X



【IGN】Switch版の「スカイリム」はまさに望んだ通りのゲームだ【本家】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:27:06.66ID:BeaECFGs0
その瞬間、このゲームに対する僕の恐れが全て現実になった気がした。というのも、僕は「スカイリム」を愛している。
プレイ時間は300時間をゆうに超え、複数回クリアした上、異なるプラットフォームで異なるキャラクターをプレイし尽くした。もう最高だ。
そして、僕はNintendo Switchのことも大好きだ。それなのに「スカイリム」がSwitch向けに発表されて以来、複雑な気持ちを抑えられないでいる。
一体どうやったら、そんなことができるのか? この巨大な王国をジーンズのポケットに入れて運ぶなんてことが本当にできるのか?

結論から言うと、どうやら案外簡単にできるらしい。
雪に覆われた山脈、ネクロマンサーがうろつくダンジョン……Nintendo Switch版「スカイリム」は、ファンが愛する「スカイリム」の全てをSwitchのちっぽけなカートリッジに収めてしまった。

もし僕が「Switchでプレイする『スカイリム』は、まさにスカイリムのように感じる」と言ったら、簡素化しすぎだと思われるかもしれない。でも、これは本当の褒め言葉だ。
本作のフレームレートはスムーズだし、テクスチャは概して鮮やかだ。
壮大なほど長いことで有名なロード時間すら短くなり、動作はしっかりとしている。
しかし、一番感銘を受けるのは、Switchをドックから外し、携帯モードでプレイできるという点だ。

「スカイリム」と「ブレス オブ ザ ワイルド」、今冬リリース予定の「ゼノブレイド2」――RPGファンはNintendo Switchで巨大なオープンワールドを飽くことなく探索することができそうだ。
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:19.45ID:sgAZSiJDr
この敵から逃げたらノルドと名乗れ
みたいなアホな翻訳直ってれば買ってもいいけどな
もしくは英語音声日本語字幕
PC版は自分で英語音声入れて字幕の誤訳潰して回ってたわ
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:42:43.78ID:49K3Nrlvd
海外じゃ最強のベセスダが完全に低姿勢なとこ見ると日本の任天堂はやっぱすごい
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:47:18.73ID:49K3Nrlvd
>>429
これマジなら想像超えたわ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:47:58.16ID:49K3Nrlvd
つーかmodじゃん 死ね
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:50:53.25ID:49K3Nrlvd
PS版は見事に梯子外されててワロタな
ベセスダも集金くらいにしか思ってないからスイッチ版みたいなフレンドリーなプロモーション一切しなかったし舐められすぎだろw
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:52:36.65ID:mcx7DcBRd
https://youtu.be/Wa9kVBTITZk

スプラトゥーンパックもヤバすぎだわ
震えてきた…
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:48:21.27ID:0tIK9D8K0
>>435
全然すごくなくてワロタ
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:34.68ID:xeou+PFS0
Switch版もフルボイスなんかね
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:07.95ID:h+VTKI7E0
>>452
cellというかメインメモリが少なすぎただけだと思う
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:46.51ID:/m+HxwUjp
いろいろ見てて改造ROMの動画をよく見てたの思い出したわ
MOD入れてPC版遊ぶことにするわ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:03:46.09ID:zIkXC76Id
>>448
300時間で遊びきれるわけがないよな
盛り話でもなんでもなく
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:35.15ID:sV2oxCTVa
>>471
俺の嫁さんなんて2年やってたぞ。
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:55:56.18ID:C6Q7mRAs0
セカンドエディションはやったことないな、何処で売ってるか教えてくれ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:14:00.62ID:3Zzyt4kXd
>>429
これは…ちょっとやってみたいぞ
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:39:21.74ID:oBkcHdqD0
システムエンジニアやろ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:49:33.76ID:IXR6eSb0a
>>448
これな
短すぎ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:55:04.98ID:6ZCcldpY0
>>477
せ、せっ、せかんどエディションwww

スペシャルじゃなかったんかww
ほんとゴキくんゲーム知らなさは異常w
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:02:22.73ID:QotJ4iTc0
みんあMODって言ってるけど、俺入れたことないわ。
スカイリムはsteam版でプレイ済みだから買うか分からないけれど、MOD非対応で問題ない。
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:10:51.50ID:7mSLrfEo0
>>487
PCでやる時UI改善mod入れないとキツくないか?
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:38.57ID:Ts+6N9ds0
エロとか萌えはちょっと入れたけどすぐ外した
あの世界じゃ浮きまくるわ
バニラNPCをちょい小綺麗にするくらいが自分には丁度良い
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:13:55.25ID:yk19pA0O0
誰が好んでPC以下の簡易版なんているのかよって、少なくとも俺がいる
PC版は日本語入れるとUI崩れるからmod推奨なんだよな
そういう手間がないFPS系ファンタジーRPGが遊べるならモーションコントローラ対応だろうから結構相性いいと思う
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:20:52.78ID:w7NcwIta0
弓がジャイロ補正入るだけでかなりいいと思う
pc版をパッドでやっててそこが一番苛つく
comは当ててくんのに
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:37:39.49ID:w7NcwIta0
気づかれる云々以前に
パッドじゃまともに狙えねーって話なハゲ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:01:30.33ID:FMasbIlsd
わりーけど
パソコンでやらない奴にスカイリム語って欲しくない
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:09:55.45ID:P1/6NUg10
>>502
死ねボケ
MODとか素人が作ったもんありがたがってるてめえこそ語るな死ね
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:11:07.87ID:P1/6NUg10
>>502
MOD厨は同人ゲーでもやってろよ糞キモイ
死ねきもいんだよ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:12:18.05ID:P1/6NUg10
>>502
MODとか馬鹿じゃねえの
素人が作ったものありがたがってベセスダの作ったものを否定
死ねよ糞ゴミ虫
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:50:05.28ID:OawT2diT0
modは現時点では用意されてないみたいね。
まあリンク装備がmodみたいなもんだから対応は簡単なんだろうけど。
顔テクスチャ張り替えぐらいは欲しいね
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:17:11.84ID:tRXP5zqM0
でもスカイリムは絶対にPC一択だと思う
他と比較すること自体論外ってレベルで
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:37:56.36ID:UQRnXiP/0
>>520
だからMODでオナニーしたい奴はご存分にPCでやってりゃいいじゃない?
家庭用ハードのスレにまでいちいちPCゲーの勧誘しに来なくていいよ興味ないのでw
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:46:45.61ID:tRXP5zqM0
PCでゲームやることに抵抗あるようじゃこれから先もっとしんどくなるでしょ
まぁ今さらCS版を買うっていうなら好きにすればええけど 少し可愛そうに感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況