X



【悲報】2日後発売のスイッチ版DQ10、現在アマラン48位 どうしてオワコンになってしまったのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:48:09.32ID:EA8D26RV0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
プラットフォーム : Nintendo Switch
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 48位
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:49:15.60ID:0sRfos6Ja
スイッチ版がドラクエ最下位かなw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:49:51.49ID:0sRfos6Ja
>>2
はい言い訳乙

首釣って死ね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:50:08.14ID:0sRfos6Ja
>>4
それいい訳だよ
死んで?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:52:11.09ID:DIVmZOqd0
Ver3でやる気が無くなった
WiiUからの乗り換え割引も無し
日課地獄が解消されるどころかさらに増え続けている

移る気も再開する気も起きない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:56:01.97ID:pmlTKnbE0
今PS4はパッケージ27000本だね
PS4の場合体験版から引き継がれるからダウンロード版も多いと思う
バージョン1最後前までできるらしいし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:56:27.95ID:/WzjOIkVr
>>10
ハードルは過去の任天堂ハード発売のパッケージのここらへんだろ
過去の任天堂ハードと比較して落ちてれば売れてないということになる

WiiU版サービス開始ソフト(パッケージ版) 初週3.3万

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20130403058/
WiiU ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン 13/03/30 33,302


3DS版サービス開始ソフト(パッケージ版) 初週5.2万

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140910085/
3DS ドラゴンクエストX オンライン 14/09/04 52,375
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:57:26.19ID:EA56jsW90
引き継ぎ勢がほとんどだろうからパケ購入勢はかなり少ないだろうな
つか同じサーバーで遊ぶネトゲでゲハ煽りしても意味ないがな
PS4の時もそうだったけど相変わらずDQ10を対立煽りに利用したい人おるなあ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:57:41.52ID:sv/fu56na
・Wii版から無料で引き継げるから

・パケ買ってもDLコード封入してるだけだから

・Ver3がゴミだったから
リキカスいなくなったけど後釜が不安西料だからVer4も期待できねえ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:58:21.55ID:0sRfos6Ja
>>15
はい言い訳乙
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:03:39.95
ゴキブリ、謎のゴキステ版黙殺
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:04:13.24ID:lDEF0BDy0
>>2
大半の人って?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:04:44.68ID:qtxlhA7dr
>>14
PS4の時に揉めたのはゲハ云々の問題でなくスクエニのせいだがな
PS4を理由に配信関連の事柄を既存ユーザーに歓迎されない形で弄ったせいで配信不可でやってるチームやルームの集団を中心にその人らからヘイトを向けられる形になった
そういうチームはPS4の時には面接やって弾いたりストレートにお断り告知していたが今週のSwitchではどうするのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況