X



ドラクエビルダーズ1脱Pwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:37:40.65ID:DrA6qjqN0
うわあああああああああああ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:08:13.12ID:9rFRrVvk0
ヒーローズは使い回しで安く開発できるなら…
ただユーザーにとっても安くないと厳しいやろ

それより剣神リブートしろよ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:15:12.87ID:Dce/dD8u0
ヒーローズは豪華声優陣がネックだからなぁ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:54:56.06ID:8+5HMZhe0
>>542
売れると思うで
11キャラ出るだろうし
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:04:12.52ID:1O+oSBKWM
2用のエンジンに1のコンテンツ簡単に載ったんだろうね
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:17.16ID:Onfu/BaMd
ヒーローズは早速無双飽きられ始めてどんどん出る度に落ちてくだけだな
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:16:35.50ID:TWjPmVeu0
ドラクエは相当売れるからな
ヒーローズと相性いい証拠
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:45:01.40ID:yhA4wVB00
スイッチで大丈夫かね
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:39:27.99ID:aNlWvJmvp
PSでダメだったからなぁ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:35:01.88ID:Yz4k6gJe0
スイッチの性能じゃ開発陣作るの苦労しそうだ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:44:53.63ID:/XTzkPOK0
脱Pで救われるタイトルかね
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:50:51.24ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:20.12ID:6EaTRkgu0
脱字
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:13:30.86ID:QLkAxN3X0
こんなのより11はよ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:23.40ID:02BF6Qsz0
ベビーパンサーってのがビルダーズらしいな
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:18:20.00ID:6EaTRkgu0
Jkj
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:49:52.23ID:/8Thy96a0
ほほーん
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:59:02.12ID:3kKcCcBn0
>>558
ttp://nintendoeverything.com/first-dragon-quest-builders-switch-gameplay/
これさ、ベビーパンサーに関して他機種で追加アップデートしないんだったら、
スイッチ版が一番いい出来になっちゃうね 
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:48:06.51ID:v6ZxJWSN0
>>563
他機種のアップデートなんかしたら、スクエニにとってはデメリットしか無い。
Switch番の売上に水を指すし、仮に有料アップデートだったとしても既発版からの収益はごくわずか。
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:57:23.12ID:zlCPFMj/a
ゴキブリ「ソニーのエンジンだから無理!」





あっさり脱Pwwwwwwwww
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:46:13.75ID:UZ0fuqcY0
脱Pせざるを得ない状況だからかね
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:04:44.58ID:RmFx/cvE0
もうPS市場だけじゃ売り上げ落ちる一方だしSwitchはマルチ先としてサードには有り難い存在だろうね
Switchへの対応が遅れてるメーカーは大慌てだろうな。これから作るソフトは大半Switchマルチになるだろうね
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:24:24.17ID:r/98jHkS0
実際に売り場に行けばそれぞれの熱気の差がよく分かる
PSは海外のクソテキトーな妄想数字だけが頼りのゴキブリハードに成り下がった
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:54:42.97ID:/q/0snqH0
そういう台詞はサードがPSより売れてから言ってくれw
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:20:04.26ID:RmFx/cvE0
>>570
PSの方が売れる、じゃ駄目なんだよ。PSだけで満足な売り上げが出せないからSwitchにマルチが増え続ける
Switchはサードが束になっても敵わない独占自社ソフトが主力な上でさらにマルチソフトがプラスされるわけだが
完全にサード頼みのPSはSwitchにマルチされるたびに優位性を失っていくだけでしかない
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:17:53.50ID:DRCSMLMG0
PS4
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:00:56.56ID:UZ0fuqcY0
例の黒いキャラでファーストは何か作るのかね
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:50:38.34ID:3x372nPY0
へえ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:16:50.78ID:hAykNlJ30
>>573
サードもどっちか一強になってくれた方がありがたいんだがな
switchも結局サードの売上PS4には勝てないから
マルチが続くんだよ
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:10:45.97ID:DH7kwm3I0
FFみたいに新規の子供いなくなって
消えたいのであればご勝手に
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:35:27.60ID:dHIMKoc40
>>577
今のご時世マルチなんか当たり前だしマルチはユーザーのためにもいいだろ
サードが基本的にマルチになれば、強力な自社IPを多数独占してる任天堂ハードは強いという話だろう
マルチが増えたら任天堂には得しかないが、困るのはPSだけ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:04:52.14ID:WuXCks5O0
スイッチのロンチで出すべきだったと常々思っていました
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:45.80ID:3x372nPY0
h
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:17:34.33ID:KpQgv2uo0
>>579
別機種で同時発売でも微妙に中身違うとか
どっち買うか迷う時あるから
ユーザーとしても一本のがいいわ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:12:56.41ID:EnpBCtEH0
vitaはもう縦マルチ先としては役に立たないからなぁ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:08:20.59ID:l2kyIPXs0
ふむ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:48:41.96ID:zropR+Qe0
age
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:39:57.72ID:1gLra5mZ0
マイクラ系は携帯でやるもんなのかね
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:38:19.02ID:cb4aqPFF0
>>588
マイクラのコンソール版が売れているのは不思議だよね
パソコンで遊んだ方が楽しいだろうし、持ち運んで遊びたいならスマホでも遊べるのに
任天堂のゲーム機ならユーザーに子供が多いし、スマホもPCも持ってない人が多いだろうからわからんでもないが、
PS、箱のマイクラってどういう層の人が買ってんの?
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:12:08.07ID:E4OwcnfFd
>>590
いらん死ねPSWに篭ってろ
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:29:21.39ID:gFaduoy5M
>>589
別にPCでやらないといけないってわけでもないしパッドの方が馴染んでる人もいるからそこは好みの問題じゃないかな
あとはレシピ周りが最初から完備してある家庭用はPC版やってても便利だと感じるし
マルチは限定的で基本ソロでやるような人はCS機でも不思議じゃないな
FPS視点基本だから他のFPSゲーやってたら違和感ないだろうし
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:24:48.95ID:pvdeNTs80
ぷよぷよテトリス
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:15:18.15ID:l2kyIPXs0
スイッチのキッズ向けにいいという事かもしれんな
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:51:54.30ID:+FG0UzzQ0
脱Pって言葉豚さん好きなのん?
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:09:14.71ID:qu8/S63k0
打撃王
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:38:51.87ID:+FG0UzzQ0
まあサードなんだし出来るだけ色んなハードに出してくれた方がええよ
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:02.93ID:O+EzHR/D0
ビルダーズとジョーカーは任天堂、
ヒーローズといたストはPSW

