X



とくダネ「ニンテンドースイッチ行列特集!スイッチ限定105台に3000人超えの大行列」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:47:57.51ID:0oRs3o2f0
Surface Studioのタッチ画面を利用して、ポーチのアイテムセレクト、シーカーストーンの地図の操作もできるようにしたりと…。

シーカーストーンのマップ画面を出したら、タッチパネルでスクロール、スワイプによる拡大・縮小を行う。
フィールドでは、3DSiのゼルダのように、ナビィ(マウスポインタみたいなもの)を動かすことでリンクを歩かせたりすることもできる。
更に、フィールドをスワイプするとカメラワークを変えることも可能。

マウスポインタがナビィなのは、マリオとワリオのワンダと同様なもの。

タッチパネルとプロコンを使い分けながらハイラルを冒険していこう。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:51:21.24ID:UDCANXty0
>>130
このaa、腕伸びてるのなかったっけ。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:51:38.33ID:soZ7KEkN0
>>170
ゼノとかトワプリ見ると、決してそんなことも無いとは思うけど。
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:53:26.10ID:1ut5p6020
PS4とかいうゴミならすぐ買えるのになw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:54:18.64ID:E+hEvAMA0
>>169
JRPGだけがシングル需要ではない
バイオもメタルギアもあったし紙芝居もそうだろう
そういうあらゆるシングルゲーが存在しない(あったけど少数でアメコミキャラだったりする)状態が4世代も続いた
Wiiですらそうだったというより加速させた
今回のハード構成は映像と画面が高性能携帯機指向で据置兼用という
シングルを好む陰性ヲタクにも向いている性質になっている
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:54:22.59ID:+KbmYAkg0
>>170
BofWは元々WiiU向けのソフトだからこれからシングルに寄せるかは微妙な線だと思う

なぜなら、WiiUのギミックでマルチゲーマーを切り捨てたことで何も残らなかったという経験
その中で大ヒットしたのがネット対戦ゲーであるイカだったという実績もあって
switchではそれこそ20年ぐらいぶりにデフォルトで二人対戦が可能な仕様にしてきたから
ローカルもネットも対戦することをかなり重視してる感じに思えるが
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:59:04.43ID:E+hEvAMA0
>>174
任天堂としてそう言いたいんだろうけど
たとえばゼノの宣伝は電通AKBに丸投げしたりと熱意にかけるしな
キッズのキッズの星の逆パターンだ
トワプリも洋ゲーグラに全フリだから
あれだけの詰め込んだホライゾンとか女性の容姿だけて買わない国民だぞ
そして数が少なすぎるしな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:59:32.47ID:McHWC50ka
>>179
まぁ大体何十万とか何万ぶんの一をブリ虫が百とか千に膨らませて拡散してるだけだからな
不具合が全く存在しないとは思わないが
俺も発売日からゼルダ〜イカまでいろいろやってるけど不具合なんて出てないよ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:04:09.80ID:soZ7KEkN0
>>182
重点をどちらに置いたかってのは解る。
でもスイッチもどちらかと言えば、重点は同じじゃないか?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:08:35.12ID:tJC0bpqRa
>>17
いきなり発狂するなよゴキブリ
何が草だよ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:09:07.83ID:jWm9fC+00
こんな風にテレビで取り上げられたらブームが起きてるみたいな扱いになっちゃうじゃん
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:10:44.37ID:R6DtWjVU0
ツイッターで詐欺やってる奴はなんで逮捕されないんだ?
声優の殺害予告を逮捕してるんだから余裕のはずなんだが。
他にやってるやつへの見せしめの為にもあくしろよ。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:12:10.27ID:E+hEvAMA0
>>184
やってないんだよなそれが・・・コアを自称するライトだから
それ以外の本当のライト客達もマリオ64をお気に召さなかった民族だし
初代ニューマリを熱狂的に向かいいれる性質があるから
実際マリギャラはその当時の子供のほうが体験していると思うぞ

