X



【速報】ゲームフリーク増田へのSwitchポケモン本編についてのインタビューが公開! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:03:55.62ID:/LHO+5la0
1人1台スイッチを買って待っててね!とのこと

Pokémon’s Developers Talk About Their Console RPG Debut On Switch
https://www.youtube.com/watch?v=zgAbM7s8CdY
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:19:02.66ID:OvtwkAj0x
>>698
引退だけじゃなくそのまま首吊って死んどけよゴキブリ笑
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:20.82ID:dkpIswCx0
PS4版ドラクエ11最高すぎる

http://i.imgur.com/gdyvi9A.jpg
http://i.imgur.com/EDjx2uk.jpg
http://i.imgur.com/TbBPOlF.jpg
http://i.imgur.com/BoqxcH9.jpg
http://i.imgur.com/8xW3T0B.jpg
http://i.imgur.com/b4LoHFs.jpg
http://i.imgur.com/d5js3iW.jpg
http://i.imgur.com/HB6TevP.jpg
http://i.imgur.com/Nmp6GKR.jpg
http://i.imgur.com/uHUbMyo.jpg
http://i.imgur.com/tUxSgbP.jpg
http://i.imgur.com/cxlvNGG.jpg
http://i.imgur.com/K2DtXNf.jpg
http://i.imgur.com/RFEl5jB.gif
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:15.26ID:uCwXzsGE0
SWITCH初の体験会でオーケストラが披露した楽曲マリオ、イカ、ゼルダ、ポケモン、ぶつもり、カービィ、ドンキー、FE
がSWITCHの柱になると思ったが実現したな
任天堂待望の携帯据え置きハイブリット機だわ
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:21.75ID:tCLt28UHa
>>728
後者が普通に決まってるだろう

俺は最初から対戦人口減ること危惧して言ってるんだけどな
「1台でも時間と手間かければできる」からいいっていうのはかなり間口を狭めるよ
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:04.96ID:2a3fnhKr0
>>101
ジョイコンはメッサ軽いぞ
これまでのどのハードよりもな
大人でも携帯モードよりテーブルモードを使うしな
快適だよ
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:09.95ID:xefBizlRd
ぴぺすふぉーまけちゃう
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:24:16.54ID:qcw/wQty0
>>700
まず任天堂が本体を売りなさい
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:24:23.91ID:OvtwkAj0x
>>101
子供もタブレット使う時代に何言ってんの??
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:24:49.61ID:uCwXzsGE0
>>743
テレビでやりたくなったら別売りドック買えばいいだけだからSWITCHのコンセプトに反してるってことはないよ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:25:17.23ID:qcw/wQty0
>>707
輝石が悪い説定期
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:25:30.74ID:iWbjuLvY0
やっぱりポケモンは子供向けだったね
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:07.31ID:9hPYITDfa
>>725
害悪以外の何物でもなくて草
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:33.95ID:2a3fnhKr0
>>740
そもそもなんで対戦人口が減るって話になっているの?
訳が分からないよ

今までと全然同じですが
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:27:24.24ID:xefBizlRd
1億台売りゃ対戦人口増えるっしょ
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:28:04.12ID:mHaFlm9aa
>>735
焦って中途半端なもの出すよりは時間を掛けて良いものを作って欲しい
あまり時間が掛かり過ぎてもアレだが
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:28:27.87ID:OvtwkAj0x
ゴキブリはポケモンファンに成りすましてまでSwitch不買運動やるからな
ほんと業界の癌だわぁ
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:31:02.11ID:9hPYITDfa
>>468
お前がいくら叩こうと俺からすればサンムーンは良ゲーだったぞ
ストーリー攻略がくっそ楽しかった
対戦環境が微妙なのはライト層の俺が知ったことではない
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:31:31.71ID:qcw/wQty0
>>755
SMは焦ってた
20周年もだが妖怪を気にしてたイメージ
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:32:00.23ID:J+WNfnQMd
>>468
キチガイすぎワロタ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:33:36.24ID:uCwXzsGE0
ポケモンはメディアミックスの都合であんまり空白期間は作れられないんだよな
俺はゲーフリの募集が来夏までなの見ても来年末に出すと踏んでるよ
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:35:27.27ID:S2B2MwrX0
アニメ見てたら、Zクリスタルはポケモンじゃなくてトレーナー装備で良かったと思うわ
リングに一つだけクリスタル着けれて戦闘中任意のタイミングで一度だけ発動みたいな
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:36:09.60ID:2a3fnhKr0
つかもう未だに3DSで出しているUSUMの方が俺からすれば信じられん

サン&ムーンは3DSの限界を感じざるを得ない作品
もう一秒でも早く次のハードに以降しなきゃダメに決まってる
3DS後継機とかまた妄言吐き出した日にゃブチ切れる
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:37:36.72ID:5bsGRrfp0
>>662
3DS後継機とやらが3DSより売れる保証がどこにあるのかと
今となってはスイッチの方が普及面では遥かに有望だろうよ
ポケモンは常に世界販売を基準に考えてるから、現状ではスイッチが一番妥当な選択
しかもハード性能は大幅に上がるから、グラ向上含む刷新効果でむしろ携帯機で停滞してた
ブランドを回復させるチャンスだと思うが
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:39:09.32ID:mHaFlm9aa
>>762
確かに妖怪は勢いあったもんな
再び地位を取り戻したポケモンには流石と言うほかない
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:41:43.10ID:5UJYuqlZ0
>>735
2018年予定
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:42:33.20ID:3RZar7Ucd
SMは冒険し過ぎたな
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:42:37.11ID:abQKbmS30
「ゲームフリーク開発のポケットモンスター最新作」といったら本編
「東京制作部開発のスーパーマリオ最新作」だったら3Dマリオ
ぬるぽって言われてガッ以外の答えあるか?ってことなんだよ
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:42:41.69ID:5bsGRrfp0
ついでに言えば、スイッチが有料オンラインサービス始める事で
ポケモンも有料課金商売が可能になるからな
仮に売上本数が落ちる事があっても課金で利益をカバーするという事も考えられる
従来とはビジネスモデルが変わる事もあるという事だ
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:43:19.66ID:3RZar7Ucd
>>769
以降な
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:44:03.87ID:rdvYORZA0
新ハードの開発検討は常にしてるだろ
当然3DS後続機も検討されてる
仮にswitchがコケてから3DS後続機を準備しますじゃ遅すぎるから
まぁ今のswitchの勢いが継続されるならお蔵入りになるんじゃないかね
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:45:04.27ID:4KSJgTLO0
でないわけないだろ
だいたいハードがスイッチしかないんだからそれに出すしかない
だいたい来年再来年まで3DSで〜とかいってるやつってどんだけ貧乏性なんだよ悲しくなるわ
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:45:56.54ID:6mgwqtL20
糞虫がイライラで草
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:46:17.14ID:2a3fnhKr0
>>771
冒険は別に良いんだが
群れ・トリプルを廃止せざるを得なかったのは演出面を強化した為、なんだよな
その為のしわ寄せがゲーム内容に及んでるんだから、もう普及率の関係でとどまっている場合ではない
スイッチに移行すれば、その全てが同時に解決する
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:48:09.41ID:3RZar7Ucd
>>778
switchも値下げしてない状態だし
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:49:13.47ID:tCLt28UHa
>>776
結局思考停止の嫌ならやめろか
それでやめる人が多そうだから言ってるのに
俺は3DS後継機出してマルチしてくれるのが理想だわ
このスレでもまるで3DS敵視してるような奴がいるのがよく分からん
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:49:29.74ID:OvtwkAj0x
どこも売り切れてんのに3DSレベルって…
ほんと捏造ゴキブリは業界の癌
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:50:23.72ID:2a3fnhKr0
>>784
あのさあ……




ひょっとし手探りで話してる?
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:51:22.27ID:rmMiAeR2d
Switch売れてないことにしたいんだろうが
EAやT2みたいな大手が普及を楽観視して追加でソフト出す判断する程度には順調に売れてるんやで
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:51:41.62ID:mHaFlm9aa
>>783
その上どこも即完売だからな
switch人気がどこまで伸びるのか予想がつかない
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:51:48.94ID:3RZar7Ucd
>>784
3DS後継機がどんなハードか分からないのに?
もしかしたらswitchより値段が高いかもよ
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:52:03.65ID:Hu9t243I0
君みたいな心配マンは勢い乗ってる物全てに現われるし
そいつら必ず全員が「ここで言ってもしょうがなくね?」って場所で言うし
十中八九杞憂で終わるから安心してお薬飲んで寝たらいいよ
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:52:09.65ID:rdvYORZA0
>>778
任天堂の予想を越える販売ペースであることは事実
特に海外でも受けてるのは大きい

もちろん3DS後続機が出ないとは断言出来ないけど少なくとも今のところは考えにくいかな
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:55:31.86ID:rmMiAeR2d
3DS後継機
検討すると言って何も動いてないどころかSwitch売れてるからもうその検討すら曖昧になった3DS後継機さんね
まず出ないでしょうな
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:56:12.43ID:jGTKRIr6a
>>783
Switchは3DSやPS4みたいに逆鞘しないって言ってるから値下げ厳しかろう
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:56:31.28ID:xefBizlRd
いけ!ネガルゴキ!
「なりすます」で撹乱するんだ!
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:56:33.20
ゴキブリはまだわかってないのか
店頭でいつでも買えてた過去ハードと想定以上に売れまくって買えないswitchの普及速度を一緒にするなよ馬鹿がw
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:56:46.36ID:tCLt28UHa
>>795
その任天堂の最初の控えめな売上目標から見てもswitch一本化する気はないように思うんだよな
一時期週3万出せないくらい供給間に合ってないし任天堂ソフトでるのもスローペースだし
0804社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:56:57.24ID:QENHsV4V0
>>784
別に自分は敵視もしてないし3DS後継機出ても良いよ
でも今の話はスイッチ二台なくても育成出来るかどうかって話だよね
wifiとGTSで通信進化出来るんだから無理して2台買うのは必須でも何でもないよ
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:12.88ID:r519uyxOd
3DS以上スイッチ以下がいいならNew専用でええやん
New専用がほとんど出ないってことはそのくらいなら普通の3DSでも遊べる方がユーザーもメーカーも良いってことよ
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:17.28
ゴキ→ネガルゴキ→アラスゴキ→メガアラスゴキ
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:57.88
新作ポケモンは是非とも3DS、switchのマルチで頼む
ポケモンバンクもあるしな
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:58:25.30ID:6mgwqtL20
3DSだろうがSwitchだろうが、
ゴキには関係ないだろ

PSVRなりVitaで遊んでろよ、ボケが(笑)
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:59:10.88ID:jGTKRIr6a
>>803
その控え目な販売目標でも1年間でWiiU4年分だぞ
1.6億台のDSと比べたら控え目なのは仕方ないだろ
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:59:42.27ID:3RZar7Ucd
>>803
ポケモン本編が出ます
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:59:44.08ID:2a3fnhKr0
ユーザーのフリして前世代に引き留め作戦とかキショいんだよ、クソニー
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:00:02.98ID:xefBizlRd
DSも元はそんな高い目標じゃないし
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:00:36.51ID:3pfIIDhPa
>>803
年9本の新作が決まっててスローペースはねえわ
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:17.27ID:5bsGRrfp0
>>778
お前さんのいう純粋な携帯機ってのはどのハードの事だ?
3DSの事を言ってるんだったら、確かに普及はしたが性能的にはもう限界だろうし、
ハードサイクルも最後に差し掛かってるからいつまでもそこで出す訳にも行かない
3DSの後に『出るかもしれない』後継機の事を言ってるんなら、それが普及する保証が全く無いし、
もしあったとしても普及まで数年は待たなきゃならない
そんなん待ってたら新作出せなくなってポケモンのリリース戦略が破綻するだろ

来年再来年に出す予定のタイトル供給先として、スイッチ以上に妥当なハードがあるのかって話だ
個人的にポケモンは本編に派生やリメイクにしろ世界1000万という数字をまず念頭に置いてると思う
で、現状スイッチの世界販売数は初年度1000万は優に超えるペースである
この事から、来年か再来年にポケモンを出して1000万本売るには十分な市場は見込めると判断出来ると思うよ
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:42.31ID:8PFXx8jEM
ポケモン本編開発してるスタッフって少ないんか?
こんだけ売れてるのに内容薄くて残念だわ
売れた分スタッフ増やせないのかね
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:52.96ID:rmMiAeR2d
ソフト開発部門を統合して新社屋も立てて
今Switch向けに開発してる部署が11
正確に判断できないが統合前の部署から考えると任天堂本社のほぼ全てだろ
さらにモノリスHAL研ISゲーフリ等セカンドもSwitchに移行済み
全リソースがSwitchに集まってるのに
未だに3DSだの3DS後継機だの言ってる人が分からないわ
どう考えてもSwitchに注力しかしてないっての
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:56.61ID:rdvYORZA0
>>803
wiiuの不振もあって控えめにせざるを得なかったんじゃないかな
好調なのを見てswitch一本化でもやっていけると判断したんじゃないかと

それから任天堂ソフトがスローペースなら寧ろ一本化は願ったりかなったりのような気が
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:50.87ID:K/ghHDxn0
やっぱり伸びるねーこの手のスレは
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:49.97ID:EYPt9aJD0
準伝という恵まれた種族値にわざわざ壊れ特性をつける意味がわからん
壊れ特性は種族値が低いポケモンにつけるべきじゃないんか まぁセーブデータが壊れた時に覚めてもうポケモン対戦はやらないからどうでもいいけど
ぽけもんスナップみたいなゲームやりたいわ
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:13:07.13ID:2a3fnhKr0
>>829
ボロが出ないようにか?
あまり語らなくなってきたね
糞どうでも良い話にばっか興味をお持ちのようで


ま、正直通信進化は面倒な所が多いけどね
あの当たり前もいい加減見直すべきではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況