X



SIEJ部長『「社員必死だな」と書かれ「社員必死です」と書き込んだ。日々のエゴサなんて当たり前』 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:02:14.77ID:jynkKYtk0
ソニーゲートキーパー事件ってまさか・・・

http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582370/
 先日、武蔵野美術大学で講演をしたとき、質疑応答で学生さんからこんな質問がありました。「ゲーム制作者の皆さんは、遊んだ人の声とかをどれくらい拾っているのですか?」。
講演の中で、ユーザーデータを分析してアップデートに活かす、という話をしたのでそれに関連した質問かと思ったのですが、よくよく聞いてみると、ぶっちゃけ作り手は、2chなどの掲示板を見たりするのかどうか?
 ということが聞きたいようでした。僕はもちろん、「見ます」と答えました。かつて「社員必死だな」と書かれ、「社員必死です」と書き込んだこともある。日々のエゴサなんて当たり前、と答えたのです。

ソニー・インタラクティブエンタテインメント JAPANスタジオ
エグゼクティブプロデューサー
山本正美
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:51:36.75ID:+yvqaiW70
>>130
そのコピペ最初に作られたのは
iPodは30GB(40GB verもあり)しか容量無いのに6万もするうえ(店頭で)値引きされてないと
ゴキが煽ってた頃だから2003〜2004年頃だぞ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:26:46.71ID:SeD0pnrQ0
これ拡散しなきゃダメだろう
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:29:42.34ID:PRGRzOdna
>>134はソニー業者
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:06:00.65ID:A3cyHA3i0
このスレすごいネタじゃね?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:50:06.11ID:4q3+Vge1d
ゴキブリ『余計な事言いやがって、自白だから豚の捏造にもできねぇ』
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:22:13.47ID:SeD0pnrQ0
これ何よりの証拠じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:32:45.63ID:PBtoX3OW0
開き直んなよ、ボケ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:47:42.67ID:11Js4VwFd
キチガイはPS独占
マジだった
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:03:59.00ID:SNHtzio10
こっちにはガチで寄ってこないのに…基準がわからん↓
PlayStation公式ハックされてデータベース情報も流出したのにゲハブログが静かな件
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503278088/

いや…ステマ関連はもうすでにバレバレだから開き直ってるってことか?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:17:57.25ID:XOiQ+6+K0
「都合が悪いスレにはどっちもよってこない」ってさんざん連呼されたし
じゃあ多少都合が悪いスレも頑張って自作自演しようっていうふうになったんじゃないの?
上のスレは流石にまずいから触れないでおこう的な
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:37:08.93ID:SNHtzio10
だとしたらなんていうか。。。本当に気持ち悪いよね。
キモいとかじゃなくて、気持ち悪い。SIEJのやってる事
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:41:17.04ID:dpirmScAM
SIEJ部長を簡単に生贄に捧げられるのは本社の連中だと思うが
ゲートキーパー騒ぎのときに出てきたIPの殆どはSCEじゃなくてSONYだっただろ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:46:07.41ID:uxDN8pyw0
こんなん笑うわwww
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:16:41.85ID:N9HjeJE30
バルサン効き過ぎィ!(笑)
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:21:00.32ID:NN5MLbV10
ゴキの巣=ソニーって事か
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:47:23.15ID:xGVzxLFS0
ガチのGK告白してんじゃん

全然伸びねぇのが面白いw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:03:09.23ID:Ac0O14Je0
おいおいおいおい
GK自白したじゃん
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:13:59.30ID:Ac0O14Je0
今後のためにこれ保存しておけよ



★★☆★★☆★  ソニー社員、2chにおった  ★☆☆★★☆★☆★★

http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582370/
 先日、武蔵野美術大学で講演をしたとき、質疑応答で学生さんからこんな質問がありました。「ゲーム制作者の皆さんは、遊んだ人の声とかをどれくらい拾っているのですか?」。
講演の中で、ユーザーデータを分析してアップデートに活かす、という話をしたのでそれに関連した質問かと思ったのですが、よくよく聞いてみると、ぶっちゃけ作り手は、2chなどの掲示板を見たりするのかどうか?
 ということが聞きたいようでした。僕はもちろん、「見ます」と答えました。かつて「社員必死だな」と書かれ、「社員必死です」と書き込んだこともある。日々のエゴサなんて当たり前、と答えたのです。

ソニー・インタラクティブエンタテインメント JAPANスタジオ
エグゼクティブプロデューサー
山本正美
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:42:59.89ID:iHyQEvwad
3DS折れた画像こいつだっけ?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:32:42.68ID:sT2GLHhE0
ここで擁護してるバカは天然モノだろうな
本物はこのスレの保守になるようなことなんかしないだろうし
荒らしてもより盛り上がるだけだってわかってる
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:25:15.27ID:Yt9l3Ow8d
こんな事をやりながら、更にやってると言ってクビにならない会社は正直頭がおかしい。
下手すると会社が吹っ飛ぶ可能性があるのに。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:37:57.80ID:Ac0O14Je0
アフィはもちろん記事にしないだろうし
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:42:02.50ID:bQBRHNUKM
仮に、これが任天堂だったら勢いやばかっただろうなぁ(笑)

ソニー「ステマしてました、すいません」
ゴキ「…。」

任天堂「ステマしてません」
ゴキ「してない証拠を示せ!!!」

何故なのか(笑)
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:30:21.25ID:Ee1iu50F0
かつて「ドット抜け」のことについて書かれ、「なんなら君らが作れるの?オ タ クさん」と書き込んだこともある。日々の火消しステマは当たり前なのです。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:27:36.71ID:Ac0O14Je0
これ大ニュースだろ・・・w
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:29:34.81ID:GK0f7+Lwd
うん、大騒ぎされないのが不思議なくらいw
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:46:46.31ID:mKI0MC8F0
今までやってる事や証拠は腐る程有ったけど
部長レベルの人が自ら明言したの何気に初だよな
ネタ抜きに20スレくらい即効行く内容だと思うが、不気味なくらい伸びないのな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:16:06.13ID:LUN71Tz20
マスコミと一緒だな
どんどんばれてゆくし、一度ばれたら魚拓される
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:24:06.12ID:IPgL+L+e0
ゴキブリ息してんの?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:41:22.19ID:dPSGHlf80
レス保存しておけよ
これは切り札になりえる情報だ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:19:42.94ID:dPSGHlf80
マジで汚い
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:56:20.94ID:dPSGHlf80
ゴキちゃん、SHINE!(シャイン・輝け!)
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:12.84ID:/uCpTjH40
GK必死だな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:33:39.15ID:rQrwSXJJ0
これあげないとダメなやつだー!
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:02:34.06ID:YrgdFFZpa
暴れてそう
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:05:11.16ID:8ZZJK+2A0
任天堂社員「社員必死だな」
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:42:23.28ID:iyAno/SZ0
ステマ・FUDはソニーの根っこだし
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:30:33.09ID:rQrwSXJJ00909
ゴキちゃんが業者だよ
スレを早く落としたい業者にとってみれば継続するスレは目に付く
合わせてもうPS4がボロボロだから信者を攻撃するしか手の打ちようがない

って事で、ストーカーして嫌がらせしてるんだよ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:20:49.43ID:Tf5PzSt000909
見てるー?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:14:36.50ID:XrbB0IoC00909
>>185
ゴキだの豚だのはどうでもよくてさ
マルチポストで必死貼ってて必死だなあって思ってw
しかもそれがガラケーからだからちょっと触れたくなってみたのさ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:28:14.76ID:uKWWmJZy00909
『社員必死です』
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:11:46.41ID:iiGSf9wV00909
>>189
狂信的な任天堂ファンは、GKの自演だから
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:01:12.29ID:rQrwSXJJ0
沸々と怒りがわいてきますな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:05:11.54ID:rQrwSXJJ0
>>189
任天堂信者は上にいくらでもいる
ほとんどゴキちゃんが荒らす事の裏返しだよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:25:16.07ID:AtSpQs/P0
ゴキちゃん、この事実を知ってどう思う?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:15:38.03ID:AtSpQs/P0
元々GKがネガキャンしてきたんだよな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:08:25.68ID:J9ldG7j40
部長あげ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:03:51.96ID:VKIdLjRx0
ついに、ついに白状したか
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:20:48.02ID:VKIdLjRx0
あーあ
白状しちゃったね
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:26:41.90ID:B+c6Hik/0
社員必死だな
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:31:31.22ID:J9ldG7j40
>>200
SIEJ部長『社員必死です』
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:23.30ID:VKIdLjRx0
ひでえな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:45:39.42ID:rD1ZT0o60
だってゲハなんて書き込んでるの業界人だらけなんだろ?
業界人のツイッター自体がゲハ脳丸出しとか珍しくないし
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 05:50:26.16ID:YKY/qYwF0
社員必死です
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:46:55.12ID:VnLMsWBv0
>>205
業者が一番多いと思う
一般人なんて少ないと思うよ
話の通じない業者に煽り続けて、詭弁を言われ続けて、一般人はどんどんいなくなる
0210209@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:47:16.09ID:VnLMsWBv0
煽り続けて、じゃなかった、煽られ続けてだ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:01:11.06ID:YKY/qYwF0
ネガキャンするな!
ゴキちゃんはクズ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:25:11.87ID:YKY/qYwF0
ゴキちゃん許せんな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:27:21.15ID:+uihpNO00
こいつがネガキャンしてたのか
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:40:31.43ID:P/7gIt8G0
ネガキャンすら嘘で塗り固めて美談にしようとするクズ会社だな
何がリサーチだよ
蔑称をばら撒きまくって掲示板を荒らしてるだけだろ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:11:07.64ID:+uihpNO00
ネガキャンをしまくってゲハ界隈をこんな風にしてしまった佐伯は万死に値する
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:03:44.05ID://xCGka8d
あいついまなにしてる
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:48:49.99ID:7HGMnnpg0
>>219
ゴミ通の浜村となんか会社作ってたなあ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:28:12.42ID:qhc6iYX7a
>>219
とっくに角川退任してたような
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:25:48.90ID:7HGMnnpg0
そうなのか
今どこにいるんだろうなあ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:24:46.79ID:7HGMnnpg0
ゴミキューブとか何とか煽ってくれて
あの時の怨みは許さんぞ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:03:18.57ID:SjxtkUwV0
まさにゴキブリ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:20:28.78ID:SjxtkUwV0
今も必ずいる
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:03:36.05ID:SjxtkUwV0
こいつか
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:57:46.48ID:5F2MR7oA0
謝罪しろよ土下座して
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:21:10.75ID:rmMNgsvh0
必死ですった言い返しだけなのにネガキャンネガキャンってマジで豚って糖質なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況