X



GTより正直ForzaやNFSやProject Carsの方が面白くね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:35:44.40ID:xydhx+lK0
>>1
ドラゴンボールのは面白いよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:36:22.02ID:9YPyYeIXa
みんな思ってるけど宗教だから言えない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:11:39.31ID:w9GcUsjh0
はっきり言わせてもらうとチョンザとかprojectチョンズとか挙動が前世代以下
大昔のアウトランとかと対して変わらない
それに比べてGTの挙動は現実レベル
ほかのゴミと比べること自体が失礼だよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:18:03.02ID:b6lzLtnv0
コースを周回するゲームはマンネリ
driverやflatoutみたいな破壊、スタント、お使いの方が絶対面白いのになぜか流行らないんだよなぁ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:24:00.29ID:EcPxgHV60
そもそもリアルのレースってのは爽快感よりストレスの方が大きいんだから
リアル系レースゲームはリアルになればなるほど爽快感や楽しさとは縁遠くなっていくのはしょうがない。
リアルな車を運転できることに喜びを感じられない人でないともう辛いレベルになってきてる。
オープンワールドにして自由にドライブできるとかリアルさとは別の楽しさを入れてこないとこれからはきついと思う。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:43:19.87ID:fXHByT6X0
GTはあんまりやったこと無いけど5はほんと酷かったな
背景や車のグラがあまりにも酷い出来で閉口したな、スタンダードカーとか何の冗談かと…
PS4のGTはグラは多分良くなってるんだろうけど
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:46:22.92ID:1IU8e+d40
pcarsは操作設定をバッチリ自分好みに合わせられたら面白いが、合うまだが大変。
forzaはパッド操作だと過保護過ぎてアシスト全部切っても走らされている感が残る。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:21:18.69ID:Co/nO9eI0
GTSってgamescomで動画撮影NGだったんだっけ?
ヤバイ気がするな

つべで見る限り挙動もちょっとなぁ
路面に吸い付いてるようにしかみえん
縁石踏んでも何事も無かったように走ってるし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:38:04.37ID:ezfRYS4Kx
>>1
全部網羅してる車ゲーマニアによるとかなり良くなったらしいよ。
少なくとも全ゲームのトップレベルに。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:41:27.90ID:gzzK++tP0
GTSは収録車種数も少ないし
リアルなコースも少ない、挙動もなんかよくわからない
とくるとリアルプレイ重視の人にはウケが悪いだろう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:35:31.55ID:ezfRYS4Kx
>>11
運転しずらいのは反応が悪いからだろ。
逆に実車の方が運転しやすい。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:40:19.36ID:ezfRYS4Kx
>>21
マクラーレンに関しては実際マクラーレンのエンジニアにドライビングチェックして貰ってたよ。
なんも知らんくせに営業妨害すんな地下豚
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:43:40.39ID:Aco6SIwPd
少なくともフォルツァよりはカーズ2のが100倍マシ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:46:19.07ID:Rc+dzNaU0
カーズは無いよな、あんな適当なモデル
それならアセットコルサがいいだろう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:46:58.72ID:GjMcpSV1a
首都高があるからGTS買う予定だったけどPSYCHOBREAK2と被るから後回しにしまつ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:07:46.35ID:Co/nO9eI0
gamescomでは賞レースは不参加で
世界最大の展示商談会E3ではメディアからの評価もゼロでしょ?

それが他のレースゲーと比肩しうるとは到底思えないんだが
GTの話になると必ず変なの沸くよね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:10:28.75ID:6A1EjpCJd
>>24
まくら
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:21:57.14ID:RCSTnx80M
身内のダートラリー信者にすら挙動を叩かれまくっていたダート4さん
シフトチェンジが無意味の糞挙動だとバレてしまう

DiRTシリーズ総合スレ part14 【ダート】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1502785427/

253 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/09/03(日) 00:29:44.02 ID:E0W5Jnaf
これがiR並みのゲームの正体!シムですらなかったw
https://www.youtube.com/watch?v=r8WyCOSt3So&;feature=youtu.be

25 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/09/03(日) 16:44:28.46 ID:e/UVI7Ey
ああこれあかん
5速固定で走っても結果変わらない
つまらなくなるから俺は封印して普通の走りに戻るよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:56.59ID:QS+bkRy70
宗教だから買うしやるけど、前作の時にはもう1番じゃないって確信して
Project Carsが出て、開発の遅さも、コースや車種も見て、諦めに近い心境だよ。
とにかく遅いし、中身も絶頂期の1割程度でしょ。
PS2時代までが1番だった。
そう考えると、とっくに終わってたのかも。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:47:54.83ID:cS7HOQ8Yd
AIが全レースゲーワースト1でトヨタもないフォルツァより100倍マシ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:57:58.95ID:qeqwcAhda
ヲタ以外はそこまでリアル寄りな挙動や実物と差異が少ないコースなんて望んでないことをわかってほしい

ほとんどのユーザーがパッド操作だしレース場いかないしそもそも出てくるような高級車になんか乗ってないんだからシミュレータ寄りにする意味がないもっとゲームらしくていい

殺風景な現実のコースより景観が楽しいオリジナルコースを望む
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:18:59.56ID:faBUmBfa0
FM6、ハンコンでやると表現してることが別格過ぎて
好きなノリの車ゲームやれば良いと言う意見は間違ってるよね
パッドでもなかなかいい感じだけどこれだと確かに好きな味の車ゲームやればと言う範囲かなとも思う
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:36:32.31ID:TAQPl2HHd
GTSほど作り込んだゲームないからGT8と名乗っても良かったかもな
やっつけで作ったフォルツァ7は初代からの進化度合い考えたら3.5位だろ
何でアレでフォルツァ7言ってるか訳分からんよなw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:07:21.82ID:suDxz+a50
あのボリュームでGT8はないわ
メーカーすらボリューム不足を自覚してGTスポーツなんて名でお茶を濁してるのに

表示可能なモニタがないのでユーザーは確認出来ませんが、そのクォリティで作りこんでます

こんな事言われても過去の実績を見ると草不可避なんですけど^^;
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:33:45.41ID:Qbl3HHidM
>>42
IGN Best Racing GameでForza7が受賞した時のチェリーヤマウチ

> 152 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/17(土) 11:20:26.91 ID:4x8aIZeHd
> >>138
> バサーストの動画を先行公開させてもらったくせにナメてやがるな


IGN Gamescom 2017 People's Choice AwardsでGTSだけ候補から外された時のチェリーヤマウチ」

> 131 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/08/25(金) 10:00:33.07 ID:2DNJJTCld
> 舐め腐ったことするIGNは次から情報出してもらえないだろうよ





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:41:58.43ID:hg0RUDlb0
グランツーリスモSPORT 日本車収録車種リスト
https://youtu.be/ndaLpBW1EF4

・まあ本編じゃ無いですからね。車種の多さ目当てならGT7なのか8なのか待つべし
・まだベータ段階なのでなんとも言えないと思います。
・Chu! タ虎 多分これは前作で言うプロローグみたいなもんだから本編で出る可能性アリ…
・あほかよ 趣旨をわかってから言え
・同感。あくまでもスポーツという番外編的な作品なんで求めるなら数年後に出るであろう7にしましょう。
・このゲームはGT「SPORT」 車種の豊富な本編とは違うぜ
・あのさぁ...車種少ないとか言ってるやつこのゲームの趣旨分かってから言えよ
・GTスポーツはあくまでも番外編です。
・みんな少ないって言うけどまだ、βだからね!「β」希望はあるはず、多分…
・車種少ないのはカスタムが色々出来るようになったからじゃないの?(知らんけど)
・勘違いしてる人とおるけど、これは7に繋がるプロローグ的なやつやから、車種少なくて当たり前ですよ笑
・一つの車種作るのに6ヶ月掛かるのにもっといっぱい収録しろとか言ってる奴らはアホなん?
・GTスポーツはあくまでもプロローグ的な物。
・あのさぁ 番外編ってことわかってる?それ知ってないでコメントするのやめようぜ?
・GT sportsのコンセプトも知らずに車種少ないとか○○収録されてない!とか言ってるキッズ多くて草
・勘違いしている人へ。 これは番外編です。求めるなら7へ。
・みんな少ないって言ってるけど、これβ版だから、本編に期待しようや。
・車種少ない!なんて喚いてる情弱湧きすぎて草
・やはり数字が無いだけあってプロローグ的なソフトなんだな 7が出ると信じて私は待つ


アホ内 「GT7をとおりこして、GT7.5ぐらいになっていると思っています(白目」
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:57:37.98ID:FkoQ5kMa0
チェリーヤマウチって「100倍マシ」って言い方好きだよな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-xZ8M [49.98.168.44]) :2017/09/03(日) 16:06:24.47 ID:Gui+abwed
箱ユーザーはpCars2かっとけ
フォルツァよりは100倍マシだから
PS4ユーザーはGTSオンリーな状況だな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:24:50.60ID:+O7+wq4K0
車ゲーって個人的には袋小路状態だと思ってる
オープンワールドにしても
GTAは人のモブ化や世界のミニチュア感が強く没入できない感じだった

・実車&リアル挙動
地味でストレスが溜まるマニア向け
車の所有感=負け組感
OW化=リアルでドライブしろ

・実車&非リアル挙動
中途半端でマニアにはそっぽ向かれる

・架空車&非リアル挙動
そもそも車好きが買わないので売れない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:01:57.86ID:icHwBBvD0
シム挙動だと現実と同じでないにせよ、ゲームが変わっても経験値として蓄積されていくから有意義だよ。
しかしながらシム挙動として進化するほどにどのタイトルも似たり寄ったりなゲーム性になることを意味するから、本当に好きな人以外はジャンル自体に飽きるんだよね。

もちろんGTはその域に達してないわけだが、シム挙動を楽しむ入り口にいるタイトルだからしっかりしろと。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:48:26.10ID:c4YaqubA0
ポリフォニー九州の契約社員 チェリーヤマウチ

(スッップ Sd1f-xZ8M [49.98.168.44])

日々ネット工作の仕事にハゲむ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:18.80ID:QTJ9J5mN0
>>51
契約社員なのにポリフォの内情知らなさすぎて
勝手に「製品版では追加・修正されてる!」ってハードル上げて
ポリフォのネガキャンしてるだけのようにしか見えないんだが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:09.73ID:2D9YLB4Cr
TDUが神ゲーだった。
オアフ島を隅々まで走って楽しかった。
サーバー閉鎖して終わった。
TDU2は、劣化の苦痛ゲー。
そして、TDUをオマージュした
ForzaHrizonシリーズが神ゲー。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:03.19ID:CeFz0CO0d
GTSほど良い音してるレースゲーあるなら持ってきてみろよ
https://youtu.be/qcNjarLGcoA
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:46:54.02ID:5HZZwcQka
チェリーヤマウチお得意のチェリーピッキング
難易度も攻撃性も何もかも伏せてGTは当たらないように動きつつ比較
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:00:21.71ID:CeFz0CO0d
>>61
どうしてと言われても前からこうだった
https://youtu.be/oYZfKTksWmk
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:10:11.98ID:uVjKcl48a
forzaのはドライバター準拠だから、
それを育てたドライバーの性格、プレイスタイルによる
そらそんなドライバターのシーンだけ持って来れば
そういう印象になるわな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:11:13.90ID:MMVxG8jh0
>>67
そりゃそうだろ
ぶつかるようドライバターに学習させただけの動画だしな

Forzaが通常の状態でもこれだけぶつかってたら
世界中でAIが酷評されて評価がガタ落ちしてる筈なのに
そういった事実は一切聞いたことがない時点でお察し
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:18:37.25ID:CeFz0CO0d
捏造で作れるわけないだろwフォルツァ信者が目を背けてる現実だよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:22:09.62ID:CeFz0CO0d
>>72
ドライバター 素人の池沼走りを真似るだけのポンコツゲーマーAI
GTSのAI プロの走りを学習してリアルに再現してるレーサーAI
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:31:57.41ID:vkp4aetaa
>>76
プレイヤーのアバターであるdrivatarの方がいいだろ
本当の人間とやりたきゃオンで勝負しろ
AI関連でGTSが何かやったっての漏れ伝わらないが大丈夫か?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:37:32.02ID:MBekzh950
レーサーAIなら同カテゴリーの敵車がウインカーだして譲ってくれるのか
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:45:54.70ID:t5nasDz10
同一周回の2位がウインカー点けてお先にどうぞと3位に道譲るレーサーAI?
https://youtu.be/mxULfeOvlrM?t=290
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:50:22.28ID:ak3Sm5Kvr
先行者利益
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:02:24.91ID:aheiqm48a
FM6で普通に走ってて事故っても後続車は上手に避けるよ
コース外から復帰しようとする動きは分からないのか、突っ込んで来る事あるけどね
こっちが後ろから追い上げ中にラインが交錯しそうだったら事前に避けたりもするしね
(道を譲るわけじゃなく、事故らないようにラインを変えるだけ)
ForzaでAIにぶつけられるのは自分が無謀運転してるだけってのは走れば走るほど実感する
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:06:32.08ID:46wS98KAd
GTとかシミュレーターで全然おもろないゴミや
リッジ出せやターボいらんから
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:14:50.43ID:CeFz0CO0d
>>80
>>82
また無知なフォルツァ信者が恥の重ね塗りしてるなw

http://minkara.carview.co.jp/userid/450001/blog/39002484/
>ニュルではポルシェGT3だって追いつかれたらウインカーを出すんですよ。メルセデスSLS GT3ってどんだけ速いんだというオチですが(笑)。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:26:40.36ID:mi60CMA10
ゲームで遊べないGT信者は可哀想…
Forzaは2年に1本は必ず出るし
出ない年でもForza Horizonで遊べるからな

GTは何年も出ないし、出てない間は
コンテンツがスカスカの有料体験版で我慢しないといけないのに
ネットじゃ強気の発言で工作する仕事があるし大変だな…
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:53:40.32ID:aheiqm48a
http://minkara.carview.co.jp/userid/450001/blog/39002484/

>この記事へのコメント

>『走行会=レース』
>だと思っている方々はこのブログを読んで反省した方がいいですよね♪
>それにウインカー出す余裕もない人も根本的に間違った人達ですよね(^-^)
>お互いクリーンに、尚且つ安全に車の限界を試せるのが走行会の面白さですからね(^ー^)
>逆にレースとなると……格闘ですよね(笑)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:04.11ID:aheiqm48a
>GTSのAI プロの走りを学習してリアルに再現してるレーサーAI

でもGTSは走行会だから意味ないねーwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:18:45.60ID:c9kJyPsT0
Forza7があと1ヶ月か
来年のhorizon4楽しみやわ
毎年でるゲームっていいね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:21:51.25ID:CeFz0CO0d
>>93
>>96
フォルツァ信者の低能っぷりにはホント呆れるしかないな
>>90はレース中の話だアホwww
https://youtu.be/8QeApf1Jhb8?t=431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況