X



最近ゲハ来たんだけど、ソニー嫌いになりそう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:38:21.52ID:GxCaZ8dU0
ネガキャン多いよ…PS4もswitchもどっちも持ってるけど、switch寄りになりそう
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:43.42ID:FN9pQxa70
>>446
スイッチですねわかります
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:32:12.41ID:96us9w+9d
正直、どちらかというとPSの方がジメジメしたイメージだと思うよ
公式のイメージでも、PSは暗い部屋で一人でゲームして、任天堂系はみんなと明るい部屋で遊んでるし
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:17:07.02ID:0fDSMd7f0
他のSONYと競合する分野はみなさんSONYを憎んでるし嫌ってますよ
震災後保険と国からの復興資金もらったくせに工場潰してリストラした従業員とか特にね
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:24:09.16ID:YdN6egnV0
人殺しゲーと、おこちゃま向けゲーだったらどっちが明るい?

GKって実はアンチSONYじゃないの?
確実にSONY嫌いを全方位に作ってる
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:34:35.78ID:AModCkBY0
スマブラのパクリゲーをソニー自ら出した時にもう二度とPS系は買わんと心に誓ったな
ソニーはゲームを馬鹿にしてる
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:52:46.10ID:4mwx69QT0
>>417
PlayStation公式ハックされてデータベース情報も流出したのにゲハブログが静かな件
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503278088/l50
↑の件では謝罪どころか完全スルーしたぞ。
本当ならすぐに公式が注意喚起して、セキュリティホールがふさがるまでの間
ユーザーが自主防衛出来るようにすべきなんだが。
>ハッカー集団は「PlayStation Networkのデータベース情報も流出した」とツイートしていました。
>すでにハッカーによってツイートされた内容などは削除されていて、アカウントは元通りの運用に戻っています
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:54:32.62ID:YdN6egnV0
>>454
ゲーム業界はパクリも多いけど、面白ければまだ良いんだけど糞ゲーw
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 05:03:43.44ID:0fDSMd7f0
>>450
陽キャはswitchもというかCSゲーム自体が友人やや恋人と話のネタになればいいやって感じのコミュツールの1つだからね
だから関わりある人がスマホゲーやってたらそれをやって話に会話につなげる
複数ある選択肢の1つに過ぎない、アニオタPSWニートみたいに執着心ないしね
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 05:19:18.22ID:YdN6egnV0
>>458
スイッチのコントローラー2つのスゴさって、ソニー信者には理解できないんだろうね。
肩寄せ合って一緒にやる楽しさ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 06:56:04.13ID:WWrjrGqx0
さあ、PS4不買のパンフレットいりませんか?
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:03.49ID:WWrjrGqx0
さあああああああ
動きましょうPS4排除へ!
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:17:18.56ID:F5NMtAk80
だろ?
ゴキちゃん買わんだろ?
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:31:15.82ID:F5NMtAk80
嫌いになって結構!
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:57:45.01ID:F5NMtAk80
洗脳を打ち破るのです
ソニーが諸悪の根源なのです
さあ、いいですね?
3つ数えたら、あなたは洗脳から解け、任天堂の事しか考えられなくなる
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:46:29.67ID:ot+IaKog0
>>427
コラ?
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:47:44.92ID:ot+IaKog0
>>466
このへんのアンチの人もソニー叩きの友軍なのか
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:52:20.87ID:pAIgZqxI0
ならない方がおかしいわ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:15:53.44ID:/owpz5PW0
昔だけどWiiUが米のゲームショウで発表された頃ゲハ覗いたんだけど凄いバッシングでびっくりしたな
その後も本スレ覗くと必ず荒らされてて酷いもんだった
あれはトラウマになるよ
それとVITAがNGPの頃、ここだけポジティブスレがあったんだけどネガティブレスばかりだったな
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:08:44.76ID:pAIgZqxI0
>>467
マジやで、こんな態度ばっかとってたのよ
そうか、今時の人はソニーの傲慢さを知らんから擁護していれるわけなのね
0472ウンコ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:26:59.33ID:xkzWm+N2M
ps4のソフト、発売初週でも全然売れてないね
スイッチとは大違い
グラだけの殺人お下劣洋ゲーしかないから納得
本体買った人だんだん気付いてきたみたいね
ドラクエとモンハンワールドしかアピるのないのね
それすら洋ゲー路線だしマジゴミ
ソニーはもうアメリカの会社だしな
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:56:05.43ID:f1ICsDjJM
>>471
因みに、ファミリーカーの部分は実際にはファミリアという具体的な車種名を上げての発言なんだよね
その後問題発言だとして公式にファミリーカーと言い直した

これまた余談だが某自動車会社では落ちぶれた会社とダメな営業等(ステマUFDこれらの発言)の例としてソニーを用いている
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:44:20.63ID:pAIgZqxI0
ほんとユーザーの事を考えてないからな
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:48:37.57ID:5JOgpfAw0
>>1
任天堂に都合の良いスレばかり伸びてるのに、どっちがネガキャン多いんだよ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:51.70ID:JcobJNEka
>>475
逆だ、ソニーに都合の悪いスレが伸びる
今までのソニーへのしっぺ返しが今正に来てる状態
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:20:39.71ID:4f11NU+90
さあきついのを一発お見舞いしてやろうじゃないですか
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:24:45.92ID:wfZil2i10
ソニーさんはつい最近もパクリで訴えられて負けたけど
大して伸びない

逆に任天堂は負けてもいない訴訟は伸びるけど
勝訴したら伸びなくなる
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:31.38ID:4f11NU+90
ゴキちゃんもこれには
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:24:20.15ID:TuTmPMKd0
難儀やなぁ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:39:48.75ID:TuTmPMKd0
そりゃね
ソニーってのはイメージだけの虚業だから
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:54:37.94ID:gfR2iBH+M
信心が足りない
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:10:39.67ID:OPlnDpPr0
×任天堂に都合の良いスレばかり伸びてる

>>475みたいな馬鹿がソニーに都合の悪いスレに現れては燃料になって伸びてるだけ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:22:31.36ID:456j5yczd
バイオ三台、サイバーショット、テレビ、Xperia二台ビデオ二台を買って来た俺が、二度とソニー製品を買わんと決めた。
ゴキちゃんのおかげで大嫌いになったよソニーw
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:53:39.76ID:xh0wSUvy0
任天堂に都合のいいとかw
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:02:11.42ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:09:52.48ID:O7f9gUHeM
ソニーをもっと信じなさい
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:03:13.33ID:8MYuz/4ua
>>490
GKなんてものが無ければもっと信用したんだけどな…
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:05:45.03ID:FKWythB90
>>160
逆恨みじゃねーか
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:14:27.92ID:xh0wSUvy0
>>490
騙されてるぞすでに
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:16:55.35ID:6nQbi5VN0
最近のは8割方idコロコロしてる黒木みたいな奴のせいだろ
あいつはソニー陣営側からしても評判下げるだけだから嫌だろうに
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:54:58.88ID:xh0wSUvy0
ほんとごきジローが救世主となれるかな
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:47:10.49ID:/bvT42qzp
>>498
恥知らずなゴキちゃん達がソニーの悪行を
NECになすり付けようとしてるな
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:45:50.94ID:Se4Xp6B40
>>25
東日本大震災の時のはちまは絶対に忘れない
画面いっぱいの巨大小躍りAAで全力で喜びを表現し
やったー!メシがうまいよー!とコメントしていた事を
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:50:56.38ID:uDlPPPbS0
マジで許さんぞ
0502@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:02:52.95
ID:uDlPPPbS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/dURsUFBQYlMw.html?thread=all

ID:EGqzds8m0(恐らく次出現時はこっちのID)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/RUdxemRzOG0w.html?thread=all

同一人物
自分の保守しているスレを2つ立てる為だけにIDチェンジしている
アホな幻影陣をしている業者である

過去にはIDを変えた後も全く同じスレを同じ順に書き込んでいた
アホである

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0503@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:04:45.18
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>501はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

>>501挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:40:35.96ID:+WMsixOL0
>>503
なんでID隠れてんの?
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:28:28.46ID:phenxcH60
>>476
今までSEGA、MS、ニンテンドー、アイワ、パナソニック、国産ゲーム会社をバカにする発言してきたから、敵が多すぎてw
しかも工作誤魔化すための、豚って言う別働隊も作ってたし
SONY辞めたやつや社内紛争の政敵とか
もう何と戦ってるのかわからんだろう
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:01:31.49ID:EGqzds8m0
>>500
あったねぇ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:51:02.71ID:EGqzds8m0
そりゃ朝日新聞とランデブーするんだぜ
普通の人は嫌になってくるだろう
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:04:52.64ID:TD1GRu750
SONY『XboxOneを選んでしまったゲーマーに疎外感を味わってもらいたい。』
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506241692/
【悲報】任天堂信者さん、外でSwitchしてる姿を盗撮される
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506292854/
モンハンW出たらswitchやばくねーか?
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506336983/
【朗報?悲報?】任天堂大好き記者:WSJ望月、論破されて遂に壊れる ★2
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506274011/
売れないハードを即斬り捨てる任天堂と、売れないハードも長く押し続けるソニー、どちらがいいのかね?
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506301520/
ワイ豚なんだが、やるゲームなくてゲハでモンハン下げるしかない
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506343098/

難癖、一般人盗撮、記者に粘着、嘘、なりすましなんでもござれ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:34:51.63ID:Mv0iiU7A0
ほんとごきジローは
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:59:19.00ID:9nhxdVteM
gatekeeper**.Sony.CO.JPがいろんなところで他社商品を誹謗中傷しまくってたからな
ばれた後はどうやら業者任せになったみたいだけど
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:08:24.51ID:nz0/H94bx
ソニーって前科持ちの犯罪集団なんだから疑われてもしゃーないだろ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:23:36.61ID:TrPwz6UI0
くっ…! 落ち着け! あんな安っぽい煽りに乗るな!
うおおおおおっ!
0514@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:39:13.28
witchのサード売上一覧置いときますね

1位 モンスターハンターXX 14万
2位 スーパーボンバーマン R 11万
3位 DQH I・II 5万
4位 ぷよぷよテトリスS 4万
5位 聖剣伝説コレクション 3万
6位 ウルトラストリートファイターII 2万
7位 みんなでワイワイ! スペランカー 1.2万
8位 Fate/EXTELLA 1.1万
9位 魔界戦記ディスガイア5 0.5万
10位 レゴシティ アンダーカバー 0.5万

11位 よるのない国2 0.4万
11位 いけにえと雪のセツナ 0.4万
11位 カーズ3 勝利への道 0.4万
14位 ONE PIECE アンリミテッドワールド R 0.3万
15位 チャンピオンジョッキースペシャル 0.2万
16位 ウイニングポスト8 2017 0.1万

集計不能
蒼き雷霆ガンヴォルト
信長の野望・創造
三国志13
NBA 2K18
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:05:38.47ID:6ghqFL8c0
新規スレの第一声も
中々手抜きで笑える


52 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/26(火) 13:41:12.03 ID:Mv0iiU7A0
kitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:09:27.17ID:Mv0iiU7A0
ほんとソニーに騙されたゴキちゃんかわいそうだな
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:48:05.97ID:/HlJTKjE0
さあ洗脳を解いてあげましょう
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:54:10.23ID:/HlJTKjE0
ソニーは最低の会社だ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:51:43.58ID:2lM/YfB+0
>>1
ゲハを見てアンチソニーが一番多いという事実に気がつかないという事は・・

例えば任天堂信者がソニーやその信者を叩いていたとする

普通の人→悪口言ってる任天堂信者の方に不信感を抱く

洗脳されやすい人=任天堂信者に同調してソニー最低だとの印象を持つ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:07:43.90ID:2lM/YfB+0
洗脳されやすい人と書いたが

実際には馬鹿な大衆=洗脳されやすい人だね

片方の意見が多く、そればかりを読んでたら洗脳されて考えが偏ってくる
反対意見は洗脳された人には苦痛に思えるかもしれないが
同じくらい読んでみるのが大事
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:35.30ID:/HlJTKjE0
ゲハはまとめアフィで養殖されたゴキちゃんが真実をぶつけられる場だからね
真実を何も知らないんで論戦に弱い弱い
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:41:08.60ID:ASCLxOtj0
もっとソニーは汚いぞ?
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:12:10.46ID:zZzJa4j7a
GK業者はどうしてあんなに口汚いんだ
あいつらそれで印象悪くしてるって気がつかないんだろうか
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:09:49.64ID:ASCLxOtj0
嫌おうぜ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:38:56.17ID:f3yH/ilG0
みんなで嫌おうぜ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:21:18.02ID:f3yH/ilG0
わかったな?
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:55:20.44ID:f3yH/ilG0NIKU
もうゴキちゃんは民進党のように崩壊するのがいいよ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:27:55.34ID:44Rz0qJA0
ソニーは共産党でしょね
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:12:05.54ID:sy4PKg4Q0
ソニー製品そういや最近買ってないな
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:04:39.69ID:44Rz0qJA0
かわんでよろし
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:47:35.39ID:44Rz0qJA0
うん嫌いになってくれていいよ
みんな嫌いだから…
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:11:58.11ID:VdvycwiR0
ソニーって好かれてる時あったんかな
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:50:48.90ID:eo1bfucG0
おまえがなw↑↑↑↑(^ω^)
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:53:20.26ID:sOKCmdUn0
>>535
問. 2chで工作がウザイのはだれですか?(一匹だけ嘘をついています。)

nintendo(´・ω・`)出川
apple(´ー`) ソニー厨
Microsoft (^ム^) Gatekeeper
panasonic( ´∀`)ソニー工作員
sharp(・∀・)ソニヲタ
toshiba(´∀`)ソニー信者
pioneer(*゚ー゚)GK
canon( ´゚ω゚ )ソニー社員

sony < ; `Д´> 妊娠といぽ厨とMS工作員とマネシタ社員と#社員とRAM厨とプゲラッチョズマとキヤノン信者と…
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:24:36.09ID:W5oweGOfa
カメラ業界でもかなり嫌われてると聞いたが、ソニーってカメラ出してたっけ?
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:51:32.63ID:F4V8RpjU0
たしかどっかかいとったろ

その後カメラの板のスレに色々ソニーがいいとか書き込みがあって
こいつカメラ知らんのなーみたいな話で突っ込んだら
すぐにげ出したとかなんとか今でもいそうだが
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:24:14.77ID:sOKCmdUn0
まあソニーは今でも競合他社の商品をネガキャンして
相対的にソニー商品をあげさせるという手法とってるからな
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:39:31.62ID:QPu9lEMy0
ゴキちゃんを嫌いと思うのは万国共通
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:15:01.10ID:BtBYhl1u0
そうだよねw
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:40.77ID:BtBYhl1u0
人の心があるものなら誰だって
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:02.38ID:W8sTXR5Ua
悲しいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況