X



ファミ通クロスレビュー、今年の40点満点はゼルダBOWとドラクエ11だけ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:07:22.29ID:yIJtuE5e0
意外と見る目ある?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:18:56.44ID:rUcXqFLeM
あのゼルダもドラクエもジョジョ以下かぁ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:26:57.95ID:pDkcoG7Ud
メタスコしか信用してない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:46:25.66ID:FReyZUNP0
片や世界中のゲーマーや開発者に影響を与えた歴史的傑作
片や無難にまとまってるだけで大して変わり映えのしない古臭いJRPG

この二つが40点って同じくくりにされるのも、どうもね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:47:04.88ID:oCvLYmOCa
>>48
最近はメタスコアも信用せず、yスコアとVG占い評価を信用するのがPS流
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:51:50.19ID:+UdwAsnJ0
ゼルダは40点で文句無いけどドラクソ11は37点が良い所だろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:02:20.93ID:+UdwAsnJ0
>>53
前作より劣化してる部分があるのに満点なわけない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:06:59.06ID:oCvLYmOCa
>>53,55
イカ1は36点、イカ2は37点

イカの頃のファミ通レビュアーの別記事曰く
こんなゲームは流行らない、もっとFFやメタルギアみたいに子供が欲しがるかっこよさが必要とかなんとか

実際はイカ1は20代女性が最多層になったが
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:08:42.17ID:EMFCrHG5K
>>57
世界中の開発者のインタビューなんも見てないんだなw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:12:27.45ID:mnYaQlp0a
11つまらないことは無いけど満点かと言われると絶対にありえない
マイナス要素はいくらでもあるし、PS4版も3DS版も時代遅れが半端ではない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:15:35.62ID:fLs/iaqM0
>>19
別に前半は96点の内容だったじゃん?
地図に描かれた場所探しから急激にクソゲー化するだけで
過去に3回程トライしてるけど地図のところにくるとどうしてもやる気失せるんで未だにエンディング見てないわw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:17:36.74ID:CLAf5j/Y0
>>55
イカはアプデ繰り返して120点に到達するタイプのゲームだからな
今の現状は1とのギャップで戸惑ってるだけであって結局延々と遊び続けられるのはイカ2だよ
はっきりいってめちゃめちゃ面白い
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:24:41.62ID:oCvLYmOCa
>>61
リップサービス(ゼルダコンセプトゲー各社発表)

ソニーもなんとかのヨンダの冒険って
崖も登れてパラソールで高いところから降りれる
武器が壊れて試練をクリアしていく
トゥーンレンダリングのオープンワールドに投資決定したしな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:27:17.19ID:fvZpDlYk0
>>1
俺もわりとオモタ

うんたまたまだろう
そういうことにしとく
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:42:29.72ID:ybSW+rQs0
>>68
まじか
まったりプレイ中だが今の所シナリオそんなに悪くない
10が酷すぎたからか、すげー真っ当に感じる
まぁクリア後のオマケ的なもんと覚悟はしておくわ、さんきゅ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:44:22.80ID:wJTBa9Hka
もう満点出る度にずっと言われ続けるんだな

あぁジョジョは超えられなかったかって
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:08:39.04ID:a0rM4RLr0
DQ11なんか10点満点だと4点でしょw
なんであんなただの超時代遅れゲーで満点なんだよ
頭おかしい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:11:16.55ID:bgc6L0Qz0
うーん
この二つが良いゲームなのは認めるが
どっちもブランド補正で点数つけてるだけだろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:15:05.02ID:5edmc7zU0
満点は神ゲーっていうより大いなる意思が働いての満点って感じがするからな
欠点はあるけど長所が良すぎてこれは面白い!って感じの94点くらいが個人的な神ゲー
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:25:20.38ID:yIJtuE5e0
ポケモンサンムン 38点
FF15 38点
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:27:21.58ID:qmKkz7vr0
満点(特に不満も無く誰にでも薦められる)ゲームが1年に2本って時点で多すぎると思うけど

ファミコンからのゲーム人生で5本も無いわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:35:09.97ID:k4Nd7BeD0
時代遅れってどの辺が時代遅れなわけ?
オープンワールド+アクションバトル()にすれば新しいわけ?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:52:37.50ID:yIJtuE5e0
去年は一つも40点無かったんだな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:08:28.01ID:HXsmAq010
FF15に満点あげなかったのは英断
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:26:31.94ID:HXsmAq010
面白くても買う気しないって層が多いんだろうな>ゼルダ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:55:24.55ID:awQOduKx0
もともと札束で顔を叩けけば点は取れると揶揄されてたクロスレヴュー()の信用性を、
便所の尻拭き紙程度の信ぴょう性まで落としたジョジョの仕事人振りはすごいよな
0092!ninja@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:19:07.87ID:mKd0Qw66a
尚、ゼルダはソニーやマイクロソフトもメタスコアで満点を投票する異常事態に陥っている模様
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:29:07.96ID:kETjKH/Fa
まあドラクエも良作だと思うが満点ってのは納得いかない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:59:15.05ID:tN1Ew9v3a
ゼルダがドラクエほど売れないのは能動的にプレイしないといけないから
日本人はドラクエみたいに常にルートを示してくれる受動的なゲームを好む
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:25:48.99ID:DKcs19D+M
マリオデはおもんないだろと思ってたけど海外での評価高いから買うことにした ゼルダスプラがおもろいからどんどんビッグタイトル出して欲しい
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:26:59.09ID:mKd0Qw66a
>>96
設定の痛さは子供向けでしょ
SIEのGTA5は小学生に大人気発言もそうだけど

大人は落ち着きあるのほほんとしたものを
子供は殺伐としたトゲトゲしいもの好むし
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:30:04.28ID:QKwFMDsP0
両方遊べるスイッチってすげーーw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:39:40.77ID:tJTXPYtx0
>>97
ゼルダだからだろうなぁ
たいして難しいゲームな訳ではないけれどとりあえず任天堂だからとやった子供たちに「ゼルダは難しいゲーム」と印象付けてしまった結果だと思う

今の「ロックマン」みたいにタイトル見ただけでもう難しいタイトルだからやらないってタイトルにゼルダも片足以上つっこんでるでしょ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:45:21.33ID:tJTXPYtx0
>>103
業者とアフィスレばかりのゲハでは無理だろう・・・
ゲサロとかでこっそりやってたくそげーおぶざいやーでさえアフィに目を付けられたとたん機能しなくなったし
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:20:25.61ID:hCjOTQTj0
参考にならないしどうでもいいファミ通のレビューだけどとりあえずゼルダは満点だってさ
みたいな事を海外でも言われててワロタ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:36:24.58ID:awQOduKx0
>>105
その前にもベイグラントストーリー40点とかやらかしてるけどな
しっかりとシステムを理解しないとゲームにならんゲームなのに、
とんちんかんナレビューしてでスクウェアに忖度してるで
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:01:25.39ID:HXsmAq010
誰かまともな人が1人でもいればいいんだけど
アホが4人集まると
ジョジョとベイグラントみたいな不幸が起きるよね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:44:03.66ID:HXsmAq010
ジョジョで反省したのか大分マトモになってきたように思う
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:31:22.79ID:5kYfjfbZ0
ドラクエ40点は当然だけど、もうちょい辛めでいいよ。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:30:20.91ID:5kYfjfbZ0
40点は3年に1度ぐらいでいい
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:46:15.56ID:5kYfjfbZ0
前みたいに2点とかのっけられるようになって欲しい
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:32:41.23ID:5kYfjfbZ0
ちゃんと10段階で評価して欲しいよな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:05:46.96ID:rDmT7w6L0
ゼルダとドラクエ11は50点くらいにしないと他のソフト点つけれない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:49:56.38ID:EsnQMdu90
ジョジョと同レベルのクソゲー扱い
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:16.23ID:cTMb89j70
ドラクエ11に40点は当然だが
ゼルダに甘すぎる
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:06:27.55ID:cTMb89j70
正直ゼルダは40点あげるようなゲームじゃないよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:52:02.70ID:cTMb89j70
ゼルダに毎回甘すぎ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:21:20.16ID:G0k1VEqH0
甘いか?
ファミ通でゼルダが満点を取ったのって全シリーズで2回だけだろ?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:53:44.15ID:JTULpevI0
>>125
神々のトライフォース 39点
時のオカリナ 40点
ムジュラの仮面 37点
風のタクト 40点
トワイライトプリンセス 38点
スカイウォードソード 40点
ブレスオブザワイルド 40点

今作で4回目ですね
携帯機のレビューはわかりませんが、満点はなかったように思います
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:12:07.00ID:cTMb89j70
>>128
これは……忖度ですな。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:33.24ID:NNrpQMQ90
確かマリオ64か時岡が初の40満点だったんだよな
あの頃は価値がある印象があったけどベイグラントで一気に胡散臭くなった

俺はベイグラント今でもたまにやるぐらい好きだが、あれが満点はさすがにねーわ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:38:00.69ID:paNJmcbn0
>>128
トワプリよりスカウォが高いから俺はこの評価は信用出来るな
風タク40点も絶対最後までプレイしなかった奴の評価だなと分かるから無難に思える
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:26:31.22ID:KnMZR0Fm0
へぇー、ドラクエも満点だったのね
今年のGOTYは意外にドラクエになるかもな

だよな?ゴキちゃん?あ?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:41:23.80ID:za+wlZbO0
相変わらずゼルダに甘ぇーなー
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:58:26.63ID:za+wlZbO0
今年の40点相当はドラクエだけやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況