X



DQXの配信トラブルとやらは任天堂信者の捏造だったことがスクエニの調査で判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:17:23.93ID:6pi2x8ij0
ガイドライン変更にともなうプレイヤー間トラブルの話題について
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/8d420fa35754d1f1c19969c88780314d/


ガイドライン変更にともなうプレイヤー間トラブルの話題について

「ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて」ガイドライン変更にともない、
プレイヤー間でトラブルが起きていたのでは、と一部コミュニティで話題になっていたことを確認しています。

これは動画配信をしている方が、プレイヤーイベントを主催している方に対して、
『配信に映りたくなければ違う場所へ行けばいい』という趣旨の発言をしている、
チャットログの画像が外部サイトに投稿されていたものです。

該当の画像はキャラクター名等を加工して見えないようにしており、トラブルがあったかのように見える画像となっていましたが、
調査したところ、あたかも複数人の会話であるかのような発言を1キャラクターが演じて発言していたことが分かりました。

以上の状況より、この行動はガイドラインの変更にともなってトラブルが起きていると誤解させることが目的の行動であり、
プレイヤーイベントなどのプレイヤー活動や、配信活動を委縮させる悪意ある行為と判断のうえ、
関連アカウントには厳正な対処を行なっております。

折にふれご案内させていただいているとおり、インターネット上には悪意のある虚偽情報が公開される場合があります。
そういった情報に惑わされることの無いよう、重ねてご注意いただければ幸いです。
また、真偽が疑わしい情報を拡散する行為も、虚偽情報に加担してしまう場合がありますので同様にお控えください。

以上、ガイドライン変更後の約1ヶ月のご報告となります。今後もみなさまのご申告を中心に対処を行い、
より安心して「ドラゴンクエストX」をお楽しみいただけるよう対応してまいります。





当時のスレ

DQ10プレイヤー「開催してもPS4版プレイヤーに荒らされるのでイベントを中止した」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500486678/
http://i.imgur.com/g9nnfBF.jpg 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:48:19.29ID:zII1ymfl0
スクエニが調べたってのは業界としてもでかい一件だからな
任天堂、ソニー、サード、ついでにMSまで含めて、業界全体で任天堂信者の悪質さがガチで語られると思うぞ
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:48:52.89ID:kLzE4vu20
>>749
んっと経緯説明すると
元々FF14をプレイしていたが、今は辞めてアンチと化した人々が
ある時スレに貼られたDQ10の公式生放送をみて「ここに理想の世界がある」と徒党を組んで移住したのよ
要は叩くにあたって神輿に選ばれた
それで今はツイッターとかでDQ10のキャラアイコンをつけてFF14のアンチ活動を続けてる
彼らは金玉と名のついたスレにいるから、金玉民と呼ばれている
今はFF11信者や任天堂信者、FF14アンチやら、なんやらかんやら混ざってるね
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:08.67ID:mA2zelg1d
>>765
まあやったことは悪質だな
チートのやつと同じで書類送検いくかもな
もしくは民事
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:26.67ID:UjFutKRt0
>>761
プレイするハードにここまで神経質になるMMOなんてあるとはね
PCを買うほどじゃない人にとっちゃ、PS4は良い選択肢だと思うのが普通なのにな
USB刺したりする必要無いし
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:37.28ID:6pi2x8ij0
Wii切り捨てとPS4のドラクエXがまさにグッドタイミングで異動する人多いから
ニシが焦ったんやなwww
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:53.81ID:x7MlwjMH0
>>764
とりあえず任天堂信者を叩いてマウント取りたい
真実なんてどうでもいいどうせ明日には忘れてる
アフィのPV稼ぎたい
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:50:14.91ID:8LL38Qm0M
流石にこれは引くわ...
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:50:22.97ID:6pi2x8ij0
普通に考えて任天堂信者ですwww
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:50:26.65ID:ywPY9y/a0
>>770
本性出てますよ
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:50:28.29ID:W0XgOVdr0
コナミも最近犯罪予告で音ゲーロケテ中止になったのにツイッターで反省文書かせただけで終わりだし
ゲーム会社甘すぎだろ
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:09.77ID:wvQTIeBp0
何に引くってまだ言い訳しようとしてるところな
俺は悪くねぇ!ってか
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:20.68ID:FwRVisEo0
豚さぁ・・・

WiiUちゃんはDQXがなけりゃ爆死どころじゃ済まない大損失を被ってたんやで?

