X



Nintendo Switch総合スレ★568 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3級) (ワンミングク MMd2-LWtp [153.235.216.249 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:33:08.15ID:v2NkKH5UM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★567 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502421729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW aba1-lpG/ [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:09:53.66ID:3bIzu0VK0
>>441
アプリで自分の戦歴みたけどスシコラが安定して強いのは前作から変わってないし認めるけど毎回必ずいることはない

とはいってもフジツボはスシコラよりスシの方が狭い分使いやすい
ホント、ステージとルールでブキ変えてかないと

ブキに拘りすぎるからストレス溜まるんちゃう?
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 36c6-+iB5 [1.33.13.158])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:12:11.10ID:xBtOaa6u0
みんなサンクス
参考にするわ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW aba1-lpG/ [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:22:14.18ID:3bIzu0VK0
>>452
ザップは塗りに関して優秀だけど攻撃力低いからサシで向き合うのはおすすめしないかな
塗り塗りしつつインクに引っ掛かったやつを追撃ぐらいにとどめる

スシコラは俺の場合狭いステージと広いステージの時間帯に担ぐかな
広いステージだけだとやっぱ射程のあるジェットスイーパーやプライムが断然使えると思ってる

狭くて段差の多いステージはスシやシャープーマーカーかな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW aba1-lpG/ [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:36:50.82ID:3bIzu0VK0
>>462
エイムはシューターでキルとれるための宿命とも言えるからね

ただ塗るのはいちいち下向かなくても空中に撃ってても軌道上に斑にでも塗られるから
空中に照準、横移動でもかなり稼げる
ブキにも状況によって相性あるし仲間の援護あるのと無いのとでも変わるから不利とみたら退いて仲間の復活や援護に向かうのも大事
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-vO0G [60.142.19.97])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:59:35.59ID:joU+2n4u0
>>467
すっごい参考になる事ばかりだ、やり手やな。
だが、野良ではストレスだろうな。
味方はその通りに動いてくれないよね。頑張って引っ張ってくれ。
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW aba1-lpG/ [58.93.44.14])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:01:17.31ID:3bIzu0VK0
>>479
俺もプライムシューター好きだけどどうしても不利な地形があるからねぇ
奇襲されるとキツイから射線の通りにくい場所は諦めて他の使うし、気分転換に筆でサムライごっこしたりしてるわ

相手のブキよくみて臨機応変に根詰めずに楽しむべ
アドレナリンドバドバが続くと誰でも疲れるし
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f3c-UHY2 [180.235.58.243])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:10:56.44ID:VVvzKQig0
>>488
プライムは他のブキよりメイン効率のギアの効果が高いから
それつけるといいよ

今作は仕様が変わってブキによってギアの効果の大小が変わるらしい
例えば他の武器だとギア一個で7%しかメイン効率良くならないけど
プライムだとギア一個で10%メイン効率良くなるとかそんな感じ
(%の数字は適当)
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f3c-UHY2 [180.235.58.243])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:23:47.95ID:VVvzKQig0
>>497
地道にコツコツ調べたり解析してる人たちがいるんよ
メイン効率に関しては大抵のブキは前作と同じ上昇率だったんだけど
一部のブキだけ前作より効果高くて謎とされてたんだが
どうやら、隠しステータスでブキごとにメインインク効率レベルが設定されていて、
インク効率レベルが高いのはメイン効率ギアパワーの効果が乗りやすいみたい。
ちなみにインク効率レベル高に設定されてるのは
ノヴァ、プライム、.96ガロン、H3、リッター4K、ダイナモローラーで、
それ以外は皆前作と同じ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e29-APHb [175.177.5.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:32:23.12ID:JfM8OD3L0
「スプラトゥーン2は初心者は楽しめない」系のこと言う人って、(ネガキャンはともかく)
対戦アクションゲームで始めて数時間のプレイヤーが、互角に戦えるとか無双できるとか、そういうこと求めてるように見えるんだよなあ
(単純に合わないとか酔うとかいう人もいるだろうけど)
ドラクエX廃人なのにスプラトゥーンじゃ勝てないから初心者には無理とかいうのも見たことあるわ
2〜3時間のプレイで思うように動けないって、当たり前だろうと
最初は「塗ってるだけで楽しい」で十分なんだがなあ
勝ち負け気にするのは、せめてランク10ぐらいになってから
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bbd3-WQ+s [106.158.76.185])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:37:32.71ID:yGdylxcP0
ジェットスイーパで19キルとか取ってて何事かと思ったけどアシスト7入っててやっぱりなwってなった
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-wOZZ [126.234.35.232])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:39.94ID:Gbcg9IEgr
いきなりスプラスレになっててビビった
初心者なら初心者スレが快適だと教えてあげたい
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-n1GC [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:09:12.09ID:ceuOM1/h0
>>532
最近はハンター生活、じゃなくてただのアクションゲームになってるからそこら辺目立つよね
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d3-n1GC [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:13:21.15ID:ceuOM1/h0
>>534
農場廃止は許されない
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93a1-VZfC [114.187.47.23])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:14:21.23ID:HrV6Mi8h0
>>502
いやスプラ1の方が難しかった。。。
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3cf-y+hW [120.74.132.61])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:23:48.68ID:BntZL6is0
ポケモンブラック面白れえええ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-XAdL [1.66.96.138])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:28.95ID:pZVJW72Vd
>>537
そもそもオンラインはどこも関係無しに荒れるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況