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 02:00:38.56ID:ysSzP1UT0
>>804
PS4を?
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 07:50:41.04ID:OynwkCEx0
モンハンドラクエで1、2、フィニッシュか
確かにサード売れとるな
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:56:11.06ID:hoxbN9AM0
今は違うかもしれないが発売当初家電店に並んでるのは半分以上転売屋の中国人バイトだったろ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:01:11.08ID:PTwjwMsv0
ナックは
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:09:21.73ID:ysSzP1UT0
いやあ夢が広がりますな
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:33:34.98ID:ysSzP1UT0
>>808
先頭がアジアの人だったのってなんだっけ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:28:18.48ID:U2VF6oJn0
【終戦】辻本「ゲームは大画面の前で楽しむものと思っているPS4層が、MHWを入り口に携帯モンハンへ…」

辻本P
決して携帯ゲーム機用が、据え置きゲーム機用の簡易版ではないんですよ。
どの作品も『モンスターハンター』シリーズに興味を持ってもらうための入り口になるべきだと考えています。
例えば「ゲームは大画面の前で楽しむもの」だと思っていた方(かた)が、携帯ゲーム機で協力プレーも楽しむきっかけになればいい。

http://dotup.org/uploda/dotup.org1355535.png
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 13:00:41.21ID:lmB0HEGf0
【悲報】ソニー「Switchに対抗する機種の計画は無い。携帯ゲーム機はチャンスが無い」
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 16:49:50.38ID:OAh3ECkt0
携帯機はswitchが覇権取っちゃったからどこがなに出しても無理だろうねぇ。
switchはスマホの糞ゲじゃ満足出来ない層を上手く取り込んでるように見える。
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 17:45:53.54ID:U2VF6oJn0
ジャストミートだよね
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:03:41.79ID:sHFuvag30
>>2
スイッチは任天堂のソフトしか売れないのでサードはPSに残るしかない。
あとはPCが最近増えてるな。Steamが日本でも普及してきたからな。
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:18:26.39ID:OAh3ECkt0
>>817
インディーズの売れ方凄いらしいぞ。

ttp://www.gamesindustry.biz/articles/2017-10-04-the-nintendo-switch-indie-gold-rush

これ以外のソースも複数あったが探すのめんどいw
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:07.26ID:A47/UKVt0
ナック2ソニー
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 04:22:53.16ID:eH1PYyOU0
ゴキちゃんの奮闘むなしくインディーも売れに売れているね
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:43:32.62ID:4kHGmDrZ0
ニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況