X



DQ10のパーティー募集、「PS4使用者お断り」が飛び交うあったけぇ世界 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:57:45.27ID:ZvcjXxmw0
今週のパーティー募集の光景
このままいくと1か月後にはSwitch使用者がお断りされますw

29 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/13(日) 12:50:54.49 ID:OcI8IUX40
ドラクエ住民は普通にPS4嫌ってるからなw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1335167.jpg
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:41:58.56ID:JVEkUQgK0
まずどら10の全ワールド共通でサバ移動が15秒あれば簡単にできてしますことを理解しないと
PS4でけとかPCもとかいっても不毛だからな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:42:08.61ID:VmcDEm0/0
>>109
単純に面倒だっただけだろ。自分本意なんだよ
ここの馬鹿運営は
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:48:03.71ID:658dP0Zbp
>>39
ただでさえ10がナンバリング最新作じゃ無くなるタイミングなのによくやるよなw
11に行ってクリアしても10どころかドラクエには戻らんわw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:51:41.80ID:KuLlMx4z0
PS4ユーザが韓国人扱いでワロタ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:56:23.50ID:PN/P2lQP0
人間男が「配信お断り」

つまり、
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:00:32.43ID:zStGNAwX0
まあプレイヤースキルや装備がものいう世界だから、配信されて陰で何か言われてたら嫌だわな。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:21:10.28ID:UPZkCt81d
>>81
付ける予定だろ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:22:45.19ID:1KiKnEgK0
だからPS4ユーザーはそんなパーティ組みたいの?
任天堂に侵されているDQXは豚のスクツ言ってたやん
全員敵だから荒らす言ってたやん?

やりたきゃソロで遊べば良くないですかね?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:24:23.19ID:RPoqu39X0
PS4ユーザだって既に出来上がった世界突っ込まれるより
PS4専用鯖立てて貰って新しく遊べた方がよくね
噛みつくべきは既存DQXユーザじゃなくてスクエニだろうに
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:26:15.10ID:1/IbpgpU0
糞ネトゲにナンバリングを与えてしまったのはドラクエとして黒歴史
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:26:20.36ID:UPZkCt81d
>>128
ゲハ脳拗らせ過ぎだろwww
スクエニは過疎らないように必死にユーザーかき集めようとしてるのに
オンゲーでそんなユーザー分割してどうすんだよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:26:35.40ID:g3tQtThP0
いやいやここまでハッキリ面と向かってお断りされるとスカッとするね
そりゃあPS4ユーザー嫌われてるからな
そこまでハッキリ言わんでもって感じだなw
確かにそいつらはパンツドロみたいな変態しかいないけど正面切って言ってやるなよw
まあPS4ユーザーはPS4ユーザーとだけ隔離されててくださいって感じだな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:27:22.11ID:ZJipTddd0
そもそもドラクエだけ極度に配信嫌うってのが怪しいわw
なにか工作してるやつらがわんさかいそうw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:28:11.72ID:1KiKnEgK0
PS4ユーザー同士で晒し合いしたらよくね?w
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:29:27.46ID:UPZkCt81d
>>134
おれもこんなに配信嫌うオンゲーユーザーは初めて見たわ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:33:50.07ID:JVEkUQgK0
だからさぁ
ドラクエ10のサバ移動を知らないで配信が嫌うとかいっても仕方ないわけっすよ。
珍しいシステムで初期からルールができてたわけなんですよw

たとえばドラ10しかやってないひとにサバ移動ワールド移動にはリアル金かかるよっていっても理解できないだろ
FF14はワールド移動に1800円とられるよっていったらFF14ユーザーってバカなのって思うと思うわけですよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:38:37.10ID:kye06phJ0
まあ昔ブロガーのラグナとか野良募集のピラで地雷晒し配信とかやってたからな
ピラの募集で配信されるリスクを抑えるのはおかしい話ではない
つまりこの人間男は地雷であることを自覚してる上 寄生する気まんまんなんだ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:46:14.24ID:RPoqu39X0
まあでも郷に入っては郷に従えって言葉もあるし
先住民が嫌がってるなら後から入ってく方はそれに従った方がいいんじゃねーの
ネトゲなんてだいたいそんなもんだろ?ゲハ脳とか抜きにして
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:32.56ID:ZJipTddd0
>>141
結局やましい部分の有無ってことやろなぁw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:10.75ID:o5WstGLL0
>>142
そらまあそうなんだけど
3DS版とかチャットもまともに読めない書けない仕様で
不都合あったのに排斥運動起きなかったぐらいには寛容だったはずが
PS4だけ をお断りする理由に根拠が薄いんだよね
今時のPCも常時録画状態にデフォでなってるグラボが殆どなんだから
ただ配信されるのが嫌ならPC版も禁止にするはず