その恩をすっかり忘れたどころか、こういう返し方をするなんてねぇ・・・

そらサード離れるワケだわ・・・
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:29.25ID:Ja4A4w1Jd
もうはちまゲーのドラゴンクエスト10として課金辞めてもええんじゃね?
いわゆる任豚どもはさ
堀井にも豚齋藤プロデューサーにもスクエニにもダメージ与えられる唯一の道だぞ
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:42.87ID:z85MZzC20
捏造して叩くwiiu、スイッチ版お断り
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:53.43ID:MDwMyCi/0
このスレマジいいスレだなw
どっちも工作してる
違う?任天堂だけ?
前からそうだ
結論だけ見ればどっちもじゃなく一方に着地してる
今連呼してるコケスレも任天堂のネガキャンにしかなってない
72億再生もそう
これも結局は全く同じ方向に着地するお膳立てが整ってた
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:52:46.56ID:IabYRoeU0
豚君 威力業務妨害 犯罪ね
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:03.28ID:UjFutKRt0
任天堂信者つーかFF14アンチの金玉民だろ
あいつら神輿としてDQX出しているだけで今はプレイしているかもアヤシイからなぁ
ゲハでもないキチガイ集団だなんだけど、キチガイ過ぎてゲハのせいとか言われてそうだな
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:33.21ID:MW98SD1A0
>>756
任天堂信者(豚)とアンチDQ10(珍宝民)は似て非なるものだからねえ
ここがはっきりしないうちに任天堂がーされるのは良くないでしょ
珍宝は元DQ10ユーザーだからインできるのはおかしくないしね
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:56.07ID:6pi2x8ij0
>>784
>任天堂信者つーかFF14アンチの金玉民だろ

違います 普通に任天堂信者の仕業ですwww
責任転嫁は無理ですよwwww
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:23.25ID:14YhTgQq0
こんなん普通にアウトだろ
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:35.99ID:x7MlwjMH0
>>784
FF14アンチ民とかいうローカルネタじゃ盛り上がんないよ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:56.97ID:6pi2x8ij0
>>787
無理だからwww
アンチDQ10プレイヤーがイベント組んで自演とか
普通に考えてないからwww
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:05.69ID:RH/9xlkbp
このスレでも自演してるとかもう病気だろ
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:09.43ID:CqzAQ1d0a
こんなもんFF14信者がドラクエ叩きのためにやったんやろ
任天堂とかSONYとか関係ねーわ
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:12.37ID:D9GR5833a
>>760
流出した時、FF14叩きBEとドラクエ10持ち上げBEが同一人物だったことがわかったんだぜこわいよな
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:48.59ID:6pi2x8ij0
>>794
さらに無理な伝説作り上げなくていいからwww
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:57.37ID:ONE7JppM0
【任豚工作】スイッチ自慢してた自称スイッチ購入者、その翌週に"何故か"スイッチを探して求めて都内徘徊アピール?!

508 名無しさん必死だな(167.114.0.241 [上級国民])2017 04 26(水) 21:39:11
授業中スイッチ隠れてやってたらバレて取り上げられそうになったわw
昨日まで空気みたいだった俺の存在が今じゃ休み時間の主役の扱いだぜ

139 名無しさん必死だな(167.114.0.241 [上級国民])2017 05 06(土) 13:09:04
SFCから一切任天堂ハードをスルーしてきた俺がスイッチを買い求めて都内中の店を散策してるとは・・・ 笑えよくそ・・・
正直舐めてたわ社会現象になってるとか思ってなかった
ゼルダがやりてーんだよ・・・マリカもな
PS4に4月以降も間断なくソフトが投下されてたらこんな感情芽生えなかったのに悔しい




しかし任天堂信者って息を吐くように自演工作してるのな、いくらなんでも多過ぎるわ
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:56:12.44ID:kLzE4vu20
>>786
最初はFF14にFF11-2を求めていた人たちだけだったんだけどね
新生FF14が肌にあわなかった人が加わり
移住する際に任天堂信者が混ざり
今はニュー速のネトウヨなんかも混ざってる
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:56:22.96ID:wvQTIeBp0
任天堂もさぞ迷惑だろうよ
こんな頭のおかしい奴らに信仰されて
これを機に狂った11叩きもやめてくれや
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:56:25.46ID:mTbUVIDx0
任天堂信者が最初にFF14選ぶとか言う矛盾に満ち溢れた誘導する基地外は何モンなの?
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:56:40.35ID:rqFYu0VQ0
そもそもFF14アンチってのが任豚にしか見えないからな
やりもしないゲームにそこまで粘着するって普通じゃないし
てか任天堂ハードに出るゲームが叩かれると異常に誇張される
ゲハですらFF14のが圧倒的に叩かれてるって共通認識なんだな
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:06.67ID:RrBgM4RA0
ゴキブリの自演説が濃厚だな…ww

61 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/18(金) 19:29:15.99 ID:6pi2x8ij0
WiiUの画面で捏造しといて今更ゴキブリの捏造って無理だろそれwwwwww

752 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/18(金) 21:45:28.92 ID:mA2zelg1d
Yボタン見えてた画像なかった?あれでWiiUの仕業になったんじゃないっけ
まずPCのやつはスクショ撮るはずだがこれ今時直撮りなんだよな
子供てかいきった学生がなんでいきなり全鯖配信可能にすんだよ!とキレて安易な気持ちでやったようにみえる

712 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/18(金) 21:37:15.56 ID:zghSADUvd
LRボタンのアイコンに注目

>>1の問題の自演画像
http://i.imgur.com/g9nnfBF.jpg

>>595のWiiU版画像
http://imgur.com/oJs3Z3Z.jpg

PC版っすな…
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:28.77ID:7VUctXtx0
>>793
任豚は日常的に自演しすぎて
もう完全にマヒしている
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:58.69ID:T27fwcRz0
やるならゲハの中だけにせーよw
リアルに持ち出すとかガチの病気やでw
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:58:06.50ID:zII1ymfl0
通常なら考えられないスクエニ公式自らの調査という異例の事態がなきゃ自演発覚せず
GK最悪だな、で終わってた一件だからな
犯人はまぁ、言うまでもないw
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:58:14.22ID:zghSADUvd
すまん、今自分のPC版起動してコンフィグからアイコン確認したら
>>1の画像はPC版でもWiiU版でもないわ
ちなPC版のアイコンはこれ
http://i.imgur.com/Ul1vcrQ.jpg
WiiU版と同一
てことはWii版かもしれんけどWii版もってねーなあ
解像度的に3DS版ではないな
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:58:15.72ID:kUeyghMM0
ドラクエファンは知能が低めだから信じちゃうんだよなぁ
配信可能が告知されたときの提案とか酷かったしね
まあどうせWiiユーザーだろうけどw
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:58:44.30ID:7VUctXtx0
>>811
PS4をピンポイントでターゲーットにしてる時点で100%任豚だよ
PCオンリーユーザーがそんなことする意味が無い
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:00:16.78ID:x7MlwjMH0
おいなんかほころび見えてきてんぞ!早く埋めろ!
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:01:52.16ID:NseUdJMe0
>>814
wii及びwiiu版はLRの表示が横長の円形に対し
件の画像のLRは扇形でPC版の可能性がある
PC版であった場合、なぜスクショではなく直撮り?という疑問が生まれる
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:01:53.97ID:Ja4A4w1Jd
課金なんか辞めちまえよ
アカウントは中華に売って有効活用して貰え
どうせ中華かぶれの馬鹿が関わってるスクエニ製の時間と金搾取ゲーだ
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:02:05.33ID:mDjEKgzP0
お、金玉民の存在がゲハにもデビューか?w
あいつらはニシ君ではなくてネトゲに巣くう直結サークルだぞ
伝説のクラウドみたいな奴がいっぱいおって
ハラスメントしまくって1人の女子をノイローゼに追い込んだ経歴アリ
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:02:11.51ID:zghSADUvd
さらにごめん
こっちのがわかりやすかったな
PC版DQXコンフィグキー表示タイプABXYType2
http://i.imgur.com/mrSyiiV.jpg
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:02:38.83ID:x7MlwjMH0
画像のLR
任天堂ユーザーがFF14をプレイしてFF14アンチと化す
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:02:44.04ID:6pi2x8ij0
次々と自殺していく豚www
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:03:30.31ID:UjFutKRt0
金玉民は任天堂信者ともまた違うけど
ゲハのゲハ豚とは結構似ているとは思う

アンチソニーがアンチ活動の為に任天堂持ち出すのと構図は一緒
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:04:54.85ID:6pi2x8ij0
この画像が最初に出た時にPC版だって言ってる豚一人もいなかっただろwww

WiiとWiiUが被害者ってことでまとまってたのに何言ってるんだよwww

バカかwww
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:17.58ID:YT8Y6Qct0
ID真っ赤かな人多いなぁ

これハード信者てか対立煽りで炎上ネタほしかった
まとめブログ系の中の人の自作自演だったんじゃね
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:55.50ID:oKoGdbc70
そもそもネガキャンが嫌でアンチソニーになったんじゃないの?
それを自分が捏造ネガキャンするとか本末転倒でしょ
無理矢理な擁護してる奴も同罪だぞ
反省してもらいたい
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:06:00.49ID:fPy1PExF0
>>840
いよいよダメじゃん


まぁバージョン違い説にしても両方のアイコンが変わってるならアレだけど
じゃあPCなら何でスクショせんかったんやって話になるなぁ
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:06:18.60ID:yo4/Mm73d
>>836
あぁ、なるほどね。
WiiU版ユーザーがPC版ユーザーに偽装してPS4版ユーザーと喧嘩してる風に自演したってことか。

つまりPC版ユーザーも配信に対して否定的だって思わせたいからWiiU版ではなくPC版に偽装したと。
手が込みすぎてワロタwww
ちょっと必死すぎてここまでくると気持ち悪いけどな
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:07:21.35ID:LVrheNfp0
豚の民度は底抜けだな
当人も運営がでてくるとはおもわなかったんだろうなwwww
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:07:57.33ID:kLzE4vu20
>>846
繰り返しになるけど、混ざってるんだよね
都合よく場や流れに目をつけられて利用されたというか
継ぎ足しタレで元のやつはほとんど残ってない的な…
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:08:17.15ID:o0d6MGLk0
管理側がチャットの調査できることくらいユーザーならわかってる
そんなことも知らない新規がトラブルの被害ぶりたくてやったことの可能性高いと思う
この時期にでてくる新規といえばPS4・・あっ(察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況