X



新型iphone発表!どの部品がスイッチと取り合いになったか教えて! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:19:35.94ID:O5MMmROT0
ブーちゃんなら答えられるよね
品薄の原因なんでしょ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:07:30.94ID:i4VgxYkF0
>>124
今回の場合は、増産分が問題になってるんだろう。
当初計画の量は契約通り作るけど、増産分は新規の話になってくるので、部品屋は粗利が高い顧客向け製品の生産を優先させるのは当たり前の話。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:21:35.05ID:Ht65fN4V0
LPDDR4も液晶もリーク通りswitchと同じものだったのに何をゴキブリは無駄な難癖つけてるんだか
iphoneと同じものだと高級イメージつくからネガキャンしようとしてるのか?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:45:31.80ID:LWmGZTEg0
>>127
スレ立てした自分は>>93だけど、宗教上の理由で任天堂ハードを買えない訳じゃないからゴキブリしゃないよ
スプラですぐインキ切れになったり、敵の色の場所で足とられてモタモタしてるヌルゲーマーだけど
同じ部品使ってるって確定したのか
新型iphoneの分解記事どこにあるの?
>>128
倍以上の値段する新型iphoneと同じ部品使って3万ちょいなら任天堂の値段付けは良心的だね
Appleもスイッチを見習った値段にしてくれればいいのに
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:25:11.98ID:Xe1ve8y20
ソースはよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:04:15.54ID:Oa2vCU+G0
海外は諦めよう
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:27:18.29ID:7ghg0exp0
>>129
じゃあIPS方式液晶パネルとLPDDR4をどこから大量に受注してるか言ってみな?
スマホ向けに大量に出してる大手はもう液晶はJDI、メモリはサムスンしかないぞ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:51:42.50ID:1mdBgjOv0
大量に出してるのに品薄状態なら増産は無理なのか
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:29:23.94ID:1mdBgjOv0
ゲーム機で実績あるから任天堂もサムスン採用したってこと?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:22:04.23ID:m9sL+eFe0
>>135
実績じゃなくで他に選択肢がない
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:30.95ID:1mdBgjOv0
新規参入とかも難しいんだね
任天堂もソニーもサムスン頼りか
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 00:21:23.52ID:sIMtrAeF0
サムスンなくしてスイッチなしということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況