ゲハの任豚とDQ10スレは長いこと親和性高すぎてて
どうせそういう奴らに先導された馬鹿で
なぜPS4が駄目なのかはっきりとした意見で言えるやつはいないんだろうけど
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:56:29.54ID:+58ey6DSd
>>145
そりゃ普段の行いだろ
自業自得や
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:54.58ID:ARxY4YLwM
ゲハ見てたらPSユーザーお断りなのは仕方ない気がするがな。
DQ10プレーヤって、いわゆるパソニシな方々な訳だし、PSユーザーと仲良くできる要素は全くないだろ?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:10.33ID:+58ey6DSd
空気呼んで自重するなんてことは
絶対にあり得ない連中だし
最初からお断りが妥当
それでも入ってきて無断配信ような奴らだけど
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:41.06ID:1KiKnEgK0
10 2 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/07/17(月) 22:20:03.55 ID:LIaCkwGgr
当選してたら配信嫌いなニシくんを撮って遊んでやるか

37 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/07/17(月) 22:50:13.91 ID:LdT90tlOr
>>33
ニシくんが配信をかなり嫌ってるのは分かったから晒し者というよりはわざとニシくん映してブヒブヒ泣かせてみたいw

80 2 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/07/18(火) 01:20:41.38 ID:IgRXDDJIr
>>75
もちろんw
ただそこらへんにぽつぽつ立ってるニシくん一匹二匹配信するだけなら普通につまらんので
ニシくんにPS4ユーザー舐めんなよと知らしめるならユーザーイベントに途中乱入して配信してるぞと牽制してやるのが狙い目だなw
twitterで適当に検索かけてもしβ当選した場合の乱入するユーザーイベントの目星はある程度つけた
twitterでリサーチかけた感じニシくんはユーザーイベントを勝手に配信されるのが嫌みたいだからな

83 3 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/07/18(火) 01:32:49.90 ID:2Ev1zYTnr
>>81
ニシくんがそんな舐めた態度とってられるのも今のうちw
配信嫌いニシくん集団、βでも行けるゲーム序盤の村、βテスト期間の三拍子揃ってる例えばこういうイベントに堂々と配信者として乱入して
ニシくん発狂させたら面白そうだwwww



こんなんお断りされるわなww
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:45.60ID:+58ey6DSd
>>150
こんなんが掲示板のネタではなくマジで居るのがPSWだそな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:11:19.94ID:kLHbJyOia
>>150
これまじ?なんでここまで任天堂恨むかね
これは拒否られても仕方ない気がする

まあ俺もPS4ユーザーだけど全員こんなことしないと言っても敬遠されるのはわかる気がする
ほんとゴキブリは迷惑だ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:20.44ID:OcI8IUX40
PS4版のβテスターがイベントに配信で乱入
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2017/07/g9nnfBF-1.jpg

↓その流れを受け、イベント中止により自衛するところも

http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/393790588869/view/4792125/
楽しみにしていて下さった皆様本当に申し訳ございませんm(__)m
正直に理由をお話しますと、今、PS4のベータテストが開始されています。
そこで、その中の一部の方がどうやらプレイイベントの荒らしをされていらっしゃるようなのです。
このまま開催して参加者の皆様が不快な思いをされてしまうのが私としは心苦しいので今回中止せていただく事に致しました。
また改めて開催させていただこうと思っておりますのでその時はまた宜しくお願いしますm(__)m


そりゃこんな事やってたらお断りもされるわなwwwwwwwww
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:12.66ID:kLHbJyOia
>>155
マジでやったのか…
なんというかキチガイというかもうダメだなw

