X



PS3の性能を1としたら、スイッチの携帯機モードはどのくらい?1.4ぐらい? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:10:49.37ID:X/nhhavGa
>>113
ていうか実際IBM側でCell搭載サーバ機も出しててそれを利用したRoadrunnerというマシンが一時的にスパコン性能ランキングの一位になったこともあったりする
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:34:47.86ID:dTsb/wkta
3DSの立体視やswitchの携帯モードみたいに変なことしてスペック下げないでほしい
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:36:30.00ID:dTsb/wkta
>>170
その力をDSの後継機に使って欲しかったよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:55:14.60ID:ZY4pNQrtM
3DSの後継が欲しいのにSwitchの携帯モードが駄目って変じゃない?
普通の携帯機作ったらSwitchの性能上回るの物理的に無理でしょ
発熱問題で
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:57:55.29ID:7//PSe+wp
スイッチはps3を上回るか下回るか微妙なラインのハードということね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:18:58.21ID:wSrHDGrO0
>>181
もっとあるわいな
具体的にソフトの出来で見たって、

ゼルダ:WiiUからの短期間での移植でいてそれでさえ、携帯モードでWiiU版と同じレンダリング解像度、グラフィック完全同一、かつフレームレートは圧倒的に安定度が上

マリカ:WiiUからの短期間での移植でいて、720p60fpsが1080p 60fpsに 

そしてFAST RMXは、スタッフ曰く
WiiUではかなり苦労してようやく720p、60fpsの画面2分割が限界だったが、スイッチではすんなりで4分割でも1080p 60fps実現できて画面もより派手に…と

そもそもメモリ量が倍になってるのだから、それだけでも2倍の性能としてもいいくらいだし、
上記の情報加味したらメモリ量以外の性能でもWiiUより全然上なのも自明

とはいえ4倍5倍とかまでは明らかに言い過ぎだから、おおよそWiiUの3倍くらいってのが妥当


 
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:22:14.61ID:KkhY/L8S0
DQ10とかロクに最適化とかできてないっしょ
一から作るわけじゃないんだし、プログラムはコンバートできるところはコンバートしまくって工数削減するんだろうからな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:30:35.55ID:4atbj3/ua
>>183
PS3版ベヨネッタに関しては別会社に移植任せて失敗したとプラチナの人も言ってるからそれで比べるのは酷かと
まあどちらにしろPS3がWiiUより上だなんて思わないが
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:22:10.50ID:S8G8ckOYp
>>1

メモリって必然性があってこそ増やされるもんなんだよね。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:28:05.79ID:S8G8ckOYp
>>191
全然変わる。
その言い方でいうと、Uは720pでぜんぜん30fps維持できてなかった。
スイッチはプレイ上は60の印象がずっと維持できてるので、まるでレベつが違う。
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:32:42.21ID:QkSk/M2i0
>>191
WIIUとswitch版とでは比べ物にならんぞ
携帯モードでもヌルヌル動くし
WIIUだと黒ずんでボケてる遠いところまで
switchだと細かい所までクッキリ見える
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:32:47.73ID:HhIp3VF4M
>>172
PS3と比較してスイッチは断然性能は上。
現時点で比肩する携帯ソリューションも無い。
仮に今VITA2があったとしても、スイッチは超えられない。
あとスマホのSoCはGPUがしょぼい。
もちろん、PS3のGPUよりは性能良いけど。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:12:25.16ID:aWKcVk9C0
なんかちょくちょくPS3のCELLが現行機並みとか言ってるやついるけどあれなんなの
まさかCPUクロックで勝ってるから速いとかか?
そのレベルだとしたらなぜゲハにいるのか分からないレベルの情弱なんだが・・・
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:05.66ID:bUPcp/FR0
PS3を1とすると携帯機モードは8くらいあるよ
PS3ってメモリ256MBだぞ
今の基準じゃ話にならんよゴミだよゴミ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:40.61ID:8FBZAVYna
メモリが少ない上に一定量システムが占有するというね>PS3
そのためにアップデートでシステムが使う分減らしてゲーム側が使える領域を70MB増やすとか涙ぐましい節約をしていたらしい
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:35:32.05ID:bUPcp/FR0
>>202
まあそんな感じだよな
スイッチ携帯機モードよりPS3の方が性能高いとか綺麗だったとか抜かす奴は
過去を極端に美化するのをやめろとしか言いようがないな
スイッチ携帯機モードって超絶高性能だぞ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:36:37.05ID:TTkviLySd
>>201
VITAはPS2以下だぞ糞VUTAニート君w
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:51.20ID:gKQ8Nk7P0
どっちが何倍すごいとかは定めるのは無理だが
優劣はスカイリムとか共通のタイトルの出来をいくつか比較したらいいんでないの?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:01.64ID:aWKcVk9C0
Skyrimもまだ出てないからな
こじつけるならば、ベヨがWiiU>PS3で、ゼルダ、スプラがSwitch > WiiUだったからPS3より上
とか言えなくもないがフェアじゃ無いよな・・・

>>204
PS2がVITAに勝ってるところとか殆どないんだが
変態じみたメモリ帯域ぐらいか?
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:13:01.69ID:kbz4MBerM
PS2の方がキレイとか言って
エミュの高解像度画像貼る奴らだよ?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:20:39.52ID:ejgxOIl50
>>199
たまにいるんだよw
Cellを神格化してるやつ
いくらジャガーとはいえCellみたいなゴミより全然上
クロック数は低くてもアーキも違うしIPSもまるで違うし
AMDのphenom2 4コア4スレッド3Ghzが
今のRyzen3 4コア4スレッド3Ghzにまるで歯が立たないのと同じことなのにな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:52:46.07ID:ZUfhZz060
>>210
確かに未だにいるみたいね
当時のCELL積んだスパコンは凄かったけど
載せてるのは倍精度FPUを強化したCELL高性能版なのに
あたかもPS3に使われたCELLがそのまま搭載されてるみたいな書き込みも上にあるからね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:34.16ID:GZt8DbJNa
184のこと言われてる?
PS3のをそのまま載せてるなんて一言も言ってないけどな俺は
カスタムしてようがCellの一種には違いないしCell搭載スパコンの話出てたからあるかないかでいえばあったという話しただけで。

まあ確かにちょっと言葉足らずだったかすまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています