X



■■速報@ゲーハー板 ver.45875■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (8段) (ワッチョイWW 5b5c-haLI [126.36.219.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:01.37ID:DH2EWXK50
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45874■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505358233/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-/mY9 [126.245.15.224])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:12.16ID:XPH8Uq4Ap
こんにちは!
みんなダイレクトで死んでるかいー!?(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3d-o7xi [180.197.24.18])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:11.48ID:MT58Rfdc0
「ガンダムUC」 に思うこと ガンダムと二次創作 | 松浦まさふみ
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8662791 

・UCでミネバを出してきた時は、遺児のミネバを使って再興という題材に
 いよいよ本家も手を付けて来たか、ぐらいにしか思わなかった
 自分の他に長谷川先生の逆襲のギガンティスでもやっていたし。

・TV版放映で初めてガンダムUCを鑑賞。原作小説も読んでいなかった
 見てみたところ、何処かで見た場面が次々に出てくる
 (具体的な指摘は本文参照、具体例を上げながらムーンクライシスとの類似点を列挙)

・ストーリーの流れ自体は全く違うが
 ラストまでのプロット、シチュエーションがムーンクライシスと似すぎている
 高評価だった部分(本文参照)があらかたUCで移植されていた

・複数の理由(本文参照)から当初、この件は黙っていようと考えていた。

・だが、同作者の新連載が「ムーンガンダム」と聞いていよいよ黙っていられなくなった。
 プロット被りの次はタイトル被りかと。

・著作権は親告制、こちらから言う必要がある。こちらも正式ライセンスを通した作品である。
 著作権人格保護をしなくていい理由にはならない

・類似性を抗議しない場合、商慣習として継続する可能性があるため、今回声明を出す

・盗作だ!と言ってるわけではない。まだその前段階、制作経緯に疑問を持っている段階である。

・UC側が、知らずにやっているのか内情を調べようがないので公表した

・オフィシャルには逆らわないが、UCは作家名が出ている作品。指摘させてもらう

・以下、二次創作からの再利用についての問題提起、著作権人格保護について、
 二次創作に関する法的な面からのルール策定に関する提言云々


ムーンクライシスってみんな知ってるの?(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-o7xi [180.43.222.232])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:02.27ID:6E30TOx20
速報民「ドラゴンズクラウンプロやろうぜ」

プレイヤー1 アマゾン
プレイヤー2 アマゾン
プレイヤー3 ソーサレス
プレイヤー4 ソーサレス

/ || ̄ ̄|| ∧_∧                  ┼ヽ  -|r‐、. レ |              
|.....||__|| (     )                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/                _______
|    | ( ./     /                企画・製作 ヴァニラウェア
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-LBHA [49.97.109.227])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:01.62ID:8dK5zFg6d
しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77d2-LBHA [60.39.171.69]) 2017/09/14 10:15:50
43 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/09/12(火) 20:40:47.97 ID:62FJKy3J0
これ皆の予想は下記330以下を見てくれ
ニンテンドーダイレクト 9月14日朝7時放送決定!!! ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505145985/

自分的まとめ

鞠→マリオオデッセイ
??→サプライズ
信→信長? ゼノブレ2?
母→マザー
嫉→ベヨネッタ
由→毛糸のヨッシー
??→ジャストダンス
♪→リズム天国
帝→テイルズ?
?→ウルトラサンムーン
電→桃太郎電鉄
TT→太鼓の達人?ノーモア?
運→モノポリー?
銀→銀星将棋DX?
竜→ドラクエ関連


630 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (イモイモ Seee-1/aj [117.55.65.135]) sage 2017/09/14(木) 08:03:33.95 ID:FjPOxkiMe
やっぱりTGS前じゃサードは動きずらいだろう任天堂も参加した方がいい

733 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 46e3-hd82 [153.203.252.146]) sage 2017/09/14(木) 08:14:37.34 ID:mhh9X49x0
とりあえずTGSまで馬育てるぞー
普通に考えてサードはTGSで発表したいだろうしな

898 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3c-c0GV [180.235.58.243])[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 08:48:46.93 ID:ZaogR0Bw0
アリーナオブヴァラーとかDOOMとかウルフェンシュタインとかPSOとか
今まで任天堂ハードに全く出なかったソフトやん
予想外すぎて失禁するわ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-Diht [49.97.98.224])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:20.38ID:Y+rQ3WIld
ドリクラ新作来たのかと思ったらドリクラじゃなくてドラクラかよ
しかもドラクラじゃないほうのドラクラじゃん。ドラクラのほうのドラクラはドラクラVRも買ったくらい好きだけどね
ドラクラじゃないほうのドラクラよりはドラキュラやりたいかな
いや、ぐりとぐら読んでたほうがマシかも
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-0Pzw [126.34.22.181])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:49:38.42ID:5y6UsvhAr
>>92
任天堂お馴染み劣化残飯
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f8e-o7xi [180.200.7.77])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:10.94ID:dzUYHdbQ0
和洋共同炒飯大会なんだから凄いんだろ

11. 黒詩★紅月 2017年08月25日 16:39
私「無双の3作はSwitchに出るだって」
店長「炒飯!日本サードはSwitchをサポートすると言ったくせに!炒飯しかできない!」

私「レゴワールドもSwitchに出るだって」
店長「ふぁっ!和洋共同炒飯大会!」

台湾ゲーマー用語:炒飯(チャーハン)=同じ作品のベタ移植

店長「まぁ、独占タイトルしか入荷しないから大丈夫」
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a1-Ac94 [114.189.73.53])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:01.80ID:BV4zJvE50
『キャプテン翼』VRコンテンツが東京ゲームショウに展示 あの有名選手のシュートを…!?
http://www.moguravr.com/tsubasa-dreamteam-vr-tgs/
http://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2017/09/201709141214808000.jpg
http://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2017/09/201709141214674000.jpg

スマートフォン向けシミュレーションゲーム『キャプテン翼 〜たたかえドリームチーム〜』の
VRコンテンツが、9月21日より千葉の幕張メッセで開催される「東京ゲームショウ2017」の
KLabGamesブースにて展示されます。

展示されるVRコンテンツは
『VRで必殺技を体感 〜 全日本のゴールを守れ!キミがSGGK! 〜』と題し、体験者は
ゴールキーパーとなり有名選手のシュートを止める内容となっています。3回挑戦で結果に
応じて『キャプテン翼』オリジナルグッズが用意されているとのこと。


ソニーが関わってた「キャプテン翼」の舞台のやつはどうなったんだろ(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-Diht [49.97.98.224])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:53.88ID:Y+rQ3WIld
>>75
ムーンクライシスはミネバがヒロインでラスボスはジオングの発展機のグラン・ジオングだけど
それ以外に共通点はないよ

しかもUCのラスボスがジオングっていうのはアニメオリジナルであって、福井晴敏が考えたわけでもない

これは言いがかりとしか言えない
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 06b8-1/BR [121.86.15.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:55:56.14ID:uHxoYDII0
2017年09月19日
NBA2k18 マルチ

2017年09月21日
ドラゴンクエスト10 オールインワンパッケージ 移植マルチ

2017年09月22日
ポッ拳 任天堂(バンナム)

2017年09月28日
ファイアーエムブレム無双 任天堂(コエテク)

2017年09月29日
FIFA18 劣化マルチ

2017年10月12日
ロストスフィア マルチ

2017年10月19日
レゴニンジャ マルチ

2017年10月27日
スーパーマリオオデッセイ 任天堂

2017年11月09日
モノポリー UBI
ソニックフォース マルチ
無双真田丸 移植
無双7エンパ 移植
無双OROCHI2 移植

2017年11月10日
いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス 任天堂

2017年11月22日
レゴワールド 移植

2017年11月30日
信長の野望大志 マルチ

2017年12月01日 
ゼノブレイド2 任天堂

2017年12月14日
銀星将棋DX 移植?

2018年01月18日
マリオ+ラビッツ キングダムバトル UBI



…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況