メインはこんな感じだろうか。PSWの二つはゴミだなw
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:51:03.03ID:vnNIGhsC0
脱Pして救われるタイトル多いだろうな
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:43:53.33ID:YYk184mc0
ヒーローズ相当売れてるけど…
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:46.57ID:6UuyRyNu0
Xperia
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:13:08.39ID:6UuyRyNu0
Xperia age
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:56:43.95ID:UvX/CGTo0NIKU
サイドの丸ボタンはXperiaの特徴だっけ?
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:36.15ID:vlk+XMLb0NIKU
どんどんマルチ
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:50:03.41ID:7P61nxf+0NIKU
ww
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:44:44.30ID:+Xypyy990
まあキッズ向けのswitchならいいんじゃない
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:27:12.64ID:D9VhwA7H0
ビルダーズがキッズ向けとかゴキブリは情弱だねえ
キッズはマイクラ一択だろ
これはマイクラに乗り切れないオッサン向け
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:52:25.41ID:q9hED3YH0
ゴンじろー
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:11:21.39ID:ikDlzCnF0
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:18.27ID:T4d6y6bY0
>>616
任天堂ゲーは基本キッズ向けだよ
ドラえもんも任天堂ハードでしか出ない
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:35.59ID:J4IhJjQW0
ソニーがエンジン提供してビルダーズ1を開発

PS独占タイトル

なんかソニーのエンジンなくても問題ないわ

自分とこでエンジン用意して、Switch版発売決定


ソニーがビルダーズ囲う気満々だったのに、脱Pされてて草
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:52:01.24ID:q9hED3YH0
キッズ層にはPSWが危険だったからだろうね
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:08:29.55ID:D9VhwA7H0
ソニーミュージックとかps1の頃は協力してたんじゃなかったけ?
ミュージック出身ならコンテンツの多様性が必要と理解してるだろ
まあ、ハード畑のクタがトップになった時点で、
関係悪化したんだろうけど
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:39:38.78ID:oAJzydt+a
こればっかりは脱Pでもいいだろう。
どう見ても子供向け

かわりに意外と年齢層高くPS4向きのドラクエM貰えばいい
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:36:49.95ID:Z0AiHhry0
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:01:12.87ID:+Xypyy990
モンスターズが年齢層高くは思えないが…
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:20:39.72ID:pXAOpoVk0
ドラクエ関連は任天堂機種と相性良いからなぁ
いたストも売れ次第で脱Pあるだろうな
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:49:36.95ID:phv+Cgug0
auto
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:08:12.43ID:yNec9fDz0
ドラクエ好きの大半がビルダーズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヒーローズと思ってるだろうな
マイクラみたいな考えるゲーム好きなやつ多そうだし、逆に無双みたいなアホゲーは嫌いってやつもおおそう
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:30:25.50ID:xGKTkdWC0
あ、俺普通にヒーローズ>>>ビルダーズだわ
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:50:56.59ID:GTN9BlO40
ヒーローズ1はアイテム自動回収の無いPS4版と、自動回収されるSWITCH版では遊んでみた印象が全然違う
グラフィックに猛烈なこだわりがない限りはSWITCH版一択だと思ったよ
っていうかそこまでグラフィックに猛烈なこだわりのある人はそもそもドラクエなんて遊ばないだろうが
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:23:56.55ID:phv+Cgug0
nmm
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:21.72ID:SvzAKqxh0
ヒーローズは1は防衛戦ばっかでつまんなかったけど2はなかなかだよ。
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:43:23.35ID:IrFnY5O00
いえーっす
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:06:53.81ID:4+toxf3q0
vita学
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:24:47.38ID:m1hiqV580
PS4で先に出しとけばソニーハードファンは納得する
switchは後発完全版でゲームユーザーが納得する

最近の流れになってるよね
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:36.53ID:pp146Ien0
1年後で納得出来るならそれでいいんじゃね
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:27:05.61ID:y9Fc6Thj0
11
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:17.98ID:KeuylpnV0
11完全版フラグ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:35:11.27ID:ubZanrGe0
脱Pとは言い得て妙だね
脱皮と脱PSをかけてあるんだね
転じてPSを脱出して更に成長するという意味か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況