X



ソニック最新作のPS4 ProとSwitchの差が凄すぎてワロタwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:06:04.99ID:aMEWjuXUd
>>680
>>682
PS4とPS4Pro比較するとき解像度合わせたら差はないの?
あるだろ
PS4Proのほうが色んな処理してる
同じと言ったらむしろPS信者はふざけんなとキレるべきだろ
何故PS4Pro擁護しようとしてPS4Proのネガキャンしてるんだ
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:06:59.10ID:EgG4Z+n60
pro性能言う割にシェーダ削るってのが笑いどこれやろ
セイノウガーでこのありさまはマジで情けねえ
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:08:33.54ID:rk77fqvh0
>>686
現実は>>630
スイッチがポンコツすぎて30fpsにしても劣化が止まらない
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:08:53.88ID:EgG4Z+n60
スイッチのグラよりシェーダ削って劣化させないとまともに60fpsでないって事だからな
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:11:08.85ID:rk77fqvh0
グラフィックに拘ったタイトルでもないのにこれだけ劣化するんだから
AAAタイトルはスイッチングハブになるわけだわw
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:12:12.75ID:SGzO2Ia60
例えばVita版とPS4版でも前者のほうがいいかな
携帯機ってのはそれくらいの魅力がある
それがSwitchで、グラなんて間違い探しレベルだからね

もうSwitchでいいじゃん
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:17:58.31ID:7UCCCnRTa
グラでは大した差をつけれず売上では死に体のPROちゃんって生きてる意味あんの?
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:20:19.04ID:wJ8/2H1w0
>>630
間違い探しどころじゃなくなっててワロタ
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:22:26.86ID:7UCCCnRTa
スイッチごときに間違い探しされるPROw
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 05:15:03.48ID:nzMTCbA30
oneXでは厳しいからswichとの比較という路線に切り替えか?

PS4proのプロ根性…見せてもらったわ!!!
 
 
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:18:39.22ID:GMUvRr5Yr
両機種持ちの俺からすればマルチは大体スイッチ版一択だな。やっぱり携帯機として出来るってのが大きい理由だが、画質はやはりpsのほうが2枚ほど上手。
まぁそもそも比較スレに書き込もような奴らは大体持ってるほうを擁護するだけでなんの役にもたたんからな。
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:32:20.27ID:xgToIPGvd
29980vs.44980
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:47:07.81ID:/S5lTcyH0
まあこれをTVの前で遊ぶ気にはならない
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:53:26.50ID:VH/xrYi10
>>659
おいこれ見ろよエッグマンの影酷すぎw
動画で見るともっと酷いぞ
ソニックファンならこんな劣化は我慢出来んわ
外人はグラ重視だしこりゃスイッチ版大爆死確定だな
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:56:04.37ID:JkWmq9KFd
まぁ当然と言えば当然でPS4Proの方が綺麗だけど…
単純に比べて気がついたのは草の量と水面の反射だけだな
これが必要かって言われたら微妙だなぁ…
ただ今までのfps関係なくソニックはfpsを上げるべき作品だし
結局純粋に腰据えてやりたいならPS4Pro、手軽にやりたいならスイッチだなぁ
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:07:29.03ID:naYORvGop
>>721
Proと無印の差は4k出力できるかどうかしかないよ
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:09:07.65ID:mTdjtE5m0
まぁ箱一で1080p60fpsで動作するソニックですらスイッチだと720p30fpsに落としてしかも
AAやシェーダ―、シャドウの劣化もありと来たら相当差があるんだなと覚悟するべきだな
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:11:40.73ID:VH/xrYi10
何でスイッチってこんなに糞性能なんだろな?
泣きたくなってきた
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:12:52.87ID:YPvZnPEw0
>>727
スイッチ持ってないのにか?
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:16:38.04ID:n/z/TQSr0
後ろの木がSwitchにはあるのにPS4PROにはないな
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:16:43.97ID:VH/xrYi10
すごくもなんともねーよ
PSユーザーはリモプあるし大昔から体験してるわ
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:18:07.40ID:+3L3QQXg0
>>731
遅延体験はpsの専売特許だよな
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:18:28.30ID:YPvZnPEw0
まさかPS4のリモプを持ち出してくるとは(笑
あんなのアクションゲームやと使いもんにならん
YU-NOとかDQ11はリモプする時あるけどさ
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:21:13.80ID:MXebj6fZM
>>630
プロとスイッチはカタログスペックだと10倍差はあるのに、この程度の差なんだ

ビックリ
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:25:55.24ID:T27fwcRz0
>>723
ニシくんってこうやって採点するよねw
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:26:30.15ID:lNQ0EMoup
ゼルダも時にも思ったが、携帯機でこのクオリティはやっぱスゲぇわ
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:28:24.73ID:T27fwcRz0
そーかぁ?w
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:29:45.13ID:SrGPceem0
ソニックは珍しく任天堂ハードの方が売れてたけど
switchでまた売れるようになるんかね
Uが酷かったし
それでもタネはまき続けてたからセガにしてはそれも珍しい
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:30:24.18ID:8U1llKtD0
proが中途半端過ぎるんだよ
固定30fpsのゲームは60fps固定なるけど
可変30fpsは可変60fpsなる程度だし、4k出力対応してるのは通常PS4よりfps落ちるっていう
箱Xに対抗してpro2出すのかね
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:30:36.26ID:JkWmq9KFM
ゴキちゃんがスレ立てる時点で大差ないってことか。
ところでProで比較するということは。ノーマルPS4ではあかんってことですね。販売台数もPS4Proと比較してよいと言う事か。
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:30:59.06ID:Mh1SwVAra
Proでこの程度の差ならswitchでいいや
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:32:27.09ID:8U1llKtD0
Uが酷かったというかUで出したソニックが内容酷すぎたんだけどね
ロストワールドなんてあんだけ超低コスト手抜きゲーが100万売れたのに
メーカーが売れてない認定するくらい舐めた商売してたし
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:32:54.51ID:m2bO5AsXd
PS4ゲーム時 133W
スタンバイ時 9.6W

switchゲーム時 12W
スタンバイ時 0W(計測不能)
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:36:40.32ID:T27fwcRz0
3万で爆熱変形3時間プレイまで窮屈にしてようやくだしなぁw
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:37:04.30ID:MXebj6fZM
プロがしょぼいのか
スイッチが健闘してるのか
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:37:45.05ID:TJE90AZp0
なんでわざわざ「proで?」って感じさせる時点でPS側の負けだよ。
タイマンのケンカで、片方は素手、学校で一番強いと評判の番長だけバット持ってたら
そりゃ「あ・・・バット使うんだ。勝つ自信ないんだなあ。」って思われるよ。
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:48:34.30ID:T27fwcRz0
いかにPS4を下げてスイッチを持ち上げるか画策しててほんとみっともないw
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:59:11.73ID:dBYfoM440
switchより先にPS4もってたけど別に画質がいいから
買ったわけじゃないしなぁ
やりたいソフトがあるからで
正直画質なんて二の次、三の次
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:00:23.39ID:2UnQWEUjd
プロちゃんカタログより随分しょぼくねw
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:02:11.94ID:XWvwN3Zcr
>>630
間違い探しかよw
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:04:03.52ID:AjU2p3Cw0
何よりも問題なのは性能は何倍もあるのに、出てくる結果がオタクしか気にしない細かい部分でしか差が無いってとこだな。
この差をライトゲーマーに「ほらっ!PS4版凄いだろ!?スイッチは低性能だ!」と問うても、「はいはい。」としかならない。
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:04:30.32ID:IpD8U9BW0
ソニック30fpsって割と深刻じゃね、やったことないけど
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:07:33.70ID:fmyz+bNUa
画質はどうでもいいけどフレームレートが30は今時やってられんよな
だからと言ってプロのソニックもいらんけどな

今の本体の売上推移から言ってスイッチをベースに作った方が良かったねソニック
PS4ベースだからスイッチ対応がおざなりな感じに見える
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:12:48.96ID:IwU3C2Vt0
>>762
ではソニックで60fpsだった作品を教えてくれ
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:13:09.40ID:3kh2Vkqn0
>>764
反論出来てないのな
ブヒッチは30とか笑える
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:13:27.03ID:H0mDi0O30
初の60が出来ないブヒッチ
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:14:06.45ID:0HNWhC7i0
Switchってワット効率が良いんだな
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:17:56.24ID:1hSA4Qn+M
30フレームってガクガクすぎてまともにプレイ出来るレベルじゃねえぞ
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:19:20.09ID:AjU2p3Cw0
>>766
いや、反論も何も今まで30で出てたんだから、遊ぶ分には今までと変わんないから問題ないだろ。
60fps ver.っていう上位的な物に当たるPS4 proってのがあるだけで。
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:19:30.61ID:Ki144Ejkp
fpsなんか30もあれば十分という結論でてるのにまだ60とか言うかね
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:20:08.00ID:utzI4QDV0
>>773
ブラッドボーンやれば30のアクションがどれだけ酷いか分かるぞ
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:21:05.41ID:0HNWhC7i0
>>774
それはブラッドボーンというゲームそのものが酷いから
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:21:19.64ID:GZRpDwv90
30で十分とか豚の目死に過ぎ
だからスプラトゥーン2のラグにも気付かないんだよ

豚「スプラトゥーン2はラグくない」←これさぁ……
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502961522/
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:21:41.49ID:yCwYs8im0
>>776
ゼルダもそれより酷いんですがそれは……
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:22:22.69ID:8+ZB9qwM0
エミーリア戦は特に酷い
毛の処理に追われて相手の手がワープとかザラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況