X



光復節(8月15日祝日)ジャップ敗戦記念日に軍艦島で奴隷労働させられた朝鮮徴用工の像が建つぞ〜(^o^)/ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:59:55.30ID:AjeGj7z80
徴用工像の設置、市民団体強行 韓国政府黙認との見方も
http://www.asahi.com/articles/ASK8D3GVJK8DUHBI00C.html

日本統治からの解放を祝う「光復節」の15日には、ソウルの日本大使館そばで市民団体が記者会見し、少女像の横に徴用工像を設置する立場を改めて強調する予定。10月には、済州島の日本総領事館前に徴用工像を設置する動きがある。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170812001482_comm.jpg
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:12:57.91ID:HQFBjABs0
次のコレクションは鮮人日本兵ですかね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:59:46.13ID:lQtxjUHT0
         ,  -─-
       , -'´       `丶、
      /            \
     /                  ヽ
    /            _     ',
   l   -‐  --──-- _     |
   |  /`ヽ、    , -- 、     __,|
   |__, ===─i=r === 、_, -‐'{.トl|
  /f'il -=ユヾj  {.l にニ=‐}}    レ'´゙!
  ヽ_}ヽ '´ ̄  /  ヽ  ̄` .ノ     rj/    俺は嫌な思いしてないから
   l `=='/     ヽ= '      /     それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
    l     /{,. -、_, -、j\        !      だって全員どうでもいい人間だし
     l   /  /lllllllllll\  ヽ      l      大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
     ! { llllllllllllllllllllllllllヽ }     /      それはリアルでの繋がりがないから
      ',  '´  ̄二 ̄ ̄ `   /jヽ      つまりお前らに対しての情などない
      \           //  l
        | \____/ '´     !
     .__| |\ \_,. -‐'_, ‐i       }─-
_,. -‐'"´ | |丑ュl | r‐'´  。 |    /
       \セヨ| | | 。 °/ /
        \_| ! -‐'´ -‐'´
          , =、'"´
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:41:45.81ID:qWf1kVrA0
>>1日本と断交したいならそう言え!!
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:55:31.64ID:SZd8TLFy0
光復節おめでとう
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:42:24.32ID:cAWkcCPp0
いい徴用工像が建ったジャマイカ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:48:07.09ID:CudwWAuB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:50:14.39ID:s4AvduMm0
「ホルマリン漬けの子」少年の衝撃 731部隊で見習い
http://www.asahi.com/articles/ASK8H320ZK88UOOB00R.html

15日で戦後72年。今夏も各地で、戦争体験者が語り部となっている。当時、10代の少年は、過去を直視し、歴史と向き合うことの大切さを訴えた。
旧満州(中国東北部)で細菌兵器の開発を進めていた旧日本軍の「731部隊」。長野県宮田村の清水英男さん(87)は1945年3月、14歳で見習い技術員として入隊した。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814001461_comm.jpg
頭頂部から体を真っ二つに切断された女性や、母胎の中にいるままの胎児、凍傷実験後とみられる乳児……。そんな人体の標本を見た。「腰が抜けるような」衝撃を受け、寝ても夢に出てきて、うなされた。
「戦後、70年以上黙ってきたが、ホルマリン漬けの瓶に入っていた子どもたちのことが忘れられない」。昨年、ここでの体験を初めて人前で語った。
安保法制や特定秘密保護法など、今の政府は、過去の戦争責任を省みず、また軍国主義に戻るのではと懸念している。戦争の犠牲になるのはいつも市井の人たちだ。「二度と戦争を起こさない」。若い人たちにこそ考えて欲しいと願う。(北沢祐生)
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:39:16.60ID:9pp75wrS0
映画軍艦島は大ヒットらしいな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:50:37.62ID:aQ6KV8Xy0
文政権、保守否定で高支持率 支援団体の「反日」活発化
http://www.asahi.com/articles/ASK8H5K1HK8HUHBI030.html

終戦の日の15日、韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領はソウルで行われた日本統治からの解放を祝う「光復節」の記念式典で演説し、歴史認識問題を巡る過去の日本の対応に不満を表明した。
文政権は過去9年の保守政権の否定を基本路線に据える。この日の発言も、日韓慰安婦合意を結んだ朴槿恵(パククネ)前政権の否定から出たものだが、進歩(革新)系の団体が政府の動きに呼応して、日本を批判する動きが活発化している。

文政権はこの日、「歴史問題が韓日関係の未来志向の発展を妨げ続けることは望ましくない」と述べ、シャトル外交などの交流拡大や北朝鮮問題での日本側の協力を呼びかけた。政策の基調は反日ではないと、日本側も受け止めている。
ただ、文政権は「ロウソク集会から生まれたため、市民の気持ちを無視できない」(文正仁(ムンジョンイン)大統領統一外交安保特別補佐官)。国定教科書の廃止や情報機関の国家情報院改革などことごとく保守政権の業績を否定し、約7割という高い支持率につなげてきた。
日韓関係でも、国民の不満が高…
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:08:53.90ID:TiesH8ZO0
安倍が従軍慰安婦像に対抗措置だとか言って
ソウルから大使呼び戻したが何の効果もなく、2月ほどで負けを認めてまたソウルに派遣してたな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:43:10.24ID:xCBKWEuv0
長崎には軍艦島から脱走しようとして溺死した朝鮮人を供養するイベントがあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況