X



スイッチ「マリオブラザーズ823円」ぼく「え?」スイッチ「823円」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:25:19.69ID:e6el5afAa
2017年9月14日、任天堂がWebプレゼンテーション番組“Nintendo Direct 2017.9.14”を放送。その中で、ハムスターが手掛ける『アーケードアーカイブス』シリーズ『アーケードアーカイブス マリオブラザーズ』を、Nintendo Switchにて9月27日より配信開始することを発表した。価格は762円[税抜]。
https://s.famitsu.com/news/201709/14141723.html

ファミコンVCなら500円なのに?
ピンボールも823円なの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:27:00.78ID:/zxcKQ3Ad
アーケード版を知らない1であった
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:47.34ID:e6el5afAa
>>2
いや知ってるからこそ
アーケード版だから高い金出すってのが信じられないぞ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:32:30.64ID:XCM+122f0
たけえな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:32:44.08ID:kg5069ql0
…高い、金?


お前歳いくつ?仕事は?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:35:27.74ID:e6el5afAa
>>7
100億円の貯金があったとしてもマリオブラザーズに800円は高いと主張するね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:32.05ID:yfwnuY5e0
でも500円でも買わんやろ?
ファンしか買わんよこういうのは
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:40:36.02ID:CpgMhS+RM
単にマリオブラザーズで遊びたいなら
スーパーマリオブラザーズ3やマリオアドバンスを買えばおまけでついてくるだろ
高い金払ってアーケード版やりたいなんて酔狂な奴いない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:27.07ID:/VvCWJjAr
パンチボールマリオやりたい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:51:06.92ID:kwNpG/nOM
>>2
コレクターすら買わないやろうな
また、だが買わぬ発動か
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:53:20.97ID:eO5udrjA0
>>1
お前みたいなのがシャープ製品公式ツイやってたんだろうな。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:57:58.49ID:XFpFO7HY0
WiiのアーケードVCもそんなもんじゃ?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:00:10.22ID:uSrP9amA0
自分のことぼくっていうやつ発達障害感あって草
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:00:57.93ID:DrA6qjqN0
>>17
ミニスーファミは価格の上ではVC買うよりは(いちおう)得だからな
アケアカはファミコンとほぼ同じなのに、VCより300円も高いのは紛れもない事実
きもいおっさんが「AC版とFC版はぜんぜん違う」とか主張しそうだけどさ
0025リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:04:09.59ID:BsvoVpuR0
リンクブラザーズの祠

リンクはパンチができないため、ノコノコ、カニさん、フライはマスターソードでやっつける筋とする。
足場から降りる時、降り方によっては落下ダメージを受ける。

敵との攻撃を受けてダメージを受け、ハートが残り2個の状態で高所から落ちると一発で落下死する。

リンクのハートは4個。
この4個のハートだけで難ステージをクリアできるか?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:28.21ID:DrA6qjqN0
>>23
アーケード版だからといって300円追加する価値はないよ
マリオブラザーズなんて100円でもいらないのに
0028リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:36.01ID:BsvoVpuR0
リンクを壁にめり込ませて、わざと高所から落ちて、下の地面に叩きつけさせて一発で転落死とかもやったね。

ガノンが投げつけてくるジャッキに潰されての即死もある。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:07:13.58ID:eO5udrjA0
>>22
重ねて持論補強するあたり
更にシャープ製品公式っぽさ醸しだしてるとわからんのか。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:07:48.21ID:DrA6qjqN0
>>26
3DSでなんかのとき配ってなかったか?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:11:35.14ID:DrA6qjqN0
>>29
シャープ云々と言葉を借りるのではなく、このアケアカの魅力を語れば?
きみはたぶん「人にはそれぞれの価値観がある」ということを言いたいんだろうけど
マリオブラザーズに魅力がないから、説得力がない
マリオブラザーズに823円の価値が有ることを説いたほうがいいよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:14:59.41ID:SYm8y5x3M
買わないゴキに値段の心配されても。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:20:27.45ID:NNNFqd/DM
ウドンテンニやるじゃない・・・
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:24:10.48ID:RpYiXlDA0
アーケードアーカイブスは全部823円なんだよなぁ・・・・・・
ハムスターがいろんなメーカーから預かってきたコンテンツを
移植し販売しているわけだから、安くしたり高くするのは
各メーカーのコンテンツ価値に優劣をつけてしまうことになってしまうから
ボリューム云々とか関係なしに値段は統一価格にせざるを得ないんだよなぁ・・・・
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:25:05.85ID:eO5udrjA0
>>31
「マリオブラザーズに魅力がない」
いただきました。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:25:33.51ID:8fMNayoq0
出してくれるだけでありがたいレベル
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:26:12.85ID:ITlfWpIA0
ボリすぎ
しかも1度買ったら一勝遊べるわけでもなく
いくら必死に買い込んでもSwitch2でまた互換切りされるのにな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:28:08.29ID:9P5CRr2/0
>>27
100円でいらないなら500円でも800円でも同じだろ?どうせ買わないんだから
それともマリオが気になって仕方ないの?高々300円でスレ立てちゃうって🙃
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:33:29.71ID:Is3a/bpm0
>>6
?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:34:27.82ID:DrA6qjqN0
>>40
魅力ないだろ
30年前の散々移植されたゲームなのに、まだ魅力を感じる奴がいるのか?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:38:03.52ID:XCxbzLK+M
>>8
あり得ない妄想すんな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:43:28.46ID:ozSufKM+0
アーケード版ならこの値段なりの価値を十分感じる
あの氷柱が落ちて来る音には恐怖を感じるし
面が進むと全力でマリオを殺しに来ている殺伐とした空気は
FC版では絶対に味わう事が出来ない要素
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:53:39.06ID:COTi5rqNr
【悲報】ゴキちゃんアケアカの値段を知らない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:54:31.75ID:r3ldc2It0
>>14
ファミコン初代版はジャンプの挙動が残念なんだよね
永谷園版はやりまくった
アーケード版のあの音を再現してくれるなら買う
まあ買うんだけどね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:21:42.32ID:piH06a4f0
VSはともかくアーケードゲームはそれぞれ違うエミュ必要みたいなもんだからなー
800円とか激安設定だぞ
M2のシューティングなんて4000円するんだから
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:23:14.37ID:JhrGGnZo0
貧乏人は商売の相手にならないよ。
これはどんな商売でも一緒。文句ばかり言うだけ。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:25:09.69ID:C5w7OVnY0
なにげにCSでアケ版が出るのは初だよなこれ
今までは必ずといっていいほどFC版だった

