X



【悲報】PSカンファ、ニコニコでの評価がとても良かった16.9%!良くなかった31.5%! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:13:50.79ID:nAVA1pcq0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/8MwRDWR.png
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:43:51.17ID:KU+iOhbBd
>>571
俺はEDF以外のサンドゲーとルーンファクトリー新作が出たら信者だから合格出す
当然出るわけ無いので冷め気味
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:45:26.48ID:zw/7tPnc0
GE3は神戸開発中だから無いでしょ
討鬼伝ってあれ版権から何から全部肥?
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:19.77ID:KU+iOhbBd
>>621
俺は遠い目
ニンダイガッカリだったしまさかとんでもないのが

キッズの星はとんでもなかったが
あとスッカスカ
ファーストが強いのと余計なことしなかった分ダイレクトの方がマシだった
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:49:21.64ID:mbqQwePF0
>>623
出てない
Switchマルチのゲームは露骨に紹介してないよ今回のPSカンファ
アトリエの映像はチラッと映ったくらいかな
ニンテンドーダイレクトではビルダーズ2の名前も出てたのに
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:49:54.99ID:dr98I7QZ0
スイッチマルチで発売日が来年あたりまでの全くなかったからね
アトリエもシュタゲもフェイトもビルダーズ2、ロストスフィアもな
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:53:47.18ID:0vLcd2Mb0
最後の本体値下げCMが1番のサプライズ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:53:48.23ID:15m+CnVT0
ソニー的にはVRは攻めの姿勢の結果なんだけどね
ここで勝負決められれば今後5年は安泰だった
ただ不発に終わったことで前門の箱X後門のSwitchに挟まれて大分苦しい事態に…

こういう時に箱が息してない和ゲーを軸に出来れば良かったのかもしれないけど本社移転の悪影響がここに来て出始めてる感
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:56:13.10ID:M0gqi5d70
12月にあるPSMで新型携帯機発表されなかったら100%PSの携帯機市場終わったと思え
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:57:21.19ID:zX800TIP0
あのさぁ、ニコ生でも言ったけど
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:59:29.81ID:nmn6wjs60
PSのバカを騙す商売方法ももう限界が来てるな
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:59:34.79ID:KU+iOhbBd
>>593
同意
ストリートビュー見てああwiiuはダメだなってなって
日照り続きの揚げ句発表されたスーパールイージでwiiuは完全に終わったってなってそれ以降最近まで任天堂据え置きの情報仕入れなかった、switchもここまで話題にならなきゃスルーレベル

vitaのゲーム天国もだがゲーム機買ってる奴なんてゲームやりたくて買ってる
生活用の家電はもう持ってるって認識がないと
ゲームハードがゲーム以外を売りにしたらもうダメって思われる


PS2のDVDの奇跡が語られるがPS2も別にDVD押してたわけじゃない
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:00:12.12ID:15m+CnVT0
SIE自体は多分PS4ポータブル(タブレット?)的なハードの準備をしてると予想してる
今のソフト資産が丸ごと活かせるハードね
ここ数年は騙し騙し行くんじゃないかと
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:00:47.78ID:NsvxxxYg0
着々とswitchマルチが進んでる状況で一年かそこら遅れてvita2なんか出してもソフト集まんないだろ
そもそもPS4とVITAの縦マルチ自体、客分断するだけで売り上げは広がらないというまったくの無意味な策だったしな
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:15.01ID:KU+iOhbBd
>>603
>>621
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:23.82ID:15m+CnVT0
E3、gamescom、TGSを三大ゲームイベントと捉えるならTGSは和サードがメインにならなきゃいけないんだけど
まあ大分Switchに削られてるやね
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:15.02ID:o10ZSJtq0
>>631
なるほど…
まー、switchとPS4でほぼ同じ内容のゲームが出るならswitch版買うって奴も結構居るだろうしな。
マルチにするソフトはハブにして、逆にPS4オンリーのソフトを優遇して求心力を保ちたいってのは分からなくは無い。
それが裏目に出てがっかりカンファになった気もするけどw

