X



携帯機需要が本命のはずのモンスターハンターXXはなぜ8万本という大爆死になってしまったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:53:19.37
PS4
【15,775】新次元ゲイムネプテューヌVIIR
【8,066】深夜廻
【3,441】The Lost Child
【集計不能】Code Realize
【集計不能】ONE PIECE アンリミテッドWRDXE
【集計不能】WHITEDAY学校という名の迷宮

Vita
【8,255】深夜廻
【3,658】The Lost Child
【集計不能】StarrySky Autumn Stories
【集計不能】大正メビウスライン帝都備忘録ハレ
【集計不能】双子座のパラドクス
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:53:28.55ID:fIkCXKXQa
ぶーちゃんが宗教だから
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:54:43.52ID:7k5Y4+cD0
これがゴミッチというハードなんだよ

いい加減豚は現実見ろよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:55:55.42ID:CUB1++e5a
モンハンを携帯機で爆死させてどーすんのよ豚は
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:57:12.40ID:UlitseZM0
XXS発売前にワールドの新情報バンバン出してたらそうなるわな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:00:41.48ID:kohv5t0Q0
イカにぶつけるアホ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:00:41.91ID:XKtR5Yt00
これでサードは目が覚めた
switchは任天堂ソフトしか売れないといういつもの何も変わらない流れ

PS4だけがサードが生きていける唯一のハード
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:01:31.86ID:SKOW94Iu0
豚は口だけだな。買えよ!糞家畜
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:01:57.13ID:N8hQtyXBa
モンハンワールドが理由というのがよくネタにされるが“その程度の理由”で買わない理由になる豚の異常さ
もちよって遊べるのはスイッチだけじゃなかったのん?携帯機の利便性は?
ぜーんぶなかったことになってないか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:03:11.43ID:c9cPUfwzd
>>10
いやナンバリング据え置きに戻す気満々だろ
ポータブルシリーズまた出し始めるんじゃない?
MH4を使い回したMHP4
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:03:41.88ID:sXO+JMMd0
いや3dsで十分ってだけだろ
さすがに買ってない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:09:42.29ID:kohv5t0Q0
携帯機はオワコン
スマホが普及した今では携帯性も悪く感じる人が多い
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:09:42.83ID:k10NC+8La
豚がスレにこないwww
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:10:33.02ID:Fc63QwSm0
>>30
同じようなすれ立ててくるわけないだろwww

「モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.」8万4000本wwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504098078/
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:10:58.39ID:MQQo0Mu70
そもそも今の時代HD版なんて手抜きホイホイ買わないだろ
FFだってこんなもんだったような
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:12:30.44ID:k10NC+8La
>>31
理由解明スレで全然違うわけだが?w
カプンコガーっていうしかないんだろ?w
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:10.71ID:4DjZu1SA0
裏切り者には天罰を
その通りになっただけ
これで躊躇無くPS4に行ってください
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:27.15ID:W/2NQ2hJ0
3DSのXX発売の時点でswitchがもう発売されてるのになんでswitchで出さねえんだよ思いながら渋々買ってるのに
内容同じもんをこんな短期間で後から出されても買うわけねえだろと
ましてやswitch版出す前にMHWの発表とか良く分からん事してるし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:03.73ID:ShOpUBqra
同梱版ブーストかかって初週これだからな
ひどいよこれは
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:38.19ID:4DjZu1SA0
冷や水どころか氷水を掛けられたようなもんだし
この結果は順当
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:36.75ID:/ccN3idC0
やりたい奴はもう3DS 版持ってるだろ 誰が買うのこんなゴミ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:37.17ID:zLfStxrMa
同梱版なかったら5万ぐらいじゃないのこれ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:56.77ID:/ccN3idC0
同梱の本体だけ抜いてソフト売ってるだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:26:23.81ID:BqsOdu8U0
スイッチ版発表してすぐワールド発表だからなそらモンハンファンは買わないよね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:26:23.21ID:4DjZu1SA0
>>45
今後のモンハンシリーズをSwitchで展開するとか何かしらの確約が無い限り
一度買ったゲームを別ハードで再び買おうなんて思わないだろうしな
こんなのだったらXXをPS4で出した方が良かったんじゃ無いのかね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:27:46.61ID:Lfb7ghEg0
>>48
モンハンファンというか任天堂ハードでしかしたくない変態が買わないだけだよね?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:28:39.33ID:KkSuq8urd
・普及台数
・後発移植
3DS版と同発やonlyならまた違う結果になったろうが
3DSでDQⅪを発売した半年後に、ちょっと解像度上げただけの3DS版をPS4に移植したって売れるか?と想像すりゃわかるわな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:28:57.86ID:B8TO8U0B0
駿河屋で同梱版中古らしい、50000円だが、
買えねえ、値段だわ、
モンハンBOXは3500円、こっちは買えるな、見るのはただ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:17.01ID:GsT+5mKv0
ワールドでブーメランになるのか?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:39.67ID:9f16Ksrzp
まさかモンハンが10万超えないとは…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:40.94ID:fIkCXKXQa
これさ、豚は忘れてるかもしれないけど

