X



カルチャーブレーン弟287段 あ?発売中止なんだが [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:31:18.39ID:544YqEsia
     ,, -―- 、
   /::::::::    \
  /:::::::::::::      ヽ
  !::::::::::        1
  ハ::::::::::          i
 l|||::::::::.  \  ! ノ/ハ
 i||||:::::::  ♕     |||j
 l'Y::::::::       ♛ |lク
 `、::::::   .,r .l   U
  |:::::::::::  ' ^ii^`  l
  ト、:::::::  /=三=ゝ /
r―へ:::::     , ノヽ

8ビットコレクション 生産中止
https://pbs.twimg.com/media/DIH2jT7UwAALchP.jpg

まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/culturebrainwiki
※前スレ
カルチャーブレーン弟286段 感動巨編の空前絶後が壮大なスケールです!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503469760/
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:01:24.05ID:vOxi6g4/a
>>848
冷たくなるまで臭い、ウンコ、ハゲ、肥溜め……→等と言われ続ける無限コンボをやられ続けるたなか。

あ、たぶん冷たくなってからも無限コンボは繋がると思う。
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:51:38.10ID:V+6rToO2M
元テクモだった辻名人に会う。この前は2月に会ったんだけど、この時にカルチャーブレーンの遠藤専務の状況をお話したんで、その後亡くなってしまった事を話しました。#東京ゲームショウ
https://twitter.com/kazuhisa0926/status/910725887326162944

死体第一発見者は私です自慢は今でもやってるなこいつ
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:24:55.22ID:/g6/seka0
>>854
子供たちを弾き出してなにがゲームだ!
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:05:14.95ID:vOxi6g4/a
>>856
子供がたなかの臭さに弾き出るように離れていったのだが?

まさかたなかもFC時代に死ぬまで叩かれる無限コンボを冷たくなるまで味わうと知ってたならもう少しはまともな仕事をしてただろうに。
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:09:16.61ID:hBNXExZy0
永田町では今、カルチャーアンチを取り締まるための法律を真剣に討論している。
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:11:42.71ID:hBNXExZy0
田中さんこそ真の仏陀。
み仏の慈悲で今まで大目に見ていたが、
そろそろにしろよ?
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:55:25.91ID:CJFEhOl4a
>>861
いつもいつも全く役に立たない警告ちーっすw
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:00:12.67ID:/g6/seka0
お前幸男とタイマンはる度胸あんのかよ?
ないなら黙れ!!!!!!!!!!
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:12:28.55ID:lR8idVWoa
ウワ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
たなかくっっっせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:54:47.15ID:CJFEhOl4a
>>864
タイマン張りたいならその臭いを何とかしろ!ああん?
臭すぎんだよ!近寄れねーんだよ!
クソ虫が!
たなかテメーは自分が臭い臭いウンコハゲヤローだと自覚してねーだろ?ああん?
それを解決したら相手してやるよたなか。
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:04:52.12ID:K2/xVlRy0
こんばんは、かずひさです。
私がサイコパスだと思われているのは心外でした。
私の発言、例えば>>844のどこに落ち度があるのか指摘していただきたいです。
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:09:20.90ID:K2/xVlRy0
かずひさ @kazuhisa0926
日本ゲーム大賞で受賞された、元バンダイの橋本名人と話す事ができた。
橋本名人はファミッコ番組でカルチャーブレーンの遠藤専務と絡んでいたから
亡くなった話をしましたらば、やはりご存じでは無かった。
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:12:05.50ID:LeHSWftha
199X年
カルチャーブレーンではたなかによるパワハラが問題になっていた
たなかの気に入らない行動を行った社員は胸ぐらを掴まれ容赦なくロッカーに叩き付けられる
有力な社員は既に見切りを付け会社を去ったが、このままでは会社の将来も残った社員の命も危うい

ある日の事、理不尽な暴力に耐えかねた社員達は遂に復讐を計画する
いくら格闘家の過去があれど所詮は40代のオッサン、一気にリンチを仕掛ければなすすべもなく奴は地に塗れることになるだろう
綿密に計画を練る事510時間、遂にその日はやってきた
たなかが喫煙所に入り紫煙をくゆらせ始めた!油断している!今がチャンスだ!
「「「死ねやクソハゲエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!!!!」」」
血走った眼を光らせ獣と化した社員達が怒号と共にたなかへ襲いかかった

その時だった

ブシュウウウウウウウゥゥゥゥウウウウウウウウ!!!!!!!!!!!!!!!!!

猛烈な勢いで気体が吹き出す音が室内に轟きわたった
「ウワーーーッ!!」「くっせ!!!」「ギャアアア!!」「し、死ぬううう!!!」「ブルルルルモリモリモリュリュ」
そう、たなかには生命の危機を感じるととてつもない異臭を出すという習性があったのである
この世で一度も嗅いだことのない異臭が狭い喫煙所に充満していった
獣達の断末魔の叫びはやがて収束しそこにはかつて獣だった者共が死んだように横たわっていた
「馬鹿やってんじゃないよ、潰れたくなければ」
ただ一人生き残った異臭元は静かに言い放つとその部屋を後にした

「あの異臭を嗅いだ時、人生が終わったと思った」
後に社員はそう語った
結局あの異臭を浴びるくらいならロッカーに叩き付けられた方がマシという結論に至ったのである

この20年後、カルチャーブレーンは飛翔する
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:28:31.89ID:hEU8IN2A0
スレが1000に達する頃には
たなか冷たくなっててほしいよな。
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:18:52.72ID:hTQBglzcd
アンチはTGSのキモいスマホゲーのブースに行くのだろう
その間田中さんはビッグサイト上部のVIPルームで挨拶に来る要人達の相手をしているのだろうな
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:31:54.60ID:K2/xVlRy0
かずひさ‏ @kazuhisa0926
東京ゲームショウの1日目が終わり、電車で帰宅しようと発車待ちの電車に奇遇にも川口さんが乗車。
カルチャーブレーンの遠藤専務の話や、次回トークショー開催の話題など話した。
川口さんはどうやら電車を乗り間違えしたらしく、発車待ちの電車を降りましたが、調べたら次回トークショーって、仁...
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:45:05.24ID:hBNXExZy0
そろそろにしろよ、そろそろにな。
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:04.59ID:hBNXExZy0
断ったのだろうな。
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:00.15ID:tOhx79ce0
遠藤さんの話題をされたゲーム関係者も本音は
昔は挨拶くらいしたけど最近どんなゲーム作ってるかわからないし
そもそもかずひさとかいうこいつ誰?と思ってるだろうな
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:01:31.26ID:K2/xVlRy0
かずひさ‏ @kazuhisa0926
日本ゲーム大賞2017、大賞は。ゼルダの伝説ブレスオブワールド

かずひさ‏ @kazuhisa0926
日本ゲーム大賞2017、大賞は。ゼルダの伝説ブレスオブワイルド
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:42:27.20ID:tOhx79ce0
>来年3月か4月に一周忌の集いをファンと元社員と
>親族様で行いたいと提案致しました。

これなんでエクセルや夢之助が絡まないんだろうな
あくまでかずひさの提案だからなかったことになる可能性は
あるが
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:23:43.48ID:kCHdLUe30
「わたしが専務の死体第一発見者です」
というタスキをかけたかずひさ
無人のパーティ会場
誰も、誰もかずひさなんかに興味はなかったのだ
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:48:26.16ID:QAgxprJx0
夢之助と板垣が松本零士作品について語るトークショーなら行きたい
特にカルチャーの銀河鉄道999について夢之助の意気込みと板垣の感想を聞きたい
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:33:56.20ID:4bfT5QHD0
>>887
川口さんと言う方と遠藤さんを30年ぶりに合わせたのはかずひささんらしいですよ。
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:34:23.93ID:4bfT5QHD0
>>887
川口さんと言う方と遠藤さんを30年ぶりに合わせたのはかずひささんらしいですよ。
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:35:45.80ID:4bfT5QHD0
>>887
川口さんとかずひささんは知り合いです。
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:38:21.06ID:4bfT5QHD0
>>886
かずひささんのTwitterによると辻名人や橋本名人とかずひささんはかねてから面識あるみたいです
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:30:24.20ID:nAUPFK09d
このサイコパスが
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:47:54.38ID:W/SSZpO20
たなかずひさ
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:45.68ID:27upahS80
かずひささんを馬鹿にするな!
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:21:42.77ID:BVdXBdYNd
>>906
一般人で済むのか?
最近は挨拶しただけで不審者情報に載るのに
0912田中@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:22:57.97ID:fuuy8K5m0
     ,, -―- 、
   /::::::::    \
  /:::::::::::::      ヽ
  !::::::::::        1
  ハ::::::::::          i
 l|||::::::::.  \  ! ノ/ハ
 i||||:::::::  田     |||j
 l'Y::::::::       φ |lク
 `、::::::   .,r .l   U
  |:::::::::::  ' ^ii^`  l
  ト、:::::::  /=三=ゝ /
r―へ:::::     , ノヽ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:04:42.83ID:m0HOCVeE0
かずひさ‏ @kazuhisa0926
返信先: @tanin1971さん
5年くらいまえのゲームショウ土曜か日曜でも話したのですが、その時にも遠藤専務の話題はしたので
橋本名人は専務によろしくって言ってたので、専務のそれ話しました。
その前に橋本名人にあったのは、やはりゲームショウで南海キャンディーズ山里がタイトーブースで営業していたときがいちばん最初。

かずひさ‏ @kazuhisa0926
返信先: @tanin1971さん
トークショー開催HPには、遠藤専務のインタビューが若干追加されています。
恐らく10月のトークショー私いきますよ
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:26:53.49ID:27upahS80
田中はん最高
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:32:01.66ID:CloqmWUbr
御大とTGSで握手できますか?
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:40:37.59ID:m0HOCVeE0
26 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/10(土) 06:28
だいぶ前のゲームショウで64だかの飛龍の拳を友人5人ほどでプレイ
企業日&閉会間じかって事もありガラガラだったのでみんなでコンボ探しごっこ
コツを覚えて50HITコンボとかやってるとそのうちバグ見つけて無限コンボ発見
横にスタッフの方がいるのに大爆笑しながら遊んでたら電源落とされました
あのときは申し訳なかったと思いますが、そのまま発売するのはどうかと思いますよ
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:13:08.06ID:27upahS80
>>916
遠藤だろうな
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:26:29.03ID:27upahS80
TGSにて夢之助と神谷の対談が行われるってマジ?
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:30.95ID:7Mz7DBA7a
しかしこのスレ以外に話題にも何にものぼらないなカルチャーブレーン。
たなかもここでウンコもりもりしてる暇あったら他の板いって宣伝工作でもしたらええんとちゃうのか?
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:11.68ID:D/I1F+KK0
田中さんは神。
ゲーム界の巨人。
逆らうことは死を意味する、心しておけ。
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:46:31.49ID:m0HOCVeE0
>>915
20年近く前の話です。
今のゆめのすけ氏では無理でしょう。
遠藤専務が設営を手伝ってくれたのを憶えています。
https://i.imgur.com/ywOCkCm.jpg
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:45:25.20ID:fuuy8K5m0
     ,, -―- 、
   /::::::::    \
  /:::::::::::::      ヽ
  !::::::::::        1
  ハ::::::::::          i
 l|||::::::::.  \  ! ノ/ハ
 i||||:::::::  *     |||j
 l'Y::::::::       * |lク
 `、::::::   .,r .l   U
  |:::::::::::  ' ^ii^`  l
  ト、:::::::  /=三=ゝ /
r―へ:::::     , ノヽ
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:15.18ID:gpiJTB7Kd
キチガイはカルチャー独占
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:18:38.73ID:m0HOCVeE0
かずひさ‏ @kazuhisa0926
ビョコタンとのニコナマで、カルチャーブレーンの遠藤専務に、私と同じような人がもう一人いるんですと言っていた彼と合流中。
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:01.24ID:ZFKQu+u4a
>>921
みんなたなかをコケにして面白がってピンピンしながらもうすぐ300段目になるこのスレを続けてるんですが?
たなかの方が先に冷たくなりそう。
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:45:21.32ID:27upahS80
それ以外に何もないような誤解招くこと言うな
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:24:45.70ID:m0HOCVeE0
かずひさ‏ @kazuhisa0926
ファミスタでお馴染み、キッシーセンセイと幕張メッセコンコースで会う。
キッシーセンセイと会うのは2回目だ。
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:35:55.08ID:27upahS80
幕張りメッセはカルチャーの聖地
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:56:10.54ID:jVlhJuaHd
遠藤さんは鬼籍に入り偉人は安否不明、後継は影が薄いからもうこのスレも終わりかなと思ったら香ばしいのが現れたな
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:16.12ID:D/I1F+KK0
次スレはいらん!!!
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:04:46.07ID:cJ761QRm0
かずひささんとたなかさんの熱いホモセックスか
たなかさんに掘られるのも掘るのもしゃぶるのもいずれも死にそうだが信心深いかずひささんなら廃人化程度で済むかな?
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:03.46ID:D/I1F+KK0
田中さんが馬鹿にされる理由が一つも思い当たらない。
世界の偉人を罵倒する酷いスレは終わりにしよう、
いいな!
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:06:58.68ID:D/I1F+KK0
>>948
そんなことはおこなわれていない!!
逮捕だ!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況