X



【悲報】今月のスイッチの目玉タイトル「ファイアーエムブレム無双」が爆死しそう… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:14:56.40ID:bTQJtL5u0
アマゾン

ファイアーエムブレム無双
プラットフォーム : Nintendo Switch
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 113位

Newニンテンドー3DS専用 ファイアーエムブレム無双
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 300位


コング
[NSw]ファイアーエムブレム無双 13 pt
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:33:47.45ID:2TZGpONha
オールスターものなら本家のSLGでやればいいじゃん
スパロボみたいに
ヒーローズデラックスとか
でもその声は不思議とあがらないんだよな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:36:03.61ID:iaL5OMbJ0
爆死ラインは70万あたりだな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:40:23.94ID:k3Wq31/70
今はif覚醒世代が大多数だがこいつらあんまり狂信的じゃないし
アンソロ本とか当時ほど流行ってない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:43:21.68ID:dvOZkJLJa
キャラ愛だけで持ってるようなものだからな
覚醒ifは新規の中でもキャラ良ければストーリーなんてどうでもいい、自分は割と好きだっただの難易度が高ければいいとかそればっかり
パルレといちゃいちゃ支援会話がない無双には興味ないんじゃない?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:45:33.76ID:e2yOaizF0
>>81
ゴキブリは頭おかしい妄想してるのか?ゼルダ無双も買ったし、
おそらくスイッチマルチでNew3DSのFE無双も出ると思うね。適度に売れる。
大体が無双はやることほぼ一緒だから、キャラで引っ張るしか無いだろ。
クソゴキお勧めのキャラが無い限り、お前の低能な妄想にすぎない。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:55:06.69ID:2TZGpONha
>>105
異界の護符DLCシリーズ失敗扱いなの?
ならなおさら声でかいやつにあわせて昔のキャラ持ってくる必要ねーじゃん
まあそういうデータもおりそうだよな
任天堂は当然なにが売れたか知ってんだし
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:01:57.71ID:ClP0uSrb0
でも文句いうやつは大抵買いません、て結論で殴りかかってくる
だからすげーfudっぽい
いらねーのはいいから黙ってろって話だよな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:02:06.64ID:jwA709FJa
そもそもまるで過去作キャラが出てない残念無双を古参が買うわけないじゃん
新規の購買力が凄いなら覚醒if薄くして過去作キャラメインにした方が良かったんじゃね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:02:26.63ID:97whqYZ9p
期待してる奴が少しくらい書き込むかと思っていたがスレ見る限りマジで期待されてないんだな
コザキ無双じゃなければもう少しマシだったのかな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:08:01.92ID:gF8R4eFup
WiiUのゼルダ無双の初週6.9万には当然届かないとして、ベルセルク無双の初週3.8万やトロイ無双の初週3.1万にも負ける可能性すらあるな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:10:40.34ID:qx7Ogc7/0
>>84
まぁ、売れるのは売れるんですがね

ドラゴンクエストヒーローズU 双子の王と予言の終わり 610,598
ワンピース 海賊無双3 321,217
ゼルダ無双ハイラルオールスターズ 98,542本
無双☆スターズ 74,455
ベルセルク無双 42,842
アルスラーン戦記×無双 27,667
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:15:03.25ID:+3jSBemn0
ついでにコング見たら13pt
こら爆死ですなw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:16:02.09ID:bz5vSRH0r
こんなもんフリプ待ち
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:18:27.86ID:Gu182bN6a
PS2の初期の無双やって以来手出した事ない俺なら楽しめる?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:24:38.84ID:jGe7OMI8r
PS4なら考えたけどswitchもnew3dsも持ってないんだよなあ
わざわざこれのために買うほどじゃないし
最近の作品には思い入れ少ない
続編で過去作扱ってくれるなら考えるわ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:40:00.52ID:/Nx4GR0C0
なんでFEキャラに無双させてるの?
馬鹿じゃん
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:43:05.56ID:pRkIO4bHp
>>121
オグマで無双っていうとどこかの港町で武器が壊れるまでソシアルナイト倒し続けて
最終的に壊れた剣のままナイトに襲われて葬られたことを思い出すわ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:45:28.44ID:qx7Ogc7/0
多分次作出せる売上にはならないと思うから
出し惜しみせずにバンバン人気キャラ出さないと
次なんて悠長な事言ってる場合じゃないんだぞ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:46:35.14ID:LGA9OFa30
ゼルダ無双だったらなあ…
BoW要素として英傑追加するくらいでも今ならかなり売れるだろうに
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:06:15.80ID:l7A/1yPSM
色々いいわけしてるけどサード爆殺王なだけだろw
本当買わねーな豚はw
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:21:29.20ID:dvxiVxTMM
FE無双は前から出せ出せ言われてたのに、
ようやく実現したと思ったら、だが買わぬ発動なのか
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:25:43.90ID:9JAl5VoFd
歴代主人公キャラなんかを使って思い出深いマップに挑戦するようなのを想像したら
オリキャラ?覚醒ifキャラばかり?な感じだし
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:31:31.59ID:DQMAStUIa
FEは覚醒ifしかやってないがこれは買わんわ
この手のオールスターゲーは昔の作品も含めてシリーズ全体を知るきっかけにしたいから買うのに
知ってるキャラが多いから買うってそんな単純な話で済むわけないわ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:43:54.24ID:awle1sBXa
爆死したらいいんじゃね?
いつまでも覚醒ifキッズがうぜえからな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:49:30.09ID:ai+rVMDJp
>>154
どんなキャラ選でも買う気ないのに長々とくだらないレスしおって
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:59:04.85ID:ozx904cRa
>>90
顔w
0160名無しさbK死だな@無鋳f転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:59:08.32ID:YJUR5DWh0
とりあえずスマホゲつながりでnewみんゴルの10万以上売れるかが焦点だな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:07:44.03ID:nrA6oXdza
無双と言えばシグルドだろ!
バーハラの戦いを無双で再現しろ!
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:12:24.45ID:nrA6oXdza
シグルドがアルヴィス倒したら
た、たのむ、シグルド許してくれこの通りだry
と油断させといてばかめ死ね!で、終わりでいいからさ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:19:54.18ID:UweEKlFL0
ゼルダはまだしも、これってシリーズ全混ぜすべきなのか?
一作で無双は無理かもしれないけど
人気がある、覚醒かifで無双を作るべきだったのでは?
DLCで暗黒竜キャラ出ても、そもそもその層には本編買われてないだろ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:22:47.87ID:6nJ/7Ov5a
>>7
だったら無双うれるよな?うれなかったら覚醒If新規の責任だからな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:26:26.72ID:C8P9iuDu0
>>167
現在覚醒ifこんだけ優遇してこのザマなんですが
今更暗黒竜分ちょっと枠削ったぐらいで売り上げ上がらんだろう
もう客の印象は既に覚醒if無双だからね
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:26:32.02ID:I4iS7TBqa
ジュリアン使えるなら買うけど剣は望みねえな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:37:18.84ID:UweEKlFL0
>>171
俺もその印象しかなくて・・・
でもSFC(FC)全部のFE無双とかGBA全部のFE無双なら欲しいんだよね
まあifとか覚醒より人気というか知名度がなくなってるんだろうからないだろうけどね
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:38:14.37ID:aPAyW6eE0
これは売れないんだろうが、売れなかったところでISは覚醒ifのせいだとは考えないだろ
むしろ覚醒ifを優遇すると言う最善策を採ったのに売れなかったから無双はもう作らない
と考える可能性が高いよ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:38:29.99ID:eGuX4IDad
エコーズと無双は振るわずにFEHは今でも絶好調ってのは、この二作よりFEHの方が最近のFEのトレンドに近い作りだからだと思うんだよな
無課金で最高難易度までクリア出来るし、強キャラ配布しまくるし、自分の好きなキャラを自由にカスタマイズ出来るし、
ネタコスチュームとか原作の小ネタ拾った要素とかのファンサービスもあるし
スクエニとかバンナムのソシャゲみたいに短期間で消えるかと思ったら完全にファンが定着した
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:39:58.21ID:Kyret7Qz0
>>178
ファイアーエムブレムの信者ってお前みたいなバカしか居ないなぁというのが良く解るね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:44:33.57ID:qKd62k940
え?
豚くんまた買わないつもりなの?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:48:41.00ID:C8P9iuDu0
どうせDLCで出るでしょって言われてもそのころにはもう飽きてるもんな
無双って
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:49:12.70ID:p8gXWVWD0
ファイアーエムブレムに限らず最近の無双は爆死続きじゃん
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:49:59.24ID:YfIvUo3Z0
よるくに2もだが最近のコングptは精度高い
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:00:12.30ID:8n0Aqbebp
ていうか無双に関しては本家本元のソニーハードですらもう売れてないから
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:01:47.56ID:vLgdpJC40
ゴキ「スプラ2がミリオン売れてるのは見えない聞こえない!
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:07:48.75ID:9vn7NLf90
>>177
それなんて#FE

FEのコラボは何処と無くファンからの残念評価が付きまとう
おらぬのか。FEファンを満足させられるキャラゲー作れるメーカーはおらぬのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況