X



DQXの配信トラブルは任天堂信者の捏造とスクエニの調査で判明 LV.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:55.32ID:i8gy3/3ca
>>3

誰がペナルティー受けたの?
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:32:36.18ID:oQe95ga/d
>>801
調べたら任豚ヤバすぎてワロタ


携帯ゲーム機を使った盗撮事件が世を賑わせる中、
 先日男児への盗撮および強制わいせつの疑いで逮捕された男性が、下劣なインターネット掲示板
 「2ちゃんねる」のゲーム系有名固定ハンドルであったと指摘する騒ぎがネット内で起こっている。
この男性とは、東京・中野区東中野のコンピューターグラフィックス制作会社社長(32)。
 報道によると、同社長は、新宿区新宿の自社事務所内で、小学校5年の男児(当時10)を
 裸にした上で全裸写真を撮影するなどわいせつな行為をした疑いで17日までに警視庁に逮捕された。
▽「ゲームをやりにおいで」
引用:(志岐善啓容疑者は、)「ゲームをやりにおいで」と経営する会社事務所に男児を誘い
 「プロレスごっこをしよう」などと言って裸にし、わいせつな行為をした疑い。
 男児の裸を携帯電話のカメラで撮影し「両親には言わないように」と口止めしていたという。
 (ニッカンスポーツ)http://www.nikkanspo...20080117-308297.html
 逮捕報道後、2ちゃんねる内では、同社長が掲示板の各所で投稿を繰り返していた
有名固定ハンドル「(>_<)err ◆err//spiCY.」氏と同一人物だと断定する投稿が続いている。
 固定ハンドルとは、独自の暗号による芸名を用いて自己の投稿を証明する人物のこと。
「(>_<)err ◆err//spiCY.」氏は、2ちゃんねるポケモン板や携帯ゲームソフト板、
ハード業界板、 同性愛サロン板などに出没し、PS3やXbox360を叩き
また「岩っち」などと岩田社長を称えるなど相当の任天堂ファンだった模様。
↓その(>_<)err ◆err//spiCY.の書き込みは以下より
http://blog.livedoor...chives/51392428.html
ソース:
http://blog.livedoor...chives/51454643.html
http://blog.livedoor...chives/51454230.html
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:35:41.10ID:oQe95ga/d
>>828
PS4だけ他と違って画面上にPSNIDが表示されるって見たが違うの?
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:11.93ID:PXN0+rcgM
>>845
任天堂ハードには任天堂IDとか無いのかそう言えば
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:51:48.64ID:PXN0+rcgM
>>658
兎に角物量が凄いんだよなぁ
ゲハでの統制とれた流れ込みはてっきりIDチェンジ君の所業だと思ってたが
数値で見ちゃうと本当に多人数疑わなきゃダメだな
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:51:58.70ID:kfgarOuXp
>>846
そもそもまともなアカウントが無かった
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:54:50.38ID:JyQsX2Ep0
任天堂信者ってほんと気持ち悪いな
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:00:03.99ID:b0MVBJm2H
任豚のいつものなりすましか
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:15.14ID:r6fe+Owe0
ゴキブリ自演見苦しいぞw
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:52.24ID:TJF6xrwHa
http://i.imgur.com/g9nnfBF.jpg

           /任;;;;;;;\ カタカタ    
           O-;;;;;;;;;;;;;;;;;|  「PS4で生放送中とのことですが」
く\    ,r-へ、(e';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  「プレイヤーイベント実施中で映りたくない人がいますので」
 \\ /n r^\\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\    「この場所は移さないで頂けませんか?」
   \二二二コ\/(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   「え、、、全鯖配信OKなはずですが」
二二二二二二二二二二;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 「ルール上問題ないので続行しますよ」
      ヽ───;;;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;/ 「配信やめてください」
            ̄ ̄/;;;;;;;;;;;;/   「そんなに配信されたくないなら」
              |;;;;;;;;/ ̄  「あなたたちが別の鯖に行けばいいだけですよ」
               ヽ;;;;ヽ      「生放送の邪魔しないでくださいね」
               |;/   「サーバー移ります。よろしくお願いします(^0^)/」
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:17:26.38ID:oQe95ga/d
>>857
コケスレで5000だったり、PS4不具合スレで70も伸ばしたやつらだからそんなもんじゃきかないだろ
ゲハでも大事件に等しいし豚なら20ぐらいは伸ばしてるよ
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:18:50.70ID:kfgarOuXp
>>862
GJ
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:24.79ID:oQe95ga/d
>>862
ワロタ
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:21:48.41ID:kPcBmQ990
>>862
wwww
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:22:04.13ID:p7Tlz8tKa
AAあるのか
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:23:32.87ID:0NkeTG5X0
なんか任天堂信者の仕業にしようとしてる奴多いが、普通にゴキブリのなりすましの可能性もあるよな
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:25:17.76ID:M0HbzVZy0
>>862
パソニシやん
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:28:57.63ID:jymOlpu70
>>869
自演イベント主はネオロマゲーでVita愛用してるってだけで別にソニー信者ではないと思うぞ
もし仮にネオロマゲーが3DSに固まってたら普通に3DS愛用してただろうし
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:32:58.20ID:s25eO4YG0
まだ2スレ目かよ
ゴキブリ優しすぎだろw
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:38:05.87ID:sn7GfcdX0
>>869
それなw

騒いだモン勝ちって発想が実にゴキらしいw
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:38:23.60ID:CLULAyXg0
>>831
コメントが異様すぎるんだけど何これ?w
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:42:43.97ID:WiA1Ze3Xr
>>878
狂言の芝居で中止したイベント自体がゲーム内衣装でネオロマンスゲームのコスプレするイベントだった
流石に本人じゃないか?家族の別の人もネオロマンスゲーム好きで自演に使うのはレアケースだろう
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:42:58.12ID:rM8AxcLC0
>>869
ない
ない
ありません
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:43:04.44ID:xZUzBc1I0
>>869
スクエニがばらしてくれることを願って豚の真似して騒いだと?
本当に発想がお花畑だなw
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:47:43.48ID:i8kPYniO0
>>883
ニュー速で●流出騒動あったじゃん?その時さ、FF14叩きスレ立てるの専用BE(アカウント)とDQ10持ち上げスレ立て専用BEがそれぞれ同一人物だったことが判明したぐらいだからな
ちなみに東京の東村山に住んでるやつだったな
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:49:55.27ID:CLULAyXg0
>>883
なんか数人でコメント賑わってる様に必死に回してる感じやね
ここまで連続して嫌味ばかり言えるのは凄いけどw
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:54:22.41ID:vUV8KU3ua
ドラクエ10とFF14の対立は思ったより根深い
俺の記憶では最古はFF14新生直後、ネ実に立った
「FF14とDQ10を真面目に比較するスレ」で
両信者が連日マウントの取り合いをしてFFO板が誕生するまで
2年間罵り合うためだけのパートスレと化してた
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:54:54.66ID:e/iW86c10
アメリカ人の視聴者が来たらFF14の吉田の名前だして「吉田はゲイだ」とか煽ってるんだぜ

legiofelis: there's a mmorpg about bunch of highschool kids
legiofelis: but they go paralel universe sometime
SMJLAW: 青山TD
mander553: リューサン!
legiofelis: whats the name?
kuroneko5503: Naoki Yoshida is hard gay   ←←← これな
mander553: リアル外人さんきたっぽい?

ほんとこのゲーム民度がやばすぎる
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:55:23.54ID:GqthkHyw0
>>880
えっそうなの?たしかにネオロマのキャラのコスプレイベントとかガチすぎるな
vita持ってたんだからハード信者ってよりも目立ちたがり屋なのだろうか
やり口が不気味すぎるが
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:56:28.29ID:kfgarOuXp
ネトゲやってて良く言われるのが
遊びじゃねーんだぞ!

いや、遊んでるんですけど
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:58:39.97ID:D4iJFOuS0
それも今のFF14とDQXが置かれた状況見れば
決着は着いたような気もするけどね。
テコ入れでPS4マルチに加えて課金ユーザー
増やそうとしてるところを既存ユーザーが
妨害騒ぎ。

あったま悪いとしか思えん。
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:02:49.35ID:vUV8KU3ua
>>887
バージョン2の大量移民でDQ10勝利で終わったと思ったらそこから負けるんだもんなぁ
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:04:52.27ID:HBCOMcac0
そもそもどういう経緯で調査するにあたったか知りたい
よほどの事が無い限り動かんかったと思うがここの運営
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:05:47.99ID:kPcBmQ990
ニシくん焦りすぎて無理筋なスレ立てて自爆してるwww
DQXの配信トラブルとやらはPS信者の自演だったことがスクエニの調査で判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503066406/
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:07:46.74ID:nwr5Zy5U0
http://i.imgur.com/g9nnfBF.jpg

           /任;;;;;;;\ カタカタ    
           O-;;;;;;;;;;;;;;;;;|     ニシ:「PS4で生放送中とのことですが」
く\    ,r-へ、(e';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    ニシ:「プレイヤーイベント実施中で映りたくない人がいますので」
 \\ /n r^\\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\   ニシ:「この場所は移さないで頂けませんか?」
   \二二二コ\/(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  ニシ:「え、、、全鯖配信OKなはずですが」
二二二二二二二二二二;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) ニシ:「ルール上問題ないので続行しますよ」
      ヽ───;;;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;/  ニシ:「配信やめてください」
            ̄ ̄/;;;;;;;;;;;;/   ニシ:「そんなに配信されたくないなら」
              |;;;;;;;;/ ̄    ニシ:「あなたたちが別の鯖に行けばいいだけですよ」
               ヽ;;;;ヽ      ニシ:「生放送の邪魔しないでくださいね」
               |;/       ニシ:「サーバー移ります。よろしくお願いします(^0^)/」
                       通行人:「ニシさんおいすー一人で何やってんの?」
                       ニシ:「!」
                       通行人:「???」
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:21:46.86ID:Ycr2aWNy0
そう言えばBANされた犯人とされるイベント主、画像更新日から最終ログイン日が
7月29日ではと言われてるけど「今週のピラミッド探索状況」にgetのスタンプがついているので
少なくとも前回更新日である今月の13日以降に最低1回はログインしている事になる
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/393790588869/

まだ現時点ではわからないが、もしBANされてないのであれば
・20日以降、ピラミッドや邪神の宮殿に再度getスタンプが付く
・バトルマスターから別の職に転職する
・装備や種族などが変わる
・いる場所にログインしている場所が表示される
などが起こる
逆にBANされていたら、この項目が動く事はない
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:26:40.47ID:WiA1Ze3Xr
>>901
わざわざ関連アカウントBANと言ってるんだからBANはサブ垢のほうだったんじゃね
サブ垢で自演で騒ぐ役をやって本垢でイベント停止すりゃ自作自演成立するし
そもそも本垢で自演やったら他のイベント参加者に怪しまれるんだから自演用とイベント告知用と2垢ないと自演成立しない
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:30:55.33ID:Ycr2aWNy0
>>902
ログの写真は名前の一部分やIDが出てるとかならともかく
名前全部隠してるんで、マイハウスに篭って白チャ垂れ流したら
誰にも聞かれる事なく1人でログ自体は捏造できるよ
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:33:25.53ID:kPcBmQ990
任天堂信者はどこまでバカなのかwwww

503 1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 665b-rX+U [143.189.219.36]) Mail:sage 投稿日:2017/08/19(土) 16:22:41.31 ID:wZ316aAB0
アホくさ
あんなの任天堂のイメージダウンを狙ったPS4信者の自演だろ
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:37:03.95ID:WiA1Ze3Xr
>>904
DQ10自体任天堂信者の巣だからな、任天堂信者以外ありえん
自演がいなくてもPS4版の仕様を改善してという提案に半分くらいの割合で反対票入れるような集団w

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/389059/
BGMと効果音のバランスについてなのですが、PS4版は効果音がかなり大きく感じます。WiiU版では気になりませんでした。

システム設定で調整出来るBGM、効果音の音量はそれぞれデフォルトの5での評価となります。
BGMを5のままで、効果音を4に下げるとだいぶ下がり、今度はBGMに対して少し物足りない音量感となりうまくバランスがとれません。

デフォルトでのバランスを調整してWiiUと同程度のバランスになりませんでしょうか。

そう思う:23
どちらでも:9
そう思わない:42

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/389224/
PS4版に乗り換えたんですが、チャットの入力方法とチャット入力時に不満を感じています。
WiiからとPS4に乗り換えたからかもしれませんが、何故PS4のコントローラでのチャット機能はソフトウェアキーボードではなく、PS機器特有の入力方法なのでしょう?
更に、チャットを入力している時は自由に移動する事すらできません。今までのハードでは、「チャット入力時に移動できない」なんて事はなかったはずです。

そう思う:93
どちらでも:9
そう思わない:42
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:41:17.14ID:JyQsX2Ep0
>>869
お前みたいな現実を認められずに恥の上塗りする奴がいることも
任天堂信者がクズだと思われる一因
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:41:54.33ID:UkP9v857a
>>905
賛成も反対も少なすぎね?
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:44:14.78ID:68ZtLorX0
うわぁ豚ちゃんマジでキモイな
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:55:39.80ID:M0HbzVZy0
ぶーちゃん暴れるのはゲハ内だけにしとくんやで
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:58:33.83ID:H1FBOJd30
>>728
ps3版と縦マルチのps4版合算でミリオン行ってんだよなぁ
国内でも80万弱くらい

スイッチ版は5万も売れてない

バカにしてるのがどっちなのかは明白なんだがw
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:01:51.98ID:MHuRbWTda
スクエニ自身が無かったことにしたがってる可能性もあるね
タチの悪いユーザーが跳梁跋扈してるなんてマイナスイメージでしかないし
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:17:21.74ID:5zZblij3M
任豚って北朝鮮で工作員としての訓練受けてたってマジ?

スイッチ抽選会の行列って朝鮮総連だか民団だかに動員かけもらってるってマジ?

スイッチ買うときに特別永住許可証見せると安くなる半島割りがあるってマジ?

ねえ教えてエロい人
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:24:01.83ID:ZaR4ki4Ud
>>897
ワロタwwwwww
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:45:11.23ID:Ok3eupNMM
>>915
株主の手前それなりの対応にはなると思う。
IRでFF14好調、DQXもPS4で新規獲得目指す
ってぶち上げたばかりだし。
それご破産にするような一種のテロ行為に対して、
対応せず数字が振るわなかったら怠慢って
突き上げ食らうわけで。
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:29:25.60ID:b0MVBJm2H
任豚いったーーーーーwwww
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:29:55.80ID:eS8efpVYp
前からスクエニを軽く見たり小馬鹿にしてるフシがあったからな任豚は
あまりに舐めすぎて大企業相手にやばい事やっちまったなあ
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:30:12.48ID:CJVDX8Mj0
流石にWiiU買ったゴキの仕業だーは笑う
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:36:12.02ID:fCaQi5A+0
あげときますわ
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:40:30.96ID:DNjoCUuKa
こいつの発言とかもっと残ってないのか。PS叩いて任天堂持ち上げるようなやつ
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:44:37.20ID:rM8AxcLC0
悪質すぎる
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:46:51.14ID:/BYE1XPQ0
>>926
公式が言ってるのは配信騒動が自演だったってだけだぞ
PS信者のなりすまし説は可能性はほぼないが
任天堂信者か、DQ10のイメージを下げたいアンチの仕業かはわからん
DQO板は十字珍宝スレとかアンチスレが勢いあるからな
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:47:34.90ID:Xc4YW9iPM
流石になりすましが露骨すぎるだろ・・・
ゴキブリはこんなのまで任天堂信者の仕業だと思ってんのか?おめでたいな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。