>>635
モンハンはモンハンW流用の5(swtich)が2019の1/27〜3/31の間に出るような気がしている。
これなら決算期も被らないし、時限独占(正確には独占じゃ無いけど)にも引っかからないし。
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:39.25ID:jnlwaPyJ0
ゲーマー&一般人
ミニスーファミ>>>ニンダイ2017./09>>>2017PSカンファの全発表

どうしてこんなことに・・・
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:40.65ID:KU+iOhbBd
>>605
一応アトリエはダイレクトと同じ映像流れてたぜ
見ててダイレクトと同じやんwって思った
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:06:02.81ID:WAEcYsYOH
>>645
PS4Slimは最大165Wの電力を喰いながらファンぶん回して稼働してるんだよ
タブレット化なんてこの数年で出来るわけない
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:06:05.25ID:M0gqi5d70
テイルズはトライヴァースの伏線はよ回収しろや
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:28.84ID:Hz3ShN8A0
これはマジなの??
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:10:06.20ID:KU+iOhbBd
>>603
変に安価だけ付けてた
ゲハ的にはニュースだが日本のswitchユーザーやswitch難民的にはそうでもない系だったと思う
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:09.94ID:MBkqCGce0
アヌビスとLEFT ALIVEも結局Steamマルチってのがね・・・
ブルーリフレクションとよるくに2もPC版発表されたし、国内サードのPS独占が凄い勢いで瓦解していくなぁ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:44.67ID:KU+iOhbBd
>>631
2回目だが最初のラップでアトリエ映ってた気がする
見直してくるか
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:51.40ID:zElu3Z8r0
ホラを吹く体力もなくなったのかな?って感じ
本来だったら大作サードが2巡目をチョコチョコ出すはずなんだけどなぁ
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:15:43.09ID:QWuOizl70
工作してこれかよ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:52.61ID:M0gqi5d70
国内では任天堂スイッチ一強時代到来やな
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:20:00.60ID:M0gqi5d70
今日は発売日の発表会やったな
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:23:53.25ID:KU+iOhbBd
>>671
ありがと納得
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:25:25.14ID:XZGBuMK40
スイッチマルチのものも紹介すれば弾不足感もマシになっただろうにな
キチガイゴキがコピペして回ってた発表予想程でなくとも、今回のものに加えれば見栄えは凄まじくよくなるだろうにに
今回は発表内容自体も残念だったけど何より企画者の優劣がハッキリと分かれちゃったなニンダイと
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:30:09.36ID:jREy1kPo0
>>666
「今日発表した方が盛り上がる」←もちろんそう
正確には「今日発表した方が日本人は盛り上がる」
そんなことはカプコンもソニーも分かり切ってて
それでもE3で発表したってことは、ワールドは完全にアメリカの方を向いてるってこったよ
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:30:55.28ID:hxJPKLwD0
モンハンw推ししても、結局暫くしたら
switchにもナンバリングか何か出すんでしょ
としか思われない
モンハンは独占出来なきゃ意味ないんだよ
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:31:21.30ID:grberUg50
そりゃファミ通のコメント欄も消滅するわw
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:31:22.97ID:KU+iOhbBd
>>683
任天堂は昔はマルチは紹介するかってのも紹介したがらない感じだったのが
最近は気にしなくなったイメージ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:33:17.60ID:zElu3Z8r0
しかしホリデーシーズンは避けるという
これもう分かんねぇなぁ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:36:01.44ID:yzI+Ip9vr
【祝】PS4史上最速でパッケージソフト売上のみでミリオン100本達成へwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505831680/


7/29 パッケージソフト累計売上

PS4 4億0429万本 ミリオン 102本
XB1 1億9673万本 ミリオン 57本
NS 1069万本 ミリオン 3本


1594万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1502万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1112万本 【PS4】 FIFA17
943万本 【PS4】 Uncharted 4
866万本 【PS4】 FIFA16
851万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
772万本 【PS4】 Fallout 4
770万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
754万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
713万本 【PS4】 Battlefield 1

PS4の700万本以下92本は省略(^^)v


参考

343万本 【NS】The Legend of Zelda: Breath of the Wild
261万本 【NS】Mario Kart 8 Deluxe
141万本 【NS】Splatoon 2

ミリオン省略はなし(^^)v
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:36:55.95ID:0+sp2Yjt0
常識的に考えればスイッチは外さないでしょ
ポケモンもまず出るし
ポケモン層はソニーじゃ引っ張れない
つーかソニーだけで引っ張れる層なんて今やあるのか?
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:38:15.38ID:15m+CnVT0
「MHWは海外向けなんですよ」というアピールは海外ゲーマーにも向けてるし
同時にSIEにも任天堂にも向けているでしょ
だからおかえりなさいと言われても辻本には苦笑しか返せなかった
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:38:23.63ID:HVUwE3fs0
ダイレクトはきっちり構成を考えて動画を編集してある分、上手く見せていた

一方のカンファはプレゼンが下手な盛田のせいで
辻本との対話も盛り上がらないわ、メディア陣も拍手のタイミングを図りかねるわ
もう色々とグダグダだった
一番酷かったのはモンハンの後、最後に盛田が語りだして
「おお!?これはサプライズが来る流れだぞ!!」と期待させておきながら
CMだけで期待外れに終わったことだろう
本気でガッカリしたから、ここまで低評価をつけられてしまった
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:42:39.31ID:0+sp2Yjt0
俺もXX潰しだって最初は思ってたけど
予定通りに進んでたところにスイッチが出て
MHがソニーに完全移行って思われないよう先にXXねじ込んだって線もありえる
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:50:23.53ID:15m+CnVT0
商売は対等な時が一番理想的に回るんだよね
そういう意味でPSP初期〜中期はSCEとカプコンは対等だったしMHP3の時期はカプコン側の貸しが強くなってた
それが3DSへの移籍を招いた一因でもあったわけだし
モンハン3DS時代の任天堂とカプコンは対等な関係に映った
今はどうだろうね
良くも悪くも貸しも借りも作らないように苦労してる気がする
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:36.46ID:AkdLPakk0
>>702
動員しないわけないじゃん 今回もして これだよ
任天堂カンファの時に大量に流れて5%くらい下げてたじゃん
だから1200人=5%

実質「1」は10%以下だったってことだね…
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:43.81ID:5yLMCfoB0
金かかってないショボいイベントだったな。ものすっごくチープだった。
会場借りて適当にPV流しただけで、なんの工夫も演出もない。
説明ないから分かりにくいし、面白がらせようともしていない。
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:06.39ID:T+af+n1m0
PS終わってるなwwwwwwwwwww
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:19:33.96ID:vymqpviv0
笑えんよ、寂しいわ
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:34:39.71ID:xhFAH6vL0
>>708
E3の時も思ったけどさ何で映画コンプ丸出しのPVばかりなんだろうね
大作ゲーだけかと思ったら中小サードすら同じだった
一番記憶に残っているゲーム画面がとあるバーチャロンというオチw
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:38:14.65ID:AkdLPakk0
>>710
え?任天堂ダイレクトのニコ生の結果で
毎回気が狂ったかのようにスレ建てまくってんのにそりゃないよゴキちゃ〜んw
ゴキちゃんにとってこのアンケートが全てなんでしょw
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:38:28.29ID:bJjFT8yo0
>>710
アンケートが影響あるのではなく
カンファの影響がアンケートに現れただけさ
同じように後から見た人もこれくらいの割合でガッカリしてる
ただそれだけのことさ
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:46:46.20ID:CskqimxE0
>>710
「何か影響」?

「影響」だったらあるに決まってるじゃん
何かの「影響」を期待して行った「カンファレンス」の「視聴者アンケート」だぞ?

「カンファやっても何の影響もない」みたいなネガティブキャンペーンはよせ
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:49:28.97ID:Im30eUykd
>>4
豚の集団工作路線
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:16:37.19ID:m4MtNvCn0
>>709
基本的に海外のゲーム業界は、映画業界に行けない無能が集まる所だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況