X



IGN「ゼノブレイド2はSwitchが今必要としている超濃厚RPGに仕上がっているようだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:28:27.18ID:SVL+sopy0
凄いのは分かるけど主人公のキャラデザなんとかして
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:30:13.45ID:g3kbiUtUM
ゼノブレも評価出るまでは微妙扱いだったからな。動画じゃ面白さが伝わりづらい
なおその真逆の経緯を辿ったゼノクロさん…
いやクソではないけど…
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:31:55.67ID:mdDbX7RkM
                ,-─- 、
               /ゼノコンプ\ 
             / (_ ノノノノヾ) \ 
            /   6 `r._.ュ´ 9 . \
          /  |\|∵) e (∵ |'/| \
         /_ト このスレには ∠_\
       / \   PS信者の    /  \
      /  < スイッチが入る表現が>   ヽ
      |   / 含まれています。  \    |
       \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
        `ー─────────── ´
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:33:43.27ID:q2zjextr0
ゼノクロの件があったからハードル下げとく
任天堂も販促やる気ないみたいだし
そこまでいい感じに仕上がってないのかも
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:41:08.29ID:Iht7bkima
まあSwitchにはまだ大作RPGはないからな。これには期待するわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:44:49.64ID:gLDdo/rL0
>>9
そういう漠然とした言い方でゼノクロを駄作だと印象付ける手は
ゲハではもう通用しないんじゃないかなぁ

ゼルダ叩きにユーザースコアが濫用されたせいで
ユーザースコア基準だとゼノクロが国産オープンワールド最高評価だったことまで知れ渡ってしまった
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:47:55.71ID:EFt+HcmQM
ゼノクロクソゲーとは言わんが名前に「ゼノブレイド」ってつけたのは明らかに詐欺。
叩かれて当然。
二度とこういうふざけたことしないように徹底的に叩いておく。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:52:12.95ID:vHSEGoQA0
早くやりてえな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:53:02.08ID:EFt+HcmQM
>>26
分かりやすいなぁ。話すり替えるなよ。
ゼノブレ叩くわけないだろ。
こんなエクストリーム擁護が湧くからゼノクロはクソって言われるんじゃん?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:56:14.88ID:xow52ysD0
遂にDQ11FF15がいかにゴミだったかを世間が知る時がきたか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:59:01.60ID:HQFhnaCW0
>>28
IGN「ゼノブレ2は超濃厚な神ゲーになってるようだ」

プレステキッズ「ぐぬぬ・・・とりあえずゼノクロを徹底的に叩く!」

「キッズはそんな無意味な事してないで、実害でてるナック2叩いた方が有意義だぞ」
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:01:58.96ID:gLDdo/rL0
ゼノクロのメタスコアは84でそこそこ高め
ユーザースコアは8.9で国産オープンワールド最高評価
(“便所の落書”が無ければゼルダが最高評価だったんだろうなぁ)

「クソって言われる」なんて言い方だと
まるで「大多数がクソだと言ってるように印象操作してる」みたい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:08:31.65ID:WPOwnYfG0
>>33
期待が高すぎたのもある
ワールドマップの何もない所を見て大陸まだありそうだとか勝手に想像してたし
でもストーリーは擁護できないわ

それでも最初のトレーラー見ると今でも凄い面白そうに見える
ロボで広い世界飛び回れるだけでも貴重なRPGだと思う
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:12:49.65ID:n2ukJ6qU0
ゼノクロはアバターとか色々いらんところを弄りすぎたあげくシナリオ書き直し→時間切れ→細部の煮詰め不足だからな
ゼノブレ2は大丈夫だろう
任天堂側の人間は大人しくしてろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:14:37.19ID:zK1Znwxc0
そりゃゼノクロはゼノブレファンが期待してた物と違ってぶっ叩てただけで国産オープンワールドとしてはゼルダに次いでトップクラスだし
洋ゲーオープンワールドには無い要素も多かったから向こうでも好感触
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:11.37ID:r4TYqtWf0
戦闘システム変えてほしい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:16.00ID:EFt+HcmQM
>>30
あのなぁ、なんで>>23読んでそんな妄想ストーリーが出来上がるんだ?
ゼノブレの続編なら歓迎、ゼノクロみたいな別ゲー詐欺はご勘弁、てことだろうがよ。まず国語勉強しろよw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:17:12.16ID:OfCRcR/K0
>>30
ゼノブレイドの名前をクロスにつけたのはまぁ詐欺だっていう気持ちはわからんでもない。
正直ゼノブレイドと比べてストーリとかキャラ付けとか数段劣ってるし。
クロスは探索メインの別ゲー。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:17:39.48ID:n2ukJ6qU0
あとは任天堂が宣伝に力をいれるかどうかだな
初代ゼノブレはまさかのエーケービー
ゼルダは開発費用の問題かテレビcm無し

ゼノブレ2こそきちんと売り出してほしいが・・・
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:21:00.91ID:iZJO25VL0
>>46
宣伝で売れるのかな
あのキャラ見て購買意欲沸く気がしない
唯一の不満点
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:22:55.05ID:dT7e6Mci0
ゼノクロはおそらく海外ドラマのファーストシーズン的なノリを意識して作ってる
シーズン区切りのオチは付けるけども謎を多く残してクリフハンガーでシーズン2へ
視聴者(プレイヤー)の支持が得られなかったり製作費が出なかったらハイそれまでよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:26:36.07ID:5Fd87LIf0
外人はともかく、日本人が求めてるものはシンプルだからな。
ドラクエ11は理想に近かった。王道のわかりやすい物語に
すこし今風の味付け・・・・それだけでいい。
妙にオタクに媚びたり、個性を打ち出したりとか、そういうのは
いらない。ゲーム黄金時代は差別化が必要だったが、
いま王道はガラガラ。真ん中歩けば勝てる。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:31:01.42ID:1B4maRaCp
>>10
ps信者だけど評判良かったら買うぞ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:32:47.98ID:czmO+qKY0
こういう時にゼノクロの文句言ってるやつって何故かみんな社長が訊くの内容さえも曲解してるんだよな
元々頭がお花畑なんだろうか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:34:37.02ID:ZQxln3uV0
>>45
高橋さんがゼノとクロス、別物ってさ
クロス2もあるんじゃない?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:36:45.75ID:tNHFlHRzd
「キャラデザがアニオタ向けみたい」とか言ってる奴いるけど、ゼノは最初からアニオタ向けだからな

ゼノブレイドから始めた新参の分際で分かったような口きくな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:39:10.31ID:s4SKqCTZ0
ゲームインフォーマー褒めてたの?
あそこセクシャル表現最悪だねゼノブレイド2 は期待できないってE3のLiveリアクションで言ってたのに
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:40:01.35ID:7e5epW5N0
>>54
いっぺんオタク向けに絨毯爆撃みたいに広告してほしいよな
ゼノサーガだってモロにオタ向けだったんだから今更恥ずかしがることないっしょ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:44:44.43ID:iZJO25VL0
ドラクエ11で神とか言えるぐらい他に何も無かったのかと思ってしまう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:48:57.17ID:n2ukJ6qU0
>>52
うん、間違えたわw
いくらネットの時代とはいえテレビcmの影響はまだまだ大きいからね
今度はちゃんとテレビcmもやってほしい

まあマリオデしか流れない未来が見えてるけど
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:51:59.10ID:iZJO25VL0
俺の希望
街を無駄にデカく作るの止めてくれ
でも、毎回無駄にデカくする
面倒なんだよRPGの聞き込みとか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:00:24.08ID:85bm0RwN0
>>74
モノリス自身が「任天堂がやらないことをやるのがうちの仕事」と言ってる
つまりは長期的にこの手のタイトルを展開しつづけることで
任天堂の客層にそういうジャンルを浸透させる、もしくは
外からそういうユーザーを引き込むのが任天堂からかせられた指名
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:01:25.51ID:AxS3w4Rp0
ゼノブレイドの2なんだから面白い筈なんだけどさ...
キャラがキモすぎるんだよ...
特に主人公とホムラと猫耳
敵は割りと良い感じなのに
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:06:41.18ID:UXgXLZDj0
>>76
ファミコン時代のRPGだと聞き込みも楽しいんだけどね
街も小さいし人数も少なかったから。
記号的なドット絵から、リアルな縮尺の3Dに変わってから
街の広さや人が無駄に増えてしまったな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:07:18.23ID:cy4DgxRTM
>>74
ゼノブレとゼノクロひとまとめにすんな。別ゲーだっつってんだろ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:08:16.68ID:3nQucK6/0
オワクエ11よりおもしろいし神ゲー確定だわ
初週70万は余裕かな
まぁ国内累計で300万は越えるし世界累計じゃ500万くらいだな
オワクエ信者のゴキちゃんさよなら
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:05.53ID:b5jFZ6zY0
>>73
15以上とか言われても何の賞賛にもならないからやめてくれ
チャイルズクエストだって15以上なんだし
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:20:52.80ID:XGsKuWoo0
音楽だけで元とれるんじゃね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:21:44.65ID:w8o4WHnYd
>>23
ギアスサーガからゼノブレでゲームとしての横の拡がりを厚くしての
ゼノクロだからむしろ方向性は間違ってないんだけどね
なぜかゼノ2でまた退化した
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:24:07.18ID:b5jFZ6zY0
楽しみすぎてワイルドダウンしそう
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:35:36.67ID:hnhJ/o1Vx
ゼノクロは
・ストーリーがゴミ
・無印と比べて演出がゴミ
・仲間のキャラが薄く無印にあった共闘感もない
・飛行ユニット取ると作業感が増す
・UIがゴミ
・モデリングがゴミ
・音楽がミスマッチ
など欠点はいっぱいあるけど
それでもめちゃくちゃ楽しかったぞ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:36:44.57ID:vs+Pw8YA0
どうせマップの左半分が不自然な空白になってるんだろうな
クロスも未完成商法だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況