X



任天堂はSwitchでスプラトゥーン並の新規IPを生み出せると思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:46:32.51ID:/ausGvNb0
なんだかんだで毎回一個はIP出してるから出るんじゃね
GCがピクミン
WiiがWiiSports&WiiFit
WiiUがスプラトゥーン
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:47:47.42ID:ofUzHBwd0
ARMSも20万超えたし、実際内容は面白いからまだまだ売れるだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:49:43.32ID:mLKSnYS10
生み出そうとして失敗し続ける可能性の方が高そう
今回既存タイトル続編が輝いてる流れだし、ワンツーとARMS微妙に外してる(少なくとも大当たりとは到底言えない)し
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:50:41.08ID:+ycWUNwH0
ARMS普通に売れてるやん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:01:13.98ID:/i0DaMKM0
むしろpsの心配しなよ
vrで新規lp作れよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:02:53.83ID:IIqB4ETG0
マリオとカービィみたいな感じで
イカの少し発展系みたいなTPSをセカンドに作らせるとかはありうるかも
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:35.98ID:yUP5pHGX0
任天堂じゃなくてもスプラ並の新規IPを出せる会社なんてそうそう無いだろ
L5やカプコンはたま〜にやらかすけどスナックワールドも妖怪並は難しいだろうし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:05:39.91ID:EhUhjzQe0
ARMSが死んだとか言われたらサードも立つ瀬ねえだろw
しかも国内じゃジャンル的に完全に死んだと思われてる格ゲーだぞ
そしてじわ売れし続けてるし

イカ並の新規IPを出せるかと言われたら正直難しい
あれの異常さは、完全新規IPで150万超えたソフトが日本ゲーム史上にどれだけあるか調べれば分かる

しかもそれが日本でどうすればヒットするか皆目分からないと目されていたオンラインマルチシューティングで、
据え置きゲーム機自体がもうダメと言われWiiUは死亡状態、およそ考えられる限りの最悪条件下での発売だったんだから、もうね

冗談抜きで日本ゲーム史上でも特筆するべきソフトよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:18:23.19ID:vWZbwSTK0
>>1
初週10万越えで今週も盛り返して8000本近く売ってて二ヶ月売上トップ10圏内守ってる新規IPが死んでるなら
大概のIPは死んでるどころか腐乱死体状態だよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:58:28.40ID:eUvu2ORAr
ARMSはまずイイネ持ちオンリーにして
対戦はおまけ程度に
デステニーみたいなハスクラ要素のあるCoopありきのゲームならブームになってた
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:03:49.77ID:B/KarVEha
USJの任天堂エリアと連動して新規IP作ればめちゃくちゃ売れそうじゃね?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:13:38.78ID:37WkAIpT0
アームズ売れ続けてるじゃんw
十分成功でしょ
これだけSwitch品薄でスプラ大ブームとドラクエとかあるのに
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:45:45.74ID:VVpuX4RG0
ブラボやラスアスのようなスタジオが同じで似たようなゲームで新規ipといっていいなら
楽だよな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:54:14.16ID:c+s69aOE0
ブラボもラスアスも2とか3とか出てシリーズとしてヒットして初めて新規IPとしては成功なんやぞ
1発当てただけじゃまだ一発屋だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況