X



「こどものいじめ問題を考える 」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:05:01.67ID:n5f0ux1j0
いじめをこどもの問題に矮小化している時点でバカなのか
解決するつもり気がないかどっちか
いじめとは人間が普遍的に持つ負の側面
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:09:44.43ID:ZbMjj4Eu0
道徳は教科になるけどあまり効果ないだろうな
まともに道徳できる教師が少ないから

いじめる側もいじめられる側も大体家庭に問題があるだけ
親が糞なら解決はしない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:09:48.31ID:n5f0ux1j0
クラスのだれかをいじめているガキの母ちゃんがママ友仲間から村八分にされ
そのママ友のリーダー格の夫が会社で上司からいじめられ
上司は取引先からいじめられ取引先の社長は親会社からいじめられ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:10:17.61ID:oVs7ApUAp
別に大人はイジメが嫌だったらその環境から逃げれば良いだけの話だからな
その点子供は生きてる世界が狭く、周りがどうにかしてやらないと八方塞がりになってしまう可能性が高いから問題として取り上げられるんだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:12:35.41ID:ZbMjj4Eu0
いや小学校ではまともな地域だと今どきはあほの子を守るための
特別支援の体制が整ってる場合が多いからなんとかなってる
中学以降はそんな支援は現実問題無理なんだよ
教育費削るばかりで人がいないから
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:13:54.99ID:n5f0ux1j0
>>10
逆に子供はいざとなったら親が守ってくれるが
その親は会社でいじめられても誰にも頼れない
辞めようにも再就職も考えれば気軽に辞められるわけがない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:15:11.86ID:n5f0ux1j0
学生時代「いじめられて可哀想だったね、君は悪くないよ」
社会人「お前が悪い」

なんでこうなる‥
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:16:08.00ID:zStGNAwX0
いじめは法律で罰すればいいのでは
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:16:16.73ID:n5f0ux1j0
>>17
フェイスブックにいるよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:16:52.90ID:SymmNDnkp
お前らも俺も 汚い!汚いんだ!
だからこそ!

っていう思考に日本社会はいけない

常に天晴れ清潔なユートピアであることがあたり前の世の中である前提でしか物事を考えないディストピアの住人になってしまっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況