7月スプラ2
8月モンハン

みたいな
リストで並べてたよね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:40:50.44ID:CUB1++e5a
買えよなー
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:44:29.36ID:MnkBmslSd
焼き増し版なんだから下位をある程度プレイ可能とかそういう体験版にしろよ
3DS買った奴、スルーした奴はいまさら買わんし
あんな体験版じゃ新規も買わんし何がしたいのかわからん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:44:56.28ID:E8MO3Z5p0
>>3
へぇXXはそれらのクソゲーと比較するほどのクソゲーなんだ
へぇへぇへぇ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:50:55.25ID:YakzY57K0
モンハン信者だけどswitch買えないから無理だったわ
すまんなカプコン
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:35.13ID:rm9cXK8n0
もう3DSでやり尽くされてる
発売直前に本命であるかのようなワールドをねじ込んだから
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:54:29.57ID:cq1MJdod0
新次元と比較する豚ちゃん異次元
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:57:59.46ID:aZBYE7na0
モンハンワールド見た後にSwitch買ってショボグラでプレイしようとは思わんわな
PS4クオリティが今後のモンハンのスタンダードになるから
Switch版なんて売れるわけないわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:58:22.90ID:3lamBC210
『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』はどれぐらい売れる?

1: 2017/08/20(日) 21:01:33.03 ID:5TJqswdl0
30万くらい?

2: 2017/08/20(日) 21:02:29.53 ID:wDruj1pS0
10万

3: 2017/08/20(日) 21:04:18.91 ID:bz0dJw6o0
コスト的な問題なら、10万売れればカプ的に大儲けしそうなもんだが
まぁ30万で良いんじゃない

12: 2017/08/20(日) 21:16:53.00 ID:4roiHX2/0
本体同梱版あるし10〜15は売れるだろ
xxswitch版発表された時はトレンド入りとか色盛り上がったけどその後ワールド発表だからな〜
カプコン的には30万予想してたりすんのかな?

26: 2017/08/20(日) 21:36:30.46 ID:i7OJ3HoP0
30万かなモンハンやぞ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:01:16.90ID:I2oPff0aH
まずXが本編ではない外伝→それに+αしただけのXX発売→評判良くない
発売半年でXXのグラをHD化、綺麗ににしただけを発表→直後に売りのグラを
一世代アップさせたワールドを発表で、HDの売りをつぶす→HD発売までひたすら
ワールドのプロモーションをかける→HD売れない→あたりまえw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:13.28ID:eUwl5f2Sd
>>67
ワールド発表後にダブルクロス発売ってどうしようもないことなんじゃないかな?
カプコンは海外にも向けたワールド売りたくて任天堂は8月に売れるソフトが欲しかったんだろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:12:01.30ID:L4QAhBe30
ワールド売るにはこれが正解
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:13:07.31ID:e8Kn/A7u0
ワールドの発売なんてまだ1年くらい先の話なんだから別にXXの売上に影響ないだろ
単純にたいした追加要素もない移植だから売れなかっただけ
どのハードで出てもこんなもんだったと思うよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:18:24.31ID:tcwm1qs90
>>61
あれだけ嬉々として張り出してた予定リストのソフトをクソゲーと言ってしまうのかw
スイッチ煽れれば何でもいいのな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:21:04.17ID:gSTV4TD90
まさかWiiU以下とは思わなかった
マジでサードにとってはWiiU以上の地獄になってんな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:28:38.67ID://6ysYVc0
まず、3DS版をやり込んでしまった。グラは確かに綺麗なってるんだけど、それだけのために買うかと聞かれたら微妙…。
そんなところにワールドなんて発表されたら、そりゃ買わんでしょう。誰だってワールド待つわ。8万は本当によく売れた方だと思う。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:29:55.64ID:YXCeUNGzd
>>80

PS4 vs Switch 同発対決
            PS4 Switch
6/29 レゴシティ    圏外 5,351
7/20 カーズ3      圏外 3,220
8/24 ワンピース    圏外 4,652

流石だな!
マルチ対決で三連敗!
これがサードが売れるPSだ!
あれっ?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:25:02.49ID:U0RfMQBM0
長期的な本体品薄のせいでモンハンのターゲット層まで充分に行き届いてない可能性がなきにしもあらず
まあ今後の本体増産とモンハンXXじわ売れを期待しましょう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:32:21.78ID:biuo4fVd0
ワールドの発表なくても20くらいが限界だったと思うよ
ユーザーの被る3DSからの移植だしとても据え置き作品のクオリティじゃない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:53:19.53ID:itKO1Tt10
半年前に出たゲームまんまだしカプンコ自らネガキャンしまくりだし予想通りでしょ。
8万売れたのもモンハンの功績ではなくswitch本体の功績でこの後も同梱版出せばジワジワ売れていくと思うよバーターとしてね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:02:15.69ID:Xu3o4N1M0
勝手にSwitchでも役目果たしたことにするなよ同梱版込みで8万本の大爆死のくせにwwww
なに合算してんだよwww
Switchがクソハードなの確定だろwwwww

90 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2017/08/31(木) 02:34:53.20 ID:2At6jcH50
XとXXは3DSとSwitchで累計460万本売って役目を果たしたと言うべきだろう
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:03:00.55ID:Xu3o4N1M0
PS4に移植してたら30万本とか当たり前に行ってたろw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:46:57.14ID:dPelRq950
>>90
ああブヒッチは8/460くらい役に立ったなw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:02:26.18ID:8EPuMqIl0
そんなに売れないとは思ってたけど予想以上に売れてなくてワロタw
ワールドも国内は初週ハーフくらいが精一杯だろうしモンハンはどうなってしまうのだろうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況