X



PCのDiscordって通話アプリ凄すぎない?使えないCSかわいそう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:03:10.92ID:yuD9fX1z0
・いつでも通話に参加、退席できる
・通話でユーザー毎に音量調節可
・チャットログいつでも最初まで遡れる、検索も可
・画面共有に対応予定
・スマホアプリもあり

はっきり言って神だわ、ライフハックと言っても良いレベル
もうSkypeとかTeamSpeak3とかいうゴミは投げ捨ててこっち使うわ

CSってPSはパーティーチャットとかいうショボ機能で
Switchに至ってはスマホ必須ってマジ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:08:01.22ID:yuD9fX1z0
>>2
LINEはゲーミング用途に合わないのでNG
大人数通話で個別に音量調節できない
自動ミュートない
引き継いだらチャットログ全消滅
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:22:55.09ID:E/776Qdp0
discordで相手のプレイ画面観れんの?
チャット内の奴に自分のゲーム操作任せられるの?
ゲーム持ってなくてもチャット内の奴がやってるゲームやらせてもらえるの?
同じゲーム持ってない奴招待して画面分割協力プレイできんの?

これができないなら糞ですわ そのdiscordってやつw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:27:47.21ID:068HIAtF0
このサービスって実は相手に聞こえてないけどそれがわからない
みたいなシーンが多くて何とも
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:46:09.55ID:E/776Qdp0
>>8
パーティーチャットの機能ですが?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:46:50.49ID:axk5Row70
画面共有はβやってるな、そのうち実装するっぽい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:52:42.05ID:d3dkCpho0
ユーザー増えてきたら重くなるよ
チャットアプリってビジネスモデルが弱くて、収益化できない
テキストチャットはともかく、ボイスチャットや動画は、MSとかGoogleみたいにサーバーインフラを無制限に使えるところじゃないとやってけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています