X



【悲報】DQ10のフレンド登録イベント、「PS4版プレイヤーが来るなら参加拒否」が続出してしまう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:56:56.24ID:4WZcDLlFr
DQ板主催のフレンド登録会イベント
今回からは発売後のPS4版プレイヤーが紛れ込む可能性が出てくる
→参加者「PS4組が来るなら参加しないわ」レスが続出してイベントの存続自体が危うくなる


241 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d58c-vgeI) sage 2017/08/30(水) 05:49:06.00 ID:uG7vCMXR0
新規って盗撮者のPS4組だろw
そんな連中に貸す気はない

249 その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdea-PuU8) sage 2017/08/30(水) 10:20:48.13 ID:4VzlQvRXd
配信されるのか
行くのやめた

250 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW a587-mYBU) 2017/08/30(水) 10:52:30.08 ID:la+0sp740
間違いなく配信されるだろうね
次から行かないわ

252 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 2932-UhR9) sage 2017/08/30(水) 11:29:05.15 ID:Ob+WIX/F0
そういえば登録会が初心者スレで紹介されてるよ!って言ってみて反応を伺ってみたが
「PS4勢が配信しに来るならもういかない」というレスが多かった
少なくとも歓迎ムードじゃないね、うん

257 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW e912-e0jp) sage 2017/08/30(水) 12:06:41.78 ID:dQn1KFFY0
いつもは誘う踊りをする方だったけど、今回は行くのを止めようかな。
フレ申請は来る者拒まずだったけど。

286 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW fff3-ygYq) sage 2017/08/31(木) 20:03:08.71 ID:irhMg+JW0
久々に復帰した後の最初の登録会期待してたんだけど配信関連やらで人こなさそうなのかなぁ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:29:31.49ID:UGT1aJXt0
>>307
ネトゲはスルーするようなライト層や中古行き
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:24:14.61ID:8viHKuBFM
リネレボ2 やって思ったが、MMOはスマホでやるもんじゃ無いな、リネレボ2 が酷すぎってのは置いといて
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:13:37.89ID:cSUdvyDqr
>>312
うん。それで言いと思うよ。
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:08:46.58ID:FF28JjbHa
嫌ならヤメロ
これがスクエニの姿勢だよね
オンラインだけどいつものドラクエでアピール
全鯖でさえ無ければユーザーはもう5年も配信を受け入れてきた
突然の誰得かもわからん全鯖強行
そして嫌ならヤメロ
スクエニのユーザー軽視体質アピール半端ない
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:53:12.23ID:FF28JjbHa
嫌ならヤメロというスクエニの体質
別に配信はいいと思うし、客を馬鹿にし過ぎたんで全鯖はやめときますね、とか言われても別に何ともだしね
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:32:42.46ID:SeD0pnrQ0
ユーザーがこれだけ嫌がってるんや
動こうよ運営
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:47:02.51ID:HTpB/GkYa
>>318
運営は動けないでしょ
元々ユーザー離れが起こるだけで全鯖配信にスクエニのメリットはない
それでも強行したのは大方の予想にあるようにハード会社との契約なんでしょう
PS4ユーザーすら軽視するソニーを動かせなければ運営も動けないじゃないかな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:34:20.12ID:Ac0O14Je0
動かそう運営を
ユーザーの力で
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:25:26.00ID:MLs3uqpMr
>>321
そのユーザーは勝手に自衛してるがな
>>1>>12のスレしかり別スレで話題になってたチーム入る時に面接試験やPSID調査やって加入拒否したり
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:28:44.09ID:THOuIzWs0
盗撮晒しのキチガイPS4お・こ・と・わ・り
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:36:52.78ID:fzCdriQv0
>>322
ユーザーが自衛するしかない状況をスクエニなのかソニーなのかが演出してるのが問題なんよ
ユーザーのことなんかまるで考えない企業体質
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:11:55.54ID:Ac0O14Je0
泣く前に、さあPS4を捨てよう
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:16:11.99ID:2HK49uJp0
PS4がどうこうより
全ての鯖で配信OKにした運営が馬鹿だろ
PS4の機能で配信なら特定の鯖のみ配信するってことも可能だろうに
それをしないで全部OKって馬鹿としか思えん
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:34:18.71ID:2HK49uJp0
>>327
switchの容量じゃ配信できても録画はできないだろうと思ってたけど
SDカード必須っての任天堂が言い出したってことは録画もできるようになるのかもしれんな
まぁswitch版もお断りするしかないな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:39:58.14ID:2zTSSPWca
>>327
ユーザーはもう5年も配信を受け入れている
スイッチだろうとPS4だろうといくらでも配信すればいい
問題は全鯖強行したこと
馬鹿には理解できないかもだが
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:10:36.86ID:2zTSSPWca
>>331
PS4版が問題でもないし配信も問題ではない
全鯖強行が問題なんだが何かしらの決着とは?
ユーザーをバカにし過ぎたんでやっぱり全鯖はやめます、と言うとでも?
嫌ならやめろ、これがスクエニの本音だろ?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:41:58.61ID:AAeL82oyr
面接スレからのコピペだがPS4に対してはIDのあるなしを面接やる時に調べる方法で対策して決着つけてるチームはあるな
NNIDが表示される訳ではないSwitch版弾くのには使えない方法だが


DQ10プレイヤーの宗教臭さがやばい、たかがチームメンバー募集に「面接試験」を行い選別している模様 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504555836/

137 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/05(火) 04:12:49.49 ID:BgYECZJp0
>>127 >>130 >>133
もしかしてこのチーム?
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1357853.jpg
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:46:59.15ID:2zTSSPWca
>>333
ユーザーが自衛するしかない状況をスクエニなのかソニーなのかが演出してるってことでしょ
ユーザー軽視な企業体質アピールに余念がないな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:26:27.30ID:rjVygk2ma
>>335
その通り
今更ユーザーバカにし過ぎたんで全鯖やめます、とか言われてもユーザー軽視体質企業だった事が無くなるわけでもないからね
このままなら粛々とソニーとスクエニのユーザー軽視体質をアピールされ続けるだけ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:58:27.78ID:Ac0O14Je0
ていうか、チームに入る時に面接みたいなことは普通にあるよな
前にチーム乗っ取りとか話題になった時からさ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:28.96ID:cKoSDjUs0
PS4以降面接やってるチームの基準が更に厳しくなった印象だな
例えば>>333のチームは面接に加えハード調査(PS4はID表示で分かる)も行ってPS4弾くような事をほのめかすような告知だし
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:45:28.95ID:fzCdriQv0
ユーザー軽視で全鯖強行したから、ユーザーの方で自衛するしかない
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:11:48.86ID:dPSGHlf80
ほんとPS4はどこ行っても迷惑だわ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:55:18.07ID:dPSGHlf80
スマホマークうざいなw
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:37:54.07ID:I/y931T50
オンラインだけどいつものドラクエと宣伝
ネトゲ初心者やリアルキッズも多いドラクエ10
ユーザーは5年も配信を受け入れてきた
突然の全鯖配信強行
広場に全鯖はやめろとの意見が多数寄せられるも運営は完全無視
嫌ならヤメロ、というスクエニの本音炸裂
スクエニのユーザー軽視な企業体質が露見されましたな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:37:34.34ID:dPSGHlf80
ほんとDQ10運営は5年支えてきたユーザーを馬鹿にしてるとしか言いようがないな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:13:00.36ID:rQrwSXJJ0
もっと常闇を増やせ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:25:05.49ID:CpsVPYR30
ドラテンは年齢層高い人達がやってるゲームだから
あからさまなプレステキッズの行動は嫌われる
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:31:06.48ID:8ZZJK+2A0
どんだけ配信されたくないんだろう
よほど普段恥ずかしいプレイや下手糞なプレイしてるんだろうか任豚は
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:37:39.81ID:3TnNs0nVd
>>1
何度も言われてるけど、運営側で配信専用サーバで隔離していたから、配信推奨ハードが隔離されてもしょうがないよね。

運営側の説明が足りないだけ。
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:55:27.78ID:DlNIgrcK0
そもそもプレステオタクは実年齢関係なしに幼稚な奴が多すぎる
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:18:39.42ID:COW0r+9R00909
オンラインだけどいつものドラクエと宣伝
ネトゲ初心者やリアルキッズも多いドラクエ10
ユーザーは5年も配信を受け入れてきた
突然の全鯖配信強行
広場に全鯖はやめろとの意見が多数寄せられるも運営は完全無視
嫌ならヤメロ、というスクエニの本音炸裂
スクエニのユーザー軽視な企業体質が露見されましたな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:53:30.62ID:rQrwSXJJ00909
>>348
ニヤニヤしながらこっちにスマホカメラ向けてくるガキども

って想像したらわかるんでないかな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:22:22.83ID:IvYL/oqQr0909
そのせいで自衛の為に面接やったりストレートにお断りあったりチーム加入なりその類の事の敷居が高くなったんじゃ意味なかったな
ユーザー離れまで引き起こして最新のゾーマイベント参加するアクティブユーザーの数が悲惨な状態だったらしいし
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:43:59.75ID:RU6EU5bKa0909
これから社会の仕組みを学習していく子供はネットに出していい情報と悪い情報の分別がつかないケースがある
被害者にも加害者にもなり得て、大人がセーフティネットを用意して可能な限りサポートする
これがモラルある社会
個人情報の取り扱いもデリケートな昨今は、時代を踏まえると鯖分けがベター
ドラクエ10は鯖間の行き来が簡単なので鯖分けするのは容易な環境
大人の目が届かない時は、配信不可鯖さえあればそこでインするようにするだけで予防になる
今まで5年もユーザーはその環境で配信を受け入れてきた
モラルある企業であれば普通にできるはずのことができないスクエニ
これほどわかりやすいユーザーが望んでいるものすら理解できない運営にユーザーが望む面白いゲームが作れるのか?
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:34:37.91ID:COW0r+9R00909
オンラインだけどいつものドラクエと宣伝
ネトゲ初心者やリアルキッズも多いドラクエ10
ユーザーは5年も配信を受け入れてきた
突然の全鯖配信強行
広場に全鯖はやめろとの意見が多数寄せられるも運営は完全無視
嫌ならヤメロ、というスクエニの本音炸裂
スクエニのユーザー軽視な企業体質が露見されましたな
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:28:58.36ID:rQrwSXJJ0
ひどいなあ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:59.34ID:JMynj2YO0
オンラインだけどいつものドラクエと宣伝
ネトゲ初心者やリアルキッズも多いドラクエ10
ユーザーは5年も配信を受け入れてきた
突然の全鯖配信強行
広場に全鯖はやめろとの意見が多数寄せられるも運営は完全無視
嫌ならヤメロ、というスクエニの本音炸裂
スクエニのユーザー軽視な企業体質が露見されましたな
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:57:10.64ID:NtnVgw8Sr
チームも検索の仕方によってはお断りがそれなりにあるみたいだな


https://twitter.com/zshford/status/906472109685092356
PS4からドラクエ10入るのはそんなにダメなのかねぇ?
酒場のチーム募集みると『PS4勢お断り』みたいな事書いてあるのが目立つんだが・・・。
ただ、ログインまでにいちいち画面切り替わって面倒なのは認めるわw
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:41:20.23ID:JnF6hvbz0
スクエニ「問題ございません(鼻ホジ」
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:49:03.07ID:3cywJtXTr
本当に言っててワロタ
お断りイベントでもお断りチームでもユーザー間の自治で好きにやれと丸投げw

スクエニ「DQ10の募集で◯◯◯お断りと告知することは問題ございません」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504967966/
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:51:39.09ID:AtSpQs/P0
きたあああああああああああああああ
PS4お断りが増えるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:06.45ID:AtSpQs/P0
やりすぎだなPS4は
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:32:28.77ID:VUIuARGY0
オンラインだけどいつものドラクエと宣伝
ネトゲ初心者やリアルキッズも多いドラクエ10
ユーザーは5年も配信を受け入れてきた
突然の全鯖配信強行
広場に全鯖はやめろとの意見が多数寄せられるも運営は完全無視
嫌ならヤメロ、というスクエニの本音炸裂
スクエニのユーザー軽視な企業体質が露見されましたな
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:00:01.50ID:VKIdLjRx0
信者ゲーだと上から見てるんだよね運営は
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:06:38.59ID:qG6C2EZHa
>>1- 1000
昨日のテンの日フレ募集イベントの風景見てみろや
https://www.youtube.com/watch?v=b47ASHroU90

放送主PS4で配信してるけど普通に200人満員フレ作れたんだぜ?
最後までみんな仲良くフレンド登録し合うあったけえイベントだったわ
結局バカな奴らが無駄にPS4叩いて騒いでるだけで実際のゲーム内はフレ歓迎して貰える世界なんだよなあ


>>1
2chの特殊なスレ住民の意見だけでクソスレ立ててんじゃねーぞカス!!
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:27:04.43ID:VUIuARGY0
もうみんなフレ欄チム欄ルム欄が廃墟と化してたからな
アクティブを寄せ集めて崩壊したコミュの再構築を運営がイベント的にやらないとまずい状況になったからでしょ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:33:27.04ID:GHxQHaGOa
>>372
1:11:30から別キャラで33鯖に移動してそこでもフレ増えてるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=b47ASHroU90#t=71m30s

やっぱり配信叩きしてるクレーマーの声がでかいだけなんだよなあ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:37:36.99ID:VUIuARGY0
>>374
ユーザーは配信を5年も受け入れてるぞ
全鯖にダメ出ししてるだけ
なぜか配信を否定してるかのようにしたがるよな
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:43:44.35ID:VUIuARGY0
ちなみに33鯖は今回の崩壊したコミュをアクティブ寄せ集めて再構築しようイベントの指定鯖の一つな
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:05:52.04ID:VKIdLjRx0
盗撮はれっきとした痴漢です
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:19:33.53ID:g9ajVebJd
論点すり替えようと必死やなぁ
配信は昔からあったし、盗撮も昔からあったのに
今問題視されてるのは新しく増えた、全鯖配信可と常時録画やぞ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:26:21.41ID:wUxYmdEZ0
>>374
実際のゲーム内はチーム登録するのにわざわざ面接試験を行われて無駄に警戒されるようですな
中には面接の時にPS4かどうか調べる的なことを告知するようなところもある、一番下のやつとかな
あったけえ!

http://www.mutyun.com/archives/24185.html

http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/707574480397/view/4863081/
9月7日 22時〜23時半
説明会兼面接会場
☆団員のみ の募集と致します

募集要項
以下の条件を満たす方
☆ ルームは必要無しとしますが
Twitterアカウントが必須です
劇団のツイグループに入れること

☆ 衣装 小物など なるべく非課金で
考えますが 場合によっては
課金OKな方

http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/1072948123364/view/4862981/
【チーム申請方法について】
街角掲示板よりチーム名 と入力の上、入隊希望で申請をお願いします。
リーダーが受付をしてフレンド登録を送ります。その後お話面接をお願いします。

http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/839433392872/view/4860978/
大歓迎と書きましたが一応軽い面接をするのでフレ申請飛ばしてもいい日時を書くのも忘れずに!

http://gamewadai.com/wp-content/uploads/2017/09/AEHeJlQC2VRyb.jpg
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:31:18.03ID:1EMCSdZ+r
>>374
BL登録作業が捗った、動画晒してくれてありがとう
21・22以外で配信するような無差別配信者とオートマッチングで当たって無差別配信されたくないからその動画の配信者のID見つけてBL登録しておいたわ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:34:10.55ID:1EMCSdZ+r
>>381
こういう風に目的が明確な集まりのほうが安心するわな
素性も知れぬ目的も知れぬ奴からの無言申請当たり前の昨日のアレは到底登録する気もしなかった
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:20.39ID:wUxYmdEZ0
>>374
>>363のスレで晒された告知みたいに配信者お断り的な条件指定をされずに誰でもいいから登録したい人だけを集めた、
条件つけたりするユーザーが寄り付かないようなイベントならそらお断りされないわな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:00:58.06ID:wUxYmdEZ0
>>383
それが正解
実態はただの直結厨がわらわら集まったものだったからなw

717 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW b3ef-32s+) sage 2017/09/11(月) 08:36:39.27 ID:L6XQ1ukT0
(´・ω・`)公式ジュレ1みたいな所でフレになったやつがどうなるか楽しみね
https://i.imgur.com/pmT5nUc.jpg

753 その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp3b-W7OV) sage 2017/09/11(月) 10:06:52.09 ID:X57quhIjp
https://pbs.twimg.com/media/DJW06LpUMAAAo1J.jpg
やばそう
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:15:29.28ID:VUIuARGY0
オンラインだけどいつものドラクエと宣伝
ネトゲ初心者やリアルキッズも多いドラクエ10
ユーザーは5年も配信を受け入れてきた
突然の全鯖配信強行
広場に全鯖はやめろとの意見が多数寄せられるも運営は完全無視
嫌ならヤメロ、というスクエニの本音炸裂
スクエニのユーザー軽視な企業体質が露見されましたな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:38:33.33ID:VKIdLjRx0
まあ主婦は出会いを求めてるからね
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:50:55.23ID:CI263Km6a
出会いを求める主婦が中にはいてもいいけど、運営の直結推しがな…
キモすぎ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 05:10:26.17ID:YKY/qYwF0
ただDQを楽しみたいだけなのに
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:33:49.33ID:hQoTN2q20
ドラレコは何のためにあるのか?
配信は何のためにするのか?
ここの運営に一般的なモラル、常識を期待するのは無理なんだろう
一般的なモラル、常識からかけ離れた運営による国民的RPG
子供をネットトラブルから守ろうという考えは皆無なんだろうね
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:26:14.85ID:YKY/qYwF0
これは排除に向かおう
でないとどんどん人が減ってしまう
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:11:19.36ID:vXYtl0rla
>>387
普段はもはや擁護ひとつ見かけない、運営フルボッコの場と化してるDQO板で
キャラの顔テクスチャが超絶劣化した時に
感じ方は人それぞれ。嫌ならやめろ
という擁護の書き込みが大量に投下されてたからな
それがスクエニの考えなんだろ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:53:13.96ID:hQoTN2q20
オンラインだけどいつものドラクエと宣伝
ネトゲ初心者やリアルキッズも多いドラクエ10
ユーザーは5年も配信を受け入れてきた
突然の全鯖配信強行
広場に全鯖はやめろとの意見が多数寄せられるも運営は完全無視
嫌ならヤメロ、というスクエニの本音炸裂
スクエニのユーザー軽視な企業体質が露見されましたな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:23.01ID:F3s3Jp9qM
PS4ユーザーは盗撮野郎ばかりだからな、そりゃ皆盗撮されるの嫌だから一緒に遊びたくないだろうな
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:54:31.66ID:YKY/qYwF0
そりゃできるでしょやろうと思えば
だけどPS4ではそのハードルが限りなく低くなってるって事だ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:50:32.62ID:+uihpNO00
こっちも排除に動く!
お前はそっちを頼む!
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:29:43.89ID:MfKXTZp3r
>>401
PCも十分低いと思うがね。
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:44:34.54ID:kazvcdrhd
PCは地味に敷居が高い
知識あれば敷居が低いけど知識ない一般人だと録画までに行けないし
そもそも画面スクショすら撮り方わからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況