X



【悲報】モンハンワールド、モンスターの身体が木を貫通して障害物の意味全く無し・・・。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:35:32.80ID:uJk79bmYp
採取不可になるかもしれないオブジェクトがマップのど真ん中に配置されてるとか恐怖だな
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:36:40.14ID:3I/7ncdM0
結局さぁ、海外と比べると三周遅れくらいの携帯機モンハンをいくら改善しても、二周遅れにしかならないんだなぁって思うよ

海外で爆売れはせんよこれじゃ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:26.21ID:kbGp3egMr
改善点自体は沢山あるけどやっぱゼルダの完成度って凄かったんやなって
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:41.11ID:DGx24M2D0
大事なのは他モンスターを貫通するかどうか
攻撃がすり抜けるせいで2体同時狩猟が肥やし玉必須の糞ゲーだった
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:51.48ID:vVS+pR4E0
>>421
まず、そういう地面に埋まる感じのバグっていつも起こるってわかってるのか俺たちは何も理解してないのにこのゲームの是非を論じることそのものが無駄な気がするけどな。
武器とかフィールドとか仕様の話してる方がマシ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:41.96ID:fT7tJ0iF0
>>426
そのために社長の辻本兄が頑張ってるんじゃね?
まだ取返しはつくんじゃないか

つか兄がこれで失敗したら完全にゴミになって
社内のPS派閥が冷や飯だぜ
モンハンを世界のものにしないとカプコンが死ぬぞ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:55.17ID:vVS+pR4E0
>>430
まるで明日隕石が降ってくるかどうかで怯えてる人間みたいなことを言うな
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:23.64ID:99wG2tio0
>>418
現実の場合は環境の形状に合わせて人間や動物は対処できるけど
ゲームの場合は細かい動作や対処法まで考慮して作ることができないから
ずっとキャラに環境を合わせてる側面があるからね

シンプルなのは大きなキャラは狭い空間や細い道には入ることができないので
狭い空間や細い道は作らないし、作ったとしても大きなキャラは侵入しないようにするとかね
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:23.80ID:oQCO6k1Td
>>430
エリア端で殺して剥ぎ取り出来ないみたいなことはなくなるから安心しな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:28.89ID:fT7tJ0iF0
>>430
でもそれを取り除けるのはカプコンとPSだろ
それが発生した人間にはそれが全てだぜ

カプコンはモンハンを世界に広げたかったらそこらへん頑張らんとやばいだろ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:42:06.60ID:EReEG7L/p
そもそも今からじゃどうにも出来ないって人いるけど、それこそアップデートで何とでもなるだろ
それがダメってんなら昨今のゲーム遊べんぞ?
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:39.78ID:dSyWVFi00
>>418
リアルさを求めすぎると労力に見合わないばかりかゲーム性を損なうこともある
ニャンターが投げたブーメランがいちいちモンスターに弾かれて落ちたり刺さって取りにいかなきゃならなくなったら面倒でしょ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:44:03.64ID:3I/7ncdM0
>>441
しかし全オブジェクトにめり込む可能性があるんだとしたら、アプデ修正仮にやるにしてもメチャクチャ遅くなるんじゃないか
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:44:57.16ID:vVS+pR4E0
>>442
剥ぎ取ることができないほどに?
それが確認できなきゃその心配は杞憂ってやつだろ。
いつも通りのモンハンなら通常で起こってたことは起きるかもしれんけどな
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:47:04.03ID:YPu8fiib0
製品版ではあの倒木は消えるだろうな
キャラと組み合わさることで違和感が増すようなオブジェクトは、いくら見た目に資すると言ってもない方がマシだ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:49:52.92ID:GEHQ/CGz0
オブジェクトのハマり対策だろ
だけどこれDDONでも壁埋まりで問題になったんだよな
頭がめり込んで攻撃できなくなるやつな
今はズレるようになってるけどそれも滑るようにズレるから違和感半端ない
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:49:59.18ID:vVS+pR4E0
>>451
重要なのは剥ぎ取れるかどうか。
尻尾に関しては従来のシリーズでも時々あったから改善はしてほしいね。
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:50:15.86ID:6HFNxJjE0
今更すぎじゃね
地形とは関係のない類のオブジェクトを貫通する、なんて昔からじゃん
豚は叩くためなら今までスルーされてたことまで平然と持ち出すんだなw
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:51:07.84ID:xjbPYRE50
すり抜けてるように見えるのはカメレオンの体が樹に擬態して同化してるだけでしょ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:52:09.31ID:vVS+pR4E0
>>456
あの一々入るクソロードがいいとかエアプもいい加減にしろ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:52:20.26ID:fT7tJ0iF0
>>455
いやいや、今までスルーしてたことを改善したら、もっと評価されるぜ
こういうとこを上手くやれればカプコンは評価されるし、PSも評価されるだろ

そういういままで悪い意味で見ないことにされてたことを改善できりゃカプコンとモンハンが
真の世界ブランドになれるんだぞ
ケチなこというなや
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:52:21.90ID:ZwTIwvZs0
>>449
見た目だけの賑やかしならともかくこれ一応狩りに活用出来るステージギミックのオブジェクトじゃなかったっけ
確かトラップとして使えるヤツ。消すかな?
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:52:24.62ID:GEHQ/CGz0
例えばこれに当たり判定を付けた場合
お前らは利用するんだよ
ハメにな
オブジェクトぶっ飛ばして飛んでくるとか理想だけどカプコンの技術力と予算とPS4じゃ無理だな
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:52:40.26ID:/VeXjNqJd
まるでオブジェクトが存在しないかのように振る舞うのはやめて欲しいな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:52:58.78ID:9NL4nISe0
開発中なんだからこんなもんじゃね?
製品版でこれならあかんけど
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:53:04.41ID:J09xG4NJd
>>454
うん、だから動画見たらガッツリ岩にめり込んでるし剥ぎ取れるないって状況になったりしないか心配だから叩いてるんだけどね
これをどうでも良いって擁護するのはオカシイ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:53:04.87ID:nX+QcLhed
ぶーちゃんが大好きなゼルダの敵も木貫通してるじゃん
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:54:47.51ID:dkOBfHGT0
>>468
ニシくんは任天堂ハードタイトルだけ加点方式
その他を減点方式で裁くからなぁw
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:55:01.13ID:xjbPYRE50
剣なんだからもっとスパスパ切れるようにして欲しいよな
殴ってるだけじゃんコレ
何で切れないんだよ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:55:16.84ID:fT7tJ0iF0
>>468
豚との差異化を図るチャンスなんやで
カプコンはここはチャンスやで
うまく直して昇華させればカプコンは世界のモンハンを生み出せるんだでPSで
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:55:31.34ID:vVS+pR4E0
>>467
それは君が買って確かめればいいんじゃないの?
普通、モンハンやってたらこれだけあえてスルーするって妙だわ。
俺は体験版でもいいから武器使いたいのに
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:58:49.88ID:diQf4QGvM
あれだけ持ち上げられてたモンハンが突然興味無くなったって宣言するやつ多数いたり、あのショボグラでも持ち上げられてたのに木に当たり判定ないのが気になったり、何かきっかけがあって急に価値観かわったのかな??
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:59:49.19ID:2AvmeZBj0
>>473
まあモンハンの世界の剣って見るからに切れ味悪そうだしそんなにすぱすぱ斬れないだろう
でもまあモンスター側のダメージ表現に急に部位がぶっ壊れる以外もそろそろ入れてもいいんじゃねとかは思うな
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:00:00.62ID:vVS+pR4E0
>>480
だってバグの事情とかカプコンがどうにかするしかないのになんで俺らがそんな心配しなきゃなんないんだよ。
消費者は遊んで確かめる以外選択肢ないんだよ
心配とか無駄
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:00:19.84ID:OfjkzfRr0
>>482
300万本売れる携帯モンハンユーザーも中に100万本が関の山の据え置きモンハンに興味持たない奴が多数いてもなんら違和感のない事だが
擁護してんのソニーハードファンだけだよ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:00:42.62ID:fT7tJ0iF0
>>482
そういうのはほっといていいんじゃないか
どうせ買わんよ

世界の需要よまなけりゃいけないんだ
狭い連中の狭いネガにカプコンとPSは付き合うべきじゃない
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:00:43.34ID:zZEdNR4Cp
性能低けりゃ許されてきた粗も高性能( 笑 )のPS4ですらこのザマ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:02:50.46ID:0Y1GAYv7d
>>478
この倒木は使用済みの罠だよ
使ったあともハンターが段差として利用出来るようにしたけどモンスター側の判定つけるの忘れたんだろ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:02:54.22ID:YcPm+ANd0
スペック上がった分グラに注ぎ込みましたって感じで
基本は何も変わってないじゃん
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:02:56.64ID:p2njdW0c0
そもそもナレーションがペラペラ日本語喋ってることが最高に違和感だわ
モンハンのルール崩してまで作る作品か?って言われると疑問だよね
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:02:57.04ID:vVS+pR4E0
でも比較的近い時期にでるモンハンの新作は間違いなくこのワールドだけ
モンハン買ってたやつがこれだけスルーは考えられんよ
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:04:17.21ID:xjbPYRE50
でもインターネットでモンハンやってなんになるの
ただの苦行じゃん
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:04:49.96ID:0Y1GAYv7d
>>495
ワールドはキャラクターが話す言語を選べるんだよ
もちろんモンハン語も
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:05:34.34ID:YcPm+ANd0
部位破壊だってスペック上がったんだから10段階ぐらいに変わってもいいだろうに
いくら切り続けても尻尾は有るか無いかだけ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:06:19.69ID:f/nYObiW0
つーか刀出したままの移動と納刀したときの移動速度が同じでわらったw
モンスターも尻尾狙われてるのに全く後かばう行動とかしないのな

なんかこれ緩すぎない?w
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:06:26.31ID:vVS+pR4E0
>>502
それゲームとして面白いんですか?
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:06:34.15ID:dkOBfHGT0
>>506
あれは古臭いうえに使いまわし骨格と惨い課金があるからやなw
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:28.90ID:YcPm+ANd0
>>508
綺麗になった分違和感が増えてるってことだよ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:11:05.29ID:ft3wil6S0
初めて動画見たけどグラとモンスターのモーション好きだわ
でもスレタイ通りオブジェクト貫通しまくるのはショボすぎる あとダメージ表現がないのもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています