X



業界人「スプラトゥーンは同梱版ばかりでポテンシャルが判らない。ナックと同じ。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:45.90ID:Jy8YVojS0
スプラトゥーン2が順調に販売数伸ばしていますが

正直ここまで
「スプラトゥーン2同梱セット」しか入荷しない状況目の当たりにしていると
ゲームソフトとしてのスプラトゥーン2のポテンシャルが判らなくなります。


いったい、大手で単品スプラトゥーン2の初回入荷分完売させた店がどれくらいあるのか?
非常に気になりますw


PS4の「ナック30万本」

http://www.nariyukigame.com/archives/51981981.html
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:58:53.41ID:C9lPJnZX0
>>80
2CHで相手にしている分には一銭の得にもならんっしょ
こういう輩のサイトなんて誰が踏むか

しかし、ナックのDLコードなんて一般人は同梱されてることも知らずに捨てちゃってるだろうなあ
一般人は興味がないものにはとことん冷酷
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:03:10.40ID:A7Hqtps50
岡山県民大迷惑の幸也()
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:03:33.25ID:rOS4y8ky0
>>82
まあ、おれもつい1のリンク先みちったからな
炎上商法ってやつか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:12:30.50ID:LV4v1+pUM
最近「業界」って入ってたらなりゆきだろって思いながら開いてる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:18:21.28ID:XzJ0qS1Op
何とかして叩きに持っていきたいという強い意志は感じるけど
いかんせんオツムの出来がともなってないので結果怪文書になってる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:35:01.49ID:+EeeMoCIM
>>1
ナックって何?
ゲームなの?
はじめて聞くぞ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:39:45.79ID:07Txf6IJ0
>>96
いきなりじゃないだろ1は
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:42.53ID:WwwFwj2UM
イカはソフト代上乗せされてるから、買うのはイカのために本体買う人なわけで、むしろより高いポテンシャルが計れる
ナックはタダだから、ナック自体の需要は全く分からん
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:10.53ID:8qvDdhLN0
ナックの需要はナック2でわかるだろ
5000本ぐらいじゃないか
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:52:15.40ID:rOS4y8ky0
>>98
PS4初回盤に無料同梱されてたゲームだよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:06:22.33ID:0eG5oW+k0
なりゆきの店なんて大手まわって軒並み品切れになるなかダメもとで入ったら…的な店だろ
問い合わせしてもらえる(=ゲーム屋として認知して貰えてる)だけでありがたいレベルなんだから同梱くらいでけちけちすんなよ
ましてやソフトなんてDLでも買えて店舗いく必要性うすくなってんだし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:10:22.65ID:M90sHq0x0
メタルギアソリッド
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:15:53.65ID:trQzpiXaa
スプラもSwitchも売れるものだから
いい感じで相乗効果上がってるよね
Switchがスプラを牽引し
スプラがSwitchを牽引してる

今PS4がソフトを牽引する力を持っているだろうか
PS4のソフトでPS4を牽引出来るものがあるだろうか
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:19:11.68ID:hDyaJCfi0
岡山県南のやべーやつ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:22:18.53ID:tyPGpkau0
品薄のスイッチ本体にクソゲーのスプラトーン2を抱き合わせしてるのか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:25:27.22ID:ZR7JtCMq0
>>113
大島さん?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:35:08.82ID:Rucu0ecKM
こいつ53歳なんだぜ?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:37:36.94ID:4rW6KXL80
仮にユーザーがスプラ目的じゃないとすれば
スプラの中古が溢れる←今も4千円以上買取
他のソフトが本体と同程度売れる←スプラが突出している

何で大半がスプラ目的だな、後大手の抽選じゃ通常版の入荷が大分多いぞ
ゆきなり店は1台くらいは入荷してんのか?
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:39:58.66ID:4rW6KXL80
ファミ通の消化率だと
3週目には初週分無くなってたよね
「いったい、大手で単品スプラトゥーン2の初回入荷分完売させた店がどれくらいあるのか?
非常に気になりますw」

岡山のエロゲ屋ゆきなりって、本当に経営者?ただの初老のバイトとかじゃない?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:48:16.42ID:PGcwVfyM0
こいつは自分のブログで自演で任天堂のFUDしていたのがバレするという離れ技をやらかしたアホだからな
反省したふりだけで皆が忘れた頃にはすっかり元通り
ツラの皮の厚さだけは大したもんだ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:51:39.22ID:H+YdYi8U0
>>42
一応、メディクリ準拠だと

