X



【PS4】ソニックマニアがメタスコア86の神ゲー評価【Switch】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:30:53.25ID:btyKz5Xva
ガキんちょの頃はスーマリにみたいにコイン全部取りたいと思って遊ぶとモキモキして楽しく遊べなかったわw
リングはある程度無視してSonicの名前の通りギュンギュン突っ走ってコース楽しむのがいいんだなきっとって割りと最近になって気づいたから明日買いまふw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:33:26.28ID:YhwLfm5L0
>>20
今のソニックやってる人は10代がほとんどだよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:34:43.61ID:YhwLfm5L0
海外で露骨なソニックアンチで有名だったIGNがここまでベタ褒めするのは異常
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:36:59.35ID:btyKz5Xva
大魔界村のおかげでソニックが誕生したんだよな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:39:59.29ID:Bw5TTCAt0
>>34
ソニックとレゴに関してはWii、WiiU時代から任天堂のが売れてるの知らないんだな
ちなみに国外でキッズに特に人気のサード作品TOP2は
レゴとソニックだったりする

まあ日本でいう妖怪が売れました感覚だな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:40:44.13ID:YhwLfm5L0
>>35
そうそう、生みの親である中裕司もそんな事言ってたよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:43:37.35ID:p/rgO6qrp
そもそもマリオとソニックてコラボよくするからな
2年ごとに
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:45:20.91ID:YhwLfm5L0
>>38
海外のソニック公式ツイッターのフォロワー数が300万だからな
ソニック単独で任天堂公式の半分稼いでるのがすごい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:47:34.30ID:KoHP8Ucf0
2Dロックマンも復活させてくれ
ファミコン風ロックマン11はよせい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:48:21.92ID:/G5zcLAZ0
なおソニックフォースはゴミゲーの模様
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:48:39.64ID:KoHP8Ucf0
ソニックアドベンチャー以外の3Dソニックで一番評判いいのってなんなの?
ソニックアドベンチャー2で止まってる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:50:08.43ID:Yug+ibZd0
>>43
ソニックフォースってもう評価出ましたかね?
未来人かな?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:50:49.46ID:YhwLfm5L0
>>43
6年ぶりのソニックらしいソニックで絶賛されてたけど、そう思う理由は?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:52:34.72ID:n2QUjb820
>>44
ワールドアドベンチャー、カラーズ、ジェネレーションズあたりだな3Dだと
まあ基本面白いけど新ソニだけはマジで手を出さないほうがいい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:52:43.18ID:KoHP8Ucf0
これでソニックフォース神ゲーならセガがんばってるじゃん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:53:19.30ID:KoHP8Ucf0
>>49
ありがとう
ソニックフォースの評判悪かったらそれらのどれか買ってみるわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:53:52.48ID:p/rgO6qrp
海外フォーラムでもマニア持ち上げて
フォースはtrash(ゴミ)だ!っていうスレたてまくってるやついるからなぁ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:55:38.13ID:Yug+ibZd0
まあムラッ気があるのがセガなんで
心配する43の気持ちもわかります( ͡° ͜ʖ ͡°)
神ゲー龍0の後にあの龍6
チェンクロの後にケイオスと
セガは油断できません
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:57:05.39ID:YhwLfm5L0
>>53
海外のソニックファンは主に3D派と2D派に分かれてて内戦起こしてるからな
今年2つも発売されるのは分裂していた3D派と2D派両方の期待に応える為だと思われる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:58:15.86ID:n2QUjb820
そうなんだ
外人も俺みたいに2Dソニックも3Dソニックも両方好きな奴ばっかりだと思ってたが
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:01:05.29ID:Yug+ibZd0
あとあれですよ
ぷよぷよクエストの後に出た
ぷよぷよタッチ
まさかスマホでぷよぷよ派生を
コケさせるとは思いませんでした( ͡° ͜ʖ ͡°)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:02:17.23ID:emW1kkFv0
これはいいテイルズ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:16:12.36ID:DodUmmx50
>>59
ゼルダも無理だったんか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:23:35.08ID:KBaEzVCy0
元の雰囲気を残しつつしっかりと進化も見せている
音楽のアレンジも分かってる感

