X



固定60fpsで遊べるPCって神だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:52:38.03ID:g8RxSSKA0
ダクソ3もウィッチャー3もFO4もGTAVもアサクリも全部固定60fps
劣化のないグラフィックで固定60fpsって最強だよな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:10:08.98ID:YKMj43Yc0
PCゲーマー様(笑)はPUBGを144fps安定する高スペを晒してみ
因みに俺は1070だぞ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:31:30.54ID:1UdGTkkG0
>>144
3万は無理でも常時60fpsにするくらいなら
3〜4万のBTOに1万の安グラボ載っけるだけで可能

ゲームしかしないならCSで十分だろうけど
他のことにも使うPC新調する時なら+2〜3万で
ゲームできる環境を整えるのも悪くない選択
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:35:34.96ID:1UdGTkkG0
ちなみに3〜4万のBTOってのはOSが付いてない価格ね
まぁ付けたとしても+1万くらいだろうけど
今PC持ってるならOSは使いまわせるし
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:40:34.86ID:YKMj43Yc0
>>149
OS使いまわせる状態とかなかなかないだろw
最初から自作してる人じゃないとPC持ってても殆どOEM版だからね
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:44:21.99ID:nd9Y8Xl50
i3と1050って事になるからヘビー級は高設定の場合30fpsぐらいやろなME:Andromedaなんかだとそういう挙動や
ミドルなら大抵は洒落抜きで60行く まぁ今のGPUの底上げは凄いで
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:56:54.48ID:ogP2lmKc0
でもまぁCPUは最低6コアで組んでいたほうが良いぞ
UBIのWD2とか4コアの連中フレームドロップでヒーヒー言ってたからな
まぁ糞みたいなAI組んだUBIが悪いんだけども
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:59:20.24ID:nd9Y8Xl50
やっとAMDがマシなの出して、多コアも価格競争始まるからなぁ
もう4コアの時代じゃねーわ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:26:38.50ID:T0kUzAV/p
UBIはまともに最適化してないから無視で良いよ
そんな手間かけるぐらいならお前らエンドユーザーが金出してグラボ買えというスタンス
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:48:53.68ID:SLmdWawS0
ゲーム用途だと結局intel一強だから多コアとか無意味なんだよな
Ryzenはコスパをのぞけばゲームしながらのリアルタイムエンコとかしかメリットなくてげんなりだわ
ゲームの要求がシングルスレッド性能重視すぎるのはまだまだ変わらんだろう
Elite:Dangerousでゲームと同時にTTS4EDでのNPCの台詞音声合成+EDDIのリアルタイム翻訳&翻訳結果オーバーレイ&棒読みちゃん連携Voiceroid読み上げ+VoiceAttackでの音声入力に加えてDiscordでのVCと録画配信を同時にやるような時は多コアはそりゃメリットなんだが
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:43:04.74ID:mqd+QUkR0
120は必須
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:47:38.61ID:Q5L8Yi53a
そりゃCSの価格の何倍もするんだから当然でしょ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:36:18.70ID:Axz/iLzW0
当然だから何?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:46:02.81ID:tgxYY1l30
>>160
何倍もするんだから当然だよね
自分は安いCSのハードでスイッチとPS4両方買うよ
スマホとCSあれば十分満足だわ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 04:57:00.49ID:qJniwXB60
他コアとか無意味ーとかCore2流行ったときも言ってる奴いたなあww
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:27:01.14ID:VERtkF9O0
CPUの性能がいらないとか言ったるやつはFPSを脳死プレイしてるやつだけでしょ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 10:34:05.02ID:CSzaNhd30
別に金があったらゲーミングPC買わなきゃいけないわけでもないしね
金あるからってクリスティアーノロナウドは300万のゲーミングPC100台持ってるわけじゃないだろ?
PCオタクなんてのはスカトロマニアなの
え?お前ウンコ食えないの?だっせwwwwwとか言われても
一般人は・・・・?なわけね
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 10:45:39.46ID:VERtkF9O0
>>171
4万以下じゃないやん
アホなの?w
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:12:47.24ID:NAVLjK6O0
FPSやTPS、レースで旋回すると露骨に判るで
副作用的だがクォータービューの奴も目に見えてブレなくなるしのう
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:53:40.85ID:ubFPb2J60
>>168
まぁ4GB追加して8GBにしても5000円プラスくらいだし、多少はね?
安BTOならPS4の値段分くらいのパーツ追加・カスタマイズでPS4と同等かそれ以上のスペックになるし
オンラインするのも無料だしSteam等で安くゲーム買えたりするから意外とコスパは悪くない。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:12.42ID:yq5oGTBs0
>>170
10万とか産廃だろ
1080Tiのメインを新調したすぐ後に衝動買いしたサブですら12万かかったぞ
しかもOSなし、ストレージなし、GPUなし、光学ドライブなしの構成でな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:24:53.30ID:yq5oGTBs0
>>178
Ryzen買った後にやっぱり7700Kも欲しくなったんだよ
んで水冷化したり電源やマザーにも余裕持たせたから高くなった
正直言うとDQ10のPC版の動作確認がしたいのが理由の半分だったけどな
あれはCPUのシングルスレッド性能に依存するんで、
その辺が今一番速いCPUも試してみたくなった次第
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:43:37.65ID:0C6UK3v80
なんでゲハはFFDQのベンチマーク好きなん?
普通は3DMarkだと思うが
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:08:02.77ID:d3dkCpho0
4コアあればそれ以上コアあってもほとんどのゲームでは効果薄い
PS4やXb1は8コアだけど、実際には全コアはゲームに割り当てられない仕様なのは、割り当てたところで効果ないからっていうのもある
基本的にRyzenよりi5やi7の方がクロック高くてシングルスレッド性能上だから、ゲームのパフォーマンスはその差が出る
けど、120fpsとか狙わなければ、Ryzenがまったく駄目ってこともない
Intelの上位モデルと比較すれば劣ってるだけ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:00:24.94ID:e+Wr5UMcd
>>182
家に帰るのは朝なんでそれでよければできるが
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:31:08.48ID:6uRPnRV6M
>>190
これがゴキブリのオンボロPCか
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:41:49.04ID:ct2i2Z2Ua
PS now でPCでゴキステ4のゲームできるんかwww
PCあれば箱イラネと言ってたゴキクンw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:42:02.93ID:fMqG0BwQ0
>>191>>192
理想のPCって何?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:52:14.60ID:Lql3V+k80
>>195
DQ10はCPU依存でシングルスレッド性能が重要
i3でもi7でも同世代同一クロックなら同じようなスコアが出る
ベンチの方は多少GPUも必要だが、実際のゲームでは1030ファンレスですら
GPU使用率は50%程度でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況