スプラ2以降のスイッチ販売台数    429,975

このうち、今週分の2〜3万台くらいはモンハン同梱版だと思うので実質40万台程度
これまでの量販店のスプラ2同梱版と通常版の比率を見るに、4〜5割が同梱版だと推測
つまり16〜20万台がスプラ2同梱版と推定

現在のメディクリにおけるスプラ2販売本数は100万本なので
80〜84万本くらいが同梱を抜いた本数ではないかと考える

ちなみに電撃ソースだけど、消化率から逆算して初回出荷は100万本(同梱含む)らしい
これなら、ファミ通で現在消化率80%を超えているのにも辻褄が合う
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:53:05.44ID:IKItM+2rr
適当なこと言って炎上させたいだけの
ゴキエロゲ売りブログぢゃん
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:12:33.77ID:DWObcl1S0
>>97
ああ、そうなの?
じゃあイカも100万売るわけだな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:14:40.11ID:HEF8PkuN0
古川はPS専門店になって早く潰れろや
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:16.81ID:rOS4y8ky0
>>125
スプラ2 すでに100万目の前で来週にも届くぞ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:52:36.61ID:AY3AvSx00
>>128
むしろイカ2をAmazonやら通販で買ったほうが安いしガンガンやるならDLの方が快適だしねぇ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:54:18.88ID:Als6Lwz60
ナックは同梱版でしか売れてないし単品なんてランクインさえしてない糞ゲーだろw
単品でもミリオン余裕で売るいかと比べるなよw

つーかナックの売名スレだろw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:01:29.58ID:lw+IRA+hd
シンプルな疑問なんだけど
この50も超えたゲハ脳の初老のじじいって頭おかしいの?
マーヤみたいにどのメーカーでも売れるゲーム出せやーってスタンスなら商売だし分かるけどこの人任天堂の製品も店で扱っててこれでしょ?
思考能力無くなった馬鹿なデモとかしちゃう団体の人みたいw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:47.16ID:eamLZhki0
>>132
ゲハ脳=頭おかしい
つまり
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:41:36.46ID:xTR6zOHn0
中立の振り(バレバレだけど)してたけど任天堂アンチって自ら公言しちゃったからな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:09:53.34ID:EsnQMdu90
黙ってエロゲーとVITAだけ売ってればいいのに
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:26:16.42ID:ldLDb5+E0
ナックみたいに無料同梱だったらなりゆきの言い分もわかる
でもスプラトゥーン2同梱版はちゃんとソフトの値段が上乗せされてるんだなこれが
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:35:36.61ID:wXZy2ZIc0
同梱版しか選択肢がないのならわからなくもないが
別に単品でも買えるわけだから
実際イカ��の人気は凄いんでないかい
本体150万でイカ��100万だろ
浜髭の法則だとソフト100万売るにはハード400万いるからな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:43:51.81ID:pWoJrtqR0
>>34
wiiの初期なんてwiiスポーツ専用筐体ぐらいの勢いだったのを覚えてない人もいるんだな
あれこそ、ソフトのために仕方なくハードを買うって状態だったのに
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:52:18.27ID:S+MsTdwzd
つうか自分の店の同梱版と単品を見りゃ傾向はわかるだろw
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:04:10.49ID:HeRJs1eO0
だめだな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:58:22.01ID:X4fnQF5l0
ここのコメントにゴキちゃんが集合してやばい
みらいの次はここかな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:39:52.72ID:4d4bvj0T0
わざわざナックという黒歴史を掘り起こす馬鹿信者
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:43:35.75ID:BGqJnZt4a
ナックってなに?キチガイレコード?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:45:47.29ID:NJ8Ku3jq0
イカのポテンシャルって、ゲハでも散々な言われようだったあのWii Uで150万売れてイベントやらグッズやら水族館のグッズも完売してCDまで売れたポテンシャルはあるな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:59:42.41ID:20yIwHzv0
ナックとかいうゴミは必ず同梱されてたからな
呪いアイテムかよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:04:10.87ID:4d4bvj0T0
>>155
初回のみって言ってもその初回に100%ついてきたんだよ
しかもDLされた回数をカウントされたわけではなく
コードが本体と売れた分だけ100%
これだとナックの売り上げ=ハード売り上げになってしまうわけで
そのまま行っていたら500万売れて、ポケモンさえも抜いたソフトになったわけだが
何故途中でやめちゃったんでしょうねえ?ソニーさんは
やれば良かったのに
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:05:42.78ID:sEvk+hWb0
>>154
シオカライブの熱狂はちょっとおかしい
ただ今回は前ほどじゃないだろうな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:06:52.49ID:MMvq81YC0
イカ2が必要無ければ中古屋に売られまくってダダ余りだろう
買取価格はゲオのオンラインで見たら3500円だったから
需要が無くて暴落してる訳ではないのが分かる

つまり、イカ2にはまだポテンシャルがある
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:19:58.45ID:sf6j0avvM
完全に抱き合わせ商法だよな
本体売り切れでありませんって小さいメディアも使って連呼して
売れない在庫→小売へ→消費者へ高値
冗談抜きでこの期間だけでもPS買うべき
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:21:50.22ID:BGqJnZt4a
>>160
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:57:38.45ID:60mHmBmQ0
PS4の3倍以上出荷してんのに売れない在庫?
抱き合わせ商法ならパッケだから中古に溢れるはずだか何処も高値買取だぞ
そして抱き合わせなら本体目的だったソフトを買うはずだがスプラ2がダントツで売れてる

品薄演出、品薄商法ってのは海外駄々余りなのに日本に回さず
大幅値下げしたPSVRみたいなのを言うんだよ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:34:44.91ID:HeRJs1eO0
こんな偏った見方でライターなんかつとまるのかよwwwww
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:51:24.34ID:LLqSgN9n0
ナックをageようとしてるのかイカを馬鹿にしてるつもりなのか
ナック新作控えてるのにブーメラン貰うような事言ってアホだなとは思うけど
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:54:01.84ID:q6gSoBe+a
パッケ+同梱版+DLカードだけで既に余裕で100万本超えたから、
通常DL版入れたら、もう120万本くらい行ってるな、スイッチDL率高いしな

ここの小売店で在庫残してるのは、本体普及に連れて売れるの見こしてるだけだな
もともと、任天堂ソフトは長期に渡って値下がりせず売れるしな

短期で売り切るつもりで仕入れたのに残ってるのは、
その店の仕入れ担当が低能なだけだなw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:55:45.75ID:q6gSoBe+a
(訂正)
パッケ+同梱版+DLカードだけで既に余裕で100万本超えたから、
通常DL版入れたら、もう120万本くらい行ってるな、スイッチDL率高いしな

個々の小売店で在庫残してるのは、本体普及に連れて売れるの見こしてるだけだな
もともと、任天堂ソフトは長期に渡って値下がりせず売れるしな

短期で売り切るつもりで仕入れたのに残ってるのは、
その店の仕入れ担当が低能なだけだなw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:09:13.34ID:euoAVOkGd
ナックは無料でついてて落とさないまま期限切れた自分みたいな人の数字も入ってるからな
パケ代上乗せされてパケそのまま入ってるスプラ2と一緒にすんなよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:16:48.36ID:7yl31NWu0
>>146
立地だけは一丁前に駅前でもクソ寂れたエロゲ屋に回ってくる訳ねぇだろw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:21:37.27ID:OWMTvDHT0
>>171
ARMSのDL同梱版もアマゾンで即時完売するよ、普通に
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:36:02.47ID:d7Xzh8Ox0
>>160
消化率8割なら店によっては売り切れた所もあるだろう
そもそも本体さえ入ってくれ売れて行く事は明白なんだから
現状余ってたとしても小売が頭抱えるような事にはならないよ
Switch本体もっと寄越せとは思ってるかも知れんがw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:52:36.77ID:qlmDZLvV0
誰からもフォローされないナックルさん可哀想
ハコワレはうまく使えば最強なんだぞ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:01.90ID:cBAVe2WQ0
>>165
単品版にも数量限定があったということか
そりゃ合計30万で止まるわ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:51:35.80ID:9gMX/+M3K
>>162
PSWではスイッチは同梱ソフトがいらないから中古に流されて値崩れしてるらしいぞ
DLソフトを買い取ってくれる店が何処にあるのか謎だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況