まあヲタ達の本格3Dゲーム体験はこのBOWからになるんじゃないか?
結果、マリオ64・時岡・GTA3・3以降のTESを同時に体験したようなもんだから今の騒ぎ方がも沸騰したものになっているが
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:12:15.37ID:O9IOxRir0
>>189
ハッキリいって悪手だぁねw
一発屋芸人みたいな扱いうけたら終わりw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:13:02.40ID:1aVq7rqsd
>>175
もう週販5000だしこれから上がる要素が年末くらいしかないならミリオンはないよ
ゼルダだけでは無理で他の大作シングルゲーも持ってこなきゃダメ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:15:18.11ID:puUoTuk6r
>>190
そんなんで逮捕されてるのはこれくらいで捕まるなんて考えてない文字通りのアホ
本気で詐欺やろうとしてる奴はちゃんと捕まらないように考えるよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:15:52.64ID:1aVq7rqsd
>>175
もう週販5000だしこれから上がる要素が年末くらいしかないならミリオンはないよ
ゼルダだけでは無理で他の大作シングルゲーも持ってこなきゃダメ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:22:33.40ID:puUoTuk6r
どちもどちは論破された奴の逃げ口上
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:23:49.68ID:E+hEvAMA0
>>185
さすがに最大で300人動員したから前より重点が置いている
スカウォまではせいぜい50〜100の間だった
それにシェダーや高度な3D表現を持つ新ハードを作る必要性をライトに説得するゲームがないとな
WiiUもPS3・4もそれに失敗したから売れなかったんだし、今回力を入れる必然性があった
元々3D操作を一般人に売るという挑戦を64時代から続けていたんだから、FF7指向のサード達とは最初から意欲が違う
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:27:58.77ID:puUoTuk6r
>>201
では
PSVR→全員当選
switch→倍率1/10

もし反論があるならこれが同じであるという説明からお願いします
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:29:03.56ID:7VFiFJIfa
キチガイはps独占だからね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:29:56.68ID:dRVNPLUJ0
>>203
いつも思うんだが、全員当選するのに何で抽選する必要があるんだろうな
ソニーから「抽選で販売して頂けませんか」って依頼があったとしか思えないんだが
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:30:26.58ID:5kCEpX9o0
コンシューマーゲームがTVで取り上げられるとか、久々だし
良いことだ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:30:40.31ID:puUoTuk6r
すまんおかしなこと書いたわ
倍率10倍か当選確率1/10だな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:31:36.45ID:kP//Da400
>>203
品薄商法におけるVRとスイッチの違いという点での説明が全くされてないけど…大丈夫?
さらに、君が言ってることを鑑みると、スイッチは品薄商法、VRは十分な供給が出来ているってことになるけど…
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:36:15.20ID:puUoTuk6r
>>209
そうだよ足りないように見せるのが品薄「商法」だからねPSVRは品薄じゃなくて品薄商法
switchは只の品薄
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:37:27.80ID:E+hEvAMA0
>>205
今回の品薄の悪化はGW明けから夏休み前までの25000週によるもの
スプラ同梱の多さから見ても初期需要はもっと低く見込んでいたのだろうが
スプラ前に売れすぎたのでスプラ需要が品薄の原因ではないスプラ需要はむしろ予想度どおり
日本ではタイレシオが他の地域より高いのでスプラ以外お客が予想より多かったのが原因だろう
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:38:40.13ID:B3aZx04rM
>>210
だが、ここ三週間のswitchの数値を見る限り
溜め込んでいた分を吐き出した様に見えるが

つまりは溜め込んでる分があった=現行の品薄は任天堂のコントロール下にあった
という可能性は結構あると思うが
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:40:10.02ID:safSz/T70
今の供給増は夏休みに合わせて他の地域分回してるだけだろ
増産は9月からだからその頃は買いやすくなるかもね
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:41:04.56ID:4v1rMMv00
そら任天堂も夏休みと盃休みに合わせるだろ
店の置いとくだけでも宣伝になるしなまあ即効で掃けてるからあまり効果無さそうだが
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:03.23ID:B3aZx04rM
>>214
増産効果は9月頃から
じゃあ、増えた分は何処から来た?→倉庫から
なら何故倉庫に台数があるのに市場に出さなかったのか?
という単なる疑問
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:11.41ID:nkV9xhNQ0
>>93
サクラとステマは井深盛田の十八番じゃん。
創業者が経済雑誌や自伝でも美談にして嬉しながらに語ってるし。それともSONYのやり方にいちゃもんつけてネガキャンか?そんなにSONY憎いのか
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:37.90ID:VRnEd8w0r
>>215
盃休みって結局いつなんだろか
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:44:25.89ID:bClvEpgqd
遂にスプラ2出るで!みんなやりたいやろ。
でも本体売ってあ〜げないwww
どうしても欲しい?転売屋から買いなはれwww
定価で買いたい?ほなウチのストアで予約しなはれ。


