X



超大作モンハンWの爆死ラインは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:56:24.27ID:FehcLtyKM
8万でいい?(懇願)
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:07:09.67ID:cVszUGhx0
>77
クロスは4Gの反省から難易度も一般人向けにした。
だから売れた。だがゲハで難易度が低い騒ぎまくってカプコンがそれ鵜呑みにして
難易度上げた結果一般人お断りの難易度になった。だから売れなかった。
それでモンハンはオワコンとか騒いでるのが現状。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:12:45.36ID:TN77Y55wd
>>107
何を言っているんだ
移植か新作かは大問題だろw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:16:12.25ID:D80B+KmG0
色々リニューアルしたキラータイトルなのにミリオンどころか50万でって声まで出てくるとは寂しいもんだな
PS4も国内で順調に売れてるんだし最低ミリオンくらい行くだろ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:45:03.28ID:yJ2i765/0
>>113
そう、実質ナンバリングかね?ナンバリングだったらちゃんと数字振ってあるだろうしな
これが売れなければ何事もなくスルーして普通にナンバリングに戻るのでは?
もうナンバリングを出さずにこれでいくとか言っているのなら
確かに実質ナンバリングなのだろうがね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:58:32.97ID:xJiSKuQjd
ナンバリングだから国内400万本以上売れる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:10:29.05ID:fg/PBbuw0
国内だけで300万は売れないと出した意味ないじゃん。ファン待望のモンハンだよ?
3DSで爆死してんだから売れるだろう!
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:14:24.66ID:CAioI2ph0
マジレスしたら80万ライン
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:59:25.90ID:6Q4VRZDP0
モンハンXXが30万本は最低でも行くと言い張ってた豚が
消化率50%
同梱版込みで8万本のモンハンXXをもちあげてWを叩くとか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:04:48.57ID:SuJsAPww0
正直国内100万行けばええ方ちゃう?
どんどん売上下がってるやん
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 03:19:24.13ID:RZcTu+L70
そういえばモンハン映画が爆死する未来しか見えない
映画にして魅力的な要素無い
ジュラシックワールドみたいに現代を舞台にすればまだマシだけど
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 03:29:40.12ID:9Qb190re0
携帯機でモンハンやってた奴らの大半が
モンハンファンじゃないし
同調圧力で無理矢理買わされてた人らもいっぱい居る
アクションゲームが好きそうな今のPSユーザーとモンハンは相性いいが
まあ国内ならミリオンぐらいだろ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:47:10.57ID:pz5ObkRi0
カプコンは8万本で満足してるはずらしいよ ニシくん曰く
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:58:48.00ID:Ehz021oM0
日本は50万
世界は300万
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:16:12.29ID:pz5ObkRi0
つうかワールドがPSと箱で出る時点でPSの勝利みたいなもんだけどな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:32:31.00ID:pz5ObkRi0
8万本で
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:23:46.66ID:Qd6ODA1M0
モンハンWは世界同発やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況