>>53
そうそう、アケ版は面が進むとかなり難しい
俺は30面くらいが最高記録かな
25面あたりからの難しさがハンパない

>>57
むしろ永谷園版のジャンプの挙動のほうが残念じゃね?
ジャンプ中に方向転換できるせいでゲームバランス崩れてる感
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:26:02.62ID:5E1F4kbm0
任天堂のぼったくりは綺麗なぼったくり
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:28:09.44ID:IXR6eSb0a
1プレイ100円だと考えれば安いじゃん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:41:01.95ID:COTi5rqNr
>>69
ゴキちゃんはPS4持ってないんだからしゃーない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:12:21.72ID:VuuB7zGQa
正直VCに過剰に反応してる人はよく分からない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:17:02.90ID:KLiPnSzpM
nintendoVSシリーズも片っ端から移植してくれんかのう。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:22:12.23ID:kqDx+1ab0
>>8
直ぐに比喩で100億円持ってらとか言い出す子供にはこの価値は割らないのは仕方が無いw
中学生はこんなスレ立てるんじゃないよwこれはコレクターアイテムだし
ファミコンミニでこんなゲームwって言ってる子供には理解できない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:06.17ID:e3Pfc5C7a
餓狼スペは納得して823円出して買った
他はちょっと欲しいのあっても出せて500円かなー
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:46.41ID:RJqm9qU00
ドンキーコングみたいにFCじゃ削られたステージがあるならありかと思うが
マリオブラザーズって良移植だからあまりFCと差が無いんだよな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:06:28.69ID:Fbb5rrsl0
>>76
俺としては結構差があると思うけどなぁ
最初のFC版のは床が見えなくなるボーナス面が無いし
そのあとのツララも出てこない

青ファイヤーボールが2個同時に出てきたりして
難易度も良い具合に高くて20面超えたあたりから
油断できないくらいの緊張感があって楽しい

細かい点で言えばオープニングや途中のカットインデモがあって
メリハリがあったり、ファイヤーボールに当たると焦げたり
フリーズに当たると凍ったりマリオとルイージで足音が違ったり…

永谷園バージョンでも一応デモや足音以外は再現されていたけど
どれも何か中途半端で、やっぱりアーケード版には大きく劣る
なぜかジャンプ中に方向転換できたりするが、あれは蛇足だな
2Pの殺し合いプレイが大味になってつまらなかった
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:12:27.88ID:+mvAkP9f0
ファミコン版で言うところの安全地帯で隠れてると
ファイヤーボールが両端から同時に出てきて有無を言わさず黒焦げになってるのは笑う
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:13:12.77ID:NdHn+Bxw0
本体紐付けだったやつはまた交わされるの?
uちゃんから移動できないの?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:17:52.13ID:COTi5rqNr
>>81
WiiUにアケアカは出てませんよ?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:19:33.33ID:+sKhQeDt0
アケアカとか普通に海外バージョンとか入れてくれることもあるからね
さらまんだとか海外バージョン+ライフフォースまで入って823円だったし
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:29:18.98ID:vhxG8M2d0
繰り返すセリフ形式のスレタイってどこ発祥なんだろうな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:39:41.82ID:icl9rrQD0
アーケードゲームの価値を1プレイ幾らで換算するのは普通の考えだろ
まあマリオよりシェリフの方がいいけどあれコントローラーが特殊だからな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:49:14.15ID:EJeuI2sN0
VSシリーズはどれもこれも初(完全)移植というのが大きい
買うのはほぼ好事家ばかりだから1000円はそこまで高くないし
置いてるゲーセンは皆無で基板買おうと思ったら数万円はくだらないから
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:02.74ID:Fbb5rrsl0
VSシリーズはファミコン版を元にした移植だけど
マリオブラザーズはアーケード版が先でファミコン版はその(劣化)移植だから、デキが大きく違う
見た目はほとんど同じでもアーケード版は難易度のバランスが絶妙で、そこが面白い

CSでは今回が初移植だから、当時アーケード版をよくやってた人にとっては
この価格ならその価値は十分にあると思うよ。

>>98
まぁ確かにこの価格でも飛びつくのは、その価値を知っているマニアだろうね
逆にいえばその価値を知らない・分からない人は100円でも買わないわけだから相手にしなくてもいい
そういった意味でも800円は当時のマニアにポンと出させるには抵抗の少ない絶妙な価格だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況