これ逆にPS4ユーザーの邪魔してるだけじゃん
こんなバカのせいで募集外されるとか辛えわ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:18.24ID:1KiKnEgK0
>>160
バカなん?β版でも普通にチャットできますが?
捏造ですか??
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:50.55ID:nrP6g++d0
>>4
ゴキは本当にわかってないんだろうけど
あれだけPSユーザーに荒らされたりネットでこんな風に言い廻られて嫌われないと思ってるのか?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:26:20.46ID:/txFP5vF0
>>150
この人
もともとWiiでやっててPCのプレイヤーだからね
PS4からやり始めた人では無い
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:29:46.19ID:Kl9+sxQgr
PCの体験版でも何でもいいから既に作ってある垢と今回のPS4のβを連動させればPS4のβでもチャットは出来たな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:31:31.36ID:/txFP5vF0
PS4版からやり始めたような人は
こんな荒らしは出来ないんだよ
下手したらこの荒らしはPS4アンチ説まである
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:32:02.02ID:829w7ea60
こういうの見るとやっぱゴキブリだよなあ
どこいっても嫌われもんだな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:35:08.44ID:ahTIfV7n0
その内スイッチ版も同様になるやろ
しかしこう晒すのはPSファンボーイだけなんだぜ?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:43:46.67ID:fIEeOE93d
背信するゴキブリと関わりたくないのはわかる
井の中の蛙の癖にすぐマウントしてくるもん
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:48:18.32ID:/txFP5vF0
>>174
簡単にわかるだろw
PS4ユーザーの悪名が高まれば
得する人いるわけよ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:52:46.04ID:/txFP5vF0
もともと、この手の荒らしは
PS4版のベータだけじゃ出来ない
既存垢との連動が出来れば出来るんだけど
そもそもそんな知識もった初心者なんて居るわけないわけ
で、この人調べていったら
もともとWiiでプレイしててPC版に移った人ってのが判明したのね
PC版でやっている人がわざわざPS4版の体験版を何個も応募して
ベータ当選して嫌がらせ
DQ10はかなりプレイしている人がわざわざPS4版でこの手の荒らし行為をする
得するのは誰でしょうか?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:56:24.01ID:/Kw+9fS5a
>>173
ならんよ。スイッチではゲーム側で配信機能
オフするから。Switch β版ではSwitchの
撮影機能オフ制御してたんだぜ。
PS4でもオフればいいのに、
やらないのはナゼなのか
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:01:51.52ID:VN62R5rhF
>>178
豚が捏造したのってマジだったのか
ダクソ以上に救いの無い世界だな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:02:34.83ID:2tBAV+Iv0
>>16
既にハードやソフトに投資した客が配信可否のサーバで住み分けできてる所に
途中で規約変えた訳だからなあ
規約変えはスクエニの自由だぞと書いてあるとはいえ気軽に切り捨てられず文句が出るのは当然の流れ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:02:41.86ID:/txFP5vF0
PS4版もソフト制作側が撮影はすべてオフにできる
SSも動画も配信もソフト制作側が止めることが出来る
なぜ止めないのかは当たり前だけど
スクエニが配信が宣伝になると考えているから
配信が宣伝になるならSwitch版で止める理由が無い
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:05:26.16ID:UHMCSePz0
スクエニが規約変えるのも自由だけどドラクエ辞めるのも自由だから
配信止めないと過疎化がますます進行してスクエニが死ぬだけだろうな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:09:19.83ID:/5gPUXMhF
>>183
FF14が稼ぎ頭だから大丈夫
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:11:25.79ID:HAj5or4M0
これswitch版もお断りに成らなかったら任豚が宗教心でやってるって事で良いのね?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:12:18.47ID:oqxDohoca
>>97
FF14PS4でやってます!快適!って本スレで書いてみ?
ボロカスにされるぞ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:18:12.33ID:jgoyqGin0
>>178
オッペケがWiiユーザー?
ソースはあるの?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:33:32.45ID:N0yX+1gW0
>>129
どうせ最近は空いてるんだから10個くらいPS4用に切り分けて別枠にしちゃえば良かったのにね
既存ユーザーがPS4に乗り換えとかどうせありえないし
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:35:50.42ID:Kl9+sxQgr
>>190
β応募時期あたりの時にゲハの何人スレでPCの体験版か何かの複垢を3つも4つも作って当選確率上げてやるぜー的な自慢をしてた記憶が
その時期はWii持ってるとは言ってなかったような
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:43:42.10ID:AVjWhUW3d
ユーザーの意見を大事にするまでは行かなくても、聞くくらいの事をする器があるなら提案門なんて言葉は生まれねぇww
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:52:16.57ID:zStGNAwX0
PS4専用サーバーとか人少ないっしょ…
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:15.02ID:rTT9zdoV0
>>39
最初から人なんていないのによく言うわww具体的に何人減ったのか言って見ろ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:11:49.74ID:g4nRtlrwd
スイッチに話を振りたい人いるけど
スイッチに配信機能つくのはまだいつかは未定
スイッチにつく頃にはPS4での配信機能絡みには何かしら決着付いてると思うぞ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:12:16.65ID:MQmgjqjl0
正式サービス開始前でこの状況じゃ
開始日になったらもっと荒れそうだな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:14:49.53ID:4i8zaKVnp
失笑ものの学園をゴリ押ししたリックレイは更迭
スカスカ極まったせいで3.x完走に900日以上も費やす無能MMOがDQ10だしなあ

こんなん未だにやってる奴はやっぱどこかおかしくなってんだろ(笑)
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:17:19.73ID:4i8zaKVnp
>>204
以前にPS3御断りならごく一部にされた事はあった
ただそれはロード時間が長くて待たされるからという理由
配信を理由に排斥した例はないはず
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:18:48.09ID:5KFZNdPod
switchでやる俺には関係ない話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況