X



【悲報】PS4のモンハンW、開発チームが本家モンハンチームではなかった・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:19:27.50ID:v1Bdi3LD0
市原D
「それから、Switchとしては最初の『モンスターハンター』になります。3DSの集大成とSwitchの初作品が、インターネットを通して、マルチプレイで繋がれるってすごいことですから!」
https://i.imgur.com/CO5MHt7.jpg


TGSステージにて辻本P
「モンハンの肝はローカルマルチプレイ」

TGSステージにて徳田D
「ワールドチームの方の…(あっ…)みなさんに楽しんで頂いて〜(誤魔化す)」
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:06:01.31ID:DieDfJ5K0
まあリップサービスって事をゴキちゃんも分かってるようでw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:25:31.24ID:X8WhEzS00
カプンコの公式発表ほど当てにならない物は無い
うっかりポロリしてしまった徳田の発言は信憑性がある
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:41:03.67ID:Kcgr/I420
信用ならないって事だけはあってるよ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:11:03.15ID:qYi6LZ9Ga
いつもの開発チームだと海外ウケしないから
変えたって事だろ
どうしても海外で売れる作品にしたいんだろうよ
まあ無理だろうけどさ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:16:39.13
最近知ったがこのガラケー
幻影陣君の自演だったんだな

【悲報】ゴキさん失踪したみらいのコメ欄を3000まで伸ばしカンストさせてしまう
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507791522/

31 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/14(土) 04:36:04.00 ID:Kcgr/I420 [2/3]
アフィがここソースにしてたけど
DMMがはちまから手を引いてすぐ更新停止でしょ

どうも関連があるように思えるね〜

32 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/14(土) 04:40:20.35 ID:+etriMHGK
>>31は はちま産の業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:Kcgr/I420
http://hissi.org/read.php/ghard/20171014/S2Nnci9JNDIw.html?thread=all
ここ数日の彼

10/13
ID:DieDfJ5K0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171013/RGllRGZKNUsw.html?thread=all

10/12
ID:nvuUFn5s0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171012/bnZ1VUZuNXMw.html?thread=all

10/11
ID:3RlFeCa40
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/M1JsRmVDYTQw.html?thread=all

↓IDを変えても結局同じスレを同じ順に書き込んでいる為バレバレ
ID:VZHBHR1X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/VlpIQkhSMVgw.html?thread=all

38 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/14(土) 11:11:39.94 ID:aDU5KM0X0
>>33
一見さんは分かってないようだけど

>>32>>31って同一人物だぞ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:17:15.58ID:Kcgr/I420
カプコンの性から言って、別路線いきたいときにナンバリング外すんだよね
ロックマンやDMC、鬼武者もそうだったし
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:10:54.31ID:Kcgr/I420
知ってました
コロンから
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:58:22.28ID:0qw0KCXW0
マーヤ「来週発売のPS4ゲームの予約や問い合わせがありません、一体どうなってるの?」と嘆く
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:48:44.36ID:QBrQc2cK0
ゴキちゃん
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:53:11.22ID:QBrQc2cK0
0
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:11.24ID:AMRKCaKJ0
>>1
知ってた
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:21:32.42ID:05yR3BYP0
ワールドチームという謎のチームが作った謎のゲームを1万円で買わされるPSユーザー
7年待った結果がこれである
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:18:45.30ID:bb4y6waM0
モンハン
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 21:11:14.34ID:Z43/BjzQ0
ヒイイい
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 01:18:28.04ID:8cyLsijT0
キチガイはPS独占
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:41:25.30ID:BfrWEUGg0
セメン
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:52:03.78ID:BfrWEUGg0
どこまで
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:26:07.46ID:Dpim8dAgM
スイッチのMH5、発表いつだろうな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 19:46:28.58ID:MPhFqd/q0
カスタマイズ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 09:07:23.91ID:tsCQz8i/0
PSWで
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 12:01:46.69ID:tsCQz8i/0
ソニーの携帯機
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 21:27:17.36ID:jRO5AbOZ0
えお
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:45.51ID:7uhLVprg0
ソニー損保
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:03:42.79ID:EatzvrLo0
http://download2.getuploader.com/g/h5123587934441534/30/9232i1455.jpg

任天堂(京都市南区)のホームページに

役員の殺害予告などを書き込んだとして、
京都府警捜査1課と南署は20日、

脅迫の疑いで、

秋田県由利本荘市の

無職の男(25)

を逮捕した。
府警によると、容疑を認めている。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:50:59.39ID:Jxhc3nhT0
m
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:35:36.36ID:Jxhc3nhT0
mhf
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:00:58.05ID:M9tyb3eB0
>>450
..>75
元々のMHF2を作ってたのは、外注ではなくカプコンの海外支社
開発が無い韓国に開発室を作ってまでやらせてた
本社からの命令で付きっきりで指導してた小野いわく「一年以上かけて開発の環境が整った」
で、結果がコレw

残った開発データが勿体ないから空いた開発室に作らせてたんだろうけど、
今のカプコンって技術力が致命的なまでに無いからゴミにしかならん
外注に任せた方がまだゲーム作れるってレベル
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:05:51.68ID:7CqBMgzx0
内部の人間でもないのによくもまぁ適当なこと言えるよな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:00:04.96ID:/AglQFb00
じゃん
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:46.89ID:b/cgHBPRd
妄想でも大嘘でもぶち上げて必死にサゲるしか豚には出来ないからさ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 21:39:19.81ID:FnFaJVfu0
おううう
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 22:08:06.20ID:FnFaJVfu0
PS4 ナック 二人の英雄
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 22:11:11.78ID:KiO+to2i0
tjmt 任店にいくら包まれたのか知らんがナンバリングを携帯機に移して劣化の一途を辿らせた大戦犯
    ゴミリーズでキモいストーリーを推しつけ世界観もめちゃくちゃ グラビモスが成体の状態で卵から生まれます
    Wでもそのキモさを大いに発揮 のっけからキモいストーリーを見せ付ける
    「しるべめし!」

徳田 「俺達の子供達(モンスター)を狩ってくれてありがとう!」でおなじみのサイコパス
    今すぐMH4Gを引っ張り出してプレイしよう そこに全ての答えである
    「ワールドチームの…あっ」

fjok 「まぁ自然は厳しいってことで(笑)」で有名なバランス調整放棄野朗
   エグゼクティブ〜とわざとらしく何度もつっかえて肩書きをアピール
   tjmtとは蜜月の仲 それゆえ一族経営のカプンコでは何があっても更迭される事はないだろう
   「エグゼ、エグゼクティブ…今まで通りfjok君でいいですよw」

kjm tnk、fjokと共にドスの頃から表に出ている古参開発者
   今回何故か不自然にWのプロジェクトから外され、XXユーザーの矢面に立たされる不憫な人
   信憑性は置いておいて内紛リークの元ネタは彼ではないかという説もある
   「ごめん、あれXXHDの事なんだ…」
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 22:57:59.68ID:Z/wslJxn0
導虫とスリンガーは装具にまとめてもよかったのでは?
常に映ってるのはよく分からん
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 06:22:10.44ID:ow/T/m6ra
>>459
XXHDは開発期間8ヶ月ってなってるから
4年の韓国チームってのはあり得ないな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 06:24:09.55ID:siU3OwI40
豚のmhwコンプ心地良い
0463名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:38:48.56ID:e56GbD6N0VOTE
ほ、む
0464名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:42:15.07ID:RJwigQ8H0VOTE
>>2
ナンバリングチームだよ
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:57:24.43ID:e56GbD6N0VOTE
社会現象
0466名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:19:58.07ID:PUfv5KORMVOTE
本家はswitchのMH5作ってるよ
リーク通り
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:47:23.01ID:Hc77RTox0
ナンナン
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 09:10:16.53ID:Hc77RTox0
PSW
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 13:07:21.27ID:QYf/b3Fu0
英語
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:12.26ID:QYf/b3Fu0
セメン
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 22:12:34.50ID:QYf/b3Fu0
無いの
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:23:20.90ID:dNDz3jAm0
g
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:59.50ID:NfmVwLME0
モンハントップチームはswitch版モンハン開発中なのかな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:02.13ID:JovgnPe70
>>473
でるに決まってるだろ。
ずーとで続けてきたタイトルやで
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:21.97ID:dNDz3jAm0
プレイps
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:40:56.20ID:tHt5Ij520
オフして
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:50:11.84ID:3dDDCHgU0
スイッチのMH5って、まあMHWが発売されるまで
発表されないだろな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:53:34.26ID:xPm/nLKb0
年度に一本モンハン新作を出すのがカプコンの方針だからね
Wの次の新作は二年後とはまずならない
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 05:58:02.22ID:Ci38Ez8pa
>>478
Wの次回作についてファミ通のインタビューで語ってたしもう構想練ってそう
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:49:44.47ID:dhqwboQG0
【悲報】小売「GTスポーツの売上がバッタリ止まった、どうしよ…」
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:49.60ID:Kt7eeScuM
まぁ裏で3dsのナンバリングタイトル作ってた部隊が
switch版の新規作を作ってるんだろうな
カプコンも何もしてないほど馬鹿じゃないだろ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:14:45.94ID:3sV/4ei/0
MHWのカプコンコリアがもしコケたら(大赤字になったら)
swichに影響するんじゃないのかな?
もしそうなら最初からやめておけば良かったのにと思う
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 06:16:21.15ID:Q9Q24VUw0
がい
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 10:57:56.96ID:Q9Q24VUw0
縫う
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:16.12ID:PZ7epzZf0
年越し
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 06:30:12.35ID:HOn62Jr20
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 12:02:48.35ID:HOn62Jr20
w
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:57:24.06ID:piJmMFih0
.
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:43:26.32ID:piJmMFih0
.
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:42:36.25ID:C+rwNsM+0
333254
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:59:53.51ID:UdptX2V7d
知ってた
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:39:07.87ID:MVY9GAny0
【悲報】PS4「グランツーリスモSPORTS」、amazon購入者レビューの半数以上が☆1評価!!
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:22:59.38ID:Ecr9tIQL0
>>481
もうスイッチ版XXの事は>>1で発言出ちゃってるからな
開発のテストで作ったのがあれで、今はスイッチ向けの新作を作ってると見るのが普通だな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:55:16.63ID:HOVhIPhx0
‪【チャレンジャー求む!天才、光吉の日本一難解な人工知能動画Part1】 
生田よしかつ 菅原道仁 光吉俊二 メラニー

https://youtu.be/vVj7RlQnPlc
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 03:24:07.10ID:6wP8oBL80
02
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 11:29:44.45ID:6wP8oBL80
02
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 21:43:49.40ID:Ug5tU1b90NIKU
ゴキちゃんイライラ
https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/63/30515.jpg

https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/62/0215.jpg

意図的なステマが目立つので中立的観点からこの評価とさせて頂きます。

スイッチ購入
スプラもゼルダもクッソつまらんかった
から売りました。特にスプラは買う価値なしの
ただ理不尽とイライラを凝縮しただけの
ゴミゲーでした。

任天堂には失望しました。
もうこの会社には1円たりとも払いたくないですね。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 05:06:00.45ID:7GfEPJcf0
.
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:16:41.05ID:7GfEPJcf0
.
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:53:05.36ID:9QHy0wGe0
myy
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:14:23.14ID:idyBacnP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171101/dldsZHp0em1N.html
【結論】豚は超金持ちでレビュー等買収しまくり

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/01(水) 12:14:45.78 ID:vWldztzmM [1/12]
なぜ豚ゲーはあんなに評価高いのか
クソグラゴミストーリーに浅いゲーム性
せいぜい45点
なのになんだこれは

その理由が今紐解かれた

それは豚が買収しているということ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:37:52.23ID:ICPBofrr0
0
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 02:43:36.86ID:+Up4Okp50
ワールドチームは頑張ってるかな?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 03:39:11.19ID:/MY0y21Md
最新インタビューで4、4Gの開発チームで無印ぶりに参加した人もいるって言ってたぞ
このスレどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況