10月くらいに売ってやるかもしれんwww
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:44:42.51ID:soZ7KEkN0
>>216
なんで増産=倉庫放出になってんだ。
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:46:19.34ID:uN+peaFc0
同じスレ立てて何がしたいんだ

今日の"とくダネ"「ゲーム機3000人行列」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502751573/
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:57:14.99ID:2W1/yddf0
>>8
あれ?
いきなり世界って日本市場はもしかして捨てたの?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:58:17.59ID:puUoTuk6r
>>230
ん?サクラ並ばせたソニーのこと?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:59:52.61ID:Ow4oWyVj0
こんだけ人並んでても
結局売れたのは105台

任天堂ってホントアホ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:00:00.44ID:r2aipWF00
>>17
なんか発狂具合がよくわかるワードやな

「調子に乗りすぎやろ!」
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:02:26.61ID:8bsVVq/30
まあWiiの後のWiiUがあれで
その後のスイッチでこれだけ用意してるだけでもかなり強気だと思ったが
売れる売れないはなかなかわからんな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:02:50.43ID:QLPvwpcjp
任天堂は品薄で買えなかった人に土下座しろや
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:02:52.74ID:B3aZx04rM
まだ数値出てないから何ともだが
先々週から突然数値が倍増したのは増産に成功したからなのか?
仮に増産に成功してるとしてソレを維持できるかは
(主にジャパンディスプレイが大変な事になってるせい)
議論する余地があるでしょう
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:03:32.24ID:djes+75I0
>>235
この明らかな機会損失を品薄商法とか言ってるゴキもなw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:03:40.18ID:7y9/KJJWd
これでFIFA売れるね?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:05:16.74ID:IgfYp89J0
>>235
落ち着けよ
3000人並んだってことは3000人しか欲しい人が居ないんだよ
これが次には5000人・・・6000人って増えるなら機会損失だけど
常に2900人のノロマリオが悔しい思いするだけで生産数としては正しいんだよ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:05:53.89ID:djes+75I0
>>242
ゴキちゃんがソニーのサクラ自慢知らないってマジなの?
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:09:24.92ID:5E5CVFGXd
どこの店か知らんが今週100しか出てないとか海外から回す分なのか倉庫出荷分か知らんが在庫尽きてきたか?
先週くらいは秋ヨドとか300でてたろ確か
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:12:00.57ID:E+hEvAMA0
>>241
日本じゃサッカーゲー売れないよ、ウイイレがPSで頑張っていたけど結局定着しなかった
元々広告屋が世界で普及しているという理由でやらせている競技だから
当然一般視聴者も競技の造詣に深くないし
ちょっとうまい若手が出てくると異常に持ち上げて腐らせる阪神の関西マスコミスターシステムと同じ状態
野球みたいな老人とヲタクの競技とは別の意味で発展性に乏しい
DQと同じで団塊Jr以外に熱心な客が少ないからむしろ先々不安
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:20:07.56ID:B3aZx04rM
今週が少ないんじゃなくて前週が何故か多かっただな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:21:25.41ID:uMwjxtgV0
>>30
ふぁーーーーーーwwwww
はちまが絶対にとりあげないあかんやつーーーww
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:25:42.73ID:cxAvekZFd
>>1
(´・ω・`)そこまでするならヤフオクで買えばいいのに
(´・ω・`)PSVRもSwitchも寝転びながら即決ボタンぽちーっで買うのが正解よ
(´・ω・`)上乗せ分はチップよ
(´・ω・`)必死こいて手に入れてきた貧乏人に手間賃くらいくれてやらなきゃね
(´・ω・`)社会的強者は弱者の血と汗と涙を買うのよ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:29:27.61ID:y//RJ9O+d
増産いつよ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:31:13.49ID:c1e0ZKzI0
>>257
こういうのが汗たらしてかき集めたスイッチ転売してんだから面白い
ネットだと乞食も強気になれるな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:31:13.85ID:DQtveagmx
>>257
他人のことはどーでも良いだろ暇人笑
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:32:21.90ID:X82cDeOI0
転売屋並ばせて大人気っていつまでやるつもりだ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:34:27.92ID:y//RJ9O+d
>>238
そろそろなんかコメント出して
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:36:47.40ID:CokLAepr0
自分に必死に言い聞かせるように書き込むの止めろ
現実を見なさい
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:37:46.27ID:l+09aJoxr
ゴキちゃん完全に死亡
はちまとりあげろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況