X



なんで箱〇は売れたのに箱1は一気にコケたんだよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:30:15.76ID:agMBtExK0
調子こいて、中古不可、常時オンライン認証必須の発表で大ブーイング

キネクト強制セット販売で大ブーイング

このあたりのマイナスイメージか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:32:28.25ID:1eh6/pTUM
JRPGが出ないから
箱○買ったのなんれJRPG目当てばかりだし
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:35:56.23ID:ZJipTddd0
一番の原因はファーストタイトルのショボさやろなぁw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:39:47.04ID:Ec2YJqYer
単純にソフト不足

ギアーズ吹き替えしないのに糞ゴミFFとかに無駄にCMうったりとか何がやりたいのか意味不明

デッドラとかも独占にするのはいいけど内容スッカスカの完全劣化版だったりとかとにかく過去の目玉タイトルがことごとく滑ってるのにどうしようもねーわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:40:04.84ID:87YU/0Sa0
PS4よりスペック低いハードなんて
ニシくんの後ろ盾にもならない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:41:58.86ID:/ory/JY+p
>>645
海外はロンチの戦略ミス
その戦犯たちは今MSにいない
日本はそれに加えて海外ロンチから9ヶ月遅れ
発売の時にまともに宣伝もロンチ用のソフトも出さず

北米ロンチで輸入したけど
色々アプデ来る前は結構微妙だったな
スクショ機能もなかったし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:47:24.76ID:uRRrn4tO0
360後期のソフト不足だろ、そこで見切りつけたユーザーが多かった。

世代交代で一気に減るのは他機種も怖いと思うで。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:48:34.46ID:VQN39uBR0
>>1
360とWIIは前提として、ソニーの大番狂わせがあった

定価49800円-59800円の馬鹿価格
品薄で年産1000万台未満(初期3年、後期は1500万台ロット)

むしろあれだけの悪条件でよく初年から一貫して1000万台単位で売れたもんだ
初年 49800円×1000万台
2年 39800円×1000万台
3年 39800円×1200万台
4年 34800円×1300万台
5年 30000-34800円×1400万台
6年 29800円×1400万台
7年 8000万台突破

あれだけの悪条件でよく勝負できたもんだ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:51:08.24ID:8bWzqHmCd
>>1
俺の仮説なんだが
結局PS3があれすぎて代替市場として売れてた説
日本だとPSPがそのポジションだった

それに加えてそれ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:04.42ID:qq5+KZJVx
ブームが一段落したキネクトを売りにした先見性の無さ
またその分値段大幅アップ
さらに本体の性能を低く抑えて熱心なゲーマーからそっぽを向かれた

日本ではさらに小売り支援を一切止めた上に糞和サードの排除
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:09.19ID:PN/P2lQP0
国内だけ見れば「ソフトがでない」って一点じゃないのかと
PS3/360マルチでソフトが出続けてたうちはまだ良かったけど、
マルチ出なくなって空気化してた。そこへキネクト強制同梱による価格上昇でトドメ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:15.41ID:hkvZTSJxp
MSが本気でやる気なかった
そもそも海外より1年遅れの発売だしこれについてインタビューしても
米本社の意向を聞きながら〜、な回答ばかりで日本にヤル気と発言権は無かったぽい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:26.93ID:cHIzmM+F0
360のFUDに成功したんだろうな
MSが開発負担して、良いタイトルも多かったがなあ
売れなくてしょうがなかった
oneは半年ハブで自殺した
マジで良いハードだけどね。勿体ない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:01.86ID:BaiW54st0
日本限定なら、とにかく売れてないから、将来性ないハードと思われて買われない悪循環。
この感じだと、次世代出ても全く売れない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:14:11.16ID:xONhxds+0
個人的にはMS独占ソフトはWindowsでも出すって宣言が箱一の終わりだった
それ以降ゲームは基本的にPCで、箱はBD再生機と化した
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:21:27.75ID:nC2ubCUaM
360を買うようなやつはどちらにせよPSにいったん戻るんだよ
ファミコン詰め合わせみたいなものも買うしスイッチも売ってれば買う
ようするにセガはさっさと新ハード出せってことだ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:29:16.50ID:/ory/JY+p
すぐにPCでも出るからという人いるけど
誰しも1500ドル以上のゲーミングPC持ってるわけではない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:31:48.13ID:TIwbLAwX0
日本に関して言うなら、今回はPS4が良すぎた
PS3-360時代とちがって明らかにPS4のがスペックも上だったし

どう考えたってこれなら日本人はPS4選ぶよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:35:49.40ID:dhqaq3c70
360も箱oneSも持ってるよ
売れてないからゲハじゃ散々だが積みゲの消化追いつかないくらいだし、
自分で買うソフト探せる人にはいいハードでっせ

本体もコンパクトで静音で、コントローラーも素晴らしい
今までのあの重機みたいな迫力がないからXboxっぽくないけどw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:37:42.59ID:mXUQRsFgd
一時期めちゃくちゃ持ち上げられてて違和感しかなかったけど結局ギアーズHALOフォルツァなどは特に必要なコンテンツじゃなかったんだよな
箱○買ってたから買っただけでこれらのため箱○買ったわけじゃないし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:41:14.65ID:KpgkUaJ80
客の流れが過去の北米における
Genesis⇒NINTENDO64
SuperNES⇒PlayStation

日本においては
スーパーファミコン⇒プレイステーション
PCエンジン⇒セガサターン

のようなねじれ現象が起きたんだろう
今の日本のVITA⇒Switchがそれに続く可能性があるが
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:45:01.22ID:/ory/JY+p
>>32
自分であれこれ情報集められる人には神ハードだよね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:47:53.94ID:9KpaV9tCd
売れたって言ってもそれほど売れてないでしょ
ネットでは勢いがあったのは確かだけど
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:49:55.24ID:dbHB1zTH0
>>1
そもそも糞箱は売れてない
嘘つくなカス

PS4     510万台
WiiU    330万台
糞箱360 160万台
糞箱ONE   7万台
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:51:43.21ID:/zRhBQjt0
>>35
自分で情報集められる人間ならXPA発表した時点でPCに移ってる
LIVEも使えるし箱独占ソフトもPCで遊べるようになるんだから
箱Xが性能自慢すればするたびPCの優位性が分かるもんな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:09.71ID:hz6o9R5i0
そもそも360は売れてない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:55:09.40ID:kmMH5icT0
発売前からわかってたこと
箱○に勢いがあったのも2009年頃までの話で、箱一が出る何年も前から下降の一途だった
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:02:07.85ID:sklImDlL0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://sawem.fintech-llc.com/0812.html
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:04:02.84ID:9csqRf0r0
箱通消滅が痛かった。個人的に購読する価値のある最後のゲーム雑誌だった。
普及台数がクソでも箱通読みながらであればいいゲームを見つけることができた。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:32:58.53ID:2ihouTJoa
箱まが160万台売れたってのが衝撃的事実だよな PS4と同じ勢いがあった
アイマスでブーストして、ニコニコで一気に火が付いた
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:33:47.56ID:/ory/JY+p
>>41
XBOXONEでも出来るしPCでも出来るのがXPA
PCに移ったとか本当に理解してる?
ベストは色々な機種持ってること
PCでスポゲーは残念ながら盛んじゃないしな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:11.00ID:8IdQKf1D0
発売日遅すぎた
日本後回ししたからそれでさめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況