X



市原D「MHXXHDはSwitchとしては最初の「モンハン」になります。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:53.79ID:r/I+iVev0
https://twitter.com/gameryou2/status/910789816375140352
むむ?モンハンXXの連載企画最終回にて市原D「(MHXX for NWは)Switchとしては最初の「モンスターハンター」になります。」との気になるコメントが。水面下で既に動いてるものがあるのかな? #ニンドリ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:41.99ID:KHpG4J/c0
なんかこういうわざと含み持たせた言い方といい
カプコン社内でPS派と任天堂派が争ってるんだろうな
どっちも足引っ張りまくってそう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:59.98ID:f8ctRoxZ0
モンハンWで蓄積したノウハウと課金で搾り取った金でswitch用のモンハンを完全ものにてくれれば良い
ドラクエビルダーのように
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:06.49ID:Gvg4FNX30
>>46
ほんとそれ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:21.00ID:B7N2lBbv0
その前にワールド成功させなきゃね
一度死んでしまったモンハンブランドを復活させることが急務
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:53.97ID:K9pDCOH10
無理ですよ、スイッチはでません

でたとしてもアイルー村ですw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:57:35.93ID:v0yOinX5d
ワールド予約開始したばかりなのにひでーなw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:57:53.34ID:z7cOodvS0
>>1
個人的感情はともかく、switchで新作出すだろうって事はみんな解ってる
ホントはワールド発売後まで秘密にしたいんだろうが株価下がったからなー
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:58:01.30ID:jCVrwMFA0
というかまあ信者脳抜きに考えたら会社は自社のソフトを数多く売って利益出したいんだからワールド一本だけじゃなくて色々考えてるだろ
でも5かXXXみたいなのが出るなら3DSとswitchの縦マルチで出るかもな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:02.31ID:RTevPzil0
ストーリーズは、確定か。
x2は、wとwgが出た後に出るんじゃないかな。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:07.93ID:pwyYrNFJ0
あーあゴキちゃんのワールド生まれる前に死んじゃったね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:20.74ID:cGjWnTqp0
>>61
バカだと思うよ
一般ユーザーは基本的に静かだけど多少は混乱するし、最近特にユーザー層が幼児化して先鋭的な狂信者が出てきているからね
そいつらが無用に騒ぐような餌を抜群のタイミングでばらまくカプコンは本当にバカ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:00:31.33ID:Jilv0Fqq0
ストーリーズは根幹のシステムやバランスは結構いい感じだったから、
次はオトモンだけじゃなくて人間の仲間ともパーティ組めるようにしてほしいな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:01:13.26ID:eHa6i9h9d
3DSにソフト出てるだろ
任天堂はなぜ3DSを生かすか?
3DSとスイッチのモンハン5がマルチ
だからだよ。
これは規定路線
ここで注目はスイッチ版を
どのグラに寄せるかってこと!
わかるだろ?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:01:49.50ID:vzMgTjIdp
まあスイッチで5出すなら買うけど
それよりもワールドにリソース全振りしてほしいわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:03.60ID:b4cLzUjd0
やっぱみんなで集まってやりたい人は多いからな。
このままずプレステだけで出すと思ってるやつなんてこの世に一人もいない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:19.14ID:P5D7tmnGa
対立はマジでありそうだよな
辻なんとかはPSW
小嶋Pは任天堂ユーザーってはっきりわかれてるもん
あと一瀬がなぜかダブルクロスに関わってないから何か作ってるだろう
ダブルクロス2?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:52.21ID:f8ctRoxZ0
カプコン社内派閥争い

会長 辻本老害 PS派
社長 辻本兄 任天堂派
モンハンP 辻本弟 任天堂寄り

老害と弟がSIEJの口車に乗ってモンハンWの契約した事に、兄大激怒
任天堂にチクって、従来路線を継続

これが世に言うモンハン乱
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:52.67ID:+bwXNnFW0
チャチャ村を出せ。
ハンターさんと協力してライダーさんに意地悪する感じの奴
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:03:21.96ID:UKf9gmX/0
この会社早漏過ぎね
ちょっと発売するまで待てよw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:03:47.78ID:b/BkZPtv0
スイッチに次のモンハンあるで
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:05:01.72ID:eHa6i9h9d
ドラクエ11マルチが効いてるな!
PS4はドラクエで完全に底がみえた
スイッチは底が見えてない
育てるならスイッチだろ!
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:07:51.42ID:79m5hq000
豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「恐竜!?うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた。実質ナンバリングです」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトル

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみ

豚「MHW2018年冬に延期!」 → 1月26日発売決定

豚「任ダイでMH5くる!」 → PSO2でした

豚「モンスター少ない、フィールド少ないリーク来た」→PVで多数の新モンスターと既存のモンスター、フィールドはすでに5フィールドも判明済み

豚「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!1」←イマココ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:08:39.80ID:f8ctRoxZ0
任天堂ダイレクトでモンハン新作ひっさげた辻本の第一声が

ただいま

だったらウケるぞ
伝説になると思う
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:08:55.52ID:J/zdIX+y0
CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(今年1月。switch発表会直後に公開)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/

Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。

「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングで新ハード(switch)が登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。



辻本D「(モンハンファンは)この機会にswitch本体ごと購入するといいと思います。」

市原D「(MHXX for NWは)Switchとしては最初の「モンスターハンター」になります。」


まあ知ってた
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:08:55.53ID:v0yOinX5d
カプコンは株価凄い気にするらしいからね?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:09:21.55ID:wKviq8gi0
>>1
ふふふw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:10:22.32ID:b/BkZPtv0
>>114
もう確定やな
辻ボンがスイッチ絶賛してたから
出ると信じてたけど
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:10:50.14ID:J3AoF3NC0
ワールドでお茶濁されたゴキちゃんの気持ち考えると胸が痛い
ナンバリングはやらねーよ!代わりにこれでも食ってろ!的な
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:10:57.67ID:yWzyixjo0
まずワールドをスイッチにも出して
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:12:15.75ID:GOPd+0xm0
>>5
どっかのリークでソニーから直接爺さんの方の辻本にモンハンだしてくれって言われて即OKみたいなので
MHWを急造することになったとか書いてあったからな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:12:37.85ID:b4cLzUjd0
>>115
そうなの?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:14:08.76ID:J/zdIX+y0
あ、辻本Pだったわ。訂正


CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(今年1月。switch発表会直後に公開)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/

Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。

「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングで新ハード(switch)が登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。



辻本P「(モンハンファンは)この機会にswitch本体ごと購入するといいと思います。」

市原D「(MHXX for NWは)Switchとしては最初の「モンスターハンター」になります。」
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:14:39.26ID:f8ctRoxZ0
バイオもあっという間に出して来たな
さっさとリメイクと4出せって感じだが
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:17:46.51ID:68+4u1kw0
この表現は、次がありそうだなー
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:18:57.64ID:UiL5PLI6K
>>5
いや別に対立してない
社内は完全にスイッチモードだから、早くMHW出してPSWととっととおさらばしたいのと
あとソニーとMHWやスト5の特殊契約を結んだ、カプコン社内に少し居るゴキブリ連中が、完全に居場所無くして粛清が始まってる
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:12.53ID:68+4u1kw0
モンハンストーリーズ系
モンハンワールドG
モンハン5


まあ、どれかは出るっしょ普通にさ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:20:30.93ID:68+4u1kw0
>>129
ああ、同じ元ネタか
でもさーそのスレはスレタイがゴキブリ臭いから使いたくないなー
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:20:42.09ID:BM2QK8AG0
>>121
ワールドはいらねー
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:24:58.64ID:wKviq8gi0
>>117
Wが元は5だったんだろう
日本で売れない危険性があるし経営で弾かれてWになったと
んでリークで出てたポータブルチームがまんま一ノ瀬がーディレクターだと思う
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:25:51.71ID:05RWptyi0
Wはモンハンを次のステップに上げるために必要なんだよ
だから色んな実験的な事をしてるわけで

そこで培ったものをSwitchのモンハンに上手く落とし込んで
日本でも海外でも売れるモンハンを目指すんだろうな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:26:05.49ID:wE74DMXs0
スト5とバイオ7で騙されたのにMHW売らなきゃいけないカプコン哀れって感じだろ
まあMH3とディープダウンの件でソニーにも迷惑掛けてるからアレなんだがw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:53.12ID:DH/Co/XeM
海外用…ワールド
国内用…5

単純な話やん(笑)
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:29:44.79ID:05RWptyi0
良三口酸っぱくローカルマルチが重要なんだよって言い続けてるよな
確かにオンラインを使って遊ぶのが増えたけど直接顔を突き合わせて
遊ぶモンハンの楽しさはオンラインでは味わえない

友達のその時のリアクションとか一緒に買い出しに行ったりそういう
ゲーム外のやり取りも含めての楽しさなんだよね
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:31:21.74ID:jCVrwMFA0
つか海外で微妙なモンハンを海外ウケするためにワールド何年も前から使ってたけどクロスが意外と海外で売れて〜みたいな話なかったっけ??
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:31:37.66ID:CkEhaby/0
PS4はプロレスラーじゃないと持ち運べないんで…
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:33:04.03ID:wE74DMXs0
てかMHWって月額課金取らないけど結局PSNで金払うんだから
無料じゃオンというか共闘プレイ出来ないよね?
そうなるとやっぱりローカルマルチ出来る方が広がりあるよなぁ
(Switchもオンは任天堂課金になるだろうが)
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:34:02.15ID:vw9qZS7U0
690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 925c-+Vxk [219.192.220.147])2017/09/21(木) 20:47:46.82ID:4EsVbKEt0
>>549
悪いところ

ソフトが高い
オンラインがPS2ぶりに有料になる
人気モンスっぽいのがほとんどいない
ネルギガンテとかいうのがコレジャナイ
UIがごちゃごちゃしてる

734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 925c-+Vxk [219.192.220.147])2017/09/21(木) 20:52:50.47ID:4EsVbKEt0
>>724
来年ってRDR2しかないよ
モンハンワールドとか海外のGOTYで選ばれるわけもないし
他になんか候補ある?

844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 925c-+Vxk [219.192.220.147])2017/09/21(木) 21:06:15.69ID:4EsVbKEt0
モンハンワールドの粗がないっていうけど
この小さい文字がいろんなとこに書いてあるクソUIなんとかならんの?

あと新モンス4体くらい見たけどネルギガンテとかただの怪獣でモンハンじゃないよこれ
ゴアマガラとか批判してた人 こっちのほうがおかしいと思うよ

あとオンラインも有料になるしパッケ代も高いよ

907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 925c-+Vxk [219.192.220.147])2017/09/21(木) 21:10:50.98ID:4EsVbKEt0
モンハンw
おなじみのモンスがリオレウスとボルボロスしかいないんじゃないだろうね
出て来る新モンス全部コレジャナイ感じがして嫌なんだけど

例えばモンハン5やモンハンワールド2が出るとして
ネルギガンテやカメレオンみたいなやつ人気出ると思う?

イライラしてんなぁ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:37:32.43ID:3URTfokFp
>>25
エロい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:38:41.89ID:gpn2UCHr0
>>155
豚は今時のモンハンで免疫あるけど
P2Gと比べたらコレジャナイ感半端無いしな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:38:54.01ID:05RWptyi0
ネルギガンテはディアブロに出てきそうなデーモンだよね
せっかく全体的に生物っぽさを出してるのになぜメインの
モンスターがハイファンタジー路線なんだw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:43:06.21ID:Nn7ybu4G0
PSNとは別に月額払いしなきゃいけないとかだった普通に悪い話だけどPSNだけ払って済むなら何の問題ないのよ
そこを理解してない人は何なんだろうな
そもそもPSNであーだこーだ言う奴はPS4買わないだろうし
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:58:32.00ID:nsxIcazq0
>>168
いやいやw想像を絶するゴキちゃんの怒りがw

ナンバリング来る=ワールドはスピンオフでしたごめんネ♪ってことだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況