3Dソニックならカラーズとワルアド(昼)が好き
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:24:00.19ID:rmpbdNY20
>>64
ゼルダもマリオほど数出てないしソフト売上1000万越えてるのないからなぁ
ソニックはずっと路線模索してるイメージあるから1つ当てれば日本でも一気に伸びそうなイメージ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:27:52.47ID:YhwLfm5L0
ソニックってのは、動かしてる時の爽快感がたまらなくて外人中心にソニックのリピーターになってる人が多い
箱庭好きばっかりの日本では、ソニアドがなぜか一番売れてる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:28:10.28ID:O3h310yR0
海外のファンフォーラムでソニックの同人ゲームを作ってたThe TaxmanとStealthっていう2人の天才プログラマのオタクがソニック1/2/CDの移植を非公式に作ったあとセガに売り込んで公式リリースしてた。
本当はソニック3の非公式移植を公式リリースさせようとセガに嘆願してたんだけど、結局ファン主導の完全新作を作るということでセガと折り合いがついたことから「ソニックマニア」っていうタイトルになった。

日本でも死んだ2DゲームのIPをインディーズチームに復活させる動きが出てきてほしいね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:29:03.40ID:O3h310yR0
ちなみに音楽の方もYouTubeでソニックやマリオのアレンジを投稿してたファンが手掛けてるし、おそらくアニメやグラフィックもそうだろう
正真正銘ソニックマニアが作ったゲームだよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:34:06.65ID:aS+f9eyja
>>42
俺は7も好きだからスーファミ風を希望する
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:34:19.04ID:YhwLfm5L0
>>69
元から買うつもりない奴は無駄口を叩くな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:44:18.15ID:CFG5zPSs0
>>74
マイナー扱いのゲームがマルチになった途端両陣営
が騒ぎ立てるのは不愉快だわ・・・どーせ弾としか思って
ねーんだろ

売上はともかくキャラ的にはメジャーだったソニックが
セガの存在感が弱まるにつれて世間的に忘れ去られて
いってたのが悲しかったのでどっちも売れてほしい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:46:33.23ID:nxm4ejA70
箱○で出てたソニックは黒歴史
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:49:24.78ID:E+hEvAMA0
>>74
ソニックは元々任天堂ハードと相性いいぞ、別に普通のことでハード盛衰の参考にならない
だってソニックはNESの客をジェネシスに引き込む為に誕生したゲームだからな
どうしてもそうなる
なぜサターンに出さなかったのか今でも残念だが
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:53:10.26ID:lXDN9cRh0
ほーん。ちょっと興味出て来た。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:55:04.23ID:o049DRa/0
マリオ大好き豚がソニック持ち上げるとか笑うしかない
SFCMD時代どれだけディスってたのかと
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:55:05.67ID:iOtQwKXh0
スイッチ版は劣化版だぞ
ファンならPS4版を買おう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:55:46.11ID:Bn4xoL5p0
劣化なんてないです
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:01:14.77ID:wrVwV0Il0
>>82
ネットもない時代に今みたいに露骨に他ハードディスってる奴なんて全く見なかったが
ていうか今でもネット以外でそんな奴会ったことないが
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:04:34.99ID:Bn4xoL5p0
任天堂ユーザーがソニックを馬鹿にしてるのは事実
かといってソニーユーザーはもっとファンが少ない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:05:47.89ID:jEjW25AH0
>>86
セガBBS潰したのは豚&痴漢だぞ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:06:13.27ID:q5bWIRAp0
>>87
ネットがあろうとなかろうと人間の性質それ自体が変わるわけじゃないからな
つまり今、露骨にハードをディスってるような人間は、ネットが無い時代だって同じような性格であり露骨にディスってたりしてたんだよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:06:56.71ID:n2QUjb820
>>83
ソニック1,2,3,ナコ,CD,4ep1,2ができる箱1版買います
ワドとジェネも互換来いや
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:08:42.17ID:wrVwV0Il0
>>92
でもそれってネットと違ってかなり狭いコミニティーでの話で影響力なんて殆どないよね?
それとも街宣車でパレードでもしてたのか?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:11:54.86ID:n2QUjb820
Mixerの配信見てるけど1や2というよりもCDっぽいな
0時になったらできるから楽しみだぜ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:21:52.04ID:Bn4xoL5p0
完全新作だよ過去ステージも入ってるけどマップ構成から音楽まで全部手を加えられてるアニメーションもある
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:34:17.37ID:wrVwV0Il0
>>104
ゲームタイトルで察して下さい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:39:05.13ID:CFG5zPSs0
>>99
北米じゃメガドラがスーファミにシェアで勝ってたこともあるし
ソニックはマリオと双璧の人気だけど生誕の地日本じゃハイテク
ランドの看板になってたキャラ(つーかゲーセン最近減ったから
見なくなったなぁ)くらいの認識のやつが殆どでしょ・・・

ソニック新作なんてちょいちょい出てたけどゲハで話題になってた
ことなんてあるか?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:41:45.50ID:jYcWvAOK0
ソニックフォースとこれ両方買って比較しながら遊んだら楽しいだろうな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:42:10.49ID:wrVwV0Il0
30代くらいはソニックを知らない人でもステージのBGMに
聞き覚えのある人はかなり多いだろうな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:46:03.69ID:aS+f9eyja
>>108
ぶっちゃけスマブラやるまで聞き覚えなかった
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:47:05.07ID:wrVwV0Il0
>>110
スマブラのはゲーセンで流れてなかったからな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:52:39.05ID:QSPHp3oC0
ソニックやった事無い奴でもこのCM見た事ある奴はけっこういると思う(オッサン限定)

https://www.youtube.com/watch?v=XGYclxV4d3I
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:57:28.27ID:YhwLfm5L0
俺は齢19のガキだけど、小学校でソニックの名前を答えられない人はほとんど見かけなかったし、人の家のゲームキューブでソニックやったりもしたぞ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:11:42.63ID:MTnwTX2f0
>>101
当時セガBBS閉鎖まで見てきた奴が言ってるんだから豚と痴漢で間違いない

http://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/43710119/comments/7954202/
143. 
実際のセガBは豚の言い分とかなり違ったけどな
最も荒れてたのがPSOBBS シェンムーBBS 末期に出来た総合ゲーム?BBSの順
PSOBBSその後有名なコテハンチカニシとなる とつげき(後のボックス野郎) BAN/レスタ等が大暴れしてたよ
とつげきはセガBの上記3つのBBSで凶箱とそのソフトの宣伝とクレクレとアンチPsを繰り返し
BAN/は豚志向で同じセガがPS2にファンタシースター1と2の低価格リメイク発売発表した時
BBSではお祝いツリー一色の中なんで糞ステ2なんだよGCに出せよとネガキャン開始して炎上させたし
この2名はその後クイター(ゲームサイト)や2ch等でもアンソ活動

146.まう
セガBBS、懐かしいです。
今のアンチソニーは、セガハード狂信者が起源です。

セガBBSでの荒れる状況からその終末まで見ていたけど、セガBBSの末期には、PSハードをワザと捏造込みで批判するサイトまで出来ていましたね。
セガハード信者から見れば、SSは任天堂にやっと勝てるかも言うハードだったから、それを新参者のPSにハード覇者の座を奪われたのだから、その恨みは凄いようです。

セガハード狂信者から初期にセガがソフトを供給したXBOXをセガの次期ハードした人たちがアフォルツァなどのチカくんです。
そして、中さんのPSOと共に、「敵の敵は味方」とばかりに任天堂についていったのがニシくんです。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:12:48.47ID:A1drQlfNd
>>115
スマブラのおかげだな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:44.26ID:4CMhgQS80
>>116
引用先にそんなサイト持ってくるか?ふつう
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:55.78ID:EK3lg+FN0
2Dソニックって糞つまんないよね
全然速く走れないし
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:35.97ID:4QgrYOHS0
あいかわらずゴキはキチガイだな・・・
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:42:17.06ID:MTnwTX2f0
>>118
どこだろうが当時を知ってる奴の記憶だよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:47:29.56ID:8cG82KxY0
おソニック良かったじゃん!って話かと思いきや
まーた過去改変ゴキかよ…

デビットマニングといい落書きステマ広告といい
証拠まみれのソニーの所業を擦り付けるなよ

そもそもウォークマンをヨーロッパで流行らせた際の
詐欺エピソードを堂々と自慢してた糞企業なんだから生来のもんだろーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています