X



「ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch」2万4000本wwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:36:28.07
普及500万PS4→AAA(笑)完全新作でってにー2たった5万本

普及150万switch→サード2万4千本




switchの勝ち
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:37:44.75ID:a4SlGZhS0
これは年末商戦で10万は超えるわ
このスレ保存しておこうぜ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:57:51.08ID:HgZGjOQ80
>>244
これだけ品薄になれば当然追加するからな
小売に対するスイッチならこれくらい売れるという信用にもなる訳だ
本体が売れて行けばそれに付随してDLも伸びていくだろうし
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:32:55.61ID:FmAFv+z+M
来週は品切れでランキング圏外か?
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:27:48.70ID:cbWjYkwRp
>>55
糞ゲーではないよ
1をやったことの無い奴にはむしろ神ゲー
1は拠点の街が小さいのと移動が面倒なのが欠点だったから、1のストーリーを2の拠点で楽しめるんなら願ったりだわ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:38:00.65ID:cbWjYkwRp
>>141
ワンピースが5000だっけ?
そのせいもあるんじゃない
小売だと人気が読めないんだろう
人気ではワンピースの方が上だからドラゴンボールはそれよりもっと売れないと思っても仕方ない

ドラゴンボールは今上昇中のIPだし、子供人気もあってゲーム自体も面白い
それでも危険は冒したくないんだろうなあ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:02:03.52ID:8c3hH7+00
普通に考えてこんなもんだろ
騒いでたのは完全にバンナムのステマ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:55.60ID:8c3hH7+00
まあでも4000本だったワンピに比べれば確かに売れてるな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:03:51.35ID:FyUr9tFZd
これ知らずに買ったんだけど、いきなり箱庭オープンワールドな感じなんだな
もっと手軽なゲームかとw
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:13:35.46ID:xodwnsOn0
 /   イ壬_月豕\  ━━┓┃┃
γ ノ   ⌒   ⌒  ヽ    ┃  ━━━━━━━━
ノ ノ.   r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  )   ┃            ┃┃┃
|ミノ ̄ ̄ヽ_ _ノ ヽ_ _ノ ̄ヽ                 ┛
i~`     (.o  o,)   |   
0     ∴ i ∠ニ ニゝ ヾ≧
 >、.   ノゝ'゚     ≦三 ゚。 ゚..
⌒  ヽ_ 。≧        三==-
    ̄  ァ,         ≧=
PS4『ドラゴンボール ゼノバース2』 初週 66,035本
NSw『ドラゴンボール ゼノバース2』 初週 24,045本


2009年04月:Wii「朧村正」初週2.4万本/累計4.6万本
2013年03月:PSV「朧村正」初週3.9万本/累計8.1万本
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:55:02.91ID:biUdg/Rv0
 /   ゴ_キ  \  ━━┓┃┃
γ ノ   ⌒   ⌒  ヽ    ┃  ━━━━━━━━
ノ ノ.   r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  )   ┃            ┃┃┃
|ミノ ̄ ̄ヽ_ _ノ ヽ_ _ノ ̄ヽ                 ┛
i~`     (.o  o,)   |   
0     ∴ i ∠ニ ニゝ ヾ≧
 >、.   ノゝ'゚     ≦三 ゚。 ゚..
⌒  ヽ_ 。≧        三==-
    ̄  ァ,         ≧=
先行販売PS4『ドラゴンボール ゼノバース2』 初週 66,035本←駄々余り中古だらけ
後発販売NSw『ドラゴンボール ゼノバース2』 初週 24,045本←好評品薄(追加生産、出荷表明)
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:15:43.70ID:IXVStI1e0
ゼノバース2
PS4版   ◎本体450万台 ◎年末商戦期 ◎CM絨毯爆撃          初週 66,035本
Switch版 ×本体150万台 ×オフシーズン  ×CM少ない  ×後発移植  初週 24,045本(ほぼ完売)
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:24:48.71ID:uQ/otgcE0
豚「売れる!」

爆死

豚「クソゲーだから売れないのは分かってた」


いっつもこれ
もう少し変わった事言えないもんかねぇ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:26.73ID:AeVC+BCG0
>>264
コード入れなくても最初から入ってる
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:03.91ID:Hb2ePHESr
>>266
何故それをこの売れたスレで?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:09:45.50ID:Wt1RD+GV0
あうー
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:37:53.78ID:UC13tYeI0
CSゲーが売れなくなったな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:44:07.25ID:VBSu/Sdpd
散々売れてると自慢してたけど実は爆死と煽ってたディスティニー2以下とか
豚ってマジでキチガイなんじゃねーの?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:23:58.99ID:ini/8FvTp
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。

(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。

そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。

万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。

56歳主婦
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:11:49.16ID:/ft2p4Xp0
スイッチ普及のためにはそんな言い訳はしてられんよ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:59:05.57ID:g1GY6Zkq0
昨日色々行ってみたけどまだどこも売り切れだったな
こんなこと久しぶりだなパッケが軒並み品切れって
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:30:38.12ID:0Qfn5c5x0
ないからPS4版買うわ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:06:05.41ID:lNZqvEaT0
不完全版のPS4で良ければそれで良いんじゃ無いのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況