X



【定期】共産党を応援して皇室、元号を廃止にしよう。自民党、都民ファーストは徹底的に叩いて潰そう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:01:38.66ID:ElZMeKaUp
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:08:42.48ID:QaP0Iw4tM
なんでエタヒニン朝鮮人を支持しないといけないの?
知能指数いくつ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:11:08.54ID:ET2zRL5n0
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:11:29.24ID:s5UdrGkG0
皇室も元号も全く必要無いが
現在の天皇制で権限から隔離しておかないと
皇室を利用する輩が出て来るから
今の憲法ってホント良く出来てるなぁ、と感心するw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:11:42.19ID:6U2xptVi0
共産党が勝っても生活は良くならないでしょ
労働者には優しいのは分かるよ
企業が不当に解雇とか、給料を払わなかったら声を上げてくれるしな
だけど、共産党が勝ったら企業から税金をガッツリ取るから
回り回って労働者の賃金も減りそう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:19:11.75ID:QaP0Iw4tM
左翼×
チョン◯

他の所外国の左翼はこんな自分の利益だけを追求したやり方はしない
気持ち(キムチ)悪い限りだ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:23:48.61ID:+s/5aVp60
>>5
賃金が減る代わりに公共のものが良くなれば生活は良くなるんじゃないか
まあ現状は借金を減らすために使われるだろうが
いや結局このままだと企業じゃないところから取られるから賃金が減るな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:29:16.18ID:Et/1xks50
日本共産党 正体 でググるとマジで怖い消され・・・
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:31:23.57ID:6U2xptVi0
内部留保が多すぎるから労働者に還元すべきだよ
中国企業のHuaweiが日本で工場作ろうかと思うくらい
世界的に見て日本人の給料が低いからな
中国人の給料が上がっていって製造業が徐々に日本に戻ってきてるけど
逆に言えば中国人以下の給料で働かせるってことだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:33:46.02ID:+s/5aVp60
>>11
やばいなこいつ必死チェッカーから消されている
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:34:11.12ID:y/y3VWXKp
また糞ゴギブリチョン鮮人の
キチガイゴミスレか
嫌ならシナにでも移住しろ、糞ゴミ野郎
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:35:15.65ID:MiBJ7KBJa
>>9
共産主義は伝統的に暴力による革命に頼るからそんなもの簡単に放棄する
政権なんか取ったら、自衛隊は即軍に格上げして共産党の暴力装置になるし、国民は弾圧
しまいには解放と称して他国への侵略を繰り返すようになる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:09:40.35ID:L8zmmJhN0
世界で「共産党」って名まえを使ってるのは日本と中国くらいになってしまったね
そもそもソ連の崩壊で共産主義は完全に失敗 間違った思想であるってのが世界の共通的な認識 
それが日本の政党に名前を連ねてることが恥ずかしく国際的な感覚のない日本人の政治認識だと思う
共産党って名まえ自体が帝国とか軍国主義とか全体主義国家並にタブーでナンセンスなことに気がつこうよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:38:46.50ID:+s/5aVp60
>>24
タブーだから自由とか民主とか名乗っているんだもんな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:42:51.61ID:KbdZX90F0
>>9
豊洲問題でビラ配ってる活動員に「石原がゼネコンとの癒着でゴリ押しした金権5輪の返上に声を挙げてほしい」と言ったら
「国民の声もあるから」ってひよってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況