X



【DQ11】ベロニカ>>>>>>エマが確定する [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:14:16.46ID:WXpuwgX/0
https://s.inside-games.jp/article/2017/08/23/109289.html

■あなたにとっての『ドラクエXI』のヒロインは?
・表情豊かで愛らしい少女「ベロニカ」:434票 (31.3%)
・凛とした女格闘家「マルティナ」:376票 (27.1%)
・健気な幼なじみって最高!「エマ」:218票 (15.7%)
・笑顔と幸せを振りまく旅芸人「シルビア」:178票 (12.9%)
・身も心も癒やされる!「セーニャ」:161票 (11.6%)
・別れが辛い! 主人公の母親「ペルラ」:18票 (1.3%)

何で不人気な子を結婚ヒロインにしてしまったんだ…
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 06:49:51.65ID:xZWY+z0Ua
色が緑だしね
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:07:56.74ID:CS2Jjq24r
セーニャって主人公のこと好きなの?(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:23:48.49ID:hY0SQV3lH
>>626
表では葬儀辺りで一気に偏った感じかね
姉がいなくなって頼る人がいなくなったからなぁ
過去行く前の別れで最後で一番名残惜しそうにしてたし
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:34:50.48ID:uIcaiVZT0
主人公とベロニカ失う正史?セーニャとエマは可哀相すぎるな
過去改変は上書き式であって欲しい…
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:21:47.80ID:gkxHpS/9d
>>629
年上だからロリコンじゃないし
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:22:59.88ID:uIcaiVZT0
問題ないっすよ
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:07:40.75ID:JuJghLrO0
OPの最初に出て来たベロニカちゃんに一目惚れしてベロニカちゃんが小さくなっても変わらず好きなだけだしな
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:20:22.52ID:YHyCDqCOd
アラレちゃん走りは卑怯
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:23:07.93ID:W68L7oy70
てか大人になってもさそうおどりのあれやるとしたら可愛すぎるんだが
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:00:21.66ID:5Tfsx4F2a
全て幼い見た目を利用して計算でやってるとしたら少女サイズになった時に恥ずかしがりそう

つまり可愛い
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:38:24.31ID:W68L7oy70
ぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:05:25.75ID:W68L7oy70
ベロニカはゲーム史上最強ヒロインだな
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:04:38.78ID:KoOBhIrJ0
少女と幼女どっちも楽しめるとか
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:47:52.22ID:Ct9xovuEH
木になるイベントの所で身長戻ったけど
スカートとか無事だったところを見るに子供時代から腰回り太ってないんだよな…
上半身も破けてないし残念すぎたわー
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:53:41.79ID:/g6/seka0
ドラゴラムのたびに服破けると思ってんの?4コマじゃねーぞ
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:32:35.82ID:yRYJ4QP30
4コマ復活して欲しいな
11のキャラで見たい
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:51:00.35ID:XsDB0vxnH
3位で不人気と言い張る阿保がいる。
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:32:39.36ID:Az2pbeKs0
>>647
売れるだろうな
アンケートからプレイアブル追加も確定だろうが
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:07:05.33ID:KUlowlidH
ストーリー的な流れからしたら嫁選択はあっても違和感無いと思う
幼少期のスカーフ取ってあげた件はエマにとっちゃ16歳主人公=どこかのお兄さん が取ってくれた事になってるしな
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:02:23.36ID:8+5HMZhe0
というかストーリー展開だけ見るとベロニカが一番好きっぽいしな
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:25:32.37ID:TWjPmVeu0
ベロニカにぱふぱふされたらお兄さん1年は頑張れそう!!!!!
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:44:38.02ID:sTSWI/am0
>>653
・・・ふぅ
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:53:03.25ID:yhA4wVB00
文章マルティナになってるからコラだろうw
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:27:27.09ID:ARKGg3uSa
それより顔が恐い
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:46.31ID:Yz4k6gJe0
てじせーにゃ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:48.21ID:7leKuC48M
異変までのベロニカの存在感が圧倒的だったこともあってセーニャは埋もれてしまったんだろな
看病のアレとかどこまでもついていくとか最後のムービーとか
完全に主人公のヒロインって感じだったし

>>653
すごい技術だなww
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:08:14.85ID:67Ej1wAD0
そんなにヒロインなら過去編だと幼女化阻止して嫁にするくらいやるべきだろ!!
といいつつ幼女化しないならイラネ
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:36.13ID:Yz4k6gJe0
>>665
つーか犠牲になって全員救うあれ見ちゃうと他全員埋もれざるを得ない…
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:24:21.10ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:59:53.58ID:QLkAxN3X0
少女も幼女もいけるベロニカ最強やな
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:07:02.11ID:QdurjVrS0
つまり俺最強
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:31:06.01ID:UpL7zcDF0
>>618
昔から妹やツンデレを取り込む業界の先駆者だぞ
ターニアは時代が追いついたがマリベルはリメイクで追いつくぐらいだから10年後はベロニカも普通になる
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:54:17.76ID:02BF6Qsz0
見かけ幼女で性格お姉さんは人類希望の夢だからな
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:22:07.29ID:/8Thy96a0
セーニャもかわいいゾ!
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:30:48.98ID:/q/0snqH0
ベロニカにはバブみを感じる
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:34:48.33ID:/q/0snqH0
一番死とは程遠そうなキャラデザ、設定なのにな
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:21:31.55ID:hyzr0tFl0
あいつは死んだほうがマシだった
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:44:08.18ID:hAykNlJ30
>>680
グレイグもだな
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:01:18.30ID:hAykNlJ30
ベロニカが死んだ時は多分生き返るんだろうでそこまでショックじゃないんだけど
セーニャにスキルが統合されて絶望すんだよな
ああ、生き返らないんだと
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:58:15.82ID:y5xa5jsj0
ガラフさんのおかげやな
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:29:22.58ID:KpQgv2uo0
マジで過去に戻る展開は神過ぎたわ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:24:59.68ID:1gLra5mZ0
ベロニカのためにだからな
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:10:02.55ID:y2O1NiCc0
ベロニカに会いたくて
ベロニカに恋焦がれて
救った世界の全てと引き換えに時を渡ったのに
どうしてベロニカと結婚できないんだ!!!!!
開発は反省しろ!!!!!!!!!
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:43:36.14ID:V+nyveI+0
>>694
そういうんじゃなくてー。
一度結婚までした相手なんだから、
別の世界に行ってもちゃんと幸せにしてあげなきゃいけない。
いくらベロニカのことが好きだったとしてもな。
生きてさえいてくれたら・・・、それで既に主人公の目的は果たされてる。
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:24:10.95ID:PxZX7Pt20
お願いで結婚だもんな、そんな願いよりベロニカの体を元に戻せよとは思ったわ
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:26:39.48ID:lLV7lcfK0
元に戻らないように俺がお願いした
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:58:33.15ID:1gLra5mZ0
イレブンのベロニカに対する思いって
まどマギのまどかに対するほむら
シュタゲの助手に対するキョウマだから

確かに結婚しないと違和感ある
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:09:49.21ID:mZhPSNnZK
コスプレしてて楽しいのはベロニカだから
道中でベロニカだけは強防具じゃなく弱くてもおしゃれ防具を優先させてたプレイヤーは多いだろ
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:51:00.46ID:/GmwdAMCH
ベロニカの勇者に対する思いって
基本的に義務だったしな。
全てが、とは言わないが。
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:55:58.14ID:lLV7lcfK0
>>699 ほむほむ乙
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:49:07.55ID:e7dXc3pk0
>>695
現代パートのエマなんて主人公が城奪還するときも、グレイグと旅立つときも見送りにもこなかったクズ
別に魔王倒した後も結婚どころか交際してるって言及もされてないはずだけど?
別に嫌いじゃないけどプレイヤーのいないところで話しまとまってるの何とかして欲しいね
裏ボス撃破後のEDもなんじゃこりゃ?って感じだし古参には良かったのかもしれないけどがっかりだよ
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:23:16.54ID:l2kyIPXs0
しかしパラレル式だとすると主人公が過去に戻っていない正史のエマが悲惨っちゃ悲惨
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:31:26.15ID:e7dXc3pk0
一番可哀想なのは育ての親だ
送り出すときは主人公を心配し絶対帰っておいでと涙を流してくれた
主人公が魔王に敗れて復活する時も回想で流れたのは母親とのやり取りだった
本来この一連のイベントはエマがやるべきなんだよ
そうすりゃ出番少なくともプレイヤーにいい印象与えたと思うよw
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:26:58.03ID:JQNpYJRs0
ドラクエ11、ファミ通のアンケートで人気キャラ順が確定する!!!!1位はもちろん・・・ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506526566/
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:05:30.89ID:/WmNGZjS0
ベロニカは結果的に女性キャラ人気1位ということになってるが
ぶっちゃけ数人の仲間の1人でしかないキャラにあの大役は相応しくないと思う
ヒロインとかならまだしもさ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:38:37.92ID:+FG0UzzQ0
シナリオの根幹のキャラなのに何を言う
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:16.19ID:O2xBFXtJM
ベロニカは作中全般で満遍なくヒロインしてたイメージ
カミュやセーニャみたいな見せ場が一カ所に集中してるキャラとは何かが根本的に違う
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:35:45.91ID:2ri4/gvOd
エマ「私は伴侶。ベロニカちゃんは所詮便利な道具。壊れてもいい。嫉妬して無駄だよ」
↑のように思ってそう
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:38:16.31ID:CE541zxnx
ベロニカは自分をしっかり持ってるから好きなら好きと明言するやろね

それで取りあいをするかは分からんが自己犠牲型の常識人だから醜い争いはしなさそう
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:51:27.25ID:+FG0UzzQ0
セーニャに譲りそうな所あるよな
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:02.34ID:sCq6n0OO0
マルティナって哀れだよな
小さい頃主人公を手放してしまった事を16年間も悔いて生きてきた
奇跡的に再開できて苦楽を共に過ごしてマルティナだけは盛り上がってたのに
故郷に既に恋人がいて嫉妬するだけ
きっと自分は主人公と結ばれるだろうと希望をもってたに違いない
しかもモンスター化されて処女喰われた可能性もあるし悲惨過ぎるw
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:02:11.66ID:yrSM1IxJ0
ファミ通ではベロニカ1位だったけど明日の公式イベントは人気順位とか発表するのかね?
あのシナリオじゃどんなアンケートでもベロニカ1位かなあ、ベロニカ叩くところ一切ないキャラだもんな
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:42:23.76ID:lhAr3AEo0
次回は嫁候補にホメロスが入るだろうな
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:23:28.98ID:YYk184mc0
ベロニカファミ通1位おめでとう!
あとはスクエニ公式だけど、こっちも当然1位だろうな
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:50:26.59ID:/ue4qL2z0
>>97
いや、ウルノーガ倒してから最後の砦いってみ?
マルティナがデルカダール王に話しかけられてる時
話そっちのけでエマのことじーっと見てる描写があるよ
で、視